Shkalik пишет:Вот не сказали бы про джинсы, я бы и не подумал. По мне, у солдата обычные, затертые, некогда синие портки.
Вообще, Валерий, слежу за процессом с самого начала. И масштаб не мой, эпохой никогда не интересовался, и сказать по теме нечего и в лориках этих вот вообще не ориентируюсь, но за темой слежу как домохозяйки за любимым сериалом.
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Просто для сведения - паруса на кораблях Колумба вроде как из джинсЫ были... хлопок, как-никак...Александр Христенко пишет:Таки римляне джинцы изобрели! А америкосы хотели себе всю славу присвоить!
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Сергей Красильников пишет:Цитата
Александр Христенко пишет:
Таки римляне джинцы изобрели! А америкосы хотели себе всю славу присвоить!
Просто для сведения - паруса на кораблях Колумба вроде как из джинсЫ были... хлопок, как-никак...
Завтра покажу..
Сергей Красильников пишет:Просто для сведения - паруса на кораблях Колумба вроде как из джинсЫ были... хлопок, как-никак...
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
Александр Христенко пишет:А цвет? Blue Denim? или Stone Wash?
Покрасил стоящему тунику и штанишки. Штанишки без особых затей, крашеная корой дуба шерсть. Ну, на коленках вытерлись чуток, а так ничего себе, почти новые.. Да и по-моложе он..
Сидящему приглушил небесную синеву на штанах фильтрами. Немного сиеной, немного охрой. Думаю пойдет...
Валерий Вершинин, в таких цветах шаровары даже лучше.
А что же цветовая дифференциация штанов в римской армии была разрешена? Неужто древнеримские командиры были лишены удовольствия пульнуть во внеочередной наряд нарушителя формы одежды?
Shkalik пишет:Валерий Вершинин, в таких цветах шаровары даже лучше.
Shkalik пишет:А что же цветовая дифференциация штанов в римской армии была разрешена?
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Валерий, что-то подумалось... без подколок...
А ноги почему не волосатые?
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Дык, римляне ноги брили, равно как и грудь и спину. Шоб на богов олимпийских похожими быть 
Валерий Вершинин пишет:А это уж на что сестерциев хватит. У сидящего и плащ будет красный... Ну, бывший красный.. слегка облезлый.
Всё было форменное, но выдавалось "в аренду", а потом вычиталось из жалования...
Так что, тут- кто дольше носил, тот- больше "кроил"! 
А штаны у ребят- хороши получились! 
Сергей Красильников пишет:Валерий, что-то подумалось... без подколок...
Юрич пишет:Так что, тут- кто дольше носил, тот- больше "кроил"!
Примерно я так себе и представлял с обмундированием.
И все равно, недоглядел старшина. Сначала у легионеров штаны разного цвета, а завтра они с вестготами братаются. Это на правах шутки было, конечно же.
Я вот с интересом ожидаю как будут окрашиваться лорики.
Брили бороду-да!
Но, Валер, представить сидящего "О-Коннери" с эпиляцией и "линией бикини".... 
Shkalik пишет:Я вот с интересом ожидаю как будут окрашиваться лорики.
Юрич пишет:Брили бороду-да!
"Гектору волосы выбрил
Ахилл незазубренной бритвой...
Возликовала от этого
Дева Афина- Паллада! 
Даже Гомер про такое не писал!
(Валер, извини за флуд...) 
Ну, если времена пост-Адриновские, то бороду могли и отпускать уже. Мне даже больше интересно, как именно следует изображать небритые ноги, ну хотя бы в этом масштабе. Волосики прорисовывать? 
OstapBender пишет:как именно следует изображать небритые ноги, ну хотя бы в этом масштабе. Волосики прорисовывать?
Не понял, хотите намекнуть, что ветеран не мог позволить себе бородку, дослуживая на границе? Даже и до Адриана? И потом, почему вы считаете, что бороды разрешили, только потому, что Адриан был бородат?
А волосатость ног италийца пожалуй можно изобразить просто черной краской. Сплошь 
Валер!
Я только "про ноги"...
А борода- почему ты думаешь, что он- "италиец"?
После Реформы Мария в армии было мноого народностей....
Юрич пишет:А борода- почему ты думаешь, что он- "италиец"?
Где то читал, что Пожилые римляне "отходили от стандарта", и носили бороду...
А "Шон"- "без пяти минут- имеет "потомственное римское гражданство"!
Так что...
Устав тут не причём....
Ну, а если серьёзно- даже не знаю, есть ли такой художественный приём, чтобы волосы нарисовать....
Да и стоит ли вообще с этим заморачиваться?
Римляне и без того красиво смотрятся!
Валерий, штаны зачетные! И одни, и другие. Правда, тоже приходит на ум вопрос: почему при такой продуманности армейской униформы штаны разного цвета?
Но, как для эффективности восприятия диорамы - понимаю!
Юрич пишет:Ну, а если серьёзно- даже не знаю, есть ли такой художественный приём, чтобы волосы нарисовать....
Да и стоит ли вообще с этим заморачиваться?
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
Здравствуйте.
Спустя время перестал понимать штаны у бойцов столь разного цвета. Перекрасил старому корой дуба. Дешево и сердито... ибо нечего..
Добавил лорики. Натер их немного графитом, разницы не увидел.. Меч сидящему вклеил, кожаный лоскут на ногу подложил.
Фотографировал с двумя разными источниками света: люминесцентным(сверху), и накаливания(сбоку), поэтому лорики разноцветные..
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Валерий, посмотрите кисть правой руки сидящего воина на второй фотографии.
Какая-то она с этого ракурса немного "не такая"...
Или мне кажется?
Это Вы про не соответствие косточек кисти ее ширине? Ну то бишь косточки расположены не равномерно по кисти... Есть такое дело. Откровенные анатомические чудеса я немного исправлял, а кисти вообще не трогал, увы.. Только пальцы подгибал..
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Валерий, не знаю как сказать...Валерий Вершинин пишет:Это Вы про не соответствие косточек кисти ее ширине?
Сергей Красильников пишет:Больше похоже на руку с отрубленными пальцами...
Понятно, что масштаб... крупный снимок... и т.п.
Может как-то сгладить контрастность?
У меня еще не больно то и контрастно..