Добрый день , Коллеги.
Поскольку конкурсную модель лучше "сдать заказчику" ближе к окончанию конкурса - начну с резервной модели. Модель от этого производителя - не лучший образец деталировки и стыкуемости, так что будет где развернуться.
Модель планирую немного доработать - добавить деталировки в кабине , сделать "с нуля" ниши шасси , сделать отклоненные щитки , открыть фюзеляжный люк.
Окраску планирую сделать австралийской машины , совершившей вынужденную посадку , потому есть несколько снимков с разных ракурсов- можно не ломать голову насчет степени ободранности или закопченности модели.
Из допов к модели - в лучшем случае - смоляной мотор , впрочем, родной тоже очень неплох. Будет время и желание - сделаю параллельно вакушку этого же самолёта. Но в американской окраске. На благо , есть вакушка , подаренная в своё время VATSONом. Фото исходника прилагаю. Был и обзор . Ну а результаты работы над моделью в выходные - завтра.
Кстати , буду благодарен за материалы по машине. Интересует нутрянка , деталировка кабины , моторного и закабинного отсеков , ниши шасси и щитки...
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Владимир, интересно бы было увидеть фото прототипа (вы говорите, есть фото)
Тем более это и при оценке модели судьями пригодится...
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Сейчас у меня фото распечатаны на принтере. В принципе, в инете они распространены, при покраске скачаю для судейства.
Многие ценители взгрустили! Рази ж можна это собирать! Это надо на Ебее продавать!
(Шутко!)
Будем наблюдать!
Владимир, вот гляньте...думаю в некоторых вопросах поможет.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_48172_start_0.html
Рустам Азербаев пишет:Многие ценители взгрустили! Рази ж можна это собирать! Это надо на Ебее продавать! (Шутко!)
Полностью согласен! 
Тоже с удовольствием понаблюдаю.
Сегодня занялся "богатым внутренним миром". Процесс и результаты за 6 часов работы выкладываю. Далее склею фюзеляж и оставлю сохнуть до завтра.
kolche пишет:А цвет не сильно желтоватый ?
Не встречал раньше такой цвет кабины,но как говорится,не видел не значит что нет ))
С уважением ,Саша .
kolche пишет:Не встречал раньше такой цвет кабины,но как говорится,не видел не значит что нет ))
Андрей Артамонов пишет:
Здесь сборка такой же модели в 48м масштабе . Тоже "желтенький"...
Пока модель в следующем состоянии
см фото)
Далее - заголовник , закрыть кабину фонарем , сделать имитацию заглушек на месте снятых фотоаппаратов, обработка стыка планера и капота, демонтаж капота, изготовление начинки подкапотного пространства с окраской, монтаж капота, устранение дефектов поверхностей, монтаж пулеметов и антенны пеленгатора, выхлопной трубы. Ну а затем - окраска и изготовление шасси и натяжных антенн.
Если все пойдет хорошо - к выходным модель будет готова...
Хорошо выглядит модель,формы красивые )
Владимир(Redvostok) пишет:Если все пойдет хорошо - к выходным модель будет готова
С уважением ,Саша .
Андрей Артамонов пишет:Как-то на модели не очень удачно решён подвод к компрессору...
kolche пишет:Хорошо выглядит модель,формы красивые )
Владимир(Redvostok) пишет:Если все пойдет хорошо - к выходным модель будет готова
Я еще даже не начал,а тут уже заканчивать собрались )))
Ещё немного поработал на неделе. Результаты - на снимках. Не очень понравился крой ,ставший после покраски и смывки каким-то жутко толстым. Так что пока отложу модель на недельку чтобы обдумать - как исправить ситуацию с меньшими потерями. Советы приветствуются.
Тем более , что при обсуждении обзора на "Галифакс" были раскритикованы мотогондолы первой модификации от "Ревелла". Это на меня подействовало как красная тряпка на быка . Два вечера- и геометрия исправлена. Результат- на снимках. Плюс- нашел интересный вариант окраски , заказал декаль у г-на Сушкова, так что , возможно, займусь этим аппаратом... А там , со свежими силами и вернусь к "Лансеру".
На этом этапе тяжеловато уже будет исправить расшивку, если только перекрашивать потом. Но в целом симпотично.
Владимир, какие краски использовали?
