Karopka 3.0
Пантера от звезды в 35 масштабе (Готово)
1 .. 30 из 57
Фёдор Дюков Фёдор Дюков

На сайте с 06.01.2014

9     91

02.03.2016, 20:51 ред. 14.04.2016, 19:24

Доброго времени суток, Каропчане. Начну свою стройку модели пантеры. Хочу сразу сказать что будет почти изкоробка, никаких травлений и тд не будет, у меня этого к сожалению нет. По матчасти тоже ничего не ждите от меня, я еще не "дорос" до этого. Думал какую модель начать строить тут и выбор пал именно на пантеру, так как это пока лучшее что есть в закромах, не считая НГ подарка, но тот почти уже собрал и ничего ясное дело не фотографировал.
На данный момент модель собираю, делаю фото, но выложу завтра-послезавтра, ибо все провода от фотоаппарата лежат в другой квартире.
Надеюсь получится нормально)

Санжарбек Auditor Санжарбек Auditor

Спонсор

На сайте с 16.07.2011

49     478

Сергей Красильников Сергей Красильников

Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Фёдор Дюков пишет:

На данный момент модель собираю, делаю фото, но выложу завтра-послезавтра

Главное - не торопиться со сборкой
Чтобы потом не кусать локти из-за неправильно приклеенных деталей...

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

Фёдор Дюков Фёдор Дюков

На сайте с 06.01.2014

9     91

Санжарбек Auditor пишет:

Удачи).

Сергей Красильников пишет:
Главное - не торопиться со сборкой

Чтобы потом не кусать локти из-за неправильно приклеенных деталей...

Спасибо!

Начнем.
Модель куплена была давно и как у многих наверняка бывало, откроешь коробку всё проверишь на 15 раз , в руках подержишь и что-нибудь да соберешь.
Так и я когда-то начал с башни и на ней же остановился. Так что отсчет стройки будет с полусобранной башней, хотя по большей части снаружи мало что собрано,а внутрянка вообще пока будет вне поля зрения, надеюсь такой старт модели допустим.

Далее собрал рычаги ходовой, а так как дело было вечером я уставший после работы долго сидел и втыкал что не так , ведь у пантеры все тяги с обеих сторон повернуты влево. Сначала думал косяк звезды , потом разобрался.
По мелочи собрал корпус и части передней и задней плиты. Когда пришел кот и сел передо мной, я понял что на сегодня хватит, завтра начну собирать гусли и всё остальное)

На данный момент ничего сверхъестественного по сборке)

Фёдор Зубаков Фёдор Зубаков

На сайте с 02.09.2010

3     314

Хорошей сборки и удачной покраски
Кот на инструкции это к удаче !
Буду следить

Фёдор Дюков Фёдор Дюков

На сайте с 06.01.2014

9     91

Сегодня дособирал некоторые мелочи, взялся за башню.
Взглянув на неё трезвым взглядом понял что лобовая деталь, что под маской орудия, у меня первоначально приклеена "вверх ногами", это из области-зачем смотреть инструкцию)) Вроде исправил.
Покрасил матовым черным вентиляторы и "радиаторы" , и вот тут вопрос: оставить их черными или покрасить в какой-нибудь вариант так, как на фотографиях которые нашел в интернете. Хотя все равно их сильно видно не будет, но всё же.
Так же сделал усиление на надгусеничных полках, а то плавали вверх-вниз

Фёдор Дюков Фёдор Дюков

На сайте с 06.01.2014

9     91

Покрыл грунтовкой всё кроме гуслей. башня опять меня подкачала. Шучу, просто моя кривизна рук перелила грунтовки
Ну ничего, напильник и наждачка меня всегда ждут

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Тоже иногда переливаю грунтовку...

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

Фёдор Дюков Фёдор Дюков

На сайте с 06.01.2014

9     91

Сегодня начал красить, и столкнулся с трудностью, ибо первоначально хотел базовым красить тамией хф-10, а краска зараза испортилась. ложилась крошками . Благо я не стал сразу на модель наносить, а сначала проверил на внутренних частях. пробовал растворителем разбавить и сделал еще хуже. Потому решил красить звездой номер 18 немецкий желто-оливковый.
На некоторых фото специально показал как лежит 1 слой. Всего же красить буду слоя в 4-5

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Фёдор Дюков пишет:

Всего же красить буду слоя в 4-5

У меня обычно получается слоёв 10...

