Karopka
ЗиС-6 сами знаете от кого.
Алексей Ромадин Алексей Ромадин

Просто раздолбай, ни разу не эстет.

Спонсор

На сайте с 24.04.2011

15     4612

Имеем: сам главный герой, красавчег от МСД\Алан

Если не очень-то хочется, то не очень-то и получится.

Спонсор

На сайте с 24.04.2011

15     4612

03.10.2015, 15:57 ред. 03.10.2015, 15:58

... и возможно (в зависимости от результата трудов) плюшечка: а в целом просто изкоробка.

Sh
Shkalik

Спонсор

На сайте с 16.11.2014

28     634

Да, изкоробка. Все сделают вид что поверят.

Спонсор

На сайте с 24.04.2011

15     4612

Модель весма деталирована, в общем мой любимый МСД, местами очень точен, в частности богат и точен по размерам двигатель( хотя не хватает воздушка, но МААЗ-5 на себя очень похож(карбюратор)... и в то же время... это самая ужасная модель, что мне приходилось видеть (утяжины и смещения на каждой детали... как же так можно лить... вопрос риторический, но тем не менее)...в форуме будьте добры: термины типа "Дрова" и тому подобное держите при себе...

Спонсор

На сайте с 24.04.2011

15     4612

Shkalik пишет:

А что не так??

Спонсор

На сайте с 24.04.2011

15     4612

... Ну, ... и как обычно, для задору сочувствующих. музыкальная пауза: легенда Мериканского метала запустила в массы свежэачёк, убойное полотно, уже второй день как вышел, очень рекомендую ценителям (уже загонял его под ЗиСа... или ЗиСа под него...):

Sh
Shkalik

Спонсор

На сайте с 16.11.2014

28     634

Алексей Ромадин пишет:
Shkalik пишет:

А что не так??

Скромно вангую переделанные выштамповки кабины, подножки, козырек из пивжести, петелечки на дверях и бортах, тормозные и не тормозные трубки по днищу и всякая прочая.
Пока что не припомню у вас изкоробок.

Спонсор

На сайте с 24.04.2011

15     4612

Shkalik пишет:

Так то всё изкоробки... просто иногда поддаюсь на пинки зрителей... ну и добавляю чего нет, или меняю, что не нравиться... но это точно изкоробки: так как я ни чего не пилю, и не пичкаю афтером... как то так...

Спонсор

На сайте с 24.04.2011

15     4612

Shkalik пишет:

козырек из пивжести

Свят, свят, свят... ешьте мыло... ни когда, да ни в жисть, не буду пользовать эту пакость... завсегда, только кофейная жесть...

Sh
Shkalik

Спонсор

На сайте с 16.11.2014

28     634

Алексей Ромадин пишет:
Shkalik пишет:

Так то всё изкоробки... просто иногда поддаюсь на пинки зрителей... ну и добавляю чего нет, или меняю, что не нравиться... но это точно изкоробки: так как я ни чего не пилю, и не пичкаю афтером... как то так...

Хах, тогда это первый пинок. Уж поддайтесь пожалуйста.
Имею личный интерес, в моем коробочном запасе зис-6 также присутствует.

Алексей Ромадин пишет:
Shkalik пишет:

козырек из пивжести

Свят, свят, свят... ешьте мыло... ни когда, да ни в жисть, не буду пользовать эту пакость... завсегда, только кофейная жесть...

Ну не суть. Я сам с вашей подачи кофежесть пользую. Пивжесть эт уж как термин модельный, вроде футуры.

Спонсор

На сайте с 24.04.2011

15     4612

Блин, жаль не додумался сфотать... не знаю, как они (на фабрике) так умудрились отлить рамки ... но рулевую трапецию и шкворни они соединили в одну отливку... вот он, шкворень... а с другой стороны к нему прилита рулевая трапеция... потом сравнил с БМ-13 от АРК, там всё нормально, эти детали отдельно... но ни чего, где наша не пропадала, аккуратно, на сколько смог, выпилил, даже чего то получилось, и как мне кажется не плохо, имеет право на жизнь, но "палка" умерла... и была заменена на иглу от шприца (была мысль заменить на медную проволоку, но тут же была отвергнута, игла очень прочна на изгиб, пальцами сложно согнуть)...

antiob antiob

Спонсор

На сайте с 03.05.2011

6     3795

Я вот слышал, что этот ЗиС по матчасти кривой, как ятаган. Недавно они его перевыпустили со смоляными исправлениями. Там что-то с рамой у него, с кузовом, короче, это вообще не ЗиС-6, а мутация ЗиС-5, чего быть не должно.

antiob antiob

Спонсор

На сайте с 03.05.2011

6     3795

В наборе эксклюзивно ( в отдельной продаже, как колёса (которые просто можно купить у ЗиП) этого нет) сделаны эпоксидные балки для кузова (и продольные, и поперечные) и крепление для запаски под кабиной водителя сбоку. Именно чтобы для ЗиС-6, а не как это было: на базе ЗиС-6 просто кузов от ЗиС-5.©
Это про перевыпуск АРКом.

Спонсор

На сайте с 24.04.2011

15     4612

Нет тут мутации, тут к ЗиС-5, добавили детали (в частности рессоры и мосты) добавили для ЗиС-6, но при этом забыли некоторые детали, такие как демультипликатор, он же- дополнительная коробка, он же раздатка, что по сути является делителем (блин, на моей машине такой хрени нет, и я только с этой моделью вник в суть сего девайса, собсно для чего эта хрень нужна)...

