@Сергей Ткач написал:Tele написал:..........м-мммм-м-да...... никогда бы не подумал ,что из нововских ДРОВ может получиться такой шедевр С уважением.
Спасибо! До шедевра, конечно, пока далеко , а, вообще, нововские "дрова" почему-то располагают к творческим запилам
Михаил написал:Добрый день. Наблюдаю за вашей стройкой с самого начала. Крутой Шарк получается у вас.
С уважением, Михаил.Михаил,
спасибо! Очень приятно, что стройка ещё кому-то интересна.
@Сергей Ткач написал:Очень приятно, что стройка ещё кому-то интересна.
@SAURON написал:Сергей Ткач написал:Очень приятно, что стройка ещё кому-то интересна.
еще как интересна!
Я представляю, какой выхлоп на финише будет!
По-моему, просто шикарно! Что меня радует, что у тебя так аккуратно и чисто получается - красота!
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
Читер! Делает в 48-и а всем рассказывает что это Фрог! ![]()
Хочется по-быстрее уже готовый увидеть.
@SAURON написал:Сергей Ткач написал:Очень приятно, что стройка ещё кому-то интересна.
еще как интересна!
Может на фото выглядит лучше, конечно, а так проблему не видно. Выглядит вполне достойно. Если уж придираться, то больше расстраивают пятнышки на ОЗ (на синем фоне видны)
@Александр Христенко написал:Может на фото выглядит лучше, конечно, а так проблему не видно. Выглядит вполне достойно. ...
На фото действительно выглядит лучше, чем на самом деле.
@Александр Христенко написал:...
Если уж придираться, то больше расстраивают пятнышки на ОЗ (на синем фоне видны)
Кое как удалось собрать консоли крыльев. Вообще, конечно, переоценил я свои возможности и умения. Особенно это заметно по правой складной консоли: не удалось точно прицелиться при креплении нижнего крыла к верхнему. После сборки, при примерке к центроплану выяснилось, что консоль не встаёт как надо. Пришлось отдирать и заново собирать. Сил на то, чтобы нормально отработать предыдущие места крепления уже не осталось - просто закрасил их краской в надежде, что на внутренней поверхности это не очень будет бросаться в глаза.
Также немного промахнулся с креплениями расчалок.
Ещё так и не удалось до конца устранить изгибы стоек. В общем, снимаю шляпу
перед теми, кто ловко строит многопланы с кучей расчалок, у меня это выливается в мучения и трату нервов.
Ну и примерил, как это безобразие смотрится по месту:
Далее надо сделать диагональные стойки. Те, которые идут в комплекте в моём случае совершенно не подходят.
Просто праздник души какой то! Просто пестня! Сергей, не знаю как было у Шарка, скорее всего аналогично, но про Сурдфиш приходилось читать, что при складывании крыла, при разъеме тяг, элероны отвисали вниз "безвольно и импотентно". Так что еще до складывания их крепили специальными прибамбасами-струбцинами.
Удачи!
Что модель, что фотки отличные. Мне бы такое "безобразие" научиться делать...
@Сергей Ткач написал: Пришлось отдирать и заново собирать. Сил на то, чтобы нормально отработать предыдущие места крепления уже не осталось - просто закрасил их краской в надежде, что на внутренней поверхности это не очень будет бросаться в глаза.
Немного отдохнешь, позанимаешься чем-то другим и не выдержишь: подтонируешь имитацию провисов 
Действительно, выглядит очень красиво - высокий уровень!
Друзья, спасибо за отзывы!
@Дмитрий Петров написал:...
Сергей, не знаю как было у Шарка, скорее всего аналогично, но про Сурдфиш приходилось читать, что при складывании крыла, при разъеме тяг, элероны отвисали вниз "безвольно и импотентно". Так что еще до складывания их крепили специальными прибамбасами-струбцинами.
...
Дима, наверное так оно и было. Правда, я не знаю как выглядели такие прибамбасы. На немногочисленных фотках со сложенными крыльями их не видно 
@Andrey Stan написал:из таких мелочей получаются шедевры)
Как говорил Карабас -Барабас в фильме про Буратино:"Это просто праздник какой-то!..."
@Andrew написал:Как говорил Карабас -Барабас в фильме про Буратино:"Это просто праздник какой-то!..."
Друзья,
огромное спасибо за отзывы!
Это придаёт сил и уверенности в себе. 
Продолжаю возиться с мелочёвкой: покрасил и приклеил по месту вспомогательный генератор:
Как обычно в таких случаях бывает, промахнулся с положением лопастей пропеллера генератора. Хотел, чтобы они были вертикально относительно модели, но неправильно сориентировался во время сборки и теперь они параллельны земле. Переделывать уже не буду, всё равно за сложенными крыльями особо видно не будет.
Далее окончательная сборка крыльев (крепление сложенной части крыльев) и перехожу к шасси.