Китаец от Бронко ушел в покраску и надо бы на столе кого-то начать собирать.
Обычно после нового производителя я "отдыхаю на трумпетере", но бронко сам по себе очень хорош и отдыха не требует.
И решил попробовал еще одного "противоречивого" по отзывам производителя - Amusing Hobby.
Специализируется он немного не на том, что мне интересно, но мимо НЛО пройти решительно не могу
Как известно есть 3 варианта данной модели от разных производителей.
Takom, PandaHobby и AmusingHobby.
Увы - несмотря на немалый срок с момента выхода - никто так и не удосужился сделать внятное комплексное сравнение наборов.
Выбирать приходилось наугад.
Изначально мне были интересны все три фирмы, ибо были неохвачены.
Но в последствии от панды купил БМД-1 и она отпала.
На момент покупки выбор стоял между Amusing и Takom.
Поколебавшись предпочел Amusing из-за рабочих траков.
Обзор можно посмотреть тут, а я пожалуй начну потихоньку материться
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта».
Коротко о себе: Не рекомендую.
Траков много - четыре ленты гусянки не шутка
С них и начал.
И сразу поимел возможность насладиться толкателем на каждом траке между гребнями...
Гениально решение, что сказать.
Одно радовало - ямка на 99% траков без бортиков - надо просто заполнить шпатлей и зашкурить.
Шкурить ОЧЕНЬ неудобно по понятным причинам.
Но к счастью у меня была акриловая водорастворимая шпатлевка вальехо. Она хреновеькая, шкуриться не любит, зато отлично срезается ножом.
Потому заполнял, просушивал и срезал.
И так много раз
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта».
Второй проблемой стало количество траков.
Согласно инструкции надо 80 штук на ленту
Суммарно 80*4 = 320 штук.
Я помнится ворчал, что бронко дал всего 4 штуки запасу, что маловато.
Как я был неправ - бронко молодцы
Amusing дал 0 (НУЛЬ!) траков запасу!
И это при том, что значительное количество (до 10% имеют различные дефекты, а пара штук откровенно бракована.
В итоге ленты собрал (собираются тоже они хреново на полупальцах) по 79 штук, в надежде что натянуться.
Ладно хоть на звезду отлично садится - хоть за это спасибо
Я занимаю первое место в ряду!
Удачи в стройке, с удовольствием понаблюдаю!
В работе: БТР-50, ПУ на шасси МАЗ-543 комплекса 9К72 "Эльбрус", МТ-ЛБ с Д-30, Т-64БМ2
Инструкция не отстает ни на миг.
Отдельные детали на разных схемах хаотично меняют расположение и количество - радикально не совпадая ни с кол-вом на литниках, ни на соседних схемах.
Звездочки доставили особенно качественно (считаем венцы)
Не иначе как приложенной картинкой вдохновлялись....
Иван Колесников пишет:Я занимаю первое место в ряду! Удачи в стройке, с удовольствием понаблюдаю!
Спасибо.
Еще в копилку чудесных мест - балансиры.
Они как бы стыкуются между собой для синхронности положения.
Смотрим на квадратные выступ и ответный паз.
Синхронность доставляет
Половинки корпуса порадовали зверской толщиной питателей, но в целом на примерке сошлось более менее ровно.
В остальном ходовая собралась более менее без проблем.
Опорные катки на трении, но ленивцы, поддерживающие ролик и звезды пришлось посадить на клей ибо они не держаются сами.
Звезды продвинул насколько возможно вперед, помятуя о "минус траке" в лентах
В целом как и показала примерка - верх с низом сошлись хорошо и ходовая встала на клей.
Ленту примерил - вроде тьфу-тьфу натягивается.
Собрал баки (мелких деталей еще не доставил) - криво и косо. Надеюсь не будет особо видно
Постепенно начал возиться с башней.
Тут тоже все самое - средненькое литье и прочие бяки.
Отдельным бонусом идут отсутствующие!!! детали!!!
По литнику видно что они отломаны, но в запечатанном пакетике их уже не было...
Видимо отпали на стадии упаковки....
Такое наслаждение вижу впервые!
Из потерянных какая-то нашлепка (придется сделать самому) и крепление орудия (его не видно - оно обеспечивало подвижность).
Конструктивные решения тоже доставляют - специально прилагаю два скрина инструкции которые кроме как "нахрена??" назвать сложно.
Не удержался - прикинул башню.
И даже ствол приложил, хоть он еще не готов.
Ствол условно цельный.
Из нескольких частей + эжектор из половинок
Но отлито средненько - шкурить цельное непросто.
Дульник тоже шкурится обильно - там и непроливы были - пришлось ковырять
А еще он ставится повернутым на 90 градусов от оригинала если по пазам
Но это подсказали предыдущие моделисты и я уже был в теме
...продолжение следует...
Артём Никулин пишет:Удачи в стройке!)
Пиво, бабы, рок-н-ролл... Клей, кусачки, моделизм...
Эстет
Спонсор
На сайте с 04.10.2011
3 769
Вот смотрю я на сей набор, и радуюсь, что приобрел Таком.
Удачи и терпения.
.
А я смотрю на свой набор от Amusing Hobby и думаю, нахрена я его купил ? 
Dark knight of Gotham
Василий Шевчук пишет:Вот смотрю я на сей набор, и радуюсь, что приобрел Таком.
Василий Шевчук пишет:Удачи и терпения.

