Karopka
"Четыре танкиста и собака"
1 .. 30 из 1967
Анатолий Арестов Анатолий Арестов

На сайте с 09.08.2010

38     12370

Всем друзьям-коллегам-моделистам ПРИВЕТ! Всех С Новым2017 годом! Счастья, Здоровья, Удачи и Успехов во всем!
Ну, а теперь непосредственно к Моделизму… Планировал я с Нового года начать «Сказку о стройке» модели американского автомобиля Ford Thunderbird 1966 года в 24-м масштабе, но вот друзья отговорили меня от этого в пользу другой модели.
Да я и сам хотел собрать Танк-Легенду под номером 102 и именем «RUDY» («Рыжий») из любимого с детства Польского телесериала «Четыре танкиста и собака». Но хотел только сделать это в 2018 году 50-летнего Юбилея выхода на экраны нашей страны этого фильма. Подумал-подумал… и решил собрать эту модель сейчас, ведь неизвестно сколько мы еще поживём, и будут ли силы и возможность что-то делать через полтора года. Вот поэтому «американец» подождёт, а вот RUDY надо сделать уже сейчас-не дожидаясь Юбилея…
Вначале подвешу несколько скрин-шотов из фильма. Для моделистов моего поколения это-возможность освежить память об основных персонажах сериала, для более молодого поколения эти снимки-своего рода введение в тему!
Сам я книгу Януша Пшимановского, по которой снят фильм, прочитал раза 4, а вот сериал с 1968 года просмотрел не менее 12-15 раз…
Друзья! Всех, кто любил и смотрел этот сериал, кто бежал с улицы к своему чёрно-белому телевизору посмотреть очередную серию фильма, приглашаю заглядывать почаще в эту тему, где мы можем и обсудить изготовление самой модели, вспомнить актеров и сам фильм, какие-то интересные эпизоды и…просто пообщаться!
Итак, начальные заставки каждой серии и главные герои.

На сайте с 09.08.2010

38     12370

…И не очень главные, но важные участники всего сериала.

Юрич Юрич

На сайте с 15.09.2014

2     7022

Толь, привет!
Ну наконец то "RUDY"!
С Наступающим!

На сайте с 09.08.2010

38     12370

31.12.2016, 22:21 ред. 31.12.2016, 22:24
Юрич пишет:

Толь, привет!
Ну наконец то "RUDY"!
С Наступающим!

Да, Юрич, свершилось... Давно бы надо было построить эту легендарную тридцатьчетверку, я и сейчас не хотел-думаю сделаю в 2018 году, но как-то засомневался. Дотяну ли до того времени?
У нас Новый год уже наступил, а вот тебя с Сашей С НАСТУПАЮЩИМ!!! Удачи и успехов вам, друзья!

antiob antiob

Эстет

Спонсор

На сайте с 03.05.2011

6     3795

Анатолий, с Новым Годом! Здоровья тебе и твоим близким, и всего-всего самого наилучшего! И ещё тебе персонально - исполнения всех творческих планов!
Ну а танк-киногерой из детства - это потрясающе просто!

На сайте с 09.08.2010

38     12370

antiob пишет:

Анатолий, с Новым Годом! Здоровья тебе и твоим близким, и всего-всего самого наилучшего! И ещё тебе персонально - исполнения всех творческих планов!
Ну а танк-киногерой из детства - это потрясающе просто!

Привет, Алексей! Рад пообщаться с тобой... Куда-то запропал ты в "крайнее" время.
Ну, и со своей стороны тоже поздравляю тебя С Новым годом! Всего самого доброго и хорошего в 2017 году!
Модель же эту постараюсь сделать по-максимуму хорошо. Ник и аватарки обязывают к этому. А если серьезно, то люблю я этот фильм. Самые теплые чувства!
Заходи почаще на эту ветку форума, т.к. планирую показывать не только саму стройку модели, но и рассказывать о фильме и книге, благо интересных фактов об этом "нарыл" немало...

Дмитрий Дмитрий

Спонсор

На сайте с 04.11.2014

4     36

Анатолий, а какую модификацию строить планируете?
В фильме вроде как 4 машины снималось, а книга и вовсе про 76ой?

На сайте с 09.08.2010

38     12370

31.12.2016, 23:29 ред. 31.12.2016, 23:32
Дмитрий пишет:

Анатолий, а какую модификацию строить планируете?
В фильме вроде как 4 машины снималось, а книга и вовсе про 76ой?

Приветствую, Дмитрий!
Да, в книге шла речь о первом танке Т-34/76, но я планирую собирать ТЕЛЕВИЗИОННУЮ версию, там с самого начала был Т-34/85. Теперь о количестве снявшихся танков. Позже напишу и об этом,но а сейчас могу сказать, что в сериале снималось не четыре, а порядка СЕМИ машин! Позже докажу это со скриншотами!

