Karopka 3.0
Leopard C2 MEXAS от TAKOM
1 .. 30 из 90
Евгений Бровкин Евгений Бровкин

Танкист, мечтающий о небе...

Спонсор

На сайте с 10.10.2014

238     2974

Решил начать еще одну модель.
выбор пал на не слишком новую модель от Таком-а

Обзор тут

Изначально данная модель меня как-то не заинтересовала - и я мучительно искал что б из ТАКОМ-а приобрести себе в коллекцию, но увидев статью на скале - понял что гадать дальше нет смысла
Надо брать и пробовать повторить за автором.
Задача - поучиться цветовой модуляции, прешейдингу (не ему самому вестимо - а что б от него что-то оставалось после окраски) и некоторому количеству сколов.
Ну и в целом как пойдет посмотреть. Однотонную машинку хочу - камуфляж надоел чета

Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта».
Коротко о себе: Не рекомендую.

Спонсор

На сайте с 10.10.2014

238     2974

Начать решил с траков.
Траки не ТАКОМ, а OROSHI, что б это не значило
При мне данное название пару раз произносили "с предыханием" и почти закатывая глаза в блаженном экстазе.
Интересно стало до жути что ж за зверь то такой.

Оказалось практически тоже самое что и у Т-90 Менга (чья идея изначальная интересно - кто у кого уволок), тока без кондуктора. Но он особо и не нужен и так все легко и быстро собирается.

Смотрится очень красиво.
Забавный факт - по списку литников - должно быть 3 литника с телами траков (по 60 каждый) и 7 резинок с торцевыми шайбами (тоже по 60 - т.е. на 30 траков).
Этого вполне хватает, т.к. на борт (если я не обсчитался) - 84 трака.
Но у меня литников с телами в коробке аж 4 штуки
Запас с запасом

Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта».

Василий Шевчук Василий Шевчук

Пиво, бабы, рок-н-ролл... Клей, кусачки, моделизм...

Эстет

Спонсор

На сайте с 04.10.2011

3     769

Понаблюдаю. У самого, в планах, такой агрегат.

.

Спонсор

На сайте с 10.10.2014

238     2974

Дальше решил от инструкции не убегать - и переключился на ходовую - тут все логично и просто.
Очень радует наличие виниловых втулок

Гусеница на звезду закономерно наделась идеально. Как родная

Спонсор

На сайте с 10.10.2014

238     2974

Василий Шевчук пишет:

Понаблюдаю. У самого, в планах, такой агрегат.

Главное коробку не брать
У меня вот не было в планах - купил сдуру, а он взял и влез считай вне очереди;)

Спонсор

На сайте с 10.10.2014

238     2974

Ходовая в модели рабочая.
С торсионами.

Но понравилась больше чем рабочая у менга (больше мне пока не с кем сравнивать) детали отлиты уже под четкое позиционирования и входят в пазы жестко, без клея.
Никакого шаблона для выравнивания не надо в принципе.

Спонсор

На сайте с 10.10.2014

238     2974

Ну и на закуску - то о чем так долго говорили большевики предупреждали предыдущие собиратели данного шЫдевра.

Ствол.
По заветам дедушки-партизана - фашистскому танку песочку в дуло!
До неполной розочки!!!

На деле все не так кошмарно как выглядит. Пластик мягкий и склеить в 2 этапа с прищепкой не думаю что будет проблемно.
Но ощущение дикости не оставляет

...продолжение следует...

Илья Илья

На сайте с 19.06.2015

11     226

Я в зрителях)

Спонсор

На сайте с 10.10.2014

238     2974

Илья пишет:

Я в зрителях)

Скорее уж в консультантах, судя по наличию готовой аналогичной в профиле
Советы при сборке этого пепелаца точно не помешаю

Спонсор

На сайте с 10.10.2014

238     2974

Пока суть да дело - ствол постепенно пытаюсь собрать.
Как и говорил - в два этапа - склеил заднюю часть а потом постепенно под пинцетами и переднюю

Вроде более-менее ровно - осталось тока мегашов обработать....
это на недельку возни в фоне

Спонсор

На сайте с 10.10.2014

238     2974

По корпусу расставил колесики - туго садятся, но вращаются таки.
Гусеница оказалась по тесту даже длиннее нужного на 1 трак кажется.

