Karopka 3.0
"Старик и Море... в бутылке. Масштаб 1/72"
181 .. 210 из 411
Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16929

Ага, всё так просто......

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

Ig
IgorSky

На сайте с 15.05.2015

31     2522

Алексей Лежнев пишет:

Ага, всё так просто......
С Уважением, Алексей.

Ну да, Алексей, как оказалось, это именно так в этом случае

Светлана Светлана

На сайте с 13.04.2016

0     200

Батюшки мои, вот это наноблохи или правда гулливеровы спички....
А в бутылку что налили?
А вообще очень здорово все получается!

С уважением к Вам и Вашей работе
Сейчас строю http://karopka.ru/forum/forum190/topic23278/

Ig
IgorSky

На сайте с 15.05.2015

31     2522

Светлана пишет:

Батюшки мои, вот это наноблохи или правда гулливеровы спички....
А в бутылку что налили?
А вообще очень здорово все получается!

Спасибо, Светлана!
В бутылке по тексту была вода.

Светлана Светлана

На сайте с 13.04.2016

0     200

IgorSky пишет:

В бутылке по тексту была вода.

По тексту-то понятно... а вот Вы что туда налили?
Только не говорите мне что ничего, не поверю! с вашим подходом к мелочам полюбому там что-то должно булькать

Ig
IgorSky

На сайте с 15.05.2015

31     2522

Светлана пишет:

По тексту-то понятно... а вот Вы что туда налили?
Только не говорите мне что ничего, не поверю! с вашим подходом к мелочам полюбому там что-то должно булькать

ОК, чтобы не разочаровывать Вас, пускай при встряхивании бутылки будет слышно бульканье, только такое очень тихое нанобульками

Антон Хотеев Антон Хотеев

Спонсор

На сайте с 02.04.2015

25     8720

IgorSky пишет:

ОК, чтобы не разочаровывать Вас, пускай при встряхивании бутылки будет слышно бульканье, только такое очень тихое нанобульками

Привет. Игорь. Нановиски, наноджин или нанором Не помню - нанотрубку он курил?

стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Ig
IgorSky

На сайте с 15.05.2015

31     2522

Антон Хотеев пишет:

Привет. Игорь. Нановиски, наноджин или нанором Не помню - нанотрубку он курил?

С собой у него точно была только бутылка с водой. Он и пиво-то пил только когда его Мальчик угощал - он же на момент описываемых событий уже 85 суток выходил в море безрезультатно И, кажется, не курил, по крайней мере, не припомню упоминания об этом.

Светлана Светлана

На сайте с 13.04.2016

0     200

IgorSky пишет:

... пускай при встряхивании бутылки будет слышно бульканье, только такое очень тихое нанобульками

Ок! Точно, нанобульки! так всем и говорите!

Ig
IgorSky

На сайте с 15.05.2015

31     2522

Светлана пишет:

Ок! Точно, нанобульки! так всем и говорите!

Ну, есть две крайности у некоторых зрителей: одни не верят даже тому, что видят своими глазами, другие видят даже то, чего нет на самом деле

Alexally Alexally

На сайте с 23.01.2016

0     380

еще в кораблике можно тунца изобразить вроде как перед тем как поймать большую рыбу тунца небольшого поймал и утром собирался съесть,чтобы силы были бороться с рыбой и дальше))))трубку он не курил это точно и с собой брал только воду

Alexally Alexally

На сайте с 23.01.2016

0     380

в описании рыбы сказано что она была на 2 фута больше лодки и парус он вроде не успел поставить

Ig
IgorSky

На сайте с 15.05.2015

31     2522

Alexally пишет:

в описании рыбы сказано что она была на 2 фута больше лодки и парус он вроде не успел поставить

Парус он поставил, после того, как убил и привязал Рыбу к лодке -
"Старик привязал рыбу к носу, к корме и к сиденью. Она была такая громадная, что ему показалось, будто он прицепил лодку к борту большого корабля. Отрезав кусок бечевы, он подвязал нижнюю челюсть рыбы к ее мечу, чтобы рот не открывался и было легче плыть. Потом он поставил мачту, приспособил палку вместо гафеля, натянул шкот. Залатанный парус надулся, лодка двинулась вперед, и старик, полулежа на корме, поплыл на юго-запад."