Юрий Андрющенко Юрий Андрющенко

На сайте с 31.07.2012

45     218

Толя,привет!С наступающим(у нас еще 30 минут)новым годом!
С удовольствием буду следить за сказкой,как ты правильно сказал любимый фильм нашего детства!

На сайте с 09.08.2010

38     12370

Юрий Андрющенко пишет:

Толя,привет!С наступающим(у нас еще 30 минут)новым годом!
С удовольствием буду следить за сказкой,как ты правильно сказал любимый фильм нашего детства!

Привет, Юра! Рад тебе! Поздравляю С Новым годом и желаю всего самого-самого наилучшего!
А вот по моделизму... обломилось у меня, Юра, предполагаемая стройка авто в 24-м масштабе... Может следующая ''Сказка''?

Василий Прохоров Василий Прохоров

Эстет

На сайте с 23.08.2010

9     949

01.01.2017, 03:28 ред. 01.01.2017, 03:29

http://karopka.ru/community/warehouse/download.php?id=1566028, http://karopka.ru/community/warehouse/download.php?id=1566029
Может пригодится?)

Василий Прохоров Василий Прохоров

Эстет

На сайте с 23.08.2010

9     949

А, вообще, Янек не мог по природе быть командиром танка с бортовым номером 102...)

На сайте с 09.08.2010

38     12370

Василий Прохоров пишет:

А, вообще, Янек не мог по природе быть командиром танка с бортовым номером 102...)

Согласен! Позже подниму свои талмуды и напишу об этом... А пока о главном-сам я планирую собирать КЛАССИЧЕСКИЙ RUDY, т.е. танк из первых 8 серий фильма, а там Янек был стрелком-радистом...

Алексей Ромадин Алексей Ромадин

Просто раздолбай, ни разу не эстет.

Спонсор

На сайте с 24.04.2011

15     4612

С новым годом, дружище! Я в первых рядах! Сам не равнодушен к этому персонажу, и ещё раз: спасибо за диски с фильмом!

Если не очень-то хочется, то не очень-то и получится.

На сайте с 09.08.2010

38     12370

01.01.2017, 10:53 ред. 01.01.2017, 10:54
Алексей Ромадин пишет:

С новым годом, дружище! Я в первых рядах! Сам не равнодушен к этому персонажу, и ещё раз: спасибо за диски с фильмом!

Взаимно! Тоже рад поздравить тебя, Алексей, С Новым годом и пожелать всего наилучшего!
Касаемо модели... планирую все-таки днем работать, а вот вечером выставляться с фотоотчетом о сделанном. В те дни, когда показывать свои ''успехи'' не получится, буду рассказывать и показывать (!) о самом сериале. Инфы накопил...''море''! А сегодня планирую показать все свои ''исходники'' по модели-благо что-то было ранее, что-то прикупил специально, а что-то даже еще от моего лучшего друга А.Макарова досталось...
Вообщем, до вечера!

Андрей Ушаков Андрей Ушаков

Спонсор

На сайте с 14.04.2014

50     2152

Анатолий привет! Еще раз с новым годом и с началом новой стройки! Уверен, будет интересно!

На сайте с 09.08.2010

38     12370

Андрей Ушаков пишет:

Анатолий привет! Еще раз с новым годом и с началом новой стройки! Уверен, будет интересно!

Привет, Андрей!
И я рад еще раз поздравить тебя С Новым годом! Всего самого-самого, чего самому хочется и желается!
О стройке... Долго я, Андрей, шел к ней. Готовился! Не только в смысле материальном (пластик, ФТ и пр.), а больше даже в плане теории. Готов в процессе ''Стройки'' делиться своими изысканиями по сериалу. Думаю, это будет интересно многим...

Ма
Мамакабо

На сайте с 29.12.2016

0     32

Анатолий, имейте в виду, что роль "Рыжего" в сериале исполняли как минимум
4 разных танка и плюс деревянный макет. Так что будьте бдительны! С наступившим НГ!

На сайте с 09.08.2010

38     12370

01.01.2017, 11:58 ред. 01.01.2017, 12:01
Мамакабо пишет:

Анатолий, имейте в виду, что роль "Рыжего" в сериале исполняли как минимум
4 разных танка и плюс деревянный макет. Так что будьте бдительны! С наступившим НГ!

Спасибо за предупреждение! Только на мой скромный взгляд ''исполнителей'' роли танка было больше. Значительно больше! Если интересно, позже покажу по точкам сравнения ВСЕ танки. А вот по поводу деревянных... я их про себя назвал ФАНЕРНЫМИ! Отскриншотил и их- попавших в кадр. Обязательно покажу! Только эти свои изыскания предполагаю выставлять тогда, когда по самой модели показывать будет нечего. Так что чуть попозже...

Алексей Алексей

На сайте с 13.01.2015

25     1499

Классная задумка! Тоже сериал был смотрен пересмотрен в детстве, намечается интересная стройка) Присоединяюсь к зрителям, я в седле!)

