Год-полтора назад удалось по дешёвке приобрести модель Як-3 профипак от Эдуарда.А вскоре и Звезда подоспела.Просматривая инструкции обнаружил,что они были в составе 303 ИАД,которой командовал Георгий Нефёдович Захаров,в частности в составе этой ИАД находился 1ИАП "Нормандия-Неман".И созрела идея совместить 2 модели в одной композиции.Уже и не помню с какой модели начал работу(да это и не важно),скажу только,что у модели Эдика бронеспинка чёрного цвета,у Звезды - рыжего.Отличия в этих моделях увидите по ходу повествования.Итак,поехали.
Что-то фото не по порядку нумерации идут,а в -разброс,ну да ладно,всё и так понятно.Ещё фото.
И Звезда и Эдик по-своему хороши,но скрестить их и сделать одну модель,увы,не получится! Да и зачем?
Юрий Кулаков пишет:у модели Эдика бронеспинка чёрного цвета,у Звезды - рыжего
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Это ответ на чей-то вопрос?Юрий Кулаков пишет:И Звезда и Эдик по-своему хороши,но скрестить их и сделать одну модель,увы,не получится! Да и зачем?
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Юрий Кулаков пишет:И Звезда и Эдик по-своему хороши,но скрестить их и сделать одну модель,увы,не получится! Да и зачем?
Все мои модели это не копии, а просто покрашенные игрушки.
Здесь видеообзоры строек
http://www.youtube.com/user/patikett/playlists?shelf_id=2&view=50&sort=dd
С интересом понаблюдаю, т.к. сам думаю як-3 брать.
Удачной стройки!
Забыл сказать,что самолёт Г.Н.Захарова будет от Эдуарда,а Як-3 Марселя Альбера из 1ИАП 303ИАД от Звезды.
antiob пишет:Юрий Кулаков пишет:у модели Эдика бронеспинка чёрного цвета,у Звезды - рыжего
А должны быть серые, в цвет кабины.
Юрий Кулаков пишет:И Звезда и Эдик по-своему хороши,но скрестить их и сделать одну модель,увы,не получится! Да и зачем?
Увидел у вас на фотке пузырёк с краской "Хобби " , где вы покупаете её ?
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Кок винта - крут! 
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Юрий Кулаков пишет:В инструкции Эдуарда мягкая обшивка бронеспинки показана как Red Brown
Игорь Лемиш пишет:Увидел у вас на фотке пузырёк с краской "Хобби " , где вы покупаете её ?
Игорь Лемиш пишет:Увидел у вас на фотке пузырёк с краской "Хобби " , где вы покупаете её ?
antiob пишет:Юрий Кулаков пишет:В инструкции Эдуарда мягкая обшивка бронеспинки показана как Red Brown
А ещё у Эдуарда есть декаль на Ишак с надписью "За!"
Юрий Кулаков пишет:А это к чему?
antiob пишет:Юрий Кулаков пишет:А это к чему?
К тому, что не надо безоговорочно верить инструкциям. Ну да ладно - не хотел никакого негатива, так что, надеюсь, без обид. Просто утомила тенденция (это не в Ваш огород камень, а вообще), что какой-нибудь мессер до заклёпки вырисовывают, а советские аппараты делают от балды.
Итак,идём дальше.Начал красить модель Эдуарда.И тут меня ждала засада - после снятия масок оторвалось и немного краски,я в печали.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
А чем маскировали?Юрий Кулаков пишет:И тут меня ждала засада - после снятия масок оторвалось и немного краски,я в печали.
И вопрос - полоски красного пластилина - чтобы держать модель?
Юрий Кулаков пишет:.И тут меня ждала засада
Артём Никулин пишет:Да! Неплохо так оторвалась! А что за краска?
Сергей Красильников пишет:А чем маскировали?Юрий Кулаков пишет:И тут меня ждала засада - после снятия масок оторвалось и немного краски,я в печали.
И вопрос - полоски красного пластилина - чтобы держать модель?
antiob пишет:Юрий Кулаков пишет:.И тут меня ждала засада
Сочувствую! У меня случалась такая фигня. С тех пор, если я на 100% не уверен в прочности покрытия, с очень большой осторожностью применяю скотч. Например, немного его "дезактивирую", несколько раз прилепляя на гладкую ровную поверхность и отдирая.
Пришла очередь покраски и Звездовского Яка.Сам процесс не заснял,есть результат покраски и декали.
Так как модель будет в диораме,то с нишами не изгалялся,зачем "сусликов" плодить?!