Приветствую коллеги,первый раз столкнулся с такой проблемой-размешивая тамиевский акрил xf63 с ганзовским тинером пошла какая-то реакция.Затем вроде бы все нормально перемешалось,но на стенках баночки осталась остались сгустки краски.Когда вылил краску в аэр и попытался красить краска свернулась окончательно.Покраска не состоялось.Самое главное,что я из этой баночки Тамии уже красил модель и разводил ее с тем же тиннером,все было нормально,а,что за фигня сейчас не пойму. 
А что в инструкции к этому Ганзовскому разбавителю говорилось? Он для чего применяется? Спрашиваю потому, что сам никогда им не пользовался...
Как по мне: так ''Тамиевский'' акрил лучше всего разводить ВОДКОЙ! 
Да,я тоже водкой развожу,просто сейчас под рукой нет.А так и с ним тоже разводил,особенно тамиевские лаки.А инструкцию не читал,брал его по рекомендации.Есть еще такой же фирмы для эмалей,я им грунтовку развожу тамиевскую.Попробую еще 650-ым растворителем разбавить.
Анатолий прав, Ганзовский растворитель (на фото артикул Т111) предназначен для водоразбавляемых красок (акрил ганзы, звезды, валехо). Тамиевский акрил разбавляют спиртосодержащими растворителями.
Олег Павленко пишет:Анатолий прав, Ганзовский растворитель (на фото артикул Т111) предназначен для водоразбавляемых красок (акрил ганзы, звезды, валехо). Тамиевский акрил разбавляют спиртосодержащими растворителями.
Zaxar 157 пишет:Самое главное,что я из этой баночки Тамии уже красил модель и разводил ее с тем же тиннером,все было нормально,а,что за фигня сейчас не пойму.
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Разводил тамиевский акрил водой, водкой, ИПС и 746-ым растворителем. Подходит, в принципе, всё. Но я остановился на водке.Олег Павленко пишет:Тамиевский акрил разбавляют спиртосодержащими растворителями.
У меня один раз было такое - намешал акрил уайт-спиритом...Челкар пишет:враги подлили уайт-спирит в ёмкость с разбавителем
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Захар, твой пост похож на что-то вроде
"залил в бак соляру вместо бензина, машина не заводится, что я делаю не так???" ![]()
Да вот ни хрена не похож.Меня интересует почему так получилось?Всегда это все нормально совмещалось.А вот теперь самое интересное.Закралась у меня мысль,может от того,что развожу ушной палочкой какой-то левой.Это потому,что на ней осталась куча комьев краски.Я решил попробовать еще раз разбадяжить краску и размешивать зубочисткой.И....ВСЕ ЗАШИБИСЬ!Не уж то реакция от палочки?Athlon пишет:Захар, твой пост похож на что-то вроде "залил в бак соляру вместо бензина, машина не заводится, что я делаю не так???"
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Ну вот!!!Zaxar 157 пишет:Закралась у меня мысль,может от того,что развожу ушной палочкой какой-то левой.
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Всё время развожу и тамию ганзой, и наоборот. Ни разу не было проблем. Наверное, и правда из-за палочки)))
палочки из полипропилена делают. На краску...там нечему влиять. Как и на здоровье, потенцию, курс доллара и индекс Доу Джонса..
Я пользуюсь стеклянной палочкой, с давних времен. Удобно, гигиенично, многоразово.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Какой-то прозрачный пластик.Сейчас опять провел эксперимент налил немного краски и тиннера,размешал такой же палочкой-краска свернулась.А мы все грешим на совместимость растворителей с краской.сергей яжиков пишет:Блин из чего же эти палочки?
На краску они и не влияют,у них реакция с тиннером.Эти даже не пластиковые,а какой-то жесткий целофан.BREMEN пишет:палочки из полипропилена делают. На краску...там нечему влиять.
Может на этих палках остается какая-то смазка от прессформ (или на чем их там делают). Только такая мысля в голову приходит. Сам пользую подобный тиннер, но размешиваю тамиевской мешалкой. Проблем не было.
Может и так.Андрей Слотин пишет:Может на этих палках остается какая-то смазка от прессформ
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
А может пропитка какая...Zaxar 157 пишет:Может и так.Андрей Слотин пишет:Может на этих палках остается какая-то смазка от прессформ
Ды нет.Состав:полипропиленовая палочка,хлопок 100%Сергей Красильников пишет:На упаковке ничего такого не написано?
Палочки пропитывают глицерином для фиксации ваты и дезинфекции. На вид не заметно, а он там как суслик.
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....
Zaxar 157 пишет:На краску они и не влияют,у них реакция с тиннером.Эти даже не пластиковые,а какой-то жесткий целофан.
ПП не реагирует с растворителем Ганзы. Не выдумывайте.
Жесткий целлофан -полный бред, уж извините. Вы целлофан то видели????
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Вы пост #21 прочитайте и не кипишитесь.BREMEN пишет:ПП не реагирует с растворителем Ганзы. Не выдумывайте.
Я пользуюсь исключительно ганзой и тамией, растворитель как у Вас, краску набираю инсулиновым шприцем, им же и размешиваю, проблем не было.
Мешайте обычной зубочисткой или стеклом... или бамбуковой накрайняк...