Karopka 3.0
Объект 279 от Amusing Hobby в 1/35
1 .. 30 из 84
Евгений Бровкин Евгений Бровкин

Танкист, мечтающий о небе...

Спонсор

На сайте с 10.10.2014

238     2974

Китаец от Бронко ушел в покраску и надо бы на столе кого-то начать собирать.
Обычно после нового производителя я "отдыхаю на трумпетере", но бронко сам по себе очень хорош и отдыха не требует.

И решил попробовал еще одного "противоречивого" по отзывам производителя - Amusing Hobby.
Специализируется он немного не на том, что мне интересно, но мимо НЛО пройти решительно не могу

Как известно есть 3 варианта данной модели от разных производителей.
Takom, PandaHobby и AmusingHobby.
Увы - несмотря на немалый срок с момента выхода - никто так и не удосужился сделать внятное комплексное сравнение наборов.
Выбирать приходилось наугад.
Изначально мне были интересны все три фирмы, ибо были неохвачены.
Но в последствии от панды купил БМД-1 и она отпала.
На момент покупки выбор стоял между Amusing и Takom.
Поколебавшись предпочел Amusing из-за рабочих траков.

Обзор можно посмотреть тут, а я пожалуй начну потихоньку материться

Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта».
Коротко о себе: Не рекомендую.

Спонсор

На сайте с 10.10.2014

238     2974

28.10.2015, 08:49 ред. 28.10.2015, 08:49

Траков много - четыре ленты гусянки не шутка
С них и начал.
И сразу поимел возможность насладиться толкателем на каждом траке между гребнями...
Гениально решение, что сказать.
Одно радовало - ямка на 99% траков без бортиков - надо просто заполнить шпатлей и зашкурить.
Шкурить ОЧЕНЬ неудобно по понятным причинам.
Но к счастью у меня была акриловая водорастворимая шпатлевка вальехо. Она хреновеькая, шкуриться не любит, зато отлично срезается ножом.
Потому заполнял, просушивал и срезал.
И так много раз

Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта».

Спонсор

На сайте с 10.10.2014

238     2974

Второй проблемой стало количество траков.
Согласно инструкции надо 80 штук на ленту
Суммарно 80*4 = 320 штук.

Я помнится ворчал, что бронко дал всего 4 штуки запасу, что маловато.
Как я был неправ - бронко молодцы
Amusing дал 0 (НУЛЬ!) траков запасу!
И это при том, что значительное количество (до 10% имеют различные дефекты, а пара штук откровенно бракована.

В итоге ленты собрал (собираются тоже они хреново на полупальцах) по 79 штук, в надежде что натянуться.
Ладно хоть на звезду отлично садится - хоть за это спасибо

Иван Колесников Иван Колесников

На сайте с 30.10.2010

1     1231

Я занимаю первое место в ряду! Удачи в стройке, с удовольствием понаблюдаю!

В работе: БТР-50, ПУ на шасси МАЗ-543 комплекса 9К72 "Эльбрус", МТ-ЛБ с Д-30, Т-64БМ2

Спонсор

На сайте с 10.10.2014

238     2974

Инструкция не отстает ни на миг.
Отдельные детали на разных схемах хаотично меняют расположение и количество - радикально не совпадая ни с кол-вом на литниках, ни на соседних схемах.

Звездочки доставили особенно качественно (считаем венцы)
Не иначе как приложенной картинкой вдохновлялись....

Спонсор

На сайте с 10.10.2014

238     2974

Иван Колесников пишет:

Я занимаю первое место в ряду! Удачи в стройке, с удовольствием понаблюдаю!

Спасибо.

Спонсор

На сайте с 10.10.2014

238     2974

28.10.2015, 08:56 ред. 28.10.2015, 08:56

Еще в копилку чудесных мест - балансиры.
Они как бы стыкуются между собой для синхронности положения.
Смотрим на квадратные выступ и ответный паз.
Синхронность доставляет

Половинки корпуса порадовали зверской толщиной питателей, но в целом на примерке сошлось более менее ровно.

Спонсор

На сайте с 10.10.2014

238     2974

В остальном ходовая собралась более менее без проблем.
Опорные катки на трении, но ленивцы, поддерживающие ролик и звезды пришлось посадить на клей ибо они не держаются сами.
Звезды продвинул насколько возможно вперед, помятуя о "минус траке" в лентах

Спонсор

На сайте с 10.10.2014

238     2974

В целом как и показала примерка - верх с низом сошлись хорошо и ходовая встала на клей.
Ленту примерил - вроде тьфу-тьфу натягивается.

Собрал баки (мелких деталей еще не доставил) - криво и косо. Надеюсь не будет особо видно

Спонсор

На сайте с 10.10.2014

238     2974

Постепенно начал возиться с башней.
Тут тоже все самое - средненькое литье и прочие бяки.