Корму оборудовал.
Тока мега-серьги гигантского размера не повесил пока что.
Тут вопросов по сходимости не было, но приличное количество следов толкателей на видных местах в наличии.
После трумпа\менга\тамии - видимо я зажрался

Спонсор

На сайте с 10.10.2014

238     2974

Ну и начал тихо-тихо оборудовать верх.
Тут уже все похужее - ящики бортовые пришлось залить шпатлей (потому и в кадр не попали - шкурки ждут)

И сразу отделил и начал готовить обвес.
Это та еще штуковина.
В идеале надо иметь примерно 6-7 рук, что б поставить все детали одномоментно.
ибо их 5 (шестая - ВЛД по центру не критична для позиционирования) - и они должны состыковаться.
А посадочные места дают подвижность +-2мм.
Буду подгонять.

Илья Илья

На сайте с 19.06.2015

11     226

18.09.2015, 09:29 ред. 18.09.2015, 09:33

С башней было еще труднее)
Имхо легче сначала будет повесить забашенную корзину и броню, и уже когда она ровно встанет, вешать боковые части отталкиваясь от задней.

А что будешь делать со смотровыми приборами?

Спонсор

На сайте с 10.10.2014

238     2974

Илья пишет:

С башней было еще труднее)
Имхо легче сначала будет повесить забашенную корзину и броню, и уже когда она ровно встанет, вешать боковые части отталкиваясь от задней.

Пометил!

Илья пишет:

А что будешь делать со смотровыми приборами?

Вот как раз сижу, чешу репу.
Как сюда пленку с DVD прилепить пока не придумал, но буду пытаться.

Артём Никулин Артём Никулин

Спонсор

На сайте с 11.01.2015

3     1050

А стройки все интереснее и интереснее!! А у меня абонемент))!

Спонсор

На сайте с 10.10.2014

238     2974

Артём Никулин пишет:

А стройки все интереснее и интереснее!! А у меня абонемент))!

Засвегда пжлст.
Забавно, но стройки тянут за собой друг друга.
Вот например собирая данной чудо-пепелац, я внезапно понял, что ему просто невозможно будет в будущем жить без пары.
А кого в пару - сему укутанному пятачку брать??

Ну конечно ЕНИГМУ! И хотя ни в первичных, ни в последующих планах этого монстра не было - сейчас уже ни на секунду не задумываясь добавил в виш-лист

Так что если вдруг кто знает где подешевле можно прикупить тамиевскую енигму, травленые решетки к ней (родную москитную сеточка больше не хочу), металлические траки ОМШ (хочу попробовать металл) и опционально ствол - буду благодарен за наводку

Спонсор

На сайте с 10.10.2014

238     2974

А пока продолжаем с нашими, канадскими баранами.
С днищем вроде как усе.
Натянул гусянку - оказалось что в ней даже не 84 а всего лишь 83 трака.
Один поддерживающий отпал - не беда - они без клея плохо держатся, на финальной сборке будет нормуль.

Теперь отложить придется до покраски эту часть.

Спонсор

На сайте с 10.10.2014

238     2974

21.09.2015, 08:34 ред. 21.09.2015, 08:34

На верхней части корпуса собрал обвес.
Встало на четверочку.
По бокам добавилось шпатли, и немного перекосило левое крыло - выгибаю постепенно.

С дном стыкуется тьфу-тьфу изумительно.

Перископы срезал и поставил DVD.
Получилось кривенько, но вроде как все ж получше.

Спонсор

На сайте с 10.10.2014

238     2974

В лучших традициях моего сказочного везения - у меня ОПЯТЬ НЕДОЛИВ!!

Читаю тут как "звезду" старательно поливают гуаном и не могу удержаться от улыбки.
У меня в единственной пока модели Т-90 все было люкс, а вот все "основные" профи уже отличились - и в трумпетеровском Т-62 и в лео2 от тамии и в менговском Терминаторе - везде были недоливы
Вот теперь и Таком обесползубенный

Думаю обточу забочистку и поставлю имплант

Спонсор

На сайте с 10.10.2014

238     2974

Но главная возня, как и предупреждали, таки на башне.

Снизу при стыковке дна - ощутимая щель. Увы и ах - в отличии от большинства других моделей, где я на эту щель забиваю с прибором (гусары - МОЛЧАТЬ!!!) - тут такой фокус не пройдет.

Ввиду хитровогнутой формы дня и башни в целом - данную щель будет видно даже после установки обвеса.
Потому кучка шпатлевки и некоторое количество мучений должны порешать проблемму (они честно-честно пытаются и уже почти-почти)

Оптика тоже заменена на DVD.

Обвес подготовлен, частично сблокирован (задние три блока) и готовится к установке, упираясь всем чем можно.

Позиционирование очень-очень условное.
Литье на четверочку - торцы нечеткие.
Потому везде где можно плывет +-1-2мм - а это даст жуткие щели.
Подгоняю почучуть...
Вроде начал тьфу-тьфу понимать как и куда ставить в каком порядке оптимально для меня.

