Karopka
А давайте построим A321 Austrian в 1/144?
Сергей Афанасьев Сергей Афанасьев

На сайте с 04.11.2015

204     406

Итак, добрейший день, господа.
Я давным давно не открывал WIP'ов, Но в этот раз задача глобальная - разорвать всех в пух и прах на конкурсе "Наша Звезда 2015"
Шучу, я уже заранее смирился с мыслью, что мы с товарищем, который уже практически построил А-320, с чистой совестью разделим последнее/предпоследнее место и успокоимся, потому что до местных мэтров нам как до луны
А если серьёзно, то просто хочу показать от и до построй Звездовской, можно даже сказать, новинки - А321.

Имеем набор,обрезки декали от 319 ревелла. (спасибо, Negrafontov) и вот что-то вроде такого OE-LBD должно у нас в итоге получиться.

Параллельно с этим проведу аналогичную ветку на Пас-декалс.ру.
Советам рад, на критику реагирую депрессивно

Не стреляйте в моделиста - он строит, как умеет.

На сайте с 04.11.2015

204     406

Обзоры, думаю, все читали, повторяться не стану. Единственное, сразу бросилось в глаза то, что иллюминаторы действительно переделаны и стали больше походить на правду, по сравнению с А320.

Обозначу сразу, как хочу в итоге построить. Амортстойки обжаты, дверь закрыта, механизация выпущена, лобовик и салон - прозрачные. Теперь что касается бортового номера. Опираясь на те буквы, которые имеются у меня в обрезках, реальный номер 321ого я могу собрать только OE-LBD, но опять же не совпадёт "имя самолёта" вблизи носа и надписи на двигателях, которых нет в наборе. Так что, наверное, соберём какой-нибудь вымышленный бортовой номер.

На сайте с 04.11.2015

204     406

Что касается процесса.
Вместе с моделью купил маски на лобовое остекление, скажем так, эксперимент. Одновременно с внутренней стороны стёкла покрыл футурой и отправил сохнуть.
Кабина достаточно схематична и слишком, может быть, цветаста. Вообще на реальных Аэробусах интерьер кабины целиком в серо-голубых тонах. Здесь преднамеренно жертвую этим, дабы не получилось однозначной серой массы за стёклами, как это уже было у меня на А-320. Вообще идея такой цветовой гаммы изначально принадлежит моему другу, который сейчас заканчивает свой 320, и как только он снимет маски с остекления, я покажу, как такой интерьер будет выглядеть на собранной модели. Ниша носового шасси задута в светло-серый и немного пройдена смывкой, однако ж тоже достаточно схематично, потому что она целиком будет закрыта створками.

Семён Кисляков Семён Кисляков

На сайте с 09.01.2012

35     1574

Интересно! С удовольствием понаблюдаю за постройкой!

На сайте с 04.11.2015

204     406

На сегодня закончу вклейкой окон, который в дальнейшем буду маскировать колостопом и примеркой кокпита на место.

Артём Никулин Артём Никулин

Спонсор

На сайте с 11.01.2015

3     1050

Добрый вечер! Нравится гражданская авиация! С удовольствием понаблюдаю за вашей стройкой.

На сайте с 04.11.2015

204     406

Тем временем фюзеляж склеен, сушится. Дальше планирую вдоль швов проклеить малярный скотч и уже там выводить все стыки, чтобы как можно меньше повреждалась прилегающая поверхность.

На сайте с 04.11.2015

204     406

На данный момент:
Приведёна в первоначальный порядок область шва от киля до всу, приклеен РН.
Приклеен фонарь кабины. После чего наклеен скотч, как и планировалось ранее, и нанесена шпатлёвка.
Вот такая вот мумия получилась

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5523

Бог мой, зачем же столько шпакли?
вы мастерком ее кидали?

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)

На сайте с 04.11.2015

204     406

BREMEN пишет:

Бог мой, зачем же столько шпакли?

вы мастерком ее кидали?

Никогда не жалел шпатли и наждака У меня на любой модели шов промазывается примерно таким образом, а потом плавно и методично стачивается.

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5523

понятно

(Н. Тихонов)

На сайте с 04.11.2015

204     406

Избавился от утяжин, которые обнаружились на обеих сторонах РН.
Обработал верхний шов. Вообще планирую шпатлевать-шкурить-выводить поэтапно. То есть фюзеляж/крыло/двигатели и т.д. по отдельности. Дабы не усложнять себя работу с уже собранными целиком компонентами.

Владимир Владимирович Владимир Владимирович

На сайте с 14.07.2014

253     14

На моем наборе еще пара утяжин есть снизу фюзеляха 1-2 мм от шва

Артём Никулин Артём Никулин

Спонсор

На сайте с 11.01.2015

3     1050

Добрый день! Как увидел шпаклю, стало страшно) но сейчас вроде бы нормально все) Удачи в сборке!

На сайте с 04.11.2015

204     406

Тем временем закапал колорстопа в каждое окошко. Решил подстаховаться тем, что если результат совсем драматичный будет - закрою окна декалями. Но это уже на крайний случай.

