Karopka
ФИЛАТЕЛИЯ
Анатолий Арестов Анатолий Арестов

На сайте с 09.08.2010

38     12370

15.10.2016, 17:08 ред. 15.10.2016, 17:11

Всем ПРИВЕТ, друзья-коллеги-моделисты!
Во-о-о-от... пришел очередной вопрос в "личку"-что сейчас у меня за занятия с марками. И это не в первый раз спрашивают... Ну, что ж, надо отвечать!
Так уж получилось, что решил я уже давно, что в перерыве между сделанными моделями надо приводить в порядок хоть один год в своей коллекции марок СССР. Вот и сейчас закончил самолет "Дикая Кошка" и задвинул все свои коробки с китами на второй план, а достал с полок альбомы с ВРЕМЕННЫМ расположением марок и довожу очередной год до "Божеского" состояния.
Это в детстве мы "собирали" красивые марки и размещали их пО-просту в кляссерах. Но это-в далеком детстве! А если серьезно заниматься филателией, то и времени это увлечение занимает не меньше, чем тот же моделизм... Если "по взрослому" составлять свою коллекцию, то уходит на оформление даже одного года больше месяца-двух! Сначала надо сделать самому из ватмана марочные листы... Потом каждую марку или блок надо "заклеммташить", то есть поместить в этакий небольшой кармашек черного цвета, покрытый сверху целлофаном. Это для лучшего сохранения фил.материала, потом уже размещаешь все на листах. Главное-это выстроить правильную и красивую композицию из марок! После надо, сверяясь с каталогом марок, подписать каждую из них и поставить каталожный номер. Времени отнимает это ого-го сколько!
Зато в итоге получается вроде как серьезная коллекция, а не детский альбомчик...
Для примера подвешиваю сканы своих марочных листов за 1967 год. Он "добит" полностью! Правда, несколько позиций помещены гашеными, но чистый этот материал не доступен мне-как пенсионеру-чисто по финансам. Такое случается!
Всем приятного просмотра! Если у кого есть вопросы по этому "делу"-спрашивайте. Что сам знаю-расскажу!
Боюсь, что опять все фотки-сканы перемешаются... Сейчас подвешу продолжение в другом сообщении.

На сайте с 09.08.2010

38     12370

deLoro deLoro

На сайте с 07.10.2007

16     3052

Анатолий, здравствуйте! Получается, Вы советскую хронологию собираете. А тематические ответвления Вашей коллекции есть?

Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем слов своих, сменив на дымное звучание иных.

Виктор Горелов Виктор Горелов

Спонсор

На сайте с 21.10.2008

117     4057

15.10.2016, 17:59 ред. 15.10.2016, 17:59

Убицца! Завидую таким разносторонним людям!
Пы.Сы. А как меня в октябрята принимали в 67 году - нету марочки?

Лучшее - враг хорошего

Юрич Юрич

На сайте с 15.09.2014

2     7022

Серьёзный подход!

Эдуард Фаст Эдуард Фаст

Спонсор

На сайте с 19.11.2010

4     364

Обалдеть, ностальгия. В детстве болел этим делом, не так профессионально естественно. Респект!

На сайте с 09.08.2010

38     12370

15.10.2016, 18:03 ред. 15.10.2016, 18:04
deLoro пишет:

Анатолий, здравствуйте! Получается, Вы советскую хронологию собираете. А тематические ответвления Вашей коллекции есть?

Так оно и есть... По-идее такие коллекции называются даже ''генеральными'', но мне не потянуть ТАКОЕ высокое звание! Скажем проще-просто ''хронология''. А отдельные темы собирал когда-то в детстве. Даже сейчас еще есть ИНОСТРАННЫЕ марки по избранным темам, но главная моя ''любовь''-марки СССР. 1918-1991 г.г. Так называемая, законченная страна-когда есть начало, но есть и конец...

На сайте с 09.08.2010

38     12370

wwg пишет:

Убицца! Завидую таким разносторонним людям!
Пы.Сы. А как меня в октябрята принимали в 67 году - нету марочки?

Привет, Виктор!
Рад, что понравилось. А прием в ''октябрята''... так там есть блок с дедушкой Лениным. Типа, в тему!

На сайте с 09.08.2010

38     12370

Эдуард Фаст пишет:

Обалдеть, ностальгия. В детстве болел этим делом, не так профессионально естественно. Респект!

Спасибо, Эдуард!
Так многие в детстве увлекались: кто-марками, кто-значками, кто-этикетками от спичечных коробков... Да-а-а-а, было время!

На сайте с 09.08.2010

38     12370

15.10.2016, 18:11 ред. 15.10.2016, 18:11
Юрич пишет:

Серьёзный подход!

Спасибо, Юрич!
Теперь ты веришь мне что это ''дело'' отнимает кучу времени? Зато и результат вроде виден...

Юрич Юрич

На сайте с 15.09.2014

2     7022

Толь, верю!
А, что у тебя есть марки 1918г.?!

На сайте с 09.08.2010

38     12370

15.10.2016, 18:49 ред. 15.10.2016, 19:10
Юрич пишет:

Толь, верю!
А, что у тебя есть марки 1918г.?!

