С конца сентября прошлого года у меня был перерыв в кораблевбутылкостроении и в конце января я решил, прежде, чем вернуться к моим неоконченным проектам, сделать что-нибудь маленькой и простое для восстановления навыков ))
На глаза попалась мини-бутылка (0,05 л), порылся в своих запасах чертежей и выбор пал на знаменитую шхуну "Америка" ))
Итак, начинаем...
Уменьшил чертежи до реальных размеров модели и начал делать делать корпуса и палубу.
Корпус разрезной по ватерлинии. Палуба из грушевых реек.
Красота! Я всегда поражался как бутылочники все это делают. Я не настроюсь шлюпку сделать, которая размером 95 мм, а тут вообще микроны какие то...
Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
Сергей, шлюпка!!! 95 мм!!! Это ж целый линкор!!! 
Я делал несколько шлюпок из наборов. Самая маленькая, кажется 75 мм. Подумываю ее дооснастить мачтой, парусами и прочей мелочевкой и засунуть в бутылку как-нибудь.
Классс!!!!
Название духов на пробке можно поменять на название кораблика

стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/
Антон Хотеев пишет:Классс!!!! Название духов на пробке можно поменять на название кораблика
Спасибо, Антон!
Да, думал какие-нибудь накладки деревянные приклеить, но потом решил не заморачиваться. Этот проект задумывался как достаточно простой для восстановления навыков и проверки нескольких решений.
БЛИН, КАКАЯ КРАСОТЕНЬ!!! 
ну всё.... пойду тихонько застрелюсь
.... где там мой пистолет с присосками?....
и вот как после этого всего считать себя моделистом, пусть даже начинающим?....
всё....., пошёл за пивом.... баста стройке....
![]()
Сергей, все не так страшно, как кажется. Я ведь тоже не особо опытный моделист. Я построил пару кораблей в бутылках (точнее в колбах) лет 15 назад и снова вернулся к бутылкостроению только в прошлом январе. С тех пор пробую, экспериментирую и учусь )).
Ваши работы с пластиком уже показывают, что руки растут откуда нужно. ))
Ну, бутылочники разошлись!!!!!
Загляденье просто!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Да за что?????
Это Вам спасибо, что Вы одариваете нас своим Творчеством!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Ох, как бы мне хотелось вот с такими мелочами вот ТАК работать потрясающе! Талант!
С удовольствием посмотрел. спасибо!
было у отца три сына. Двое умных, а один - моряк.
Пипец,я блин только с второго раза в бутылку засунул кораблик и то без косяков с моей стороны не обошлось.
И это из готового набора.
А тут с нуля и такая кроха,это просто ювелирка какая то.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
ахааха...Сергей Верзилин пишет:...где там мой пистолет с присосками?