Karopka
Cвернулась краска
?
Zaxar 157
Zaxar 157

Приветствую коллеги,первый раз столкнулся с такой проблемой-размешивая тамиевский акрил xf63 с ганзовским тинером пошла какая-то реакция.Затем вроде бы все нормально перемешалось,но на стенках баночки осталась остались сгустки краски.Когда вылил краску в аэр и попытался красить краска свернулась окончательно.Покраска не состоялось.Самое главное,что я из этой баночки Тамии уже красил модель и разводил ее с тем же тиннером,все было нормально,а,что за фигня сейчас не пойму.

?
Zaxar 157
Анатолий Арестов Анатолий Арестов

На сайте с 09.08.2010

38     12370

30.10.2016, 15:34 ред. 30.10.2016, 15:36

А что в инструкции к этому Ганзовскому разбавителю говорилось? Он для чего применяется? Спрашиваю потому, что сам никогда им не пользовался...
Как по мне: так ''Тамиевский'' акрил лучше всего разводить ВОДКОЙ!

?
Zaxar 157
Zaxar 157

Да,я тоже водкой развожу,просто сейчас под рукой нет.А так и с ним тоже разводил,особенно тамиевские лаки.А инструкцию не читал,брал его по рекомендации.Есть еще такой же фирмы для эмалей,я им грунтовку развожу тамиевскую.Попробую еще 650-ым растворителем разбавить.

Олег Павленко Олег Павленко

На сайте с 19.11.2010

7     40

Анатолий прав, Ганзовский растворитель (на фото артикул Т111) предназначен для водоразбавляемых красок (акрил ганзы, звезды, валехо). Тамиевский акрил разбавляют спиртосодержащими растворителями.

Анатолий Пожидаев Анатолий Пожидаев

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 10.05.2013

35     2541

Олег Павленко пишет:

Анатолий прав, Ганзовский растворитель (на фото артикул Т111) предназначен для водоразбавляемых красок (акрил ганзы, звезды, валехо). Тамиевский акрил разбавляют спиртосодержащими растворителями.

А от и нет, пользуюсь таким растворителем, это тот же изопропиловый спирт, должен тамию отлично разводить.
А вот звездовския мастер-акрил от него сворачивается.

Челкар Челкар

Эстет

Эстет

На сайте с 12.07.2015

0     6110

Zaxar 157 пишет:

Самое главное,что я из этой баночки Тамии уже красил модель и разводил ее с тем же тиннером,все было нормально,а,что за фигня сейчас не пойму.

враги подлили уайт-спирит в ёмкость с разбавителем

Сергей Красильников Сергей Красильников

Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

30.10.2016, 16:11 ред. 30.10.2016, 16:13
Олег Павленко пишет:

Тамиевский акрил разбавляют спиртосодержащими растворителями.

Разводил тамиевский акрил водой, водкой, ИПС и 746-ым растворителем. Подходит, в принципе, всё. Но я остановился на водке.
А недавно вычитал, что тамиевсеие акриловые краски - это в общем-то и не акрилы вовсе, а лаки

Челкар пишет:

враги подлили уайт-спирит в ёмкость с разбавителем

У меня один раз было такое - намешал акрил уайт-спиритом...

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

Захар, твой пост похож на что-то вроде
"залил в бак соляру вместо бензина, машина не заводится, что я делаю не так???"

?
Zaxar 157
Zaxar 157
30.10.2016, 17:07 ред. 30.10.2016, 17:07
Athlon пишет:

Захар, твой пост похож на что-то вроде "залил в бак соляру вместо бензина, машина не заводится, что я делаю не так???"

Да вот ни хрена не похож.Меня интересует почему так получилось?Всегда это все нормально совмещалось.А вот теперь самое интересное.Закралась у меня мысль,может от того,что развожу ушной палочкой какой-то левой.Это потому,что на ней осталась куча комьев краски.Я решил попробовать еще раз разбадяжить краску и размешивать зубочисткой.И....ВСЕ ЗАШИБИСЬ!Не уж то реакция от палочки?

?
Zaxar 157
Zaxar 157

Вот последнее смешивание и результат покраски.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Zaxar 157 пишет:

Закралась у меня мысль,может от того,что развожу ушной палочкой какой-то левой.

Ну вот!!!
По телевизору же каждый день говорят, что левая ушная палочка отличается от правой!

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

?
Михаил Лебедев
Михаил Лебедев

Всё время развожу и тамию ганзой, и наоборот. Ни разу не было проблем. Наверное, и правда из-за палочки)))

ся
сергей яжиков

Спонсор

На сайте с 09.09.2010

0     671

Блин из чего же эти палочки?

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5524

палочки из полипропилена делают. На краску...там нечему влиять. Как и на здоровье, потенцию, курс доллара и индекс Доу Джонса..
Я пользуюсь стеклянной палочкой, с давних времен. Удобно, гигиенично, многоразово.

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)

?
Zaxar 157
Zaxar 157
сергей яжиков пишет:

Блин из чего же эти палочки?

Какой-то прозрачный пластик.Сейчас опять провел эксперимент налил немного краски и тиннера,размешал такой же палочкой-краска свернулась.А мы все грешим на совместимость растворителей с краской.

?
Zaxar 157
Zaxar 157
30.10.2016, 20:36 ред. 30.10.2016, 20:37
BREMEN пишет:

палочки из полипропилена делают. На краску...там нечему влиять.

На краску они и не влияют,у них реакция с тиннером.Эти даже не пластиковые,а какой-то жесткий целофан.

Андрей Слотин Андрей Слотин

Эстет

На сайте с 02.02.2010

0     716

Может на этих палках остается какая-то смазка от прессформ (или на чем их там делают). Только такая мысля в голову приходит. Сам пользую подобный тиннер, но размешиваю тамиевской мешалкой. Проблем не было.

?
Zaxar 157
Zaxar 157
Андрей Слотин пишет:

Может на этих палках остается какая-то смазка от прессформ

Может и так.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Zaxar 157 пишет:
Андрей Слотин пишет:

Может на этих палках остается какая-то смазка от прессформ

Может и так.
А может пропитка какая...
Есть ведь зубочистки с ментолом?
Почему бы не делать палочки с дезинфицирующим раствором?
На упаковке ничего такого не написано?

?
Zaxar 157
Zaxar 157
Сергей Красильников пишет:

На упаковке ничего такого не написано?

Ды нет.Состав:полипропиленовая палочка,хлопок 100%

Антон Архипов Антон Архипов

Старый рокер...

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 21.10.2009

48     4378

Палочки пропитывают глицерином для фиксации ваты и дезинфекции. На вид не заметно, а он там как суслик.

Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5524

Zaxar 157 пишет:

На краску они и не влияют,у них реакция с тиннером.Эти даже не пластиковые,а какой-то жесткий целофан.

ПП не реагирует с растворителем Ганзы. Не выдумывайте.
Жесткий целлофан -полный бред, уж извините. Вы целлофан то видели????

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)

?
Zaxar 157
Zaxar 157
BREMEN пишет:

ПП не реагирует с растворителем Ганзы. Не выдумывайте.

Вы пост #21 прочитайте и не кипишитесь.

Николай Почколин Николай Почколин

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 05.10.2012

22     712

Я пользуюсь исключительно ганзой и тамией, растворитель как у Вас, краску набираю инсулиновым шприцем, им же и размешиваю, проблем не было.

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

Это положительное влияние инсулинового шприца!

?
Артем Бессонов
Артем Бессонов

Мешайте обычной зубочисткой или стеклом... или бамбуковой накрайняк...

Войдите, чтобы ответить в тему.