Karopka
Bf-109F2 1/48 Звезда
Александр Лимаров Александр Лимаров

Спонсор

На сайте с 17.04.2015

3     42

Здравствуйте уважаемые каропчане! Я все-таки решился начать свою первую сказку на Каропке, главным героем которой будет всем известный набор от Звезды с парочкой дополнений. А собираться из него будет самолет, на котором в 1941 летал Ханс Эккехард Боб.

Моделист я не то, чтобы очень опытный, но постараюсь выжать из себя и из модели максимум
Всем приятного просмотра

Спонсор

На сайте с 17.04.2015

3     42

И сразу же первый вопрос.
Смоляные патрубки от Квикбуста я прикупил для хасегавовской модели, поскольку для звездовской не было. Я их распаковал и обнаружил, что они серьезно различаются с теми, что даны в наборе.
Поэтому вопрос, а какие правильные?

Sergei Zhilinski Sergei Zhilinski

На сайте с 22.02.2015

4     1451

Помочь мало навряд ли чем смогу, а вот за ходом работ с удовольствием понаблюдаю.

Спонсор

На сайте с 17.04.2015

3     42

Ну вот, начало положено. Сделал приборку, сейчас работаю над кабиной, добавляю всякие провода и трубопроводы.
Заранее извиняюсь за качество фотографий , фотографирую на телефон

Юрий Кулаков Юрий Кулаков

На сайте с 03.10.2011

69     2230

За стройкой понаблюдаю с интересом,а вот с качеством фото надо поработать.Трудно что-либо разобрать и разглядеть.

ММ
Мансур Мустафин

На сайте с 05.08.2010

0     692

Александр Лимаров пишет:

Поэтому вопрос, а какие правильные?

Звездовские.
Они сделаны по обмерам из отчета об испытаниях Bf 109F в ЦАГИ за 1942-й год

Спонсор

На сайте с 17.04.2015

3     42

Мансур Мустафин, спасибо!

Мансур Мустафин пишет:

Вот

У Звезды патрубки, конечно, ближе к истине, но тоже не идеальны. По чертежу видно, что выход патрубка должен быть скругленный, а в модели он прямоугольный. Поэтому, наверное, буду использовать патрубки от Квикбуста, все-равно капот открывать не собираюсь, и целиком их видно не будет.

Спонсор

На сайте с 17.04.2015

3     42

Пока что закончил кабину (РУС и прицел вклею чуть позже), собрал фюзеляж. Хвост вставлял уже собранным, получилась лишь небольшая ступенька, которую я успешно сошкурил

Сергей Красильников Сергей Красильников

Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Fulkrum пишет:

У Звезды патрубки, конечно, ближе к истине, но тоже не идеальны. По чертежу видно, что выход патрубка должен быть скругленный, а в модели он прямоугольный. Поэтому, наверное, буду использовать патрубки от Квикбуста, все-равно капот открывать не собираюсь, и целиком их видно не будет.

Сплошные противоречия...
Вам лучший специалист по Мессерам говорит, что Звездовские патрубки правильные, но вы все равно решаете ставить афтер.
Зачем?

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

Артём Никулин Артём Никулин

Спонсор

На сайте с 11.01.2015

3     1050

Надо ставить звездовские! Только максимум шов сварной изобразить.

Спонсор

На сайте с 17.04.2015

3     42

Сергей Красильников пишет:

Вам лучший специалист по Мессерам говорит, что Звездовские патрубки правильные, но вы все равно решаете ставить афтер.

Зачем?

По чертежу же видно, что звездовские патрубки отличаются от оригинала именно в том месте, где они видны при закрытом капоте. Или я что-то путаю?
К тому же их еще надо высверливать.

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Fulkrum пишет:

Зачем?

По чертежу же видно, что звездовские патрубки отличаются от оригинала именно в том месте, где они видны при закрытом капоте.
Понятно... Делайте, как вам удобнее

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

ММ
Мансур Мустафин

На сайте с 05.08.2010

0     692

Fulkrum пишет:

По чертежу же видно, что звездовские патрубки отличаются от оригинала именно в том месте, где они видны при закрытом капоте. Или я что-то путаю?

На чертеже надо смотреть на размеры.
Звездовские парубки сделаны по чертежу.
Из доработан чуть скруглить грани и высверлить, да. Это ограничения при литье.

А парубки от квикбуста - они эмилевские

Спонсор

На сайте с 17.04.2015

3     42

Мансур Мустафин пишет:

На чертеже надо смотреть на размеры.

Звездовские парубки сделаны по чертежу.

Из доработан чуть скруглить грани и высверлить, да. Это ограничения при литье.

А парубки от квикбуста - они эмилевские

Вот теперь все понятно, спасибо.