Краски Lifecolor акрил. Была бы эмаль - проблем с исправлением бы не было. Впрочем, способ найден. Получится - поделюсь.
Итак, крой на крыле, похоже , победил. Добавил немного мелочей.Теперь работа над дефектами ( увы, увидел их только благодаря фото, зрение - ни к черту...) , шасси, ПВД, винт, антенны. Ну и обгадинг...
Модель доделал. Отснял. Обнаружил ещё несколько дефектов. Исправлю - буду объявлять о готовности.
Буду благодарен за оперативные замечания по модели , дабы я успел их устранить...
Владимир(Redvostok) пишет:Буду благодарен за оперативные замечания по модели , дабы я успел их устранить...
Владимир, ну, как говорится правда матка без обид...
Понимаем что кит бревно, сталкивались с Павлой, но... это лирика в пользу бедных.
Работа в целом не понравилась, не выложились Вы на ней.
Общее впечатление, без матчасти и цветов - не аккуратно!
По конкретнее:
По крою сами написали, широкий, глубокий да и кривой местами, плюс еще и теряется много где. Лючки тоже кривоваты.
По покраске вопросов много, это и не ровно покрашенное подкапотное пространство, там где панели сняты, это переплет переднего козырька, колеса просто непрокрасы, на нижних закрылках и на щитках вообще непонятные сколы, точнее какие-то царапины не аккуратные.
По сборке, думаем с Павлой справились хорошо, единственное кресло пилота стоит не по центру, а с сильным смещением и на некоторых фотках такое ощущение, что лопасти выгнуты слегка вперед ну и кромки толстоваты.
По доработкам: это конечно здорово, вот только качество исполнения не ахти, это про антенны - огромные капли клея на входе троса антенны в крыло.
БНО на крыльях переразмеренны, но самое главное что они не зеркально установлены!
... Собрать модель за неделю это хорошо, точнее может быть хорошо, но тут командный конкурс и времени дается навалом, для того чтобы модель пролопатить от и до. Ну по желанию конечно. К чему спешка? Думаем что это главная Ваша проблема при стройках. Но это ИМХО, как говорится. Без обид.
Обида есть большая. ОГРОМНАЯ ! Ни на одно обращение посмотреть ,дать замечания- реакции НОЛЬ. Из полутора страниц - 1.25 - мои письмена. Я же могу увидеть дефекты только при фотосъемке. А тут ещё и команда... Какая команда- таков будет и результат. Модель пока не в галерее . И этот результат не окончательный.
Владимир(Redvostok) пишет:Обида есть большая. ОГРОМНАЯ ! Ни на одно обращение посмотреть ,дать замечания- реакции НОЛЬ. Из полутора страниц - 1.25 - мои письмена. Я же могу увидеть дефекты только при фотосъемке. А тут ещё и команда... Какая команда- таков будет и результат. Модель пока не в галерее . И этот результат не окончательный.
Владимир, в большинстве строек ответы приходят не быстро, иногда автор пишет чуть ли не месяц самому себе, потому как реакции ноль, если только кто-то не зацепится и чуть ли не в онлайн режиме начинает с автором идти до конца, только потом кто-то подключается советами там и т.д. Тут вы правы, но такова реальность большинства ГБ. Ну а что до конкретного случая, то Вы модель сделали чуть ли не за неделю, некоторые еще вон стройки не открыли, а у Вас уже почти готова, наверное просто многие даже не успели посмотреть, прочувствовать...
Владимир, посмотрели по датам, от сборки фюзеля до его покраски у Вас не прошло и 3 дней. Как тут можно быстро отреагировать если только не подписан на стройку? Тема из топика быстро уходит вниз и люди ее не видят.
Владимир, кстати что далеко ходить, пример из предыдущего боя. В стройке нашей Кобры участвовало много народу в обсуждении, а в итоге как выкатили в галерею, посыпали косяками по делу, но увы, в стройке это упустили многие, недоглядели, так что...
Владимир!
Такой вопрос: а в инструкции двигатель тоже однорядный? Может некомплект в смоле?
Я почему спрашиваю - у самого много лет лежит незаконченная эта модель, так вот у меня двигатель был как надо.
Вот даже фото в своём архиве нашёл:
Нет, однорядный. И в инструкции. В свое время я собирал уже модель от Павлы. Но там был нормальный мотор, было травление для фотооборудования именно на эту машину....