Всем привет ![]()
Вот еще одно из моих увлечений. Несколько лет собираю монеты, любые и в основном без всякой системы, т.е. понравилось-купил, выменял, нашел. Попадают они в общем ко мне разными путями 
Здесь моя небольшая "коллекция" монет на одну тему Корабли.
За качество некоторых фото заранее извиняюсь
Классно! Впечатлило. Я даже не задумывался, что это такая развитая тема- корабли на монетах.
Юрий Горожанкин пишет:Классно! Впечатлило. Я даже не задумывался, что это такая развитая тема- корабли на монетах.
Прекрасная тематическая подборка! 
Свой своему поневоле брат © Народная фашистская поговорка
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво –
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить. © М. Цветаева
Спасибо! Там есть ещё что добавить ![]()
Как я уже говорил - слишком много хотелок
Виктор Цымбал пишет:Монеты Автономной Республики Крым 2014
Эстет. Моделист-металлист. Любитель танков и истории России
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6893
Автор темы думаю будет не против если я выложу свою коллекцию монет?
Михаил Старков пишет:Автор темы думаю будет не против если я выложу свою коллекцию монет?
отлично!!!
все юбилейки приобретались наборами в свободной продаже?
Все монеты можно найти у барыг. До 2006 года собирал только, то что попадало в магазинах, ни одной не покупал, потом ушел в армию и закинул это дела. Около двух лет назад снова заинтересовался монетами, сначала менял, что было в загашниках. Ну а то что обменом не нашел, то докупал.
Виктор Цымбал пишет:Монеты Автономной Республики Крым 2014
Это жетоны, что не относится к нумизматике, это в раздел бонистики.
Maxgas17 пишет:В СССР были коллекции юбилейных на морскую тему. В Беларуси тоже есть небольшая серия, но цена у всего....
Монеты на тему кораблей и или юбилейные серии с кораблями есть, почти у большинства стран. Кстати, у Вас есть несколько серийных, например Украины. 5 гривневые "Казацкая лодка" и "Античное судоходство". Вообще, в серии 6 монет.
Veritas Vincet
Rastlin пишет:Монеты на тему кораблей и или юбилейные серии с кораблями есть, почти у большинства стран. Кстати, у Вас есть несколько серийных, например Украины. 5 гривневые "Казацкая лодка" и "Античное судоходство". Вообще, в серии 6 монет.
Rastlin, может подскажите какой-нибудь каталог или ресурс по этой теме?
Самая красивая в серии
Вот эта серия. Серия состоит из трёх нейзильберовых монет в 5 гривен, двух серебряных монет в 10 гривен и одной серебряной монеты в 20 гривен
Что-то ссылка нормально не вставляется...
http://numizmatika.org.ua/sea_history/
У меня все, кроме самой дорогой, но не самой красивой ), нет 20 гривен "Казацкая лодка", а проще "Чайка".
Veritas Vincet
Слегка не в тему, да простят за Оффтоп..Давно это было... тоже увлекался, кое что осталось...
Купил ещё будучи отроком с длинными патлами и АССЕРТом в башке при царе Меченном в кишлаке (республика Узбекистан) за бешеные деньги, аж 5 целковых синеньких...
... а эта из Синявино...
Алексей Ромадин пишет:Слегка не в тему, да простят за Оффтоп..Давно это было... тоже увлекался, кое что осталось...
Купил ещё будучи отроком с длинными патлами и АССЕРТом в башке при царе Меченном в кишлаке (республика Узбекистан) за бешеные деньги, аж 5 целковых синеньких...
Это юбилейная монета Третьего Рейха, посвященная году правления. Есть ее разновидность, с надписью по сторонам кирхи (церкви), более редкая, чем эта. Существуют также, такие юбилейные монеты достоинством 2 марки.
Выпускались в 1934 и 1935 году.
Veritas Vincet
Удивителен тот факт, что монета осталась целая, не пробита под монисту и иные украшения, а вот её компаньонке так не повезло... хотя цена была та же...Rastlin пишет:Это юбилейная монета Третьего Рейха, посвященная году правления. Есть ее разновидность с надписью по сторонам кирхи (церкви). Существуют такие юбилейные монеты достоинством 3 марки.
Алексей Ромадин пишет:Удивителен тот факт, что монета осталась целая, не пробита под монисту и иные украшения, а вот её компаньонке так не повезло... хотя цена была та же...
В принципе, ничего удивительного. Во время и после Второй мировой уже практически не носили украшений из монет.
А насчет этого форинта, монета зачетная. Австро-Венгрия, но именно печаталась в Венгрии, если бы это был Австрийский флорин, она бы была менее ценна. Даже с дыркой, Ваша монета имеет цену, так как форинты тех времен не часты.
Veritas Vincet