Может раз роль танка-героя выполняли несколько машин в фильме, может стоит построить некий собирательный образ, где будет что-то от каждого экземпляра, участвовавшего в сериале с надписью "Рудый" на борту?))

На сайте с 09.08.2010

38     12370

Алексей пишет:

Классная задумка! Тоже сериал был смотрен пересмотрен в детстве, намечается интересная стройка) Присоединяюсь к зрителям, я в седле!)
Может раз роль танка-героя выполняли несколько машин в фильме, может стоит построить некий собирательный образ, где будет что-то от каждого экземпляра, участвовавшего в сериале с надписью "Рудый" на борту?))

Алексей! Буду рад еще одному зрителю этой ''Сказки''! Забегайте почаще-думаю нам будет о чем пообщаться...
По поводу собирательного образа-попали в самую точку! Я именно так и планировал. Собрать некий символ легендарного танка, но все же сверяясь со многими прототипами...

Александр Жаров Александр Жаров

На сайте с 24.03.2013

4     154

Всех-всех-всех с наступившим!!! Чувствуется, что на страницы этой стройки будет интересно заходить очень многим - и моделистам, и ценителям этого фильма, и историкам, и знатокам кино. Я постараюсь среди всех застолбить себе табуретку. Во всяком случае, ни одного сеанса связи не пропущу. Толя, удачи в строительстве. Радуюсь за тебя, за твоё желание жить, творить, создавать.

На сайте с 09.08.2010

38     12370

01.01.2017, 12:13 ред. 01.01.2017, 12:14
Александр Жаров пишет:

Всех-всех-всех с наступившим!!! Чувствуется, что на страницы этой стройки будет интересно заходить очень многим - и моделистам, и ценителям этого фильма, и историкам, и знатокам кино. Я постараюсь среди всех застолбить себе табуретку. Во всяком случае, ни одного сеанса связи не пропущу. Толя, удачи в строительстве. Радуюсь за тебя, за твоё желание жить, творить, создавать.

Привет, Саша! И я с радостью поздравлю тебя С Новым годом!
Кстати, а я ведь так и рассчитывал, что ''Сказка'' привлечет многих. Заходите, друзья, почаще, очень хочу, чтобы было интересно всем!
И о местах в зале для просмотра... Саша! Пока еще есть мягкие кресла в первом ряду, так что ты успеешь занять лушее место, чем на простой табуретке...
Забегай! Всегда рад.

Сергей Красильников Сергей Красильников

Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Анатолий, с Праздником!
Извините, но я не увидел (может плохо смотрел), из какого набора и в каком масштабе будет делаться ваша тридцатьчетверка?
Ну и при всей собирательности образа, будет ли какая-то привязка к определенному заводу?
Или будет простая изкоробка?

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

Юрич Юрич

На сайте с 15.09.2014

2     7022

С Новым Годом!
А сами то персонажи будут?

На сайте с 09.08.2010

38     12370

01.01.2017, 13:28 ред. 01.01.2017, 13:30
Сергей Красильников пишет:

Анатолий , с Праздником!
Извините, но я не увидел (может плохо смотрел), из какого набора и в каком масштабе будет делаться ваша тридцатьчетверка?
Ну и при всей собирательности образа, будет ли какая-то привязка к определенному заводу?
Или будет простая изкоробка?

Привет, Сергей! Взаимно поздравляю с НГ!
Теперь по модели... масштаб будет стандартным 1:35. Танк-символ-собирательный образ будет, если можно так сказать, не ''изкоробка'', а ''ИЗФИЛЬМА'' ! Просто исходя из того, что мы видим на экране, собираться будет не ''заводской'' прототип, а ''сериальный''...
Приглашаю заглядывать на эту ''Сказку'' почаще. Думаю, будет интересно.

al
alyans

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2013

0     1103

Энто будет интересно и пропустить это нельзя никак.

Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца; кто хочет воссоздать его в прежнем виде, у того нет головы.

На сайте с 09.08.2010

38     12370

alyans пишет:

Энто будет интересно и пропустить это нельзя никак.

Эт точно! Я, конечно, не волшебник, я только учусь, как говорил юный маг из ''Золушки'', но постараюсь по-максимуму...
Вот сегодня планирую отснять и показать все что пойдет в ''стройку''. Но...вечером. Так что забегайте потом посмотреть!

На сайте с 09.08.2010

38     12370

Юрич пишет:

С Новым Годом!
А сами то персонажи будут?

Ух ты... чуть не пропустил твой пост, Юрич!
Конечно будут! Все четыре! Даже Шарика планирую. Так что, Даст Бог, весь экипаж будет в сборе!
Забегай, Юрич-всегда рад тебе!

Ляш Игорь Ляш Игорь

Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Толя, С Новым годом! Эту стройку я тоже посмотрю! Тем более, что этот фильмец мне тоже нравился! Успешного запила!
п.с. даже не знал, что тут наш Белявский снимался!

В работе: Су-25 Звезда 1/48

1 .. 30 из 1967
Войдите, чтобы ответить в тему.