Коллеги, прошел конкурс "Воздушный бой", в котором были нововведения для сайта. Первый блин комом, немного не хватило, но ничего.
Идея многим понравилась, поэтому на горизонте "Воздушный бой 2". Это будет тихоокеанская битва. Будут японцы против пиндосов. Одномоторники: ястребки, штурмовики, бомбардировщики и торпедоносцы. С 1942 по 1945г. 5 на 5. 3 в 72-ом и 2 в 48-ом. И по 2 резервиста в каждом масштабе. 2 места в 48-ом у япов уже занято и одно в 48-ом у пиндосов тоже. Если так случится, вдруг, что заявок будет больше, возможно расширение состава участников, но не больше чем 7 на 7, и по 3 резервиста.
Желающие могут уже отписываться и подавать заявки.
я в теме! Пока за пиндосов вот с этим.
Но если что то могу перекрасится и перейти на темную сторону узкоглазых
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Лысый Макс пишет:я в теме! Пока за пиндосов вот с этим.
Но если что то могу перекрасится и перейти на темную сторону узкоглазых
Макс, ты уже в теме! Как раз одно место в 48-ом за пиндосов уже твое! 
Жаль что только американцы против рисоедов, а то "Бумеранг" лежит без дела...
"Правда у каждого своя."
"Себя судить куда трудней, чем других. "
Иван Куликов пишет:Жаль что только американцы против рисоедов, а то "Бумеранг" лежит без дела...
Иван, а может бумеранг еще полежит, а ты найдешь в закромах чего-нибудь подходящее под тему и правила? Авось есть что...?
Tihon 28 & Alex 52 пишет:Иван, а может бумеранг еще полежит, а ты найдешь в закромах чего-нибудь подходящее под тему и правила? Авось есть что...?
В закромах то много всего лежит, и японцы, и амеры, и 72ой, и 48ой, но к "Бумерангу" лежит душа)
"Правда у каждого своя."
"Себя судить куда трудней, чем других. "
Danila77 пишет:а можно подробнее о сроках и т.д.?
Данила, а Вы же по подлодкам?
Рустам Азербаев пишет:Правда, есть любители, выкладывающие в этот день (9 мая) технику со свастиками... Но ,в семье не без урода...
Это точно!
Tihon 28 & Alex 52 пишет:Данила, а Вы же по подлодкам?
Да, а это как-то мешает?, да и был у меня грех с самолетом
, все же с самолетиков от Ново началось, первая...
Я не подписываюсь в дело, просто хочу узнать обстановку, тема Тихоокеанской войны интересна (да и лежит в закромах набор Девастатор в 48-м)
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Для меня Тихоокеанский ТВД интересен тем, что там можно попробовать поизгаляться в технике окраски общарпанных и выцветших моделей... Но конкретно ничего сказать не могу.
Поэтому имейте меня в виду только на самый крайний случай и в качестве резерва (в основной состав мне пока рано).
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Danila77 пишет:Tihon 28 & Alex 52 пишет:Данила, а Вы же по подлодкам?
Да, а это как-то мешает?, да и был у меня грех с самолетом , все же с самолетиков от Ново началось, первая...
Я не подписываюсь в дело, просто хочу узнать обстановку, тема Тихоокеанской войны интересна (да и лежит в закромах набор Девастатор в 48-м)
Данила, да нет, не мешает!
Сроки конкретные будут позже, надо понять примерно сколько желающих, но примерно это 5-6 месяцев, а правила будут похожи на первый такой ГБ, можете там прочитать.
Tihon 28 & Alex 52 пишет:Данила, да нет, не мешает!Сроки конкретные будут позже, надо понять примерно сколько желающих, но примерно это 5-6 месяцев, а првила будут похожи на первый такой ГБ, можете там прочитать.
В предверии завершения первого Воздушного боя предлагаю перейти к обсуждению необходимости проведения второго.
Кое какие предложения уже есть и я их сейчас сюда перекину.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Ну что я так понимаю особого интереса нет к данному ГБ?