Начальный период Страны Советов у меня немного есть... Но совсем немного! Раритеты это, понимаШь... Зато более современные марки стараюсь "обыгрывать" во всех вариантах: если марки с купонами, то все возможные их местонахождения-сверху-снизу-слева-справа и т.п. Недаром такие коллекции называются "генеральными", но мне со своим фил.материалом даже на "полковничью" нечего рассчитывать! От силы "капитанская" или "майорская"... А еще, Юрич, при внимательном рассмотрении всех марок, порой ОЧЕНЬ интересные экземпляры обнаруживаются-что разница в цвете, что в печати. Подвешу еще несколько сканов с такими интересными моментами... Вообщем, про некоторые нюансы даже в каталогах нет упоминания. Интересно ведь!

На сайте с 09.08.2010

38     12370

Блин...опять всё перепуталось!

deLoro deLoro

На сайте с 07.10.2007

16     3052

Анатолий Арестов пишет:

Так оно и есть... По-идее такие коллекции называются даже ''генеральными'', но мне не потянуть ТАКОЕ высокое звание! Скажем проще-просто ''хронология''. А отдельные темы собирал когда-то в детстве.

Знакомое чувство из детства, марки по темам разложить.))) Если не секрет, какими темами занимались?

Даже сейчас еще есть ИНОСТРАННЫЕ марки по избранным темам, но главная моя ''любовь''-марки СССР. 1918-1991 г.г. Так называемая, законченная страна-когда есть начало, но есть и конец...

По абонементу клуба филателистов покупал все марки выпускавшиеся в СССР и соц. стран. Оставлял себе только одну тему-"Корабли". Остальные марки обменивал.

На сайте с 09.08.2010

38     12370

15.10.2016, 18:57 ред. 15.10.2016, 18:58
deLoro пишет:
Анатолий Арестов пишет:

Так оно и есть... По-идее такие коллекции называются даже ''генеральными'', но мне не потянуть ТАКОЕ высокое звание! Скажем проще-просто ''хронология''. А отдельные темы собирал когда-то в детстве.

Знакомое чувство из детства, марки по темам разложить.))) Если не секрет, какими темами занимались?

Даже сейчас еще есть ИНОСТРАННЫЕ марки по избранным темам, но главная моя ''любовь''-марки СССР. 1918-1991 г.г. Так называемая, законченная страна-когда есть начало, но есть и конец...

По абонементу клуба филателистов покупал все марки выпускавшиеся в СССР и соц. стран. Оставлял себе только одну тему-"Корабли". Остальные марки обменивал.

Самые-самые, как мне тогда казалось, интересные темы... Спорт; Космос; Изобразительное искусство; Транспорт. Да много чего еще!

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

На сайте с 18.07.2010

368     21797

Касательно страницы 9, а именно марки "на Луне". Она имеет надпечатку, которой закрыто продолжение "Восходит Земля". В свое время, а именно еще в моем детстве, П.В. Маковецкий сочинил на основе этой марки целую задачку по астрономии, в которой пришел к выводу, что слова "Восходит Земля" были убраны необоснованно. Земля таки может восходить над Луной благодаря либрациям (подробнее об этом явлении можно почитать здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/0%9B0%B80%B11%800%B01%860%B81%8F )

На сайте с 09.08.2010

38     12370

SAURON пишет:

Касательно страницы 9, а именно марки "на Луне". Она имеет надпечатку, которой закрыто продолжение "Восходит Земля". В свое время, а именно еще в моем детстве, П.В. Маковецкий сочинил на основе этой марки целую задачку по астрономии, в которой пришел к выводу, что слова "Восходит Земля" были убраны необоснованно. Земля таки может восходить над Луной благодаря либрациям (подробнее об этом явлении можно почитать здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D...0%B8%D1%8F )

Этот факт мне знаком. В каком-то журнале "Филателия СССР" читал об этом!
А что... тоже увлекаетесь марками?

SAURON SAURON

На сайте с 18.07.2010

368     21797

Анатолий Арестов пишет:

Этот факт мне знаком. В каком-то журнале "Филателия СССР" читал об этом! А что... тоже увлекаетесь марками?

Увлекался в детстве. Альбом цел до сих пор. А еще коллекционировал этикетки от различных напитков, собрал что-то около двух тысяч. Коллекция тоже цела.

deLoro deLoro

На сайте с 07.10.2007

16     3052

15.10.2016, 20:47 ред. 15.10.2016, 20:52
Анатолий Арестов пишет:

...порой ОЧЕНЬ интересные экземпляры обнаруживаются-что разница в цвете, что в печати. ... Вообщем, про некоторые нюансы даже в каталогах нет упоминания. Интересно ведь!

О-о! Высший пилотаж! Не рискнул заняться изысканиями.
Анатолий, Вы через VFL фотохостинг изображения загружайте, порядок расположения будет неизменным.

На сайте с 09.08.2010

38     12370

15.10.2016, 21:13 ред. 15.10.2016, 21:14
SAURON пишет:
Анатолий Арестов пишет:

Этот факт мне знаком. В каком-то журнале "Филателия СССР" читал об этом! А что... тоже увлекаетесь марками?

