Karopka
Фототравление для Тополя
Михаил Конюхов Михаил Конюхов

На сайте с 30.09.2015

53     1109

Уважаемые коллеги по цеху и гости нашего сайта, всем доброго времени суток!
Создаю такую вот тему по наборам травления для Тополя от Звезды.
Последнее время многие взялись активно перепиливать данный набор (в том числе и я), и с каждым разом модель все более и более становится похожа на реальную машину. Желающих собрать этот набор все больше и больше. По личному опыту ведения работ и из наблюдений строек коллег многие прибегают к использованию травления и многие детали выпиливают самостоятельно. На сегодняшний день я лично знаю три варианта травла к этой модели, это North Star, Crosshair и Armory. North Star выпускает отдельные наборы травления (наиболее удобный вариант), Crosshair дает травление с набором кабин (но кабины порой и не достать да и не нужны они вовсе), травление Armory идет в смоляном наборе Тополя (крайне редкий набор и не очень хорошего качества). У каждого из перечисленных производителей есть свои плюсы, косяки, ненужные детали и самое главное нет того что хотелось бы иметь, а по сему мы вынуждены приобретать то, что нам предлагает тот или иной производитель.
Цели данной темы:
- обсудить все существующие наборы травления для Тополя;
- выявить существенные косяки и ненужные элементы;
- четко определить что бы хотелось бы иметь но в данных наборах этого нет.
Задача темы:
- общими усилиями создать эскиз травления, которое хотят видеть моделисты, а не которое нам навязывают.

На сайте с 30.09.2015

53     1109

Труд наш даром пройти не должен, так как имеются производители готовые нам моделистам помочь в данном вопросе.

На сайте с 30.09.2015

53     1109

Начать предлагаю наверное со сбора единомышленников и подтягиванием ярых перепильшиков к обсуждению и размышлениям . Одному будет тяжко конечно.

На сайте с 30.09.2015

53     1109

Потом чуть позже выложу первый набор и понеслась

На сайте с 30.09.2015

53     1109

Ну а пока жду вашего мнения, стоит ли воду мутить?

На сайте с 30.09.2015

53     1109

Вот приблизительно то что дает North Star

На сайте с 30.09.2015

53     1109

Есть у них набор и для крышки ТПК, мне с этим набором видится не доводилось

На сайте с 30.09.2015

53     1109

Вот что предлагает Armory

На сайте с 30.09.2015

53     1109

Crosshair дает только травло для своих смоляных кабин (по сути полезного там ничего нет).

На сайте с 30.09.2015

53     1109

В своей сказке по перепилу Тополя (http://karopka.ru/forum/forum191/topic24623/) которую сейчас параллельно веду, я сравнивал кабины Crosshair и родные Звездовские, где оказалось что кабины Crosshair многим не соответствуют действительности и я их попросту ставить отказался. Armory предлагает кабины полностью травленые, что вызывает некий интерес.
Я начну наверное с того что сравню травленые кабины Armory с Crosshair и родными Звездовскими, ну а после продолжим обсуждать травление Armory

Николай Коровин Николай Коровин

Эстет

На сайте с 04.04.2011

0     1074

На мой не искушенный взгляд интересна тема, и за стройкой Вашей я поглядываю.

На сайте с 30.09.2015

53     1109

Вот как выглядит Armory

На сайте с 30.09.2015

53     1109

И так взял фото сравнения из сказки. Синим перевод в 72й, желтый - Звезда, красный - Кросс, белый - Амори

На сайте с 30.09.2015

53     1109

Пока результатом я доволен

На сайте с 30.09.2015

53     1109

Результат не плохой

На сайте с 30.09.2015

53     1109

30.03.2017, 22:45 ред. 30.03.2017, 22:46

Мое мнение что Звездовские кабины однозначно нужно менять и такой вариант как у Armory вполне неплох, выдержать все размеры и будет самое то. Единственный минус - клепки получаются во внутрь, что не очень хорошо. Ну и продумать установку стекол, что тоже не мало важно, я с этим пока мучаюсь на звезде, у Кроса тоже со стеклами косяк.

