Еще один мини-проект, начатый в прошлом сентябре и законченный сейчас.
В прошлом году мне подарили интересный флакон, форма которого меня сразу заинтересовала и она же продиктовала выбор будущего содержимого - этакий собирательный образ яхты J-класса. Как прототип была взята яхта Endeavour.
Приступаем к "морю" 
До этого момента все шло хорошо, но... видимо, при заливке смолы я не дождался, пока она остынет до комнатной температуры (я ее слегка подогревал, чтобы лучше размешивалась с красителем). И при окончательном застывании она слегка сжалась и ... в донной части флакона стекло треснуло.
Меня как человека, который вообще ничего не знает в судомоделизме, интригует вопрос: а из чего тут сделаны паруса? Неужто из бумаги? И две вертикальеных чёрточки на киле - они рисованные или тоже фототравление?
А сама работа - впечатляет не передать словами как: всё маленькое, но такое ладненькое!
Бог судья терористу. Моя задача ускорить их встречу.
Нет музыки приятнее рева танкового дизиля и грохота орудия. Нет запаха приятнее пороховой гари и дизильного выхлопа...
СКА Петербург - армейцы с Невы. СКА Петербург - удачной игры!!!
СУПЕР!!!!
даже боюсь вмешиваться..... 
Но у меня сразу возникло предложение по парусам: а может в следующий раз попытаться ликтрос приклеить и имитацию сшивки парусов твёрдым карандашом начертить?
Sergei Zhilinski пишет:Меня как человека, который вообще ничего не знает в судомоделизме, интригует вопрос: а из чего тут сделаны паруса? Неужто из бумаги? И две вертикальеных чёрточки на киле - они рисованные или тоже фототравление?
А сама работа - впечатляет не передать словами как: всё маленькое, но такое ладненькое!
Спасибо, Сергей!
Паруса из какой-то упаковочной пленки. Она покрыта чем-то белым, но это белое стирается, если потереть. Но она прочнее бумаги и при осторожном обращении мне понравилась в использовании больше, чем бумага.
Черточки на киле - это по два кусочка латунной проволоки 0,15 мм, имитирующие петли навески. Их, конечно, вообще не было смысла делать, т.к. подводная часть не очень хорошо просматривается, но как-то так получилось, что приклеил.
Сергей Верзилин пишет:СУПЕР!!!!
даже боюсь вмешиваться.....
Но у меня сразу возникло предложение по парусам: а может в следующий раз попытаться ликтрос приклеить и имитацию сшивки парусов твёрдым карандашом начертить?
Спасибо, Сергей!
Да, в одном из предыдущих вариантов использования этой пленки для паруса яхты, я клеил ликтрос по кромке грота, правда из более толстых ниток, чем те, которые использую сейчас. А тут как-то... забыл, наверное 
Чертить имитацию швов тоже пробовал, но в таком маленьком масштабе не получается гарантированно получить настолько тонкую карандашную линию. Может быть, надо потренироваться или просто перейти на другие масштабы...
Ндаа..... Мастер!

Вот еще один плюс маломерного флота - никаких тебе витрин не нужно и отдельных шкафов для моделей, Все мирно уживается на полочке