Спонсор

На сайте с 24.04.2011

15     4612

antiob пишет:

В наборе эксклюзивно ( в отдельной продаже, как колёса (которые просто можно купить у ЗиП) этого нет) сделаны эпоксидные балки для кузова (и продольные, и поперечные) и крепление для запаски под кабиной водителя сбоку. Именно чтобы для ЗиС-6, а не как это было: на базе ЗиС-6 просто кузов от ЗиС-5.©

Это про перевыпуск АРКом.

Я в курсе... но... ЗиС+смола= 2с лишним килорубля... БМ-13+ КОМПЛЕКТ ЗИП=1320... чего то там у АРКа с калькуляцией... я лучше бы взял всё по отдельности, нужное допилил, а разницу бы с радостью отдал Аканихину...

Юрич Юрич

На сайте с 15.09.2014

2     7022

Shkalik пишет:

Я верю, Лёш!
И жду переделок!

Спонсор

На сайте с 24.04.2011

15     4612

... и так, как уже сказано на обложке, стройка не спешная (быстрее она быть не в состоянии), так как на каждой детали утяжины... и не просто, а какие дикие дыры, и на устранение оных нужно время, и не малое, так как я не стал пользовать ТАМИЮ(зашпаклевал-зашкурил=повтори раз 10), а сразу намутил собственный жидкий пластик(дихлорэтан+пластик от литников), что тоже требует время сушки, но повторятся уже не надо, а где не до того, там Тамия тонким слоем на раз...

Спонсор

На сайте с 24.04.2011

15     4612

Зашпаклевал, зарашпилил детали рамы, собрал, здорово, посмотрел ещё раз, чуть не заплакал: жопа ровная, морда кривая, разобрал, пересобрал, жопа-морда более-менее, дальше криво... разобрал... он чего, весь такой? Начали с начала, вроде как удалось... ну и занялся передней подвеской, скидав на сухую заднюю (позаимствовав у БМ-13 два тормозных барабана), к слову, штатные колёса в сборе, тоже, весёлая штука...

Johnny Johnny

На сайте с 05.02.2013

0     104

Возможно, будет полезно...
http://pakuro.wix.com/walkaround#!-/c1wam

Обзор №0051

Спонсор

На сайте с 24.04.2011

15     4612

Johnny пишет:

Возможно, будет полезно...

Вот же, искуситель... какие образцы...

Спонсор

На сайте с 24.04.2011

15     4612

На фото постом выше. обратите внимание, каки изумительные ямы-дыры на ступицах задних колёс, просто загляденье...

Johnny Johnny

На сайте с 05.02.2013

0     104

Еще в Крокусе немного поснимал разгрузку рамы ЗиС-6... Там более-менее задний мост в подробностях...
Могу поделиться...

Спонсор

На сайте с 24.04.2011

15     4612

Johnny пишет:

Еще в Крокусе немного поснимал разгрузку рамы ЗиС-6... Там более-менее задний мост в подробностях...
Могу поделиться...

Ещё бы, там много чего не ясного, в частности всего один лишь валк в сети БМ-13, на котором моло чего разглядишь... было бы здорово!

Johnny Johnny

На сайте с 05.02.2013

0     104

03.10.2015, 17:48 ред. 03.10.2015, 18:11

Готово... Фотографии не очень - темновато было, но что есть...

https://yadi.sk/d/zGajWU_bjVKWW

По предыдущей ссылке еще есть шасси Ford-Timken, с которого, собственно, и сконструировали ЗиС-6. № 0104 вроде...
http://svsm.org/gallery/ford_timken Кстати, это он и есть...

Sh
Shkalik

Спонсор

На сайте с 16.11.2014

28     634

Может, пригодится
https://yadi.sk/d/0ZkcBZagjVKk9

Спонсор

На сайте с 24.04.2011

15     4612

Спасибо, ребята! Но стройка то изкоробочная а вы меня куда запинываете? Но автомобиль шикарен... лет 6 лежал и не давал мне покоя... обожаю эти формы, обводы... но как говорит мой друг Анатолий: попробуем вытянуть покраской (в чём я конечно сильно сомневаюсь, что вытяну), но до неё как рак в Париж, задним ходом...

Валерий Вершинин Валерий Вершинин

Эстет

Спонсор

На сайте с 07.04.2014

8     2251

Мужчины, а кофежесть - это какая часть, та фольга, что под крышкой, или тушка мет. банки?

Спонсор

На сайте с 24.04.2011

15     4612

... Доширак не в катил(сопливый), по этому использовал жесть от любимого напитка, конструкция стала существеннее жёстче:

Спонсор

На сайте с 24.04.2011

15     4612

03.10.2015, 18:15 ред. 03.10.2015, 18:17
Валерий Вершинин пишет:

Мужчины, а кофежесть - это какая часть, та фольга, что под крышкой, или тушка мет. банки?

Фольга от кофе, это отдельная песня, с неё отменные отражатели в фары идут, а для остального, сама тушка, только не нескафе (мягкая и тягучая)

Спонсор

На сайте с 24.04.2011

15     4612

Johnny пишет:

Фотографии не очень - темновато было, но что есть..

Спасибо большое, теперь всё ваще предельно ясно! Жаль мультипликатор в кадр не попал... а там кроме мультипликатора есть ещё какая то хрень, о которой ни кто ни где и речи не вёл, но она есть, а что за хрень, не известно... мож усилитель тормозов... какой то ребристый цилиндр, и на схемах показан, и на фото Катюши есть, рядом с раздаткой с лева...

Показано с 1 по 30 из 430 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.