Евгений Цельнов Евгений Цельнов

На сайте с 03.10.2016

6     1415

Михаил, приветствую. Кабина + стекла как вариант - "бутерброд". Я скорее всего так и буду собирать: Внешняя кабина изнутри сточу до приемлемой толщины, потом во внутренней части вклею окантовку, потом покрашу. Далее из отдельных панелей внутренняя часть кабины: потолок, правая, левая сторона, зад,перед, все отдельно крашу, потом вставляю где надо остекление и вклеиваю панели внутренней деталировки.
Далее нижняя часть: пол с сиденьями и оборудованием, красим и вклеиваем в последнюю очередь. Конечно интереснее если бы панели внутренней части кабины с прорисовкой контура дверей и.т.д. были бы даны в виде фото-травления.

Дмитрий Сидоров Дмитрий Сидоров

На сайте с 20.11.2014

1     59

Вот в тему травла по нортстар - а где приобрести по выгодным ценам сие? И я не понял - есть-ли у них травление без крыш бункеров

На сайте с 30.09.2015

53     1109

Дмитрий Сидоров пишет:

Вот в тему травла по нортстар - а где приобрести по выгодным ценам сие? И я не понял - есть-ли у них травление без крыш бункеров

Где купить не скажу, да и по наборам не особо знаток, тот набор что попал ко мне с крышами. Возможно что этот набор один единственный, а все что выложено в сети просто проекты которые в жизнь не пошли. Могу ошибаться конечно, но все что знаю про нордстар

На сайте с 30.09.2015

53     1109

Народ пока не очень охотно принимает участие, но помаленьку буду при возможности писать.
И так, коли начал с кабиин с них же и продолжу. Делать целиком кабины как у Armory не выгодно, набор такого траления стоить будет не мало, поэтому наверное лучше бы сделать рамки для стекол (лобовые, в дверях и внутренние). Как вариант можно целиком сделать двери, тогда появляется возможность делать вариант с открытыми дверями.

На сайте с 30.09.2015

53     1109

Вот нашел вариант с дверью.

На сайте с 30.09.2015

53     1109

Вот еще нашел, про такую фирму не разу не слышал. Кто что знает пролейте свет!

На сайте с 30.09.2015

53     1109

В этом варианте мне очень понравилось что есть готовые отливы, это однозначно плюс. Изготавливать отливы из литника геморойно.

На сайте с 30.09.2015

53     1109

Наверное лучше если я заведу список того что добавляем в эскиз, и первым пунктом внесу отливы на кабины и бункера. По дверям жду предложения и пожелания.

Юрич Юрич

На сайте с 15.09.2014

2     7022

Михаил, если делать внутрянку кабин, двери лучше открыть, чтоб суслика не кормить!
С другой стороны- внутрянку и двери можно дать отдельным набором, может быть это не каждому нужно?

На сайте с 03.10.2016

6     1415

02.04.2017, 12:14 ред. 02.04.2017, 12:17

Еще номера автомобильные обязательно добавить бы травленые. Заглушки круглые на контейнер обязательно.

На сайте с 30.09.2015

53     1109

Мысль о двух вариантах травла у меня уже была. Один вариант так сказать пользовательский - преобразить модель. Второй профессиональный - с внутрянкой, открытыми дверями и в вариантах на домкратах с поднятым ТПК.

На сайте с 30.09.2015

53     1109

Номера и прочее да! до этого еще дойдем, поэтапно будем двигаться. Пока кабины!

На сайте с 03.10.2016

6     1415

Опять же двери делать как? С открытыми окнами или закрытыми. Открытыми конечно "смотрибильнее".

На сайте с 30.09.2015

53     1109

Продолжая обсуждать кабины, то однозначно нужно добавлять интерьер крыши кабины мехвода (люки, решетка прожектора, крышка фильтра). Доплеровский датчик отдельная тема, его крепления и его самого однозначно нужно менять. В своей сказке я сравнивал датчики, кросовский вообще не то, Звездовский перепиливать сильно.

Показано с 1 по 30 из 77 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.