Приветствую всех!
Представляю вниманию «Сказку о стройке» модели проектного танка TА-1 1931 года.
Проект маневренного танка ТА-1(Т-1001) мог стать альтернативным вариантом ТГ(Танк Гротте). По принципу многоярусной компановки вооружения, в полусферической башне устанавливалась 76,2-мм пушка А-19 и спаренные с этой пушкой кормовые 7,62-мм пулемёты, в малой башне 37-мм пушка ПС-2, а башни могли вращаться независимо друг от друга. Слева от мехвода в лобовой части устанавливался 7,62-мм пулемет.
Двигатель BM W IV, установленный в кормовой части танка, мог дать возможность развивать скорость до 50 км/ч. Предположительная масса ТА-1 могла быть до 18,5 т.
Бунша И. В. пишет:Wolk33 пишет:Сделал мастер-модель трака.
Отливать будите?
Юрич пишет:Красиво!
А формы то- Секретные?
Wolk33 пишет:Отлил пару траков.
Wolk33 пишет:формы - пластелин.
Бунша И. В.,
Поддерживаю!
Из пластилина двухсторонняя многоразовая форма? Как?!
У меня односторонняя на третьей отливке уже "косячила"...
Юрич пишет:Из пластилина двухсторонняя многоразовая форма? Как?!
Бунша И. В. пишет:Юрич пишет:Из пластилина двухсторонняя многоразовая форма? Как?!
Ну почему многоразовая?,одноразовая, не проблема наштамповать в пластилине оттисков и заливать,но односторонняя,это понятно.

Wolk33 пишет:Из двух частей: отлил одну сторону, а потом другую(там где гребень), потом просто приклеил гребень.
Пока не получается нормально сделать двухсторонний.
Бунша И. В. пишет:Wolk33 пишет:Из двух частей: отлил одну сторону, а потом другую(там где гребень), потом просто приклеил гребень.
Пока не получается нормально сделать двухсторонний.
Ага,понятно,а льёте что,что за смола?
Юрич пишет:Их ведь надо сошлифовать, чтоб толщина получилась....
....
Бунша И. В. пишет:Wolk33 пишет:формы - пластелин.
Просто пластилин? ну могу понять односторонние формы,но на трак с гребнем как минимум двух-разьёмная форма должна быть,или гребень отдельно клеится?
Я вот например собираюсь попробовать штамповать плавленным литником башмаки на резиновую гусеницу.С колпаками на катки например вроде получилось.
Wolk33 пишет:Какую модель делаете, что за машина на фото?
Бунша И. В. пишет:Wolk33 пишет:Какую модель делаете, что за машина на фото?
Не делаю,пока обдумываю как что делать.
А машины "Лехтертракторы" от Крупп и Рейнметалл.
Юрич пишет:И ещё вопрос:
На "мастере" есть углубление под палец
Гусеница будет "рабочей"?