Приветствую, коллеги!
Решил отойти от привычной для меня темы БТТ и построить что нить летающее. В этот раз выбор пал на "Чайку". В прототипе я не шарю, так что будем изучать. Если что не так,прошу тыкать носом. Тем более блогов по постройке не так уж и много. С прототипом пока не определился.
Итак, в постройке принимают участие:
кит ICM №48095.
Vector
VDS48-101 - капот, выхлопные трубы, лобовые жалюзи
VDS48-102 Корректировочный набор №2 для И-153 "Чайка" (ICM) (рулевые поверхности)
VDS48-103 Корректировочный набор №3 для И-153 "Чайка" (ICM) (кабина, ниши шасси, подкосы и створки шасси)
Травленка Eduard 49760.
Начал с внутрянки.
удачи!
правильный подбор дополнений...чтобы исправить это "чудо".
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
симпатичная моделька! с удовольствием послежу. успешной стройки!
Мой канал в Телеграм: https://t.me/scalehamster
Валки
http://svsm.org/gallery/i-153?page=2
http://scalemodels.ru/modules/photo/viewcat_cid_357.html
литературу надо куда то скидывать, сейчас пока времени нет.
Таки оно появилось...Маслов и еще книжка.
https://yadi.sk/d/P0TLFBHemBobQ
Виктор Лаврышев
внешне-симпатично, верно. По матчасти"-полная дрянь. Создавал ее некий сумрачный гений, налепивший каких то накладок и пр. чудес. Количество наборов, приобретенных Романом, не блажь-а реальная необходимость.
(Н. Тихонов)
Большое спасибо. Извините, что долго ничего не выкладывал. был занят другим проектом. Теперь дело с Чайкой пойдет быстрее.
и сразу вопрос. баки красились в желтый или в черный?
В черный. Желтый-творчество иузейщиков.
(Н. Тихонов)
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
А его будет видно после сборки?Роман пишет:и сразу вопрос. баки красились в желтый или в черный?
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Будет, естественно.
(Н. Тихонов)
собрал кабинет. щас загрунтую и красить. я так понимаю пол и кресло должны быть зелеными?
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Вроде да...Роман пишет:я так понимаю пол и кресло должны быть зелеными?
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Сложный вопрос...Роман пишет:теперь думаю как делать расчалки.
идеи дальше. понадобилось тонна шпаклевки чтобы все стало как надо
накосячил с векторовским капотом. пришлось сращивать китовый со смолой. так же помучался с расчалками.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Расчалки хорошо получились.
На колечках?
Расчалки делал так. Сначала в фузеляже до его склейки, насверлил отверстий. потом просунул мононить и привязал кусочек проволоки. далее натянул мононить и приклеил полученый узел изнутри. в крыльях сделал отверстия 0,3 мм., скрутил проволоку 0,2 мм. полученное колечко вставил в отверстие.
уточки наверное не осилю
база. по дальнейшим шагам зашел в тупик. никогда не тонировал такие цвета.
Роман пишет:что то никто не пишет. пожалуй выложу финальное фото.

STAS1990 пишет:Роман пишет:что то никто не пишет. пожалуй выложу финальное фото.
Одного фото мало. А получилось хорошо. А разве труба слева внизу капота должна быть заглушена? Там же воздух выходил, разве нет?
Шикарен!Мои поздравления.
At last we will reveal ourselves to the Jedi. At last we will have revenge - Darth Maul.