Приветствую корабельное сообщество и всех нам сочувствующих
После провального в общем-то моего МПК-221 из того же материалу, выставил на стапель элементы конструкции следующего корпуса. Замахнулся широко - не менее чем на шедевр
Ну а уж что получится, то и получится. Пока что получилось вот что: на кормовой надстройке сточил все отлитые зацело двери, скоб-трапы что там ещё выступало корявыми буграми. Спилил площадку "Вымпела" и сделал эту надстройку на 1 мм ниже - как должно быть. Теперь надстройку распилю пополам и удлиню на 1,7 мм вставкой, а то что-то в чертежи не лезет, да и на глаз видно, что что-то не то. Для стройки будут использованы составные леера от Тамии, вертикальные и скоб-трапы от NSM, АП РЛС "Фрегат МА" от Трамповского "Sovremenny II", ну и что может кто присоветовать по АП "Осы-М"?
Здарова Юр! Какой борт будет? Осу самопально сделай, раз уж КАФ сделал, то ты то уж точно сможешь.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
Скорее всего, будет опять "Приморский комсомолец", я бы и рад что-то на СФ - так не нашел на СФ ни одного корабля с таким же составом РТВ и конфигурацией мостиков. А у меня обнаружился облом с леерными ограждениями: шикарные по сути составные Тамиевские леера на МПК в принципе не годятся: они только на 2 нити лееров. Так что оставлю их на "семёрки" и иже с ними, а на МПК придётся искать что-то ещё, у них везде три тросика...
Юрий, приветствую!версия 3.0 ДОЛЖНА стать шедевром
Юрий Флоров пишет:Так что оставлю их на "семёрки" и иже с ними, а на МПК придётся искать что-то ещё, у них везде три тросика...
http://soga-miniatures.ru.com/index.php?ukey=product&productID=34018
VIA EST VITA.
Кирилл пишет:Юрий, приветствую!версия 3.0 ДОЛЖНА стать шедевром]вот такие[/URL] сносные китайские леера-рэйлинги-ограждения и 2х и 3х рядные, тока на алике закончились..можно на ебэе попробовать поискать
XORST пишет:
Это я тормознул.Юрий Флоров пишет:Это же 700-ый..

Там есть такой-же набор в 350-том.Юрий Флоров пишет:А моё строящееся чудо - 350-ый.
VIA EST VITA.
Немного продвинулся по новой версии МПК: заново сделал мастер-модель кормовой надстройки, на фото уже перелитая копия. И если в копийностью всех размеров и углов скосов полный порядок, то двери хотя и стали подобнее, всё равно пока не удались.
Как процесс? Всегда занимал вопрос- корабли красивые, массовые, а ни один производитель не удосужиться выпустить более-менее сносную модель...
navy пишет:Юра я в зале.
с уважением, Василий
Основательно перепиливаю первоначальную версию МПК - под полную замену надстройки, исправляю геометрию корпуса. Кстати, "мастера" кроме корпуса тоже заменил, из надежды что кто-нибудь когда-нибудь захочет таки купить эту модель и сумеет договориться с нашим Генеральным о цене. Кстати, РБУ "авторский" - возился с ним как фанатик, а как только закончил, оказалось что его выпускает кто-то (Не Комбриг?)
Алексей Никитин пишет:А в 1/700 такого не будет?
С Уважением, Сергей.
Сергей Ставилэ пишет:Хотел Вам рассказать про моделиста,который из Комбрига такую конфетку собрал,еще и на воду поставил все это дело!!!Начал искать эту модель в интернете,оказалось,что это Вы
Да..., бывает, жизнь преподносит сюрпризы 
Хотелось бы ещё парочку модификаций Альбатроса забабахать, но..., как вспомню прошлый подвиг с Комбригом
, желание пропадает его повторять 
Лучше, какую другую комбриговскую модель попилю 
Немного ещё попилил МПК. Установил на строительный стапель - теперь дело пойдёт скорее 
Победил Ак-176, почти закончил носовую надстройку. К сожалению - если эта модель и будет продаваться когда-то, то без этих доработок: переливать Генеральный наш точно не даст команды...
Дай-ка телефончик Генерального..... позвоню ему и выскажу всё, что я об этом думаю.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
@Алексей Лежнев написал:Дай-ка телефончик Генерального..... позвоню ему и выскажу всё, что я об этом думаю.
С Уважением, Алексей.
Может я чего то не понимаю, но траектория у рельсов нелогичная. По бортам логично, а внутренние...?
С уважением Владимир.
прошу добро на борт....
А бес ее знает где логика, но они были на чистых, пограничниках ( хотя пограничнику мины то к чему)
Юрий 1124М пилит, они там тоже присутствуют и практически палуба юта и все что на ней окромя надстроек и барбета орудийных систем одинаково на первый взгляд.
только на 1124К минных дорожек нет , но им там места просто не было на палубе
На схемах из различных источников перемычка (радиусы и ширина ) немного гуляют, но внешне очень даже похожи.
с уважением
Могу ошибаться,но на юте должна быть перемычка на рельсах,что бы можно было перекатить мину с одного борта на другой.
С Уважением, Сергей.