Отдельным бонусом идут отсутствующие!!! детали!!!
По литнику видно что они отломаны, но в запечатанном пакетике их уже не было...
Видимо отпали на стадии упаковки....
Такое наслаждение вижу впервые!
Из потерянных какая-то нашлепка (придется сделать самому) и крепление орудия (его не видно - оно обеспечивало подвижность).

Конструктивные решения тоже доставляют - специально прилагаю два скрина инструкции которые кроме как "нахрена??" назвать сложно.

Артём Никулин Артём Никулин

Спонсор

На сайте с 11.01.2015

3     1050

Удачи в стройке!)

Спонсор

На сайте с 10.10.2014

238     2974

Не удержался - прикинул башню.
И даже ствол приложил, хоть он еще не готов.
Ствол условно цельный.
Из нескольких частей + эжектор из половинок
Но отлито средненько - шкурить цельное непросто.
Дульник тоже шкурится обильно - там и непроливы были - пришлось ковырять
А еще он ставится повернутым на 90 градусов от оригинала если по пазам
Но это подсказали предыдущие моделисты и я уже был в теме

...продолжение следует...

Спонсор

На сайте с 10.10.2014

238     2974

Артём Никулин пишет:

Удачи в стройке!)

Спасибо
С этим чудо-набором удача точно не помешает...

Василий Шевчук Василий Шевчук

Пиво, бабы, рок-н-ролл... Клей, кусачки, моделизм...

Эстет

Спонсор

На сайте с 04.10.2011

3     769

Вот смотрю я на сей набор, и радуюсь, что приобрел Таком.
Удачи и терпения.

.

Batman Batman

Спонсор

На сайте с 28.09.2015

0     129

А я смотрю на свой набор от Amusing Hobby и думаю, нахрена я его купил ?

Dark knight of Gotham

Спонсор

На сайте с 10.10.2014

238     2974

Василий Шевчук пишет:

Вот смотрю я на сей набор, и радуюсь, что приобрел Таком.

С нерабочими траками придется конкретно помудохаться. Или брать фриул\мастерклаб - кто там подгонит.
Даже рабочие просунуть на внутренние ленты - приличный секас.

Василий Шевчук пишет:

Удачи и терпения.

Спасибо!
Вроде самое аццкое прополз тьфу-тьфу.
Теперь главное каким-то раком покрасить полностью собранную ходовую - штатно я так не умею, а разобрать ее уже низя
Буду учиться

Batman пишет:

А я смотрю на свой набор от Amusing Hobby и думаю, нахрена я его купил ?

Ну может ваш экземпляр получше будет;)
Не - ну вдруг

ВАН-ЗАЙ ВАН-ЗАЙ

Дровосек - любитель. Эстет

Эстет

На сайте с 04.03.2014

6     949

aZrael,
Спасибо за столь развёрнутую стройку, со всеми подробностями и косяками производителя. Поучительно и просто интересною.

Порчу пластик и краски в своё удовольствие

Batman Batman

Спонсор

На сайте с 28.09.2015

0     129

aZrael пишет:

Ну может ваш экземпляр получше будет
Не - ну вдруг

Да ктож его знает, набор я покупал очень давно, как только он появился на рынке, а совсем недавно прикупил металлический ствол.
Смотрел, крутил в руках литники, вроде бы и литье неплохое, да и детали вроде бы все на месте
Относительно набора от Такома....смотрел на него, вроде бы тоже не фонтан, но есть пару мест исполненных заметно лучше чем у Amusing Hobby.

Dark knight of Gotham

Спонсор

На сайте с 10.10.2014

238     2974

28.10.2015, 10:47 ред. 28.10.2015, 10:50
ВАН-ЗАЙ пишет:

aZrael,

Спасибо за столь развёрнутую стройку, со всеми подробностями и косяками производителя. Поучительно и просто интересною.

Спасибо вам за внимание.
На самом деле на подробную с описанием всего что попадается банально нет сил - тока по верхам.
Пока что этот набор уже официально получили приз как абсолютно худший (из тех что попадали в мои руки вестимо).
И это я даже матчасть не трогаю никоим образом (а там огого) - тока инструкция и собсна литники.

Да кстати - что б жизнь медом не казалась - еще отмечу что и пластик хреновенький - очень ломкий.
А у траков наоборот твердокаменный (но это плюс) в части самих траков, но пальцы очень мягкие и в дырки не лезуть.
Приходилось каждый полупалец "затачивать" чтоб протолкнуть.