Batman пишет:А я смотрю на свой набор от Amusing Hobby и думаю, нахрена я его купил ?
)
aZrael,
Спасибо за столь развёрнутую стройку, со всеми подробностями и косяками производителя. Поучительно и просто интересною. 
Порчу пластик и краски в своё удовольствие
aZrael пишет:Ну может ваш экземпляр получше будет
Не - ну вдруг
Да ктож его знает, набор я покупал очень давно, как только он появился на рынке, а совсем недавно прикупил металлический ствол.
Смотрел, крутил в руках литники, вроде бы и литье неплохое, да и детали вроде бы все на месте 
Относительно набора от Такома....смотрел на него, вроде бы тоже не фонтан, но есть пару мест исполненных заметно лучше чем у Amusing Hobby.
Dark knight of Gotham
ВАН-ЗАЙ пишет:aZrael,
Спасибо за столь развёрнутую стройку, со всеми подробностями и косяками производителя. Поучительно и просто интересною.
Спасибо вам за внимание.
На самом деле на подробную с описанием всего что попадается банально нет сил - тока по верхам.
Пока что этот набор уже официально получили приз как абсолютно худший (из тех что попадали в мои руки вестимо).
И это я даже матчасть не трогаю никоим образом (а там огого
) - тока инструкция и собсна литники.
Да кстати - что б жизнь медом не казалась - еще отмечу что и пластик хреновенький - очень ломкий.
А у траков наоборот твердокаменный (но это плюс) в части самих траков, но пальцы очень мягкие и в дырки не лезуть.
Приходилось каждый полупалец "затачивать" чтоб протолкнуть.
Да - и в наборе есть "кондуктор" для сборки ленты - его бесполезность тоже стоит отметить.
В отличии от менговского который можно юзать или не юзать(если не нравится почему-то) - этот просто не в тему от слова вообще
Batman пишет:Смотрел, крутил в руках литники, вроде бы и литье неплохое, да и детали вроде бы все на месте
Я тут обнаружил обзор http://karopka.ru/community/user/14210/?MODEL=346677
Автор обзора написал, что траков 336 штук, т.е. немного больше чем нужно. Странно как-то.
Dark knight of Gotham
Batman пишет:Я тут обнаружил обзор http://karopka.ru/community/user/14210/?MODEL=346677
Автор обзора написал, что траков 336 штук, т.е. немного больше чем нужно. Странно как-то.

Да, про объект от Amusing мне и раньше говорили нелестное, теперь вот своими глазами вижу благодаря Вам.
Буду смотреть с интересом и планировать покупку объекта от Панды.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
АлАР пишет:Да, про объект от Amusing мне и раньше говорили нелестное, теперь вот своими глазами вижу благодаря Вам.

АлАР пишет:Буду смотреть с интересом и планировать покупку объекта от Панды.
aZrael пишет:Я б скорее на ТАКОМ смотрел.
А у Такома пластик плохой и очень неприятный в обработке.
Dark knight of Gotham
Batman пишет:А у Такома пластик плохой и очень неприятный в обработке.
Я с такомом знаком ровно по одной модели - Leopard Mexas - там был отличный пластик.
Учитывая, что панда славится своим так себе пластиком, и тут полное гуано - врядли таком будет сколь-нибудь ощутимо хуже
Мдааааа) это одно сплошное БДСМ и садомазо)))
В таких случаях с ходовой, невольно хояется что бы производитель на всякий пожарный подкладывальв коробку виниловые траки ))
Илья пишет:Мдааааа) это одно сплошное БДСМ и садомазо)))
Илья пишет:В таких случаях с ходовой, невольно хояется что бы производитель на всякий пожарный подкладывальв коробку виниловые траки ))
aZrael пишет:Я с такомом знаком ровно по одной модели - Leopard Mexas - там был отличный пластик.
Я говорили конкретно о наборе Объект 279.
Не поленитесь, поищите в галерее Каропки уже готовые модели Объект 279 от Таком, пластик ругают все авторы, думаю, это неспроста 
Dark knight of Gotham
Batman пишет:Я говорили конкретно о наборе Объект 279.
Не поленитесь, поищите в галерее Каропки уже готовые модели Объект 279 от Таком, пластик ругают все авторы, думаю, это неспроста
Когда клеил леопарда - выяснилось, что было как минимум 3 (а скорее всего больше) совершенно разных комплектаций коробок весьма различавшимся даже по цвету пластиком
Кроме ТАКОМ-а таких хохм ни у кого не припомню.
Да и ни к чему мне.
Таком я уже попробовал на лео и еще армату обязательно куплю
А 279-го добью этого и забуду о амузинге как о страшном сне