Может быть всё- таки расширить границы :
Япония м её союзники ( СЕАМ, Монжоу Го,может быть даже Франция Виши)
С другой стороны - антигитлеровская компания. Может быть даже без СССР если хочется экзотики. И компания наберётся - США, Британская Империя,Китай, Мексика, Голландская Вест Индия... И тогда компания неизбежно наберётся.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
К ГБ интерес есть.Лысый Макс пишет:Ну что я так понимаю особого интереса нет к данному ГБ?
Кстати, как предложение к Организаторам...
Можно ведь сделать не совсем командный бой...
А, предположим, "пара на пару"... 
Если такой вариант рассматривать, то сейчас команда краснокруглых укомплектована полностью (оба в 48-ом), а звёзднополосатым нужен еще один участник (тоже в 48-ом).
И бой можно начинать! 
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Судя по выставленным Мустангам, Хелдайверам, Тандерболтам, Корсарам и т.д. интерес к теме должен быть...
Tihon 28 & Alex 52 пишет:Судя по выставленным Мустангам, Хелдайверам, Тандерболтам, Корсарам и т.д. интерес к теме должен быть...
Эвенк пишет:Может быть всё- таки расширить границы :
Япония м её союзники ( СЕАМ, Монжоу Го,может быть даже Франция Виши)
С другой стороны - антигитлеровская компания. Может быть даже без СССР если хочется экзотики. И компания наберётся - США, Британская Империя,Китай, Мексика, Голландская Вест Индия... И тогда компания неизбежно наберётся.
В определенных рамках расширить можно но без СССР, Англии и Франции. Только те страны которые непосредственно находятся в зоне Тихоокеанского региона.
Сергей Красильников пишет:К ГБ интерес есть.
А вот тематика, похоже, у большинства энтузиазма не вызывает...
Сергей несогласен, япов и пиндосов строится очень много к тому же здесь можно делать и истребители и бомберы и штурмовики. Так что просто нет интереса именно к ГБ у тех кто строит модели в этом направлении.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
И всё таки - что мешает организовать бой "двое на двое" или "трое на трое" без резервистов?
Ответственности ведь в разы больше, а значит и интерес должен быть...
А чем "дезертиры" отвечают ? Корову проигрывают, в вечный БАН, удаление аккаунта?
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Своей репутацией на форуме...Эвенк пишет:А чем "дезертиры" отвечают ?
Сергей Красильников пишет:И всё таки - что мешает организовать бой "двое на двое" или "трое на трое" без резервистов?
А в чем смысл проведения дуелей... если комуто хочется с кем то выяснить кто кого лучше так это без проблем можно устроить и без ГБ. А тут хочется именно командного участия, массовости для этого и делается ГБ. А не какойто междусобойчик на двоих 
Эвенк пишет:А чем "дезертиры" отвечают ?Своей репутацией на форуме...
Эвенк пишет:Tihon 28 & Alex 52 пишет:Судя по выставленным Мустангам, Хелдайверам, Тандерболтам, Корсарам и т.д. интерес к теме должен быть...
К сожалению, есть шанс что этими машинами и ограничится. Хотя я бы рискнул с Дейвастатором, но руки чешутся по австралийскому "Боффорту"...
Ну почему же, Хэлкеты, Биркэты, Вайлдкэты, Девастаторы, Томагавки, Китихоуки, Эвенджеры, Даунтлесы, Кобры ну и техника союзников с белыми звездочками, те же Спиты. Так что выбор велик, есть где разгуляться.
Или даже если комуто захочется провести дуэль то я могу в этом даже помочь и предоставить поддержку со своей стороны как админа и предоставить тему.
Почему же всё- таки такая любовь к пиндосам ? Неушто какой-нибудь голландский "Буффало" или тот же "Хаук" так испортят картину войны. Ну а Китайцы , вообще , воевали с самураями ещё когда американцев ничего кроме бейсбола или сводок с биржи не волновало ?
Но ведь никто никуда не спешит, время есть, для этого и обсуждаем, кто-то не видел, кто то не заметил и т.д. Планируем начать после мартовских праздников, чтобы было время у желающих если что то надо, то прикупить... Но не хочется делать конкурс лишь бы лишь бы. Тихоокеанская тематика очень широкая, причем с обеих сторон. Лично мы хотим строить в рамках этого ГБ Русея и Саюна в 48!