День добрый,
Обзор этой модели уже выкладывал. Думаю, пора начинать не спешно. В голове уже начинаю складывать, как буду делать. Уже понятно, что надо полностью переделывать подножки и крылья. Их крепления, ну навесное. Надо сделать ведро. Это задача минимум. Дальше посмотрим как пойдет.
ДЛя начала фотки прототипа. Там вперемешку и Русская версия и Британская. Выкладываю, что бы было видно разные мелочи, которые на всех версиях общие.
"Туркестанецъ" - колоритный вариант! Может, декаль закажешь? 
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
Надо подумать. Может тогда сразу на все что хочу обдекалить. Там же за лист цена идет КМК. По цене вопроса не в курсе сколько?
Антон пишет:Надо подумать. Может тогда сразу на все что хочу обдекалить. Там же за лист цена идет КМК. По цене вопроса не в курсе сколько?
, а уж про Москву и говорить нечего. Матвей Богданов из Ставрополя у кого-то заказывал недавно, Денис Кузнецов из Ирпеня. Я бы их спросил.
Так продолжим.
Посмотрев фото стало понятно, что вырезанную полость на модели надо чем то заполнить. Благо в наборе валялись какие то поолоски смолы. Вот они и пригодились.
Автор на Леншипах при обзоре утверждает, что иначе не встанут задние крылья и колеса. Все прекрасно "встает"
и без Виагры ,
но выглядит тогда модель не верно. На фото прототипа видно что колеса стоят дальше чем у автора модели.
Так что стачивать надо, но причина другая. И колеса выносить надо ширше 
Это не моя модель 
Следующим этапом стало ведро. Оно отлито целиком как болванка. Я думал сначала все срезать, сделать ведро, уже опыт есть, делал несколько штук и сделать крепление. Потом пришла идея ничего не делать,
а просто высверлить в ведре отверстие. На фото промежуточный этап. Довожу его разными насадками.
Ну и зашпатлевал накладки на корпусе. Хватит работы за один вечер.
Примерил ещё крепление досок для самовытаскивания ну и прикидываю как буду крепить колеса. Но все это на следующие разы. Сегодня у меня ассамблея, вечером трудиться не буду, а проведу вечер в компании. 
Это же надо, слово-то какое нашел: "ассамблея"! ![]()
Ждем-с 
Продолжаю. Изготовление колес.
В наборе идут не плохо отлитые "покрышки" и замечательные спицы. Задние скаты двойные.
На фото процесс вполне виден.
Прикрепил колеса. Сделал поддончик для чего то непонятного. Может для батареи?
Антон пишет:Может для батареи?
Сделал крепление досок и сами доски для самовытаскивания.
Позже начну делать крылья. А ну поставил передние стойки.
На фото для сравнения доски мои и из набора.
Антон пишет: На фото для сравнения доски мои и из набора.
Не, ну у тебя приличная вещь, а там обмылки какие-то! 
Можно, но опыту фактура уходит после грунта и краски. Если делать глубоко, то получается не очень естественно. Там потом толщина 0,5. Перестараешься и дырка
Сделал крылья из пивной жести. Именно железной. Она толще аллюминия, но её модно паять, что важно. По моему промахнулся в длинне крыльев. Надо было делать передние длиннее. ЧТо скажите переделывать или оставить?
Пересмотрел - там разница незначительная. Крылья перерезать не сложно, тем более теперь, когда знаешь, как нужно. Но ты ведь уже и припаял. Так что пусть будет как есть - реально не заметно
Александр,
Спасибо. Вообщем дождемся вечера, если ещё раз дома посмотрю и устроит оставлю. Ну а нет, перепаять проще простого. Больше времени на вырезание нового и подгонку углов выходит.
Меня больше волнует, как жесть от пластика оторвать, где на цианокрилат посадил, что бы пластик не попортить.
Вообщем что то нашло на меня вчера и почти все собрал
Поставил фары от чегото, задний фонарь от РПМ, подножка от Остина, и всекая хрень самодельная типа заводной ручки итд.
Смущает толщина пушки. Но все поиерял, сравнил с ФТ башней, вполне в размере. ПРосто по сравнению с Максимом больно маленькая
)
Юрич пишет:А мне показалось- на разных фото длина крыльев разная...
Да спасибо, Сейчас сам увидел, вообще разная
(
Всегда говорил, что взгляд со стороны это очень хорошо. Сам на что то уже внимания не обращаешь и пилишь другие детали.
Сегодня буду править.
Юрий,
Спасибо.
Нанес сколы и задул лаком. Немного переборщил со сколами но фильтры и смывка скроют.
Ну вот и готово. Декали сделать не получилось. Списался с одним из производителей. и после пары писем он замолчал. Наверно маленькие заказы не интересны. Если есть у кого, кто делает декали на заказ дайте контакты плиз, на будущее пригодиться.