Всем друзьям-коллегам-моделистам ПРИВЕТ! Всех С Новым2017 годом! Счастья, Здоровья, Удачи и Успехов во всем!
Ну, а теперь непосредственно к Моделизму… Планировал я с Нового года начать «Сказку о стройке» модели американского автомобиля Ford Thunderbird 1966 года в 24-м масштабе, но вот друзья отговорили меня от этого в пользу другой модели.
Да я и сам хотел собрать Танк-Легенду под номером 102 и именем «RUDY» («Рыжий») из любимого с детства Польского телесериала «Четыре танкиста и собака». Но хотел только сделать это в 2018 году 50-летнего Юбилея выхода на экраны нашей страны этого фильма. Подумал-подумал… и решил собрать эту модель сейчас, ведь неизвестно сколько мы еще поживём, и будут ли силы и возможность что-то делать через полтора года. Вот поэтому «американец» подождёт, а вот RUDY надо сделать уже сейчас-не дожидаясь Юбилея…
Вначале подвешу несколько скрин-шотов из фильма. Для моделистов моего поколения это-возможность освежить память об основных персонажах сериала, для более молодого поколения эти снимки-своего рода введение в тему!
Сам я книгу Януша Пшимановского, по которой снят фильм, прочитал раза 4, а вот сериал с 1968 года просмотрел не менее 12-15 раз…
Друзья! Всех, кто любил и смотрел этот сериал, кто бежал с улицы к своему чёрно-белому телевизору посмотреть очередную серию фильма, приглашаю заглядывать почаще в эту тему, где мы можем и обсудить изготовление самой модели, вспомнить актеров и сам фильм, какие-то интересные эпизоды и…просто пообщаться!
Итак, начальные заставки каждой серии и главные герои.
Юрич пишет:Толь, привет!
Ну наконец то "RUDY"!
С Наступающим!
Давно бы надо было построить эту легендарную тридцатьчетверку, я и сейчас не хотел-думаю сделаю в 2018 году, но как-то засомневался. Дотяну ли до того времени? 
Анатолий, с Новым Годом! Здоровья тебе и твоим близким, и всего-всего самого наилучшего! И ещё тебе персонально - исполнения всех творческих планов! 
Ну а танк-киногерой из детства - это потрясающе просто! 
antiob пишет:Анатолий, с Новым Годом! Здоровья тебе и твоим близким, и всего-всего самого наилучшего! И ещё тебе персонально - исполнения всех творческих планов!
Ну а танк-киногерой из детства - это потрясающе просто!

Ник и аватарки обязывают к этому.
А если серьезно, то люблю я этот фильм. Самые теплые чувства!
Анатолий, а какую модификацию строить планируете?
В фильме вроде как 4 машины снималось, а книга и вовсе про 76ой?
Дмитрий пишет:Анатолий, а какую модификацию строить планируете?
В фильме вроде как 4 машины снималось, а книга и вовсе про 76ой?
Толя,привет!С наступающим(у нас еще 30 минут)новым годом!
С удовольствием буду следить за сказкой,как ты правильно сказал любимый фильм нашего детства!
Юрий Андрющенко пишет:Толя,привет!С наступающим(у нас еще 30 минут)новым годом!
С удовольствием буду следить за сказкой,как ты правильно сказал любимый фильм нашего детства!
Может следующая ''Сказка''?
http://karopka.ru/community/warehouse/download.php?id=1566028, http://karopka.ru/community/warehouse/download.php?id=1566029
Может пригодится?)
А, вообще, Янек не мог по природе быть командиром танка с бортовым номером 102...)
Василий Прохоров пишет:А, вообще, Янек не мог по природе быть командиром танка с бортовым номером 102...)
С новым годом, дружище! Я в первых рядах! Сам не равнодушен к этому персонажу, и ещё раз: спасибо за диски с фильмом!
Алексей Ромадин пишет:С новым годом, дружище! Я в первых рядах! Сам не равнодушен к этому персонажу, и ещё раз: спасибо за диски с фильмом!
Анатолий привет! Еще раз с новым годом
и с началом новой стройки! Уверен, будет интересно!
Андрей Ушаков пишет:Анатолий привет! Еще раз с новым годом и с началом новой стройки! Уверен, будет интересно!

Анатолий, имейте в виду, что роль "Рыжего" в сериале исполняли как минимум
4 разных танка и плюс деревянный макет. Так что будьте бдительны! С наступившим НГ!
Мамакабо пишет:Анатолий, имейте в виду, что роль "Рыжего" в сериале исполняли как минимум
4 разных танка и плюс деревянный макет. Так что будьте бдительны! С наступившим НГ!
Классная задумка! Тоже сериал был смотрен пересмотрен в детстве, намечается интересная стройка) Присоединяюсь к зрителям, я в седле!)
Может раз роль танка-героя выполняли несколько машин в фильме, может стоит построить некий собирательный образ, где будет что-то от каждого экземпляра, участвовавшего в сериале с надписью "Рудый" на борту?))
Алексей пишет:Классная задумка! Тоже сериал был смотрен пересмотрен в детстве, намечается интересная стройка) Присоединяюсь к зрителям, я в седле!)
Может раз роль танка-героя выполняли несколько машин в фильме, может стоит построить некий собирательный образ, где будет что-то от каждого экземпляра, участвовавшего в сериале с надписью "Рудый" на борту?))

Всех-всех-всех с наступившим!!! Чувствуется, что на страницы этой стройки будет интересно заходить очень многим - и моделистам, и ценителям этого фильма, и историкам, и знатокам кино. Я постараюсь среди всех застолбить себе табуретку. Во всяком случае, ни одного сеанса связи не пропущу. Толя, удачи в строительстве. Радуюсь за тебя, за твоё желание жить, творить, создавать.
Александр Жаров пишет:Всех-всех-всех с наступившим!!! Чувствуется, что на страницы этой стройки будет интересно заходить очень многим - и моделистам, и ценителям этого фильма, и историкам, и знатокам кино. Я постараюсь среди всех застолбить себе табуретку. Во всяком случае, ни одного сеанса связи не пропущу. Толя, удачи в строительстве. Радуюсь за тебя, за твоё желание жить, творить, создавать.

Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Анатолий, с Праздником! 
Извините, но я не увидел (может плохо смотрел), из какого набора и в каком масштабе будет делаться ваша тридцатьчетверка?
Ну и при всей собирательности образа, будет ли какая-то привязка к определенному заводу?
Или будет простая изкоробка?
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Сергей Красильников пишет:Анатолий , с Праздником!
Извините, но я не увидел (может плохо смотрел), из какого набора и в каком масштабе будет делаться ваша тридцатьчетверка?
Ну и при всей собирательности образа, будет ли какая-то привязка к определенному заводу?
Или будет простая изкоробка?

Энто будет интересно и пропустить это нельзя никак.
Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца; кто хочет воссоздать его в прежнем виде, у того нет головы.
alyans пишет:Энто будет интересно и пропустить это нельзя никак.

Юрич пишет:С Новым Годом!
А сами то персонажи будут?

Так что, Даст Бог, весь экипаж будет в сборе!
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Толя, С Новым годом! Эту стройку я тоже посмотрю!
Тем более, что этот фильмец мне тоже нравился! Успешного запила!
п.с. даже не знал, что тут наш Белявский снимался! 
В работе: Су-25 Звезда 1/48