Эта модель была построена около года назад, но до сих пор она одна из моих самых любимых, поэтому решил описать здесь и процесс ее постройки, тем более, что именно с нее у меня и возник уклон в минимализм.
Ну, и кроме того, три дня назад была 121 годовщина начала его знаменитого плавания.
Немного истории:
24 апреля 1895 года отставной капитан Джошуа Слокам отправился в кругосветное плавание из Бостона на яхте «Спрей» (Spray). Через три с лишним года, 27 июня 1898 года, он вернулся в Ньюпорт (Род-Айленд), обогнув земной шар, пройдя в одиночном плавании более 46 тыс. миль (74 тыс. км). В 1900 году Слокам описал это плавание в книге "Один под парусом вокруг света"
Итак, в начале весны прошлого года мне в руки попал флакончик из-под духов. Т.к. на тот момент я уже довольно плотно увяз в одном из моих долгостройных проектов, то захотелось немного отвлечься и быстренько сделать что-нибудь маленькое и достаточно простое. Выбор объекта для забутыливания пал на яхту «Спрей» (Spray) капитана Слокама, книгу которого о первом в мире одиночном кругосветном плавании я неоднократно читал.
Материалы - корпус из груши, обшитый рейками из груши, паруса - перкаль, "море" - окрашенная эпоксидная смола, прозрачный акриловый гель, белая акриловая краска
Бутылка - флакон из-под духов, диаметр горла 7 мм.
Я распечатал чертеж яхты в натуральную величину модели, которую определил, исходя из внутреннего объема флакона и диаметра горла .
Блин!!!!!!
Словарный запас постепенно исчезает....
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Очередная классная крошка 
Игорь, у меня бы зрения элементарно не хватило
. Неужели без увеличилки работаете?
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/
Алексей Лежнев пишет:Блин!!!!!!
Словарный запас постепенно исчезает....
С Уважением, Алексей.
Спасибо, Алексей!
Я когда строил, то даже сам, бывало, удивлялся: "Ну, надо же, как это оно так получилось?" 
Антон Хотеев пишет:Очередная классная крошка
Игорь, у меня бы зрения элементарно не хватило . Неужели без увеличилки работаете?
Привет, Антон!
Это не совсем "очередная", скорее, именно с нее все почти и началось 
Я использую для мелких работ налобный шиток с увеличилкой.
Приветствую, Игорь!
Хотел узнать - это спички такие большие или все такое маленькое? Шучу конечно! 
А рейки такие тонкие сам делаешь? Режешь ножом или чем -то распускаешь? 
Александр Розанов пишет:Приветствую, Игорь!
Хотел узнать - это спички такие большие или все такое маленькое? Шучу конечно!
А рейки такие тонкие сам делаешь? Режешь ножом или чем -то распускаешь?
Привет, Александр!
Да, размер спички - это мой самый большой секрет! 
По поводу реек договариваюсь с Бибигоном - он режет их от 0,5х0,5 до 0,5х1,2 мм из груши и граба разноцветного. Когда-то давно для моих самых первых двух моделей в бутылке резал скальпелем и точил наждачкой рейки из березовых зубочисток 
Совершенно неожиданно, но, как оказалось, очень кстати, друзья подарили гораздо более симпатичный флакон из-под духов. Приложил чертеж в натуральную величину модели и оказалось, что этот флакон просто предназначен для этой яхты. Конечно, потом будет еще необходимо придумать, как этот флакон установить, но это будет потом 
В финальной стадии застывания эпоксидки я слегка ковырял «море» там, где должна быть «пена» какой-то острой палочкой. Потом по этим местам прошелся немного «сухой» кистью белой акриловой краской , добавил немного прозрачного акрилового геля и еще чуть-чуть белого акрила. В итоге получилось так