Dima Zhúkov Dima Zhúkov

На сайте с 12.12.2010

3     330

место пилота покрашено не тем цветом надо rlm 02

если я нужен пишите в скайп(dima21640), ICQ(624482210) или пишите тут

ММ
Мансур Мустафин

На сайте с 05.08.2010

0     692

Dima Zhúkov пишет:

место пилота покрашено не тем цветом надо rlm 02

Как раз тем. RLM66 - все ок.

Спонсор

На сайте с 17.04.2015

3     42

Стройка продолжается. Закончил кабину: сделал ремни из тамиевского скотча, бляшки из проволоки, поставил РУС и прицел. Также сделал бронезаголовник из пивжести, точнее из кока-кола жести
Покрасил ниши шасси и внутренности крыла акановским RLM02. Видел многие на форуме ругают АКАН, я уже третью модель им крашу, и вроде все в порядке, хотя с желтой краской у них явно какие-то проблемы. Golden yellow вообще не лезет через аэрограф, а RLM04 какой-то жутко разбодяженый

Sergei Zhilinski Sergei Zhilinski

На сайте с 22.02.2015

4     1451

Место крепления ремней выглядит как-то странно.
А бронеспинка - просто шикарная

Спонсор

На сайте с 17.04.2015

3     42

Sergei Zhilinski пишет:

Место крепления ремней выглядит как-то странно.

Да, сейчас заметил по фото,подкрашу это место. А вообще по-хорошему ремни должны уходить за бронеспинку, но при установленом фонаре все-равно это плохо видно, поэтому я не стал заморачиваться.

Спонсор

На сайте с 17.04.2015

3     42

Вот и "окрылил" я свой самолет , а также приклеил радиаторы, элероны и прочие штуки. Закрылки пока не вклеивал, еще не решил, делать их в убраном или выпущенном положении.
Ну и раз все посоветовали поставить родные патрубки, так и сделал, предварительно их высверлив, точнее вырезав модельным ножом, поскольку сверлами, к сожалению, еще не обзавелся

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Fulkrum пишет:

Вот и "окрылил" я свой самолет , а также приклеил радиаторы, элероны и прочие штуки. Закрылки пока не вклеивал, еще не решил, делать их в убраном или выпущенном положении.

Насколько я помню, есть чёткая взаимосвязь между положением закрылков и створками радиаторов...
Сразу не скажу какая, но она есть...
Так что если у вас радиаторы уже вклеены, то, возможно, и выбора то нет...
Хотя я могу и ошибаться...

Спонсор

На сайте с 17.04.2015

3     42

Насколько я помню, есть чёткая взаимосвязь между положением закрылков и створками радиаторов...

Сразу не скажу какая, но она есть...

Так что если у вас радиаторы уже вклеены, то, возможно, и выбора то нет...

Хотя я могу и ошибаться...

Да, вы не ошибаетесь, но створки радиаторов я не вклеивал намертво, поэтому все еще можно поменять.

Спонсор

На сайте с 17.04.2015

3     42

Итак, после определенного перерыва (я не виноват, это все Fallout 4 ) продолжаю стройку мессера. Прикрепил капоты, встали они не идеально, в одном месте образовалась приличная ступенька, пришлось шпаклевать. Установил смоляной воздухозаборник нагнетателя от квикбуста, встал как влитой, а вот элероны почему то короче чем нужно примерно на миллиметр, поэтому их ставить не стал.
Следующим этапом грунтовка и устранение косяков.

ММ
Мансур Мустафин

На сайте с 05.08.2010

0     692

ММ
Мансур Мустафин

На сайте с 05.08.2010

0     692

Надо сделать несколько дренажных отверстий в капоте и в нижних панелях крыла. А если есть сверла по 0.1 мм то еще и в панелях фюзеляжа тоже.
Модель от этого только выиграет

Спонсор

На сайте с 17.04.2015

3     42

Мансур Мустафин пишет:

Очень здорово.

Спасибо Мансур!

Мансур Мустафин пишет:

Надо сделать несколько дренажных отверстий в капоте и в нижних панелях крыла. А если есть сверла по 0.1 мм то еще и в панелях фюзеляжа тоже.

Модель от этого только выиграет

Было бы неплохо, но сверел у меня, к сожалению, нет. Да я, если честно, и не знаю где эти отверстия должны располагаться.

Спонсор

На сайте с 17.04.2015

3     42

Тем временем я загрунтовал модель, устранил некоторые вылезшие косяки (на законцовках крыльев обнаружились довольно приличные утяжины) и все-таки решил установить закрылки в выпущенном положении, на нижние створки радиаторов не смотрите, они не закреплены.

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Хорошо получается!

Спонсор

На сайте с 17.04.2015

3     42

Хорошо получается!

Спасибо!

Итак, я нанес прешейдинг и задул желтые части акановским RLM 04.
Да уж, желтые краски от акана мне определенно не нравятся, приходится надувать много слоев, краска долго сохнет и получается какой-то резиновой.

Показано с 1 по 30 из 88 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.