Karopka
МПК проекта 1124М
Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

143     3312

Приветствую корабельное сообщество и всех нам сочувствующих
После провального в общем-то моего МПК-221 из того же материалу, выставил на стапель элементы конструкции следующего корпуса. Замахнулся широко - не менее чем на шедевр Ну а уж что получится, то и получится. Пока что получилось вот что: на кормовой надстройке сточил все отлитые зацело двери, скоб-трапы что там ещё выступало корявыми буграми. Спилил площадку "Вымпела" и сделал эту надстройку на 1 мм ниже - как должно быть. Теперь надстройку распилю пополам и удлиню на 1,7 мм вставкой, а то что-то в чертежи не лезет, да и на глаз видно, что что-то не то. Для стройки будут использованы составные леера от Тамии, вертикальные и скоб-трапы от NSM, АП РЛС "Фрегат МА" от Трамповского "Sovremenny II", ну и что может кто присоветовать по АП "Осы-М"?

Гудзоныч Гудзоныч

Змей Гудзоныч. Эстет. Криворукий, но жутко умный!

На сайте с 25.06.2010

3     3299

Здарова Юр! Какой борт будет? Осу самопально сделай, раз уж КАФ сделал, то ты то уж точно сможешь.

Jokker Jokker

ЭСТЕТ - Это не профиль,это призвание!!!!!

На сайте с 04.08.2010

86     11641

03.12.2016, 17:27 ред. 03.12.2016, 17:32

Шооо,опять?????
Юра ты их флотилию,хочешь забабахать и в Сирию Кузе на подмогу отправить.

ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

143     3312

Скорее всего, будет опять "Приморский комсомолец", я бы и рад что-то на СФ - так не нашел на СФ ни одного корабля с таким же составом РТВ и конфигурацией мостиков. А у меня обнаружился облом с леерными ограждениями: шикарные по сути составные Тамиевские леера на МПК в принципе не годятся: они только на 2 нити лееров. Так что оставлю их на "семёрки" и иже с ними, а на МПК придётся искать что-то ещё, у них везде три тросика...

Гудзоныч Гудзоныч

На сайте с 25.06.2010

3     3299

Делай приморца с "зелёной" палубой

Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

143     3312

зелёная палуба мне самому очень нравится, но решение пока не принял.

Гудзоныч Гудзоныч

На сайте с 25.06.2010

3     3299

Давай...ишо и днище такое

Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

143     3312

Не, ну подводную часть это просто в доке его перекрашивают, ИМХО.

Кирилл Кирилл

Спонсор

На сайте с 14.07.2014

5     451

Юрий, приветствую!версия 3.0 ДОЛЖНА стать шедевром

Юрий Флоров пишет:

Так что оставлю их на "семёрки" и иже с ними, а на МПК придётся искать что-то ещё, у них везде три тросика...

были вот такие сносные китайские леера-рэйлинги-ограждения и 2х и 3х рядные, тока на алике закончились..можно на ебэе попробовать поискать

Валентин Бескровнов Валентин Бескровнов

На сайте с 03.09.2016

0     713

http://soga-miniatures.ru.com/index.php?ukey=product&productID=34018

VIA EST VITA.

Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

143     3312

Кирилл пишет:

Юрий, приветствую!версия 3.0 ДОЛЖНА стать шедевром]вот такие[/URL] сносные китайские леера-рэйлинги-ограждения и 2х и 3х рядные, тока на алике закончились..можно на ебэе попробовать поискать

Про Шедевр спасибо, но я не очень уверен в своих способностях. Китайские "перила" (так в аннотации) хороши, надо искать.

Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

143     3312

Это же 700-ый... А моё строящееся чудо - 350-ый. Но за желание помочь - большое спасибо.

Валентин Бескровнов Валентин Бескровнов

На сайте с 03.09.2016

0     713

05.12.2016, 15:32 ред. 05.12.2016, 15:34
Юрий Флоров пишет:

Это же 700-ый..

Это я тормознул.
Привык к 700-тому.

Юрий Флоров пишет:

А моё строящееся чудо - 350-ый.

Там есть такой-же набор в 350-том.
Фотка точно была.

VIA EST VITA.

Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

143     3312

Немного продвинулся по новой версии МПК: заново сделал мастер-модель кормовой надстройки, на фото уже перелитая копия. И если в копийностью всех размеров и углов скосов полный порядок, то двери хотя и стали подобнее, всё равно пока не удались.

