Здравствуйте.
Недавно один хороший человек (дай Бог ему всяческих благ) подарил мне пару римлян от МиниАрт, почти таких, как у меня были не так давно в производстве. На сей раз это будет охрана дальних рубежей Империи, возможно в Германии, возможно и нет, пока не решил. Будет ли это лимес, или просто лагерь легиона, тоже еще не решил. Как определюсь - сообщу.
В очередной раз боги Олимпийцы послали мне счастье стыковать нестыкуемое, впихнуть невпихуемое. Тушки склеил, перевязал туго проволокой, что бы в щели не дуло
Расширять тушки не буду, они будут в толстых плащах и в штанах. Вот с рукавами не знаю что делать, наверное оставлю короткие.
Собрал также и головушки. Поплакал над их одинаковостью, буду одну как то переделывать. Двое из ларца, одинаковы с лица.
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Шрам от уха до ухаВалерий Вершинин пишет:буду одну как то переделывать
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
А вот со шлемами беда. Они разные, ибо один римлянец преторианец. Хотел было назначить его тессерарием (Тессерарий (Tesserarius): Помощник опция. В его обязанности входили организация караулов и передача паролей часовым), но уж больно шлем с игрушечным назатыльником. Вряд ли такие были в войсках. Попытаюсь переделать, то бишь привести его в соответствие.
Сергей Красильников пишет:Шрам от уха до уха
Ну и щит. Чего они в Миниарт себе думают, ведь мал же щит. Вот такого размера скутум у гладиатора мирмиллона, а у легионера щит то поболее будет. Переделывать.
Привожу очень мною любимую картинку для сравнения размеров скутума. Вот на картинке наш размерчик.
Скутум от 120 - 130 см в высоту и 60 - 80 см ширина
Если сникнет парус, мы ударим веслами.
Парни, не толкайтесь уже, всем места хватит 
Андрей Суховаров пишет:Скутум от 120 - 130 см в высоту и 60 - 80 см ширина
Вот подумал... Я правильно понял, что вы хотели изначально из преторианца тессерария запилить? А есть примерная информация о том, как он выглядел? Сильно ли отличался от простых солдат?
OstapBender пишет:Вот подумал... Я правильно понял, что вы хотели изначально из преторианца тессерария запилить? А есть примерная информация о том, как он выглядел? Сильно ли отличался от простых солдат?
Я за статичную сценку "на страже". Можно даже на сторожевую вышку их засунуть.
Михаил Шилов пишет:Я за статичную сценку "на страже". Можно даже на сторожевую вышку их засунуть.
Если сникнет парус, мы ударим веслами.
Михаил Шилов пишет:Я за статичную сценку "на страже". Можно даже на сторожевую вышку их засунуть.
Ну, можно одного солдата вверху на башне, а другой внизу у жаровни, ждёт смены караула, или просто отдыхает.
Если это и будет фрагмент башни, то совсем небольшой. Оба караульщика будут рядом.
Да, Андрей. Это по-моему из нового солдата.
Хочу вот такую башню. Ейная верхушка с балконом не больно то и велика, а ее фрагмент и вовсе будет щадящих размеров. Вот только могла ли быть на том балконе жаровня. Больно уж по домашнему.
Ну, если укрепление где-то в забытом Марсом районе, в провинции, где легионеры потихоньку умирают от скуки, то атмосфера вполне может быть домашняя и даже слегка разгильдяйская. Солдаты - они и в Риме солдаты.
А сколько, кстати, высота башни? По фото вроде метров 7-8. Это примерно 48 см... Не очень-то и много.
Валерий Вершинин пишет:Если это и будет фрагмент башни, то совсем небольшой. Оба караульщика будут рядом.
OstapBender пишет:А сколько, кстати, высота башни? По фото вроде метров 7-8. Это примерно 48 см... Не очень-то и много.
Да уж, Илья, Вы добрый какой то.... 
Михаил Шилов пишет:Не очень много? А куда её потом ставить? На середину комнаты?
Юрий Зуйко пишет:А если маленький фрагмент стены и хлопцы на углях картошку пекут?
, как жили....ХЗ