Здравствуйте, уважаемые коллеги.
В рамках данной стройки, я и мой отец (ака Юрич) планируем построить 2 данных самолёта.
Для него это будет первым опыт самолётостроении, для меня же - вторым.
Итак, что предполагае сделать:
- собрать искоробочный вариант
- слегка доработать нутрянку (приборка, некоторые рычаги управления)
- на отцовском - новые сиденья с ремнями(у меня же - слегка доработанные, если это можно так назвать, пилоты)
- стойки шасси и сами колёса
Основной удар планируем нанести на отработку окраски (ну надо же учиться!)
Окрас - как предлагает производитель (разные номера)
А вот думаю Фонарь открыть? 
Но родной уж очень толстый- я "перед" и "зад"тонкими вряд ли сделаю..
Есть задумки?
Ну что же, УДАЧНОЙ постройки, отец и сын! "Сказка" будет совместной или у каждого своя? 
А сделайте лучше два самолета с разными фонарями! Их ведь там два. Только один сейчас не используется. Фикс когда-то давал веселенький канадский вариант. Хотя, конечно, придется где-то раздобывать деку.
Анатолий, Марат, SAURON, спасибо!
Фонари так и собирались поставить разные.
А стройка одна будет - чего их плодить!
Удачи! Обзор на "бурундука" делал на Каропке, нужны будут фото с более крупным разрешением - черкните.
Борис, спасибо - видел уже.
Если есть фото по поводу обустройства кабины - киньте в стройку!
SAURON,
В том то и печаль, что дек нет. (Если у кого, из читающих стройку, есть - готов купить за приемлимую цену (писать в лс) )
А на заказ печатать - не выгодно (так что если только ещё что-то понадобится - то тогда да.)
Но вот жаль - жёлтый он по фото, а этого бы не хотелось. Так что буду искать фоты со старым фоеарём других цветов....
Скидал фюзель с планером насухо, как он будет.
Сразу стало видно, что нутрянку достаточно ограничить изготовлением приборки.
Нашёл фото передней, задней же - таки нет... 
Ну да всё равно будет очень примерно и очень коряво... 
Александр Антонов пишет:Нашёл фото передней, задней же - таки нет...
Посмотрим. Может быть догоним...
Декаль посмотрю - что-то было в наборах.
Судя по всему, это одна из последних моделей этого самолёта на "каропке", собранная из этого набора - вроде бы грозились выпустить в новом качестве...
Владимир(Redvostok) пишет:Посмотрим. Может быть догоним...
Декаль посмотрю - что-то было в наборах.
Судя по всему, это одна из последних моделей этого самолёта на "каропке", собранная из этого набора - вроде бы грозились выпустить в новом качестве...
сергей гепенко пишет:Удачи в стройке
Кстати , может быть потренируетесь ещё и в раскрое ? Эта модель - идеальная для тренировки - есть и листовой металл ( крой) , есть и полотно ( провис полотна). Причём всего понемногу.
Владимир(Redvostok) пишет:Кстати , может быть потренируетесь ещё и в раскрое ? Эта модель - идеальная для тренировки - есть и листовой металл ( крой) , есть и полотно ( провис полотна). Причём всего понемногу.
Александр Антонов пишет:Цитата
Владимир(Redvostok) пишет:
Кстати , может быть потренируетесь ещё и в раскрое ? Эта модель - идеальная для тренировки - есть и листовой металл ( крой) , есть и полотно ( провис полотна). Причём всего понемногу.
А что там не так/нужно доработать? Я только за. Вот только бы мне на первый раз ткнуть: что да как....
. Лючки также лучше процарапать по шаблонам , изготовленным из пивжести .Владимир(Redvostok),
Стройку почитал. Теоритически понял. Но вот с практикой куда сложнее будет.
На бурундуке - что, клёпки совсем не должно быть? Вместо ней расшивка?!
То есть, полотно - на хвостовом оперении, задней половине крыльев, закрылках и всё???
А остальное - металл (расшивка)?
Владимир(Redvostok) пишет:внутренний крой
Наружный крой - на многих моделях показан "бруствером " ( наружный крой). На прототипе крой внутренний - щель между листами до 1мм.
Полотно на лёгких машинах обычно на управляющих поверхностях ( рули направления , высоты, элероны) . На машинах 30-40х часто и крыло кроме передней кромки было полотняным. Как на Чипмунке.