Ильдар Ильдар

На сайте с 02.09.2016

0     1

Как процесс? Всегда занимал вопрос- корабли красивые, массовые, а ни один производитель не удосужиться выпустить более-менее сносную модель...

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

Юра я в зале.
с уважением, Василий

Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

143     3312

navy пишет:

Юра я в зале.

с уважением, Василий

Спасибо! Я сделал новые носовую и среднюю надстройки, башню АК-176 позаимствовал от Тарантула Оранж Хобби и вот сижу, жду когда их перельют.

Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

143     3312

Основательно перепиливаю первоначальную версию МПК - под полную замену надстройки, исправляю геометрию корпуса. Кстати, "мастера" кроме корпуса тоже заменил, из надежды что кто-нибудь когда-нибудь захочет таки купить эту модель и сумеет договориться с нашим Генеральным о цене. Кстати, РБУ "авторский" - возился с ним как фанатик, а как только закончил, оказалось что его выпускает кто-то (Не Комбриг?)

Сергей Ставилэ Сергей Ставилэ

Спонсор

На сайте с 31.03.2015

4     849

Nordstar выпускает

С Уважением, Сергей.

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин

А в 1/700 такого не будет?

Спонсор

На сайте с 31.03.2015

4     849

Алексей Никитин пишет:

А в 1/700 такого не будет?

Хотел Вам рассказать про моделиста,который из Комбрига такую конфетку собрал,еще и на воду поставил все это дело!!!Начал искать эту модель в интернете,оказалось,что это Вы

С Уважением, Сергей.

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин
Сергей Ставилэ пишет:

Хотел Вам рассказать про моделиста,который из Комбрига такую конфетку собрал,еще и на воду поставил все это дело!!!Начал искать эту модель в интернете,оказалось,что это Вы

Да..., бывает, жизнь преподносит сюрпризы
Хотелось бы ещё парочку модификаций Альбатроса забабахать, но..., как вспомню прошлый подвиг с Комбригом , желание пропадает его повторять
Лучше, какую другую комбриговскую модель попилю

Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

143     3312

Немного ещё попилил МПК. Установил на строительный стапель - теперь дело пойдёт скорее

Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

143     3312

Победил Ак-176, почти закончил носовую надстройку. К сожалению - если эта модель и будет продаваться когда-то, то без этих доработок: переливать Генеральный наш точно не даст команды...

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Эстет.

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16911

Дай-ка телефончик Генерального..... позвоню ему и выскажу всё, что я об этом думаю.

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

143     3312

@Алексей Лежнев написал:

Дай-ка телефончик Генерального..... позвоню ему и выскажу всё, что я об этом думаю.

С Уважением, Алексей.

Алексей, его телефон - это телефон МоделлМикса-Чертаново. Такая мелочь как МПК нашего Александра Геннадьевича не интересует - он берётся за проекты, которые сулят хотя бы тысяч 100. Вот например делал я Тор-М2У в 1/35 - сделал мастер-модель, нам сделали копии - заказ 21 шт., по 30 тыр за собранную и покрашенную - вот это пожалуйста. Он и про МПК говорил - дескать, соберёшь 10 заказчиков, по десятке он продаст. А чему тут десятку стоить? Без травла, с кучей недоделок. Последний мой МПК  собранный (он у меня в Личных) ушёл куда-то на завод за 40.

Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

143     3312

МПК обзавёлся минными рельсами, РЛС Осы стала получаться...

Вл
Владимир62

Клею как умею!!!

На сайте с 17.02.2014

22     1820

Может я чего то не понимаю, но траектория у рельсов нелогичная.  По бортам логично, а внутренние...?

С уважением Владимир.

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

прошу добро  на  борт....
А    бес  ее  знает  где  логика, но  они  были  на  чистых,  пограничниках ( хотя  пограничнику  мины  то  к  чему) 

Юрий  1124М  пилит,  они  там  тоже  присутствуют  и  практически  палуба   юта  и  все  что  на  ней  окромя  надстроек  и  барбета   орудийных  систем одинаково  на  первый  взгляд.  

только  на   1124К   минных   дорожек  нет  ,  но  им  там  места  просто  не  было  на  палубе

На  схемах  из  различных  источников  перемычка  (радиусы  и  ширина )  немного  гуляют,  но  внешне  очень  даже  похожи. 
с  уважением

Спонсор

На сайте с 31.03.2015

4     849

Могу ошибаться,но на юте должна быть перемычка на рельсах,что бы можно было перекатить мину с одного борта на другой.

С Уважением, Сергей.

Показано с 1 по 30 из 129 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.