Фёдор Дюков Фёдор Дюков

На сайте с 06.01.2014

9     91

[/QUOTE]У меня обычно получается слоёв 10...[/QUOTE]

А я разбавил водичкой и краска равномерно растекается вся получается четко. Вот ели бы красил без грунта, тогда пришлось бы красить 100500 раз

Вячеслав Вячеслав

Эстет

На сайте с 17.03.2011

68     1707

08.03.2016, 09:20 ред. 08.03.2016, 09:22
Фёдор Дюков пишет:

А я разбавил водичкой и краска равномерно растекается вся получается четко. Вот ели бы красил без грунта, тогда пришлось бы красить 100500 раз

Я кстати тоже, когда кистью красил(Валехо), то максимум два слоя по грунту. Отлично и ровненько все прокрашивалось.
Вот ИС-3М, для примера-кисть, два слоя. Года четыре пять назад красил...

не откладывай на завтра то,что можно сделать послезавтра.

Фёдор Дюков Фёдор Дюков

На сайте с 06.01.2014

9     91

Покрасил основное в несколько слоев.

Фёдор Дюков Фёдор Дюков

На сайте с 06.01.2014

9     91

Еще фото в собранном на сухую. Фотоаппарат зараза при маленьком отклонении уже делает фотографию или темнее или светлее. капризничает.

Фёдор Зубаков Фёдор Зубаков

На сайте с 02.09.2010

3     314

Хорошо получилось. Основа такая ровная вышла.

Фёдор Дюков Фёдор Дюков

На сайте с 06.01.2014

9     91

Собрал на клей корпус, начал собирать гусли, собрал одну ленту и... клей кончился
Буду пока дальше все докрашивать- мелочи на корпусе, колёса и шанцевый инструмент

Фёдор Дюков Фёдор Дюков

На сайте с 06.01.2014

9     91

Закрасил гусли в грунт, вроде не слиплись.
Попробовал на куске пластмассы нарисовать камуфляж. Думаю пока воздержусь, если не смогу чего-то четкого придумать или нормально нарисовать, тогда оставлю без него

Санжарбек Auditor Санжарбек Auditor

Спонсор

На сайте с 16.07.2011

49     478

А как красили гусеницы?

Фёдор Дюков Фёдор Дюков

На сайте с 06.01.2014

9     91

Санжарбек Auditor пишет:

А как красили гусеницы?

Я еще не красил, только загрунтовал

Фёдор Дюков Фёдор Дюков

На сайте с 06.01.2014

9     91

Начал красить гусли. Основа черная, потом буду дорабатывать пигментами и тд. Сначала боялся что не прокрасятся стыки между траками, а потом просто развел краску пожиже и всё решилось само собой. Вообще траки крашу кистью первый раз, обычно грунтовкой черной заливал и обрабатывал, но назвался груздем- полезай в кузов, не будем нарушать. Думал будет сложнее , ан нет.

Илья Илья

На сайте с 19.06.2015

11     226

Фёдор Дюков пишет:

Начал красить гусли. Основа черная, потом буду дорабатывать пигментами и тд. Сначала боялся что не прокрасятся стыки между траками, а потом просто развел краску пожиже и всё решилось само собой. Вообще траки крашу кистью первый раз, обычно грунтовкой черной заливал и обрабатывал, но назвался груздем- полезай в кузов, не будем нарушать. Думал будет сложнее , ан нет.

БДСМ)

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Илья пишет:

БДСМ)

Тут просто мазо...

?
Константин
Константин
Илья пишет:

БДСМ)

Угу, в чистом виде и очень хардкорный ))))

Фёдор Дюков Фёдор Дюков

На сайте с 06.01.2014

9     91

Господа, вы всё не так поняли
Я красил траки с внутренней стороны и потому что краска жидкая, сама затекла в стыки... вроде отмазалси

Юрич Юрич

На сайте с 15.09.2014

2     7022

Фёдор Дюков пишет

гусли

На них Садко в кино играл!
А Пантера красиво получается!

Фёдор Дюков Фёдор Дюков

На сайте с 06.01.2014

9     91

Начал карандашом обрабатывать и тут понеслось

Фёдор Дюков Фёдор Дюков

На сайте с 06.01.2014

9     91

Карандаш точёный мне в пальцы!

З.Ы. звёздочки подверглись испытанию смывкой, надо еще корректировать

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Фёдор Дюков Фёдор Дюков

На сайте с 06.01.2014

9     91

Сергей Красильников пишет:

Ээээ как бы сейчас залез на Ютуб и подсмотрел как делают некоторые, с траками я поспешил немного, надо было пигменты сначала. а потом металлик натирать, ну да ладно век, живи век учись, ничего не испортил ведь))

Фёдор Дюков Фёдор Дюков

На сайте с 06.01.2014

9     91

Как-то упустил момент с катками в своем повествовании

1 .. 30 из 57
Войдите, чтобы ответить в тему.