Ну и грунтовал-выводил швы. По-прежнему в процессе.

На сайте с 04.11.2015

204     406

Продолжу.
Плавно вышкурив все остаточные косяки, фюзеляж полностью залит белым грунтом и отправлен на просушку. Далее по плану будут следовать крылья.

На сайте с 04.11.2015

204     406

13.11.2015, 18:12 ред. 13.11.2015, 18:13

Склеил крылья, примерил к фюзеляжу.
Да, действительно, на 321ом этот узел гораздо удачнее, чем на 320. Встал абсолютно чётко.

На сайте с 04.11.2015

204     406

Господа, появился вопрос.
Раздумывал над двигателями. Внутренняя часть воздухозаборника. Две противные щели на стыках снизу и сверху. Есть у меня декальной бумаги немного. Если её покрасить в серый, потом вырезать по размеру и перевести внутрь воздухозаборника уже окрашенного двигателя? Есть резон?
Или есть какой-то другой более адекватный способ победить эти щели? Место для сборки-покарски очень неудобное просто.

Александр Александр

На сайте с 09.08.2015

3     171

Сергей Афанасьев пишет:

Господа, появился вопрос.

Раздумывал над двигателями. Внутренняя часть воздухозаборника. Две противные щели на стыках снизу и сверху. Есть у меня декальной бумаги немного. Если её покрасить в серый, потом вырезать по размеру и перевести внутрь воздухозаборника уже окрашенного двигателя? Есть резон?

Или есть какой-то другой более адекватный способ победить эти щели? Место для сборки-покарски очень неудобное просто.

Приветствую! А двигатели уже склеены? Я бы замаскировал вентилятор, склеил гондолу со всем содержимым и зашпаклевал стыки. Потом шлифовка и окраска. Ну и снять маску с вентилятора)) Ну а если все собрано уже...

Эландоринда Эландоринда

На сайте с 17.05.2011

0     525

Ровно процесс идет. Насчет большого количества шпаклевки - дело каждого, но все равно шкурить весь корпус, он пупырышками мелкими покрыт из-за технологии производства пресс-формы... Интересно другое. Неужели ливрея на эту модель подойдет от декали из набора A-319 от Revell?

танки грязи не боятся!

На сайте с 04.11.2015

204     406

Владимир Гостеев пишет:

Ровно процесс идет. Насчет большого количества шпаклевки - дело каждого, но все равно шкурить весь корпус, он пупырышками мелкими покрыт из-за технологии производства пресс-формы... Интересно другое. Неужели ливрея на эту модель подойдет от декали из набора A-319 от Revell?

Где не подойдёт - будем подгонять А вообще для подстраховки от Ascensio ещё одна декаль уже конкретно под 321ый идёт. Поэтому модель на выходе будет с правильными бортовыми номерами и именем.

Процесс продолжается. Планер склеен и отправлен сохнуть. Потихоньку начал собирать двигатели.

На сайте с 04.11.2015

204     406

Впервые попробовал нарисовать спиральку вручную, сухой кистью прошёлся по лопаткам компрессора и собрал внутренность двигателей.

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5523

на мой взгляд, спиралька не удалась.
Жаль.

(Н. Тихонов)

На сайте с 04.11.2015

204     406

BREMEN пишет:

на мой взгляд, спиралька не удалась.

Жаль.

Дам просохнуть и завтра подкорректировать попробую. Первый блин комом

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5523

Сергей Афанасьев пишет:

Сергей, вы щели победили? я тут собираю А-320 и рацуха появилась, как собрать и ликвидировать щель. На 321 двигатель-такой же как на 320?

(Н. Тихонов)

На сайте с 04.11.2015

204     406

BREMEN пишет:

Сергей, вы щели победили? я тут собираю А-320 и рацуха появилась, как собрать и ликвидировать щель. На 321 двигатель-такой же как на 320?

Да, такие же. Я в итоге на декальной бумаге накрасил комбинацией серых полоски, которые в дальнейшем вырезал по размеру и перевёл внутрь вз. Получилось, конечно, не фонтан, но это первый мой эксперимент и в целом результат удовлетворил.

А вообще покрасил планер, прижег лаком и отправил в сушилку. На аналогичном этапе двигатели.
Далее потихоньку займусь стабилизатором и шасси. Мелочевку оставлю на финальный этап после декалей, чтобы не пообломать в процессе. Декаль ещё летит по почте

На сайте с 04.11.2015

204     406

Стабилизаторы и закрылки покрашены.
Дальше в плане механизацию повесить на место и смывкой подгрязнить.

На сайте с 04.11.2015

204     406

Закрылки на местах, пройдено смывкой и отправлено сохнуть.

Olegin Olegin

Спонсор

На сайте с 09.07.2008

0     1959

А чем смывали?

Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов

На сайте с 04.11.2015

204     406

Olegin пишет:

А чем смывали?

Смывка Nitroline NL04.

Самолёт обзавёлся винглетами, встал на стойки.

Показано с 1 по 30 из 39 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.