Уважаемые форумчане. Решил приобрести масляные краски "Невская палитра" (поштучно) Может кто подскажет какие цвета нужны для масляных точек на БТТ, больно уж палитра у них разнообразная. Рассматриваются краски Мастер-класс. Помогите пож-та определиться. Ссылка на сайт на котором хочу приобрести, НЕ РЕКЛАМА!
http://www.etudesite.ru/catalog/Master_klass_maslo_v_tubakh_120ml_i_46ml/
И подскажите, может кто знает, что обозначают разное кол-во снежинок и разная степень затемнения черного квадратика внизу под каждым цветом?
Сергей Тимочка пишет:И подскажите, может кто знает, что обозначают разное кол-во снежинок и разная степень затемнения черного квадратика внизу под каждым цветом?
Челкар,
Спасибо, с этим разобрались, примерно что то подобное я думал про квадрат, а вот про снежинки мыслей не было, только вопрос. Еще бы с цветами разобраться, а то я кроме Белил-титановых ничего пока выбрать не могу, может цветопередача монитора барахлит но что то все какое то непонятное.
Я а свое время,взял палитру миговских красок и примерно подобрал в магазине. Если в общем, то по несколько оттенков коричневого, зеленого, желтого, сажу для копоти, что то из светлых тонов. Хотя есть и несколько тюбиков миговского масла. У него промо пигмента намного мельче!
Артём Никулин,
Миг конечно хорошо, 502 набор вообще предел мечтаний, но выловить его на просторах инета это фантастика и скорее Жириновский станет президентом, чем она появится на прилавке магазинов в моем городе. Но тут вопрос стоит о Невской палитре, прошу помощи определиться с цветами этой краски, как я понимаю достаточно 5-6 базовых цветов (белый, черный, коричневый, зеленый, желтый ну наверное синий), но тут блин, у этих 5-6 цветов куча оттенков, да и самих базовых что то толком выявить не могу. Не хотелось набирать 3-4 оттенка одного цвета, когда можно из одного базового путем смешивания с другим получить требуемый оттенок. Вот и прошу помочь с выбором БАЗОВЫХ цветов, если можно по номерам согласно представленной палитры от Невы.
Сергей Тимочка пишет:а то я кроме Белил-титановых ничего пока выбрать не могу
Челкар,
К совету прислушался, согласен, спасибо. Про что и говорю, нужны базовые цвета, а там я намешаю конечно что будет нужно. Помогите с базовыми, пож-та.
а подбор красок зависит от цвета самой модели.зелёная база-самая всеядная.по ней можно работать и красным и фиолетовым и синим.и,конечно,менее экзотическими цветами:оттенки охры,марс,умбра
пустынный или немецкий жёлтый тоже многое прощают,кроме синего и зелёного.
Челкар,
Я это все прекрасно понимаю. Но прошу пройти по ссылке и посмотрев на палитру краски посоветовать что мне купить из того многообразия что предоставляет Невская палитра, просто я в затруднении, может цветопередача монитора барахлит, но выбрать основные цвета затрудняюсь. Вот в чем я прошу помочь, пож-та
Сергей Тимочка пишет:Помогите с базовыми, пож-та.
Мой совет, не выбирать из их палитры, а купить набор в том же магазине: Набор масляных красок "Мастер-Класс", 8 цв. по 18мл. Как показывает практика, они Вам точно понадобятся в дальнейших работах.
Челкар,
Вот это другое дело, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! Сейчас посмотрю что там они предлагают. Еще раз СПАСИБО!
Роман,
Меня интересует только БТТ ВОВ, по крайней мере на данный момент, к современной технике я не присматриваюсь.
Сергей Тимочка пишет:Челкар, Вот это другое дело, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! Сейчас посмотрю что там они предлагают. Еще раз СПАСИБО!
Алексей Иванов,
Наборы смотрел, тут тоже есть они, но думаю там есть цвета которые не будут нужны, вот и решил поштучно
Челкар,
На счет PS согласен, вот и хочу по минимуму.
остальное можно намешать, цветоощущение присутствует, не монитор же. 
для зеленой техники советов и союзников одни цвета, для немецкого серого, желтого и пустыного, другие. зимник вообще отдельная тема
к списку сверху я бы добавил еще пару тонов зеленого типа Волконскоит и травяная зелёная, для союзников оливковый
Роман,
Это понятно, вот я и определяю, какие цвета купить, в чем и прошу помочь. Сейчас согласно совету Челкара рассматриваю цвета которые он предлагает.
Челкар,
Извините, марс темно-коричневый тут двух видов, прозрачный и походу непрозрачный, я думаю что следует брать второй или я не прав?
Челкар,
А марганцовка фиолетовая светлая это к какой технике относится? где можно использовать такой цвет?
Сергей Тимочка пишет:А марганцовка фиолетовая светлая это к какой технике относится? где можно использовать такой цвет?
Сергей Тимочка пишет:Извините, марс темно-коричневый тут двух видов, прозрачный и походу непрозрачный, я думаю что следует брать второй или я не прав?
честно говоря,если бы знал о такой градации,то взял бы непрозрачный.его всегда можно размыть.а вот уплотнить прозрачный посложнееСергей Тимочка пишет:ясно. а черного цвета я у Вас не увидел, разве он не нужен?
Челкар,
На счет черного я понял, но просто видел на Ютубе как его использовали при масляных точках из 502 набора кажется, тыкали в местах где надо обозначить наличие тени или какого загрязнения, типа смывки, обозначая налет вокруг крюка какого нибудь или типа тени от выступающего предмета. В общем говорите что смысла от него нет?
Сергей Тимочка пишет:На счет черного я понял, но просто видел на Ютубе как его использовали при масляных точках из 502 набора кажется, тыкали в местах где надо обозначить наличие тени или какого загрязнения, типа смывки, обозначая налет вокруг крюка какого нибудь или типа тени от выступающего предмета. В общем говорите что смысла от него нет?
так это другая техника.масляные точки подразумевают лёгкие вертикальные или хаотично размытые следы краски,сильно размытые и ненавязчивые.А Вы пишите о другом методе.я его не знаю,все эти тени-полутени по старинке делаю смывкой.