Всем доброго дня!
Сегодня начинаю стройку легендарного штурмовика СУ-25 Грач фирмы Трумпетер. Масштаб,как всегда, самый любимый 32й. Что я имею для работы - сама модель, BIG ED, 2 комплекта смолы Айрес - кабина и всякие дополнения вроде ниши, задняя часть двигателя, передние носовые блоки и т.д. Ещё не разобрался.Со смолой возникли небольшие проблемы. При пересылке открылась коробочка со смолой кабины, часть высыпалось и серьёзно пострадало. В кабине повреждены боковые панели( не страшно - буду ставить травление), заголовник кресла( придётся комбинировать смолу и пластик) и нижняя часть кресла с мелочёвкой - всякие рычаги и т.д.Тут придётся повозиться.
Вариант хочу делать с цифрой 10. Это Афган. Увы, не нашёл пока фото, может кто поможет. Но с этим вариантом вроде не должно быть сложностей, окраска стандартная. Хочу открыть кабину, блоки в носовой части, часть двигателя снизу. В принципе всё это и рекомендует инструкция.
Информации много, начиная от литературы, фото, чертежи и т.д.По чертежам модель вроде идёт хорошо, спасибо за обзор Лекарю.Ну, а косяки,какие есть на модели, и возникнут на модели - тут прошу помощи. С реактивной авиацией я пока "из начинающих".
Виктор удачи! С удовольствием посмотрю! Так как сам строю его сейчас и тоже "распушенным" только в 72-м и допы делаю сам))
Может и у меня что полезного в сказке найдешь, там скидывали разную инфу.
Игорь Емашев пишет:Виктор удачи! С удовольствием посмотрю! Так как сам строю его сейчас и тоже "распушенным" только в 72-м и допы делаю сам))
Виктор Клочков пишет:Игорь Емашев пишет:Виктор удачи! С удовольствием посмотрю! Так как сам строю его сейчас и тоже "распушенным" только в 72-м и допы делаю сам))
Спасибо ,Игорь.Прошу помощи и подсказок при необходимости. Ну и в стройку сам буду заглядывать.
Виктор, камуфляж 10-ки - у Трумпа от балды.
Единственный источник, лично я которому доверяю, книга "Штурмовик Су-25.Часть I. В Вооруженных Силах СССР 1981-1991 гг.” А. Кожемякин, А. Коротков". Там есть схемы (стандартные для Афгана).Достоверные.
Андрей Коротков, кстати, здесь появляется.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
BREMEN пишет:Виктор, камуфляж 10-ки - у Трумпа от балды.
Единственный источник, лично я которому доверяю, книга "Штурмовик Су-25.Часть I. В Вооруженных Силах СССР 1981-1991 гг.” А. Кожемякин, А. Коротков". Там есть схемы (стандартные для Афгана).Достоверные.
Андрей Коротков, кстати, здесь появляется.
Сейчас посмотрел - у меня нет такой книги. Попытаюсь найти и скачать.
Виктор, ни схему, ни книгу в эл. виде не найдете. Ее в открытом доступе нет.
Только в виде нормальной книги.
У меня она есть...думаю, смогу помочь.
(Н. Тихонов)
BREMEN пишет:Виктор, ни схему, ни книгу в эл. виде не найдете. Ее в открытом доступе нет.
Только в виде нормальной книги.
У меня она есть...думаю, смогу помочь.
Виктор, я завтра напишу вам в личку.
(Н. Тихонов)
Тоже в зрителях!)
Не самый мой любимый самолет, но в исполнении мастера - всегда шедевр.
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Приветствую! Пожалуй, займу место в зрителях)) Есть книга, приведенная выше - обе части, так что могу помочь со сканами)
Ляш Игорь пишет:Витя, какое планируешь повесить вооружение?
Александр пишет:Приветствую! Пожалуй, займу место в зрителях)) Есть книга, приведенная выше - обе части, так что могу помочь со сканами)
Виктор, 10 красной там нет.
только что глянул.
Вы не упирайтесь конкретно в нее...пытаться попасть в фантазию (на 99%) Трумпа....