Будем посмотреть что в итоге получится

Дмитрий Казаков Дмитрий Казаков

На сайте с 07.06.2011

15     237

Интересная стройка, с удовольствием понаблюдаю!

?
Константин
Константин

Офиегеть, так ждал этот набор, так его искал, а получается, что он шлаковый...печально.

Илья Илья

На сайте с 19.06.2015

11     226

Константин пишет:

Офиегеть, так ждал этот набор, так его искал, а получается, что он шлаковый...печально.

Зря Вы так,набор на твёрдую четверку. Он естественно не без косяков, это да, но они все поправимы без особых трудозатрат. Тем более пластик в обработке очень приятен. Проблемы с навесной бронёй скорее из-за технологической трудности её отлива...

Илья Илья

На сайте с 19.06.2015

11     226

Константин пишет:

Зря Вы так,набор на твёрдую четверку. Он естественно не без косяков, это да, но они все поправимы без особых трудозатрат. Тем более пластик в обработке очень приятен. Проблемы с навесной бронёй скорее из-за технологической трудности её имитации...

Спонсор

На сайте с 10.10.2014

238     2974

Константин пишет:

Полностью согласен с предыдущим оратором (Ильей).
Совершенно зря Вы так.
Деление "шлак\нешлак" совсем негибкое. Но даже если его применять то на "шлак" данная разработка не тянет ИМХО никаким боком.

Рассчитано все очень точно. Из-за технологических ограничений литья есть проблемы с четкостью, незамыленностью торцов деталей.
И ввиду формы навесного барахла - именно там это особенно критично.

Моделист поумнее и поопытнее - сообразил бы сразу и начал подтачивать\подгонять это дело
Я увы совсем дикий и зеленый - доперло до меня только в самом-самом конце, когда уже поздно было что-то менять.

Но при наличии толковой головы и рук - никаких проблем не должно быть вообще.

Спонсор

На сайте с 10.10.2014

238     2974

aZrael пишет:

Засвегда пжлст.
Забавно, но стройки тянут за собой друг друга.
Вот например собирая данной чудо-пепелац, я внезапно понял, что ему просто невозможно будет в будущем жить без пары.
А кого в пару - сему укутанному пятачку брать??

Ну конечно ЕНИГМУ! И хотя ни в первичных, ни в последующих планах этого монстра не было - сейчас уже ни на секунду не задумываясь добавил в виш-лист

Так что если вдруг кто знает где подешевле можно прикупить тамиевскую енигму, травленые решетки к ней (родную москитную сеточка больше не хочу), металлические траки ОМШ (хочу попробовать металл) и опционально ствол - буду благодарен за наводку

Все чудесатее и чудесатее
Обнаружил еще одного кандидата в парники к MEXAS-у.
ENIGMA конечно святое - но бог любит троицу.
А тут увидал Magach от academy.
Аж два варианта - шестой и седьмой
Надо покумекать

Спонсор

На сайте с 10.10.2014

238     2974

А я пока пожалуй постепенно продолжу выкладывать.

По верху корпусу вроде как работы закончены.
Дошкурил последние мелочи и сделал фары.

Фары пока не приклеены - боюсь отломать.
Надо задуть грунтом для выявления косяков - думаю тут их не один и не два всплывет

С нижней частью стыковка просто отличная, как уже и говорил.
По ходу пора разбирать и начинать понемного пшикать

Спонсор

На сайте с 10.10.2014

238     2974

Но главным развлечением был все таки башня.

Как я посмотрел - до меня обычно ставили корму а потом передние.
Но я так честно гря побоялся - как не примерял не садилось у меня штатно в данной комбинации а точек крепления у передних мало и они слабые - не подогнать.

Решился на "наоборот"
Сначала приклеил передние две части а потом к ним притрирал корму в сборе

Спонсор

На сайте с 10.10.2014

238     2974

Поматерился вдоволь - то там миллиметр, то тут оторвет, то еще какая бяка.
Просыхал клей до полного схватывания вообще под прижимом в виде утюга.
Но вроде прилегло.
На корме не встало в позицию одно крепление, ну да и хрен с ним!
Щели по бортам тоже вышли не идеальные и немного разные - но ИМХО терпимо.
Лучше я все равно не смогу, так что пойдет.

Спонсор

На сайте с 10.10.2014

238     2974

Ну и суммарно почти готовая башня.
Ствол уже в проявочном грунте - на удивление нормально вышел.
Не хватает еще тока мелочей - травла вокруг перископов, корзин, канистр, дымовух и прочей ерунды
Добавлю в ближ время и в покраску

1 .. 30 из 90
Войдите, чтобы ответить в тему.