Увлекался в детстве. Альбом цел до сих пор. А еще коллекционировал этикетки от различных напитков, собрал что-то около двух тысяч. Коллекция тоже цела.

Ого! Это я о двух тысячах этикетках. А марки СССР раннего периода есть? Просто последние годы страны у меня более-менее закрыты, а вот с ранними-"беда"...

На сайте с 09.08.2010

38     12370

15.10.2016, 21:16 ред. 15.10.2016, 21:17
deLoro пишет:
Анатолий Арестов пишет:

...порой ОЧЕНЬ интересные экземпляры обнаруживаются-что разница в цвете, что в печати. ... Вообщем, про некоторые нюансы даже в каталогах нет упоминания. Интересно ведь!

О-о! Высший пилотаж! Не рискнул заняться изысканиями.
Анатолий, Вы через VFL фотохостинг изображения загружайте, порядок расположения будет неизменным.

Эх, друзья, я ведь настоящий "нуб" в компьютерных технологиях... К сожалению!

deLoro deLoro

На сайте с 07.10.2007

16     3052

Анатолий Арестов пишет:

Так и я не знаю как программа работает, только порядок нажатия кнопок запомнил.

На сайте с 09.08.2010

38     12370

deLoro пишет:
Анатолий Арестов пишет:

Так и я не знаю как программа работает, только порядок нажатия кнопок запомнил.

Кстати, ребята, если интересно, то могу еще какой-нибудь "закрытый" год марок СССР показать... Иногда по окончании работы над каким-нибудь годом, прежде, чем вложить в папку с файлами, через МФУ снимаю и в "память" компа. А вдруг когда это и пригодится?

deLoro deLoro

На сайте с 07.10.2007

16     3052

15.10.2016, 21:38 ред. 15.10.2016, 21:45

Фотохостинг бесплатный. Порядок следующий: Открываете VFL.ru -выбрать фото ( не больше 10ти фото и не больше 7 мегобайт за один раз)- загрузить- В рамочке "код фото для форума; чата" выделить ссылку левой кнопкой мышки, правой кнопкой мыши "сохранить"- потом в тексте форума правой кнопкой "вставить"

Анатолий, честное слово, букв больше пришлось написать чем нажатий на клавиши мышки сделать.
Удачных размещений фотографий и продолжения интересной темы!

На сайте с 09.08.2010

38     12370

deLoro пишет:

Фотохостинг бесплатный. Порядок следующий: Открываете VFL.ru -выбрать фото ( не больше 10ти фото и не больше 7 мегобайт за один раз)- загрузить- В рамочке "код фото для форума; чата" выделить ссылку левой кнопкой мышки, правой кнопкой мыши "сохранить"- потом в тексте форума правой кнопкой "вставить"

Спасибо! Обязательно попробую, но уже не сегодня-у нас уже поздний вечер. Может завтра...

SAURON SAURON

На сайте с 18.07.2010

368     21797

Анатолий Арестов пишет:

Ого! Это я о двух тысячах этикетках. А марки СССР раннего периода есть? Просто последние годы страны у меня более-менее закрыты, а вот с ранними-"беда"...

Раннего нет, все не ранее второй половины 50-х годов. А вот в этикеточной коллекции самая ранняя - 1954 год.

На сайте с 09.08.2010

38     12370

SAURON пишет:
Анатолий Арестов пишет:

Раннего нет, все не ранее второй половины 50-х годов. А вот в этикеточной коллекции самая ранняя - 1954 год.

Жаль... Это я об отсутствии ранних марок СССР. А этикетки-это хорошо!

Владимир Р. Владимир Р.

Эстет. Моделист-металлист. Любитель танков и истории России

На сайте с 19.02.2013

118     6891

16.10.2016, 00:59 ред. 16.10.2016, 01:00

Тоже, достаточно серьезно увлекался в детстве и юности. Членский билет ВОФ даже сохранился. Собранная коллекция -тоже. Правда, сейчас к этому делу совершенно равнодушен. Изредка листаю альбом, вспоминая былые времена...

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

Когда нибудь этот фотохостинг прикроется и все изображения пропадут. А Каропка - вечна! Надо оно вам, чтоб потом люди в этой теме пустые квадратики вместо фото рассматривали?...

На сайте с 09.08.2010

38     12370

Владимир Р. пишет:

Тоже, достаточно серьезно увлекался в детстве и юности. Членский билет ВОФ даже сохранился. Собранная коллекция -тоже. Правда, сейчас к этому делу совершенно равнодушен. Изредка листаю альбом, вспоминая былые времена...

Привет, Володя!
Да, у меня тоже где-то лежит билет ВОФ... Но несколько лет назад умер председатель нашего городского общества и все расыпалось. Он нас действительно об'единял, а вот не стало человека и вся деятельность филателистов заглохла-ни выставок, ни встреч, ни общения... Жаль!
А что, Володя, коллекционировали? Страну, темы?

Показано с 1 по 30 из 181 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.