Купил три года назад. Открыл, поплакал и закрыл - понял, что так без опыта мне ее не собрать. Ну а теперь высокие технологии помогут довести ее до ума. Часть будет допиливаться из подручного материала, часть будет моделироваться в 3Д и выращиваться на фотополимерном принтере, ну а часть будет уже готовым афтером.
Со старта выровнял корпус, срезал все обмылки габаритных огней, крышек отверстий для слива воды с боков, зашпатлевал, пошкурил, нарезал расшивку заново. Вырезал решетки МТО под сетку, переделал бойницу на задней двери, сделал на жопе рымы. Перенес отверстия под первую пару поддерживающих катков - у аси они слишком смещены и мешают амортизаторам второй пары торсионов.
Пока пилю и нравится.
У модели нет противорадиационного надбоя. Надо делать. Если на люках надбой сделать просто, то башня имеет выгнутую поверхность. Чтобы упростить себе жизнь, опять прибегаем к цифровым технологиям.
Когда-то АСЕ клал в модели фототравленый надбой. В дебрях сайта АСЕ до сих пор есть шакальный негатив травла (хотя надбой там почему-то не весь):
Обрисовываем его в любом CADе и получаем эскиз.
Масштабируем и печатаем на лазерном принтере.
Листы подбоя и надбоя изготавливались из противорадиационных материалов ПОВ-20 и ПОВ-20/50С. Материал ПОВ-20 состоял из смеси 20% по массе полиэтилена и 80% полиизобутилена, содержащей большое количество водорода и значительно ослаблявшей дозу нейтронов. Материал ПОВ-20/50С представлял собой ту же смесь, в которую было введено 50% по массе свинцового порошка, повышавшего защитные свойства материала против гамма-лучей в 2 раза. Материал имел с одной стороны припрессованную бельтингткань для лучшего склеивания с броней, а с другой стороны был припрессован негорючий слой, предохранявший подбой от воздействия открытого пламени. При больших толщинах брони применялся материал ПОВ-20 толщиной 20-30 мм, а при малых толщинах брони – ПОВ-20/50С толщиной 40-60 мм.
На БМП толщина надбоя составляет 20 мм, что в масштабе составляет 0,277 мм, и на помощь приходит доширачный пластик толщиной 0.25 мм.
Прикладываем печатью к пластику, фиксируем. Берем ацетон или 646й растворитель, капаем на ватку и протираем распечатку.
Вжух! И у нас рисунок на доширакстере. Доработать напильником на месте.
Поработал чуток с башней.
Приклеил надбой. Как и следовало ожидать, подгонка напильником по месту была суровой. Сделал скобы для установки башни краном, поставил выращенный кожух ПКТ с зедваловским стволиком. Также собрал из зедвала и смоляной ствольной коробки пушку.
Родной люк наводчика был сожжен во славу Алекса Кларка и сделан новый.
Ну и подпилил воздушный фильтр за башней.
Мне определенно нравится ее пилить.

Отлично выходит. У самого лежит такой, поэтому с удовольствием слежу за стройкой. Потом пойду по твоим стопам.
Интересное решение.
Волноотбойный щиток в реале был бы толщиной 8 сантиметров. ВОСЕМЬ, КАРЛ!
Долго думал, как женить верх и низ корпуса. Я отношусь к категории тех, кто никогда не собирает модель полностью, а потом изгаляется с покраской. Стыкуемость деталей у аси такова, что покрасить, а потом тупо склеить ванну с верхом как у какой-нибудь звезды или модел коллекта не представляется возможным. Натянуть гуси после покраски из-за поплавков нельзя. В итоге пришел к следующему: звездочки посадил на сквозной штифт из медицинской иглы и сделал их вращающимися. В результате после покраски и установки ходовой на место натянуть виниловые гуси будет не так сложно. К тому же винил создает натяжение, которое стянуло бы со своих мест даже посаженные на суперклей ведущие. Штифтование помогло и от этого тоже.

Вы батенька мазохист или из кружка очумелые ручки, так АСЕвскую БМПэшку уделали, что слово восхищаюсь, это не что не сказать. Браво.
Мне тоже нравится эта работа....но увы и ах - про габаритные огни типа ГСТ-64 вы забыли....жаль!
Сделал легкие дождевые подтеки, задул матовым лаком.
Деки оказались старыми и местами серебрятся, хотя лепил их на глянцевую подложку и приваривал водкой.
Далее деки надо вывести фильтрами в тон с корпусом, а то слишком яркие и новые. На конечном этапе еще будет легкое припыление пигментами. Сразу говорю, что я машины сильно не шатаю и не пачкаю, т.к. на стеллажах они у меня аккуратными стоят.
Ну и моя побитая жизнью камера в телефоне уже ее справляется с передачей процесса - пытался отфоткать как мог.
Про "подсвечивать"....передние габариты зеленые, боковые желтые, задние красные.....просто подумал у вас есть способ чтоб это было заметно...
А так красиво!!!