(Н. Тихонов)
BREMEN пишет:Виктор, 10 красной там нет.
только что глянул.
Вы не упирайтесь конкретно в нее...пытаться попасть в фантазию (на 99%) Трумпа....
Приветствую, буду с удовольствием смотреть. Сразу- у меня на работе в ангаре стоит Су-25 (новье, в эксплуатации не был), один из последних, произведенных в Тбилиси. Если надо, то могу сфоткать любой элемент и с любого ракурса.
Давай на "ты".
С уважением, Виктор
Starley пишет:Приветствую, буду с удовольствием смотреть. Сразу- у меня на работе в ангаре стоит Су-25 (новье, в эксплуатации не был), один из последних, произведенных в Тбилиси. Если надо, то могу сфоткать любой элемент и с любого ракурса.
Если не против,то я тоже присяду сбоку.)) Посмотрю с удовольствием. Тем более,что сам строю,вернее уже готовы к покраске 2 таких. Боевой и УБшка.)) Правда я ничего не открывал.Я не любитель оборвать обводы силуэта,открытием лючков и капотов.)))
Вам Виктор удачи.)))
Владимир Корецкий пишет:Если не против,то я тоже присяду сбоку.)) Посмотрю с удовольствием. Тем более,что сам строю,вернее уже готовы к покраске 2 таких. Боевой и УБшка.)) Правда я ничего не открывал.Я не любитель оборвать обводы силуэта,открытием лючков и капотов.)))
Вам Виктор удачи.)))
Эх, был бы заводской №, можно было бы "пробить". Кстати, вроде как отличительной чертой "афганских" машин был грач на носу или ВЗ. Если принадлежность машины действительно 368-й ШАП, то с очень большой долей вероятности она была в ДРА.
Давай на "ты".
С уважением, Виктор
Виктор Клочков пишет:У меня вот новость - не было в Афганистане вроде как красной 10. Вот почему я найти фото не могу...
Виктор, я вам удивляюсь. Я разве так сказал???? Была 10 красная.Отчего не быть то? все же не 13 номер.)))
Я написал что ее схемы окраса нет в книге.
в книге есть (повторюсь) СТАНДАРТНЫЕ (растительный фон, песчано-пустынный фон 6 типов, лесостепной фон 6 типов) схемы камуфляжа самолетов, и некоторое кол-во ВОССТАНОВЛЕННЫХ авторами.
в частности: 09 контурный белый 200 ОШАЭ, 27 и 26 конт белый 378 ОШАП, 06, 50 и 27 красный 378 ОШАП,15 красный 372 ОИШАЭ, 59 красный 37, 8 ОШАП
Красной 10 есть 1 крохотное фото с левого борта.
Фото в книге не натасканные из сети, как любят делать обалдуи-халтурщики, а собраны авторами в течении многих лет.
(Н. Тихонов)
Витя приветствую !!!
Отличное начало года, удачи в стройке.
Усаживаюсь поудобнее 
Однако, какая дискуссия развернулась
. Как человек (без ложной скромности скажу вам), на окрасках "грачей" "съевший собаку", имею сообщить уважаемому сообществу - вариант окраски из инструкции к модели полная выдумка! Эту "схему" китайцы "дернули" из книги Бедретдинова, скан из которой приведен на 1 стр. ветки. Я кстати, знаю историю появления этого рисунка, т.к. с автором его дружу много лет, и более того, он является автором всех достоверных схем из нашей книги, которая опять таки упоминается на 1 стр. ветки.
AndyK пишет:Однако, какая дискуссия развернулась . Как человек (без ложной скромности скажу вам), на окрасках "грачей" "съевший собаку", имею сообщить уважаемому сообществу - вариант окраски из инструкции к модели полная выдумка! Эту "схему" китайцы "дернули" из книги Бедретдинова, скан из которой приведен на 1 стр. ветки. Я кстати, знаю историю появления этого рисунка, т.к. с автором его дружу много лет, и более того, он является автором всех достоверных схем из нашей книги, которая опять таки упоминается на 1 стр. ветки.