Здравствуйте, коллеги!
Начинаю новый проект. Буду строить BF 109G-6 раннюю версию производства завода VNF/MTT.
Прототипом будет машина Hauptmann Karl Rammelt, Gruppenkommandeur of II./JG 51 (изкоробочная декаль).
Сама модель
К ней немного афтермаркета:
Правильный обтекатель маслорадиатора от A.M.U.R.Reaver (серый - из набора)

Правильный кок винта с лопастями от того же производителя

Кабина пилота от Eduard Brassin
Двигатель с исправленными (но к сожалению не полностью) капотами от того же производителя

К работе пока не приступил - начал тренировать технику окраски кабины. Попробую технику с сильным высветлением и затемнением некоторых мест и искуственными тенями.
На фото правда плохо видно
После будет лак, смывка, лак, масло, пигменты, сколы. Если все это получится - буду использовать на этой модели.
Как всегда рад подсказкам, замечаниям и всяческой другой критике 
Займу место в зрительном ряду, с вашего разрешения.
Посмотрб как надо 109е делать.
И начинка кабины, и двигатель - всё очень интересно, достаточно много работы -должно получится весьма неплохо. Есть небольшие неточности по капотам( я уже писал) но их можно исправить. Илья, если будут вопросы - пиши, постараюсь помочь.
Теперь по покраски кабины. Всё очень аккуратно, но для меня пока как-то плоско. Не хватает объёма, выделения что-ли. Хотя мне можно возразить, что у 109го кабина узкая, видно мало. Но я отвечу - а зачем тогда вообще делать?. Думаю, надо выделить...
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Возможно, Виктор прав...
Но мне кабина очень понравилась.
Особенно тени!
А если еще это доработать, то вообще должна получиться конфетка!
Удачи!
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Sergei Zhilinski пишет:Займу место в зрительном ряду, с вашего разрешения.
Посмотрю как надо 109е делать.
Виктор Клочков пишет:Теперь по покраски кабины. Всё очень аккуратно, но для меня пока как-то плоско. Не хватает объёма, выделения что-ли. Хотя мне можно возразить, что у 109го кабина узкая, видно мало. Но я отвечу - а зачем тогда вообще делать?. Думаю, надо выделить...
Андрей Аллеев пишет:Хорошие допы...успехов!
Сергей Красильников пишет:Возможно, Виктор прав...
Но мне кабина очень понравилась.
Особенно тени!
А если еще это доработать, то вообще должна получиться конфетка!
Удачи!
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Кстати, а почему не W.Nr.411960 командира III/JG5 хауптмана Франца Дёра (Franz Dörr)?Илья пишет:Прототипом будет машина Hauptmann Karl Rammelt, Gruppenkommandeur of II./JG 51 (изкоробочная декаль).
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Сергей Красильников пишет:Кстати, а почему не W.Nr.411960 командира III/JG5 хауптмана Франца Дёра (Franz Dörr)?
Поэтому этот вариант не подходит.
А детали кабины то из пластикового набора, а не из смолы, как я понимаю?
Удачи в работе, буду с интересом наблюдать.
"Правда у каждого своя."
"Себя судить куда трудней, чем других. "
Иван Куликов пишет:А детали кабины то из пластикового набора, а не из смолы, как я понимаю?
Удачи в работе, буду с интересом наблюдать.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
А по-моему нормально.
Сергей Красильников пишет:А по-моему нормально.
Да, так цвета больше походят. Хотя пока детали были в глянце - были чуть темнее. До тонировки цвет был примерно как на обработанном фото.
Сейчас выкладываю фото кабины уже с применением масла и пигментов. На солнце снимать не получилось - и поздно, да и солнца сегодня вечером мягко говоря не было
Так что цвета немного искажены лампой - но общее представление думаю дает. Осталось только топливопровод добавить - и тестовая кабина будет готова. После попробую отснять все же при нормальном освещении.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
А так не лучше? (подкорректирован ББ в Фотошопе)Илья пишет:Так что цвета немного искажены лампой
Спасибо, Сергей - так действительно гораздо лучше. Нужно ставить фотошоп, а то мой редактор при автоматической коррекции ББ превращает все цвета в кислотные...
Я тоже не удержался и чуть скорректировал в ФШ. Хотя результат практически одинаков.
Теперь о сколах.Вообще грунт у немцев был 02. Но на последних 109х( G,K) грунт в целях экономии ( внутренние поверхности где-то с 1943г) перестали наносить. Поэтому под краской металл. Но если наносить серебрянкой, всё смотрится ненатурально. Поэтому я бы посоветовал пройтись сухой кистью тёмный металл( сталь) по выступающим частям и сколы нарисовать кистью( серая краска - светлее 66- смешанная с металлом)
Вот, так - вообще замечательно! Стоит мне научиться так же делать - сразу и выглядит приятней.
По сколам и потертостям понял... Нужно попробовать. Но вот в каких местах и какой формы пытаться изобразить - буду искать... Не так это просто - почти все фото либо очень сильно "уставших" машин, либо музейных "как с иголочки".
Работа продолжается. Никогда не имел дела с таким кол-вом смолы. Очень много времени ушло на подготовку деталей. Зато стыкуемость - просто отличная.
На данный момент покрашена кабина (т.е. нанесены основные цвета). Далее будет смывка, котороя заодно скроет некоторые косяки покраски (особенно проводки). Потом маслом буду работать - модулировать цвета. Синий получился слишком ядреный, белый - слишком белый и.т.д. Пока не нанесен лак - жду критики, возможно нужно будет что-то перекрасить.

Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Круто!
Только два вопроса:
1. В разрыв на топливном шланге что-то будет еще вставляться?
2. Шкалы приборов будут нанесены декалями или рисоваться от руки?
Андрей Аллеев пишет:Достойно выглядит!
Сергей Красильников пишет:Круто!
Только два вопроса:
1. В разрыв на топливном шланге что-то будет еще вставляться?
2. Шкалы приборов будут нанесены декалями или рисоваться от руки?
Кстати спасибо за вопрос! Сейчас заметил, что забыл хомуты покрасить!
Работа продолжается. С приборкой пришлось повозиться. Вырезать приборы с декали было сложно, пробойника подходящего не нашел.
Кабина сейчас после смывки - ждет масла, сколов и пигментов. Правда из всех фото, что я сделал - только одно получилось хоть сколько то смотрибельным... Новый телефон отказывается снимать под светом моей лампы - нужно менять.
Ну и начал потихоньку собирать двигатель - пока только окрашиваю в нужные цвета и собираю. На некотором этапе остановлюсь - сделаю смывку и эксплуатацию.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Вай, круто!
Двигатель будет открыт?
Спасибо, коллеги!
Да, двигатель будет либо открыт, либо капоты будут открывающимися. Смотря как встанут. Там они с петлями и оригинальным креплением - будет не в ущерб копийности.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Тут как бы фотки моделей выкладывают, а не фотографии настоящих двигателей! 
Сергей Красильников пишет:Тут как бы фотки моделей выкладывают, а не фотографии настоящих двигателей!
Илья, отличная работа.