Из еды по тексту, кажется, оставались куски филе и одна летучая рыбка.

Alexally Alexally

На сайте с 23.01.2016

0     380

точно так все и было.можно еще в лодку удочку положить

Ig
IgorSky

На сайте с 15.05.2015

31     2522

Alexally пишет:

точно так все и было.можно еще в лодку удочку положить

Так он, кажется, не на удочку ловил... или на удочку? Надо уточнить еще и этот момент.

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16929

Пушкин Хемингуэй - наше всё.....

С Уважением, Алексей.

Alexally Alexally

На сайте с 23.01.2016

0     380

мелкую рыбу ловил на маленкую удочку даже когда боролся с рыбой ставил удочку чтобы не протянуть ноги это точно

Ig
IgorSky

На сайте с 15.05.2015

31     2522

Alexally пишет:

мелкую рыбу ловил на маленкую удочку даже когда боролся с рыбой ставил удочку чтобы не протянуть ноги это точно

Да, просмотрел снова текст. "И как раз в этот миг он заметил, как одно из зеленых удилищ дрогнуло и пригнулось к воде" (С) По крайней мере одно из удилищ сломалось, когда клюнул тунец в то время, как лодку тащила Рыба. Некоторые лески он закидывал, привязывая их к кольцу на корме. В общем, можно пару удилищ лодку бросить.
Вчера сделал еще один ящик для лесы. Еще в одном он держал наживку. Еще у него был мешок, который Старик потов на спину себе привязал.
В общем, есть еще чего добавить можно.

Ig
IgorSky

На сайте с 15.05.2015

31     2522

Давно хотел попробовать сделать корзину... Вот попробовал

Спонсор

На сайте с 02.04.2015

25     8720

Игорь, привет. Ты просто шаман Корзина БЛЕСК
Да, спасибо тебе за идею с монтажной нитью. Если черную найду - выбленки буду ею вязать

стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Сергей Верзилин Сергей Верзилин

На сайте с 16.09.2013

3     5015

IgorSky пишет:

Давно хотел попробовать сделать корзину... Вот попробовал
Отпад!
Ну Игорь, ну шаман!!!
Настоящая корзина получилась...., только ооооооооочень маленькая!!!
я снова пополз искать под столом свою челюсь, и вытирать сопли и слюни....

Сергей Жудин Сергей Жудин

На сайте с 22.02.2014

0     1998

Да уж, глядя на такие работы, что то свое с масштабом 1х50 уже и показывать стыдно....

Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."

Ig
IgorSky

На сайте с 15.05.2015

31     2522

19.05.2016, 09:59 ред. 19.05.2016, 10:02

Спасибо, ребята!
Поверьте, на самом деле, это тоже тот случай, когда достаточно простая технология дает довольно неплохой результат. Я и сам не ожидал, что сделать ее так просто.
Последовательность действий, материалы и необходимые приспособления и инструменты видны на фото. Само плетение заняло минут 15-20. Потом обработка разбавленным битумным лаком, неводной морилкой, обрезка лишний нитей, приклейка ручек и всё...

Антон, эта монтажная нить бывает самых разных цветов.

Сергей и Сергей, я думаю, что сделать ту же корзину качественно в бОльшем масштабе сложнее, чем, например, в 72.