Да - и в наборе есть "кондуктор" для сборки ленты - его бесполезность тоже стоит отметить.
В отличии от менговского который можно юзать или не юзать(если не нравится почему-то) - этот просто не в тему от слова вообще

Спонсор

На сайте с 10.10.2014

238     2974

Batman пишет:

Смотрел, крутил в руках литники, вроде бы и литье неплохое, да и детали вроде бы все на месте

Пересчитайте траки, обращая внимания на брак.
+проверьте звездочки - у меня конкретно были замылены дырки в них.
+пазы в дульнике
это то что наскидку бегло вспоминается по быстро заметным бякам

Batman Batman

Спонсор

На сайте с 28.09.2015

0     129

Я тут обнаружил обзор http://karopka.ru/community/user/14210/?MODEL=346677
Автор обзора написал, что траков 336 штук, т.е. немного больше чем нужно. Странно как-то.

Dark knight of Gotham

Спонсор

На сайте с 10.10.2014

238     2974

Batman пишет:

Я тут обнаружил обзор http://karopka.ru/community/user/14210/?MODEL=346677

Автор обзора написал, что траков 336 штук, т.е. немного больше чем нужно. Странно как-то.

Ссылка на данный обзор есть у меня в первом посте
У меня было ровно 320 траков. Из них 2 откровенный полный брак и еще с пару десятков с различными дефектами
Траки живут не на литниках, а попарно в отдельном пакетике сблокированные по два - так что количество можно поварировать весьма легко при комплектации
Очень неприятный момент.

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Да, про объект от Amusing мне и раньше говорили нелестное, теперь вот своими глазами вижу благодаря Вам.
Буду смотреть с интересом и планировать покупку объекта от Панды.

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!

Спонсор

На сайте с 10.10.2014

238     2974

АлАР пишет:

Да, про объект от Amusing мне и раньше говорили нелестное, теперь вот своими глазами вижу благодаря Вам.

Всегда пжлст.
Я б предпочел рассказывать о хорошем, но увы
Хотя если вдуматься - от того кто подло прикидывался японцем стоит ожидать подвоха разной степени гадливости

АлАР пишет:

Буду смотреть с интересом и планировать покупку объекта от Панды.

Я б скорее на ТАКОМ смотрел.
У панды весьма "своеобразно" с качеством литья ИМХО.
ЧТо-то с техпроцессом недорабатывают;(

Batman Batman

Спонсор

На сайте с 28.09.2015

0     129

aZrael пишет:

Я б скорее на ТАКОМ смотрел.

А у Такома пластик плохой и очень неприятный в обработке.

Dark knight of Gotham

Спонсор

На сайте с 10.10.2014

238     2974

Batman пишет:

А у Такома пластик плохой и очень неприятный в обработке.

Я с такомом знаком ровно по одной модели - Leopard Mexas - там был отличный пластик.

Учитывая, что панда славится своим так себе пластиком, и тут полное гуано - врядли таком будет сколь-нибудь ощутимо хуже

Илья Илья

На сайте с 19.06.2015

11     226

Мдааааа) это одно сплошное БДСМ и садомазо)))
В таких случаях с ходовой, невольно хояется что бы производитель на всякий пожарный подкладывальв коробку виниловые траки ))

Спонсор

На сайте с 10.10.2014

238     2974

Илья пишет:

Мдааааа) это одно сплошное БДСМ и садомазо)))

Ну думаю на фоне того что клеили еще лет 5-10 назад моделисты - вполне себе достойный уровень.
Но для меня, как для привыкшего к современным моделям высокого качества - это увы дно

Илья пишет:

В таких случаях с ходовой, невольно хояется что бы производитель на всякий пожарный подкладывальв коробку виниловые траки ))

Шутки шутками а я б тут совсем не отказался от винила, несмотря на отсутствие бортовых экранов. На данном типе ходовой (нет обратного провиса и достаточно небольшой шаг трака) он бы весьма достойно смотрелся ИМХО.

Batman Batman

Спонсор

На сайте с 28.09.2015

0     129

aZrael пишет:

Я с такомом знаком ровно по одной модели - Leopard Mexas - там был отличный пластик.

Я говорили конкретно о наборе Объект 279.
Не поленитесь, поищите в галерее Каропки уже готовые модели Объект 279 от Таком, пластик ругают все авторы, думаю, это неспроста

Dark knight of Gotham

Спонсор

На сайте с 10.10.2014

238     2974

28.10.2015, 11:59 ред. 28.10.2015, 12:01
Batman пишет:

Я говорили конкретно о наборе Объект 279.
Не поленитесь, поищите в галерее Каропки уже готовые модели Объект 279 от Таком, пластик ругают все авторы, думаю, это неспроста

Когда клеил леопарда - выяснилось, что было как минимум 3 (а скорее всего больше) совершенно разных комплектаций коробок весьма различавшимся даже по цвету пластиком
Кроме ТАКОМ-а таких хохм ни у кого не припомню.

Да и ни к чему мне.
Таком я уже попробовал на лео и еще армату обязательно куплю
А 279-го добью этого и забуду о амузинге как о страшном сне

1 .. 30 из 84
Войдите, чтобы ответить в тему.