Посмотрите фото этого самолёта на "Яндексе" или "Гугле"...
Клёпка должна быть. Но очень мелкая на модели ( опять же взгляните фото прототипа). Её при желании и умении можно накатать по уже загрунтованной модели зубчатым колесом от часов с подходящим шагом между зубьями.
Посмотрел ( и не только) эту модель у себя. Вынужден огорчить - канадской декали не нашел. Сам буду делать стандартный красно- белый вариант.
Кроме того , заклёпки так глубоко "въелись" в пластик что вытравливать их до конца не получится. Наоборот , после того как вы их почти полностью "снесёте" останется вполне приличная структура поверхности. При покраске агрессивными красками на нитрооснове получите кроеную и клёпанную модель. Окраска инертными красками тонким слоем тоже даст неплохой эффект минимальными усилиями. Только лючок за пилотской кабиной и заправочные горловины всё-таки нужно прорезать.
Могу обрадовать - стыковка у модели отличная, шпатлёвка понадобится только на стыке крыла и фюзеляжа. Да и то только на брюхе.
А вот стекло... Оно , конечно, прозрачное, но фактически работает как линза - слишком уж толстое..
Я буду тянуть , используя фонарь как пуансон( предварительно сточив имитацию переплёта и заполнив внутри эпоксилином , вживив в него гвоздь ( чтобы закрепить в тисках)
Да , ещё воздухозаборники на капоте нужно сделать новые . лучше всего - из палочек от "чупа чупсов" - соответствующим образом вытянуть , загнуть и обрезать...
Владимир(Redvostok) пишет:Я буду тянуть , используя фонарь как пуансон( предварительно сточив имитацию переплёта и заполнив внутри эпоксилином , вживив в него гвоздь ( чтобы закрепить в тисках)
Юрич пишет:Владимир(Redvostok) пишет:Я буду тянуть , используя фонарь как пуансон( предварительно сточив имитацию переплёта и заполнив внутри эпоксилином , вживив в него гвоздь ( чтобы закрепить в тисках)
Владимир, а можно поподробнее? Это- "вакушная" технология?
Расшивку бетонобойную спиливать будешь?
Asche zu Asche
Und Staub zu Staub
Владимир(Redvostok),
Спасибо за теоритическую помощь!
Вчера попробовал на кусочке листового пластика изобразить провис - теперь буду пытаться на задних крыльях аккуратно.
Владимир(Redvostok) пишет:Кроме того , заклёпки так глубоко "въелись" в пластик что вытравливать их до конца не получится. Наоборот , после того как вы их почти полностью "снесёте" останется вполне приличная структура поверхности. При покраске агрессивными красками на нитрооснове получите кроеную и клёпанную модель. Окраска инертными красками тонким слоем тоже даст неплохой эффект минимальными усилиями. Только лючок за пилотской кабиной и заправочные горловины всё-таки нужно прорезать.
Технология про фонарь весьма интересная - на выходных попробую (благо, у нас с отцом по два одинаковых фонаря получается...)
Владимир(Redvostok) пишет:Посмотрел ( и не только) эту модель у себя. Вынужден огорчить - канадской декали не нашел. Сам буду делать стандартный красно- белый вариант.
Придётся на заказ делать. Но это всегда спеется - главное, собрать.
Алексей Протасов пишет:Расшивку бетонобойную спиливать будешь?
Лёш, спасибо, что зашёл!
Ну а как иначе - учиться пора и этому! 
Выкладываю фото моей заготовки "бурундука" - сточен крой, удалены воздухозаборники на моторе , заделаны щели . уменьшена толщина бортов в кабине.
Владимир(Redvostok) пишет:Выкладываю фото моей заготовки "бурундука" - сточен крой, удалены воздухозаборники на моторе , заделаны щели . уменьшена толщина бортов в кабине.
Очень интересно!
Вы не против выкладывать свои обновления здесь? ( а то что ещё одну открывать?!)
Буду пошагово стараться выполнить, что и вы - глядишь, и у меня что-то путное выдет)
Попробую. Но у меня очень много моделей в работе.
Кроме того , я плохой учитель - мои модели среднего уровня, шедевров я не делаю.
Владимир(Redvostok) пишет:Попробую. Но у меня очень много моделей в работе.
Кроме того , я плохой учитель - мои модели среднего уровня, шедевров я не делаю.