Ig
IgorSky

На сайте с 15.05.2015

31     2522

Всем привет!
Вчера, наконец-то, начал "переодевать" старика

Спонсор

На сайте с 02.04.2015

25     8720

05.06.2016, 09:33 ред. 05.06.2016, 12:25

Привет, Игорь. Давненько жду
Мои ИМХО:
Чуть сточить, утоньшить щиколотки, оставив большими и натруженными ступни. В старости люди занимающиеся физ. трудом как правило "усыхают", но остаются большими и даже увеличиваются суставные части. Это не обязательно делать конечно, но сейчас у него тело молодого подкаченного мужика .
Если рубаха без пояса, стоит чуть свободнее ее "повесить" на дедушке- сейчас чуть приталена. Можно еще более костлявыми плечи сделать, тоже чуть сточить, чтобы заострились.
Штаны длиннее не нужно - .
Все мои мысли тебе к рассмотрению просто - не обязательно так делать. Просто думаю это несколько более характерным сделает образ
Успеха

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16929

У меня уже нету слов...... вот это народ у нас собрался....

С Уважением, Алексей.

Ig
IgorSky

На сайте с 15.05.2015

31     2522

Спасибо, Антон, Алексей!
Да, Антон, сегодня немного "подрезал" ноги чуть выше лодыжек... правда, при этом безвозвратно потерял кисть левой руки. Она уже отламывалась один раз. Пластик хрупкий, поэтому точить у меня не получается, потихоньку подрезаю скальпелем. Теперь думаю, как сделать руку...
Да, рубаху в средней части туловища местами еще подпузырю. Я все это Титбондом делаю. Но сквозь него просвечивает пластик местами, поэтому не всегда на фото все выглядит так, как на самом деле.
Надо готовиться к покраске, но пока даже не знаю с чего начинать Да, и шляпу еще как-то слепить.

На сайте с 16.09.2013

3     5015

Привет Игорь!
Старик Великолепен!
шляпу можно из обычной офисной бумаги склеить: верхняя часть - полоска, намотанная на подходящего диаметра сверло и промазанная ца, а поля - кольцо из той же бумаги, или можно из альбомной тоже..., я своим морякам именно так шляпы делал.... также можно на шею галстук из чёрного тонкого полиэтилена (от мусорного пакета) повязать...., при затягивании узла, кончики полиэтиленовой полоски растягиваются и принимают нужный вид, прямо как на концах пионерского галстука , лишнее отрезается маникюрными ножницами.... и если титбонд прозрачен и не позволяет оценить рельеф, наверное, перед покраской, неплохо будет серым грунтом всю фигурку покрыть, за одно и мелкие косяки можно будет дополнительно разглядеть и подправить.... а у меня грунта не было, и я вообще вместо него серую акриловую краску использовал.... кто бы чего не говорил, лично мне грунтовка реально во многом помогла....
Успешного продолжения!

Ig
IgorSky

На сайте с 15.05.2015

31     2522

Спасибо, Сергей!
У меня есть акриловая грунтовка ГРУНТ ЛЕВКАС. Я ее уже пробовал на рыбе и акуле. Она белая и после засыхания легко обрабатывается. Но терзаюсь сомнениями как и чем красить. Фигурка достаточно качественная, даже черты лица видны. Боюсь испортить при покраске. Ну и вопросы по холщовым штанам и рубахе - цвет, как я понимаю должен быть светло-желовато-сероватый и кое где с пятнами пота.

На сайте с 16.09.2013

3     5015

IgorSky пишет:

Спасибо, Сергей!

У меня есть акриловая грунтовка ГРУНТ ЛЕВКАС. Я ее уже пробовал на рыбе и акуле. Она белая и после засыхания легко обрабатывается. Но терзаюсь сомнениями как и чем красить. Фигурка достаточно качественная, даже черты лица видны. Боюсь испортить при покраске. Ну и вопросы по холщовым штанам и рубахе - цвет, как я понимаю должен быть светло-желовато-сероватый и кое где с пятнами пота.

по рубахе, полностью согласен, штаны можно немного потемнее, с серым, или грязно-зелёным оттенком....
по покраске, мне кажется Антон в своё время вот эту ссылку давал, хоть из меня художник ещё тот , а вот тебе вполне может пригодится: http://www.chen-la.com/articles-vim/baron/painting-face/painting-face.html

181 .. 210 из 411
Войдите, чтобы ответить в тему.