После некоторой неудачи, получившейся с римскими артиллеристами, решил отдохнуть немного от античности. Активно отдохнуть. Т.е. перейти на совсем другое направление. Идея то теперешней работы появилась у меня довольно таки давно, но как то не задалось с немцами, а потом вообще подсел на лепку.
А вот теперь с неожиданным удовольствием ковыряю потихоньку мотоцикл. Многим хорошо известный BMW R12 от Звезды. Такой аппарат я уже делал (диорама "Ремонтники"
, только с коляской и из коробки практически. Нынче же хочу подойти к сборке по-взрослому 
Начал с двигателя. К сожалению немного на совпали ребра головок цилиндров. Обоих. Часть ребер состыковались, а часть не очень. Как смог поправил. Начал добавлять заправочные горловины для масла.
Склеил одно колесо. Спицы постараюсь заменить. Скорее всего из тянутого литника. Пару растянул, но оказались толстоваты - 0,3 мм., Надо примерно 0,2. Буду дальше тянуть.
Валерий, спицы от мира моделей подходятидеально - не нужно мучится!)))
Буду с интересомнаблюдать!Удачи Вам!
Андрей_2BY пишет:Валерий, спицы от мира моделей подходятидеально - не нужно мучится!)))
Буду с интересомнаблюдать!Удачи Вам!
, ну очень мне понравились спицы.
Вот примерно такой получается двигатель. Поставил шестигранные пробки на горловины и МастерКлабовских болтов, добавил крышку с патрубком на карбюратор. Из карбюратора торчит типа кусочек шланга из бензобака. С досадой увидел на "штанах" идущих от карбюратора швы. Буду зачищать как нибудь. Очень все мелкое, как держать в руках не знаю.
Диораму с подобным мотоциклом я делал с декабря 2013 по апрель 2014 года. Был тогда на три года моложе 
Ура, ура
Сам по такому аппарату материал собираю.
Так что пожалуйста поподробнее
куда и какой проводок-тросик крепится. 
Про спицами с интересом понаблюдаю, у самого от Мира моделей лежат. 
На горловину какой болтик поставили ? (по номеру)
Хорошей стройки, вдохновения и удачи !
Фёдор Зубаков пишет:На горловину какой болтик поставили ? (по номеру)
Хорошей стройки, вдохновения и удачи !
Да! да! просим картинки поподробней по всем болтикам, тросикам и проводкам! И вообще по всему...
Андрей Козлов пишет:Да! да! просим картинки поподробней по всем болтикам, тросикам и проводкам! И вообще по всему...
Будут картинки...
http://karopka.ru/forum/messages/forum232/topic17328/message650670/#message650670 извините, может пригодится
Взрослые игрушки. Масштабный моделизм
https://vk.com/vzroslieigrushki
IIpaIIop пишет:http://karopka.ru/forum/messages/foru...sage650670 извините, может пригодится
Конечно пригодится
Фёдор Зубаков пишет:На горловину какой болтик поставили ? (по номеру)
А может эти пробки и должны быть одинаковые. Вот сейчас посмотрел картинки по-внимательней, и не увидел смысла в разных размерах пробок.
Собрал переднюю вилку. Верхняя траверса не приклеена, просто так стоит. Фару пока хочу без светомаскировки, и вообще от Эльф.
По спицам еще интересный вариант есть...
http://www.network54.com/Forum/110741/message/1326546568/BMW+R75
Johnny пишет:По спицам еще интересный вариант есть...
Johnny пишет:По спицам еще интересный вариант есть...

Вот такой стапель.
Натянул литников, отобрал диаметром 0,2 мм. Может быть завтра начну пробовать спицевать колесо.
С колесами что то никак не получается. Внедрил пока двигатель в раму. Читал на Панцер 35, что движок можно вставить в готовую раму. У меня не получилось сделать это изящно, что бы не повредить окраску(будущую). Раму склеивал р одной точке почти сухим клеем. Расклеил, начал укрупнять стройку.
Начал переделывать и старить сумки. Ремешки - раскатанный припой.
Опять сумки. Хоть не фотографируй. Скобы будто из арматуры
Нужно проволоку искать по-тоньше...
Центральная (для замочка что) может, чуть и толстовата. Остальные вполне соразмерны. Так что переживания - в сторону! И вообще, макросъёмка - ЗЛО!
Буквы BMW на коленных упорах лучше вообще сточить. Они и так крупноваты, а после покраски будут просто в глаза лезть...
Андрей Козлов пишет:Центральная (для замочка что) может, чуть и толстовата. Остальные вполне соразмерны. Так что переживания - в сторону!
Андрей Козлов пишет:И вообще, макросъёмка - ЗЛО!
Johnny пишет:Буквы BMW на коленных упорах лучше вообще сточить. Они итак крупноваты, а после покраски будут просто в глаза лезть...