Суть ГБ-обязательное использование данного набора,(или отдельных элементов).
Обязательное условие - "изкаробка", запрещена.
Допускается,(даже,приветствуется) слияние с элементами других наборов,конверсионных наборов,а так же конверсии данного кита в не серийные образцы,- (фронтовые переделки,опытные машины,и др.).Допускается конверсии в "родственные" по "базе" машины - 6 тонный "Виккерс", польский 7ТР. Использование "допов" в виде наборных траков,травления, фонарей "Эльф" и других "примочек" разрешается.
Чтобы внести элемент состязательности в конкурс, надо запретить в нем участвовать Александру Егорову
![]()
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Леш,без него реально скучно будет.Разве,запретить ему строить больше десяти машин)АлАР пишет:Чтобы внести элемент состязательности в конкурс, надо запретить в нем участвовать Александру Егорову
Там же специально смайлики стоят )))
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Да я понял,что сарказмАлАР пишет:Там же специально смайлики стоят )))
Мне запрещать не надо
Я не смогу участвовать, т.к. все "звездовские" Т-26 уже перепилил
Последним перепилил "звездовский" двухбашенный Т-26 стертых годов выпуска
под заказ. Осталось пять коробок разных от "ХБ". А вот в конкурсе "по дровам" участвоать буду - там поле непаханное.... ![]()
Вот реально на очереди была именно эта каропка. Хотел обойтись малыми жертвами, собрать "изкаропку" с малыми доработками. А ту такое заманчивое предложение, но вот не знаю что тогда из него пилить. Допы из тырнет магазинов не хочется заказывать. Буду думать.
Удачной сборки!
Мне этот танк всегда нравился!
Малые доработки,тоже доработки.Главное,не "чистая изкаробка".Павел пишет:Вот реально на очереди была именно эта каропка. Хотел обойтись малыми жертвами, собрать "изкаропку" с малыми доработками. А ту такое заманчивое предложение, но вот не знаю что тогда из него пилить. Допы из тырнет магазинов не хочется заказывать. Буду думать.
Надеемся на ваше участие,хотя бы, в качестве эксперта)Александр Егоров пишет:Мне запрещать не надо Я не смогу участвовать, т.к. все "звездовские" Т-26 уже перепилил Последним перепилил "звездовский" двухбашенный Т-26 стертых годов выпуска под заказ. Осталось пять коробок разных от "ХБ". А вот в конкурсе "по дровам" участвоать буду - там поле непаханное....
Давайте,что-ли перекличку устроим...Кто примет участие в ГБ? Кстати,если будут пожелания,или поправки,к условиям,-вносите,обсудим вместе.
Конкурс интересен, но я не участвую. Мой Т-26 будет "сражаться" в конкурсе по дровам.
Я только спросить хотел. Только ради информации. Конкурс именно по Т-26 как на картинке во втором сообщении или двухголовый и огнеметный тоже допускаются?
Давайте я поучаствую! Что нужно делать! 
Любой вариант,лишь бы исходником был вышеуказанный набор. Хотя, если "двухголовый" или огнеметный -старый набор от "Звезды",то можно рассмотреть и его участие.АлАР пишет:Конкурс интересен, но я не участвую. Мой Т-26 будет "сражаться" в конкурсе по дровам.
Я только спросить хотел. Только ради информации. Конкурс именно по Т-26 как на картинке во втором сообщении или двухголовый и огнеметный тоже допускаются?
Для начала, просто заявить о желании участвовать в ГБ. Желательно, указать прототип,к которому будете привязываться,и планируемые доработки,(полная "изкаробка" не допускается).Как только желающих принять участие в конкурсе наберется нужное количество,будем бить челом перед администрацией про открытие ветки ГБ, с обговоренными сроками проведения,и т.д.Денис Спасов пишет:Давайте я поучаствую! Что нужно делать!
Леша!А может немного изменить условия и провести конкурс по всем моделям Т-26 от "Звезды" в 2х категориях :1-я собственно сам Т-26 от "Звезды" во всех модификациях (пушечный,огнеметный, двухбашенный пушечно-пулеметный и пулеметный ,и конверсия с преобразование в несерийные или малосерийные машины на основе тех-же базовых "Звездовских" наборов , и 2-я категория -это 6 тонный "Виккерс", польский 7ТР от "Мираж" .Конкурс исключает искаробочную сборку . Наличие 2-х м более допов(конверсия или самодел)-это уже не искаропка.
Я думая ,что у моделистов еще где-то в загашниках лежат звездовские экспонаты,а кто-то не прочь провести реанимацию когда-то собранной модели
Да,собственно,строить можно любое "Виккерсообразное",я всего лишь предполагаю,в основе "Звезду".Пожно смешать с "Миражом",можно от "Звезды" что-то на "Мираж" пересобачить. Кстати,лучше всего,те же "Виккерсы",и 7ТР на основе "звезды" строить,как по мне.В "Мираже"годно к употреблению катки на тележки,ведущие звезды,ну,возможно,башни от однобашенных "Виккерсов" и 7ТР,не более.Остальное-шлак...
Пока только здесь,дать согласие,и определиться,какую машину строить.Наберем нужное количество участников,-конкурс откроется.Алексей Сыров пишет:Как подать заявку на участие в конкурсе?
Алексей, может конкурс по 26 не зависимо от производителя сделать? Желающих проще будет набрать.
Можно,пожалуй,больше упростить,-"Т-26,Виккерс,7ТР и машины на их базе" и добавить номинации 1:35 и 1:72.Алексей Егоров пишет:Алексей, может конкурс по 26 не зависимо от производителя сделать? Желающих проще будет набрать.
Отличное название, кстати…Алексей Егоров пишет:Предлагаю название "Виккерс Е и все, все, все".
Леша!А у тебя не было идеи пригласить к участию в конкурсе уже строящиеся или построенные модели,ну скажем за период начиная с сентября прошлого года и участвующие в других конкурсах (ну естественно согласовав с админами)?
Участвующие в других конкурсах уже точно перебор.Николай Бондаренко пишет:Леша!А у тебя не было идеи пригласить к участию в конкурсе уже строящиеся или построенные модели,ну скажем за период начиная с сентября прошлого года и участвующие в других конкурсах (ну естественно согласовав с админами)?
В ощем,как-то так:
1.К участию конкурса допускаются все модели, "7ТР", "Vikkers 6t", "Т-26", от ЛЮБЫХ производителей, а так же ВСЕ машины на их базе, включая фронтовые переделки, трофейные "модернизации",экспериментальные и не серийные образцы,и все подобное.
2.Допускается "микс" разных наборов,применение "афтера" и "допов "в любом количестве. Самодельные доработки и конверсии наборов приветствуются,главное условие-реально существовавший прототип.
3.Предлагаются номинации, - "1:35", "1:72", возможно,"конверсия и самодел",если таковые объявятся...
4.Допускаются модели в начальной стадии сборки,не участвующие в других конкурсах,и не "засветившиеся" на других сайтах.
5.Сроки проведения согласуются коллективно,естественно одобряется админами,(как и все вышесказанное).
У кого какие идеи,добавляйте.