Доброго времени суток!
Ещё два года назад началась работа над этой моделью. На тот момент ни одно издательство бумажных моделей не выпускало данный корабль. Корпус брал от Ямато, ангар и палуба были уже самодельными. Модель в итоге получилась так себе и отправилась в угол полки в самый низ, впоследствии на её палубе этажами разместились Дзуйкаку и Акаги. Совсем недавно появилась все таки бумажная модель Синано и было принято решение весь отпуск посвятить ей. Я взял от нее только верхнюю (она же ангарная) палубу и все, что выше нее. С модели снёс все, оставил только корпус и подобие обшивки. На выравнивание корпуса ушло полное ведро 1кг акриловой шпатлевки. Були и броневой пояс сделал из 1,5 мм картона путем его наслоения, ошкурки, шпатлевания, ошкурки и грунтования. Далее собрал ангар. Поскольку на Синано он был не глухим, а с окнами, в случае пожара боеприпасов и самолётов их можно через эти окна выбросить за борт. Окна эти я решил оставить открытыми и не прикрывать их жалюзями. Полетная палуба так же из 1,5 мм картона. На данный момент корабль почти готов. Хотелось бы узнать ваше мнение и помочь мне исправить косяки. Сам вижу что надо перекрасить низ модели, исправить окна на надстройке, установить винты, всю артиллерию. Но есть и то, что я могу не увидеть на фоне больших размеров модели и обилия деталей. Прошу вас ткнуть носом!
С уважением!
А вот давайте-ка не будем выставлять на всеобщее обозрение фотографии Ваших спальных принадлежностей!
Понимаю, что рабочие моменты и окончательная фотосессия делаются в несколько разных категориях, но рабочие моменты лучше представлять на всеобщее рассмотрение на рабочем месте (или уж в каком-нибудь другом интерьере, нежели на измятом постельном белье).
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Прошу прощения, Алексей, просто это и есть рабочее место. Из за своих размеров он не помещается на столе, а из за веса в почти 2 кг его не очень удобно вертеть в руках. Поэтому я и делаю его на кровати. Впредь обязуюсь подобного не совершать. С уважением!
Палуба неровная...все портит.
А так-хороший запил, травла бы к нему еще.
С уважением, Владимир.
Приветствую Вас!
Палуба соответствует изгибы корпуса, характерному для линкоров типа Ямато. Стенки ангара повторили эту прогибь корпуса, соответственно и полетная палуба приняла такую форму! Исправить это уже нельзя...
С уважением!
Александр Кашицын пишет:Приветствую Вас!
Палуба соответствует изгибы корпуса, характерному для линкоров типа Ямато. Стенки ангара повторили эту прогибь корпуса, соответственно и полетная палуба приняла такую форму! Исправить это уже нельзя...
С уважением!
Александр , насколько понял , речь идёт о полетной палубе. Подтверждение чертежами такой формы есть? Боюсь представить последствия приведенного объяснения о форме взлетной полосы с поперечным оврагом. Божественный Микадо не дал бы Вам совершить сеппуку, Вас бы сварили живьем. Исправить тоже бы ло бы нельзя.
Подтверждений такой палубы нет, да и вряд ли такое вообще могло быть. Она идеально прямая, без оврагов. Это уже моя ошибка при установке палубы на место. Постараюсь исправить это, насколько это возможно.
С уважением!
прошу добро на борт....
чем крупнее объект тем заметней любой косяк. Вы описывали упорную работу по корпусу в первом посте. Вот Вам и решение. Единственно не понятно как он будет выглядеть с борта.
Допускаю что возможно высота борта будет резать глаз, но как холмы так и трамплин на носу надо убирать или начинать новый.....
с уважением
Палубу пробовал сейчас оторвать, малой кровью не отделаться, клеил на совесть.
Нашёл фотографии модели на стадии ранней постройки:
Стадия шпатлевания:
Стадия изготовления булей, броневого пояса и ангара, грунтования и сборки спонсонов:
За вчера сделал антенну и радары на надстройке, откидные мачты в носу по левому и в корме по правому борту, и откидные сети защиты от бокового ветра и кран:
позвольте совет на беседующие...
не надо класть толстым слоем шпатлевку даже если это авто с стекловолокном или с метал пудрой....
проверено на практике со временем пойдут трещины. Можно этого избежать если корпус после шпатлевки обклеить опять аккуратно 2-я слоями бумаги просушить и пройтись наждачной бумагой № 800....
с уважением
Спасибо за совет! Я уже взял это на заметку. После шпатлевки корпус был обклеян слоем бумаги и ошкурен.
С уважением!
Доброго времени суток, товарищи!
Закончил растяжку антенн на мечтах надстройки и откидных палубных мачтах в корме.
С уважением!