Если позволите маленький совет по живописным работам: чуть не хватает воздушной перспективы. Т.е. дальние планы они как бы в дымке, нечеткие обычно. Особенно это для морских пейзажей характерно, когда горизонт далеко и почти сливается с небом. Объекты на дальнем плане нечеткие и не имеют такой деталировки как на переднем плане. К тому же они как правило более холодных оттенков за счет массы воздуха между ними и зрителем. Только в очень солнечные, яркие дни четкость дальнего плана выше.
А так очень красиво выходит у Вас 
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/
Антон Хотеев пишет:Ндаа..... Мастер!
Вот еще один плюс маломерного флота - никаких тебе витрин не нужно и отдельных шкафов для моделей, Все мирно уживается на полочке
Если позволите маленький совет по живописным работам: чуть не хватает воздушной перспективы. Т.е. дальние планы они как бы в дымке, нечеткие обычно. Особенно это для морских пейзажей характерно, когда горизонт далеко и почти сливается с небом. Объекты на дальнем плане нечеткие и не имеют такой деталировки как на переднем плане. К тому же они как правило более холодных оттенков за счет массы воздуха между ними и зрителем. Только в очень солнечные, яркие дни четкость дальнего плана выше.
А так очень красиво выходит у Вас
Спасибо, Антон! Особенно за замечания по рисункам! Я никак не могу добиться от кого-либо критики, поэтому сейчас живопись отложил в сторону на время 
Антон Хотеев пишет:Только в очень солнечные, яркие дни четкость дальнего плана выше.
Я бы даже сказал, что в солнечные дни, когда только-только пришел антициклон (это если летом).
IgorSky пишет:Паруса из какой-то упаковочной пленки. Она покрыта чем-то белым, но это белое стирается, если потереть. Но она прочнее бумаги и при осторожном обращении мне понравилась в использовании больше, чем бумага. Черточки на киле - это по два кусочка латунной проволоки 0,15 мм, имитирующие петли навески. Их, конечно, вообще не было смысла делать, т.к. подводная часть не очень хорошо просматривается, но как-то так получилось, что приклеил
Картины у вас неплохие (это не рисунки, рисунок выполняется карандашом), но очень нехватает перспективы и игры света и тени.
Например
Тут источник света находится далеко за башней, а одна из стен выглядит полностью освещённой. Ворота тоже темнее должны бы быть. Вроде бы мелочь, но из-за этого кажется неестественным. Но это всё набивается с опытом, главное обращать на это внимание.
Да, вот эта картина - просто шикарная.
Хотя я сам по профилю график,- Вам бы посоветовал попробовать живопись: акварель или масло. Кажется пойдет! 
Кстати если дружите с компьютером хорошо - можно попробовать компьютерную графику. Возможностей - БЕЗДНА

Пристегиваю Вам несколько своих работ, не для примера, а просто из желания поделиться с коллегой. Это простенькие иллюстрации, но выполнены полностью на компьютере с помощью графического планшета.
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/
Все супер, и картины тоже, мне очень понравились...Самую первую даже на заставку на комп бы поставил....
Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
IgorSky пишет:Чертить имитацию швов тоже пробовал, но в таком маленьком масштабе не получается гарантированно получить настолько тонкую карандашную линию. Может быть, надо потренироваться или просто перейти на другие масштабы...

если б я был аллигархом, то скупил бы Ваши картины все, чтобы потом пару-тройку из них втюхать другим таким же богатым упырям в сотни раз дороже, остальные же оставить только себе
), а с другой стороны, некоторая неестественность проработки света и тени, создаёт эффект интима между зрителем и картиной (мы с тобой одни в домике, только ты, и я
Спасибо, Антон, Сергей и Сергей за поддержку!
Антон, мне как-то понравилось рисовать пастелью, поэтому думаю, что сейчас нет смысла переходить на что-то другое, пока не освоил хоть как-то достаточно пастель. Ну и сами ощущения от рисования пальцем... это что-то! 
Сергей (Жудин), могу выслать фото в полном разрешении ))
Сергей (Верзилин), спасибо за такую высокую оценку моих художественных опытов! ОК, к тому времени, как Вы станете олигархом, я, наверное, немножко подтяну и свою технику рисования и теорию, с которой сейчас совсем никак
. Но Вы, в любом случае, будете ВИП-клиент!
А пока, могу предложить Вам как одному из ценителей моего творчества (
) авторскую копию любого понравившегося больше всего рисунка. Быстро нарисовать не обещаю, как и полную идентичность, но постараюсь не откладывать надолго. Вышлю потом письмом, а паспарту с рамкой сможете заказать у себя. По поводу идентичности у меня тоже не все гладко - каждый раз, когда я пробую повторить какую-то из своих работ, у меня получается уже другой результат, хотя и с тем же сюжетом
. Ночную Петропавловку я рисовал три раза и каждый раз выходило по-разному.
Sergei (Zhilinski), да, я и сам чувствую, что мне не хватает самых элементарных теоретических знаний в этом деле. Возможно, смогу найти какого-нибудь специалиста, чтобы была возможность заочно подтянуть теорию. Но, пока что, неожиданно для себя, смог найти конструктивную критику только здесь.
Спасибо, мне понравилась вот эта, был бы благодарен...
Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
Сергей Жудин пишет:Спасибо, мне понравилась вот эта, был бы благодарен...
ОК. Это Спрей с капитаном Слокамом на корме )). Это один из первых моих рисунков, который мне сразу понравился и продолжает нравиться до сих пор. Напишите в ЛС свой е-мейл - вышлю.
Да..... талантливый человек - талантен во всём: и в моделизме, и в живописи...... очевидно ещё есть множество увлечений о которых мы просто не знаем.
Классная у нас тут компания подобралась!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...