Karopka
Do 215B-4 1/48 ICM
Евгений Абулханов Евгений Абулханов

Эстет

На сайте с 21.07.2010

40     2323

После долгого перерыва решил поучаствовать в этом конкурсе, тем более подходящая коробочка пылилась на шкафу. Свои впечатления о наборе изложу походу стройки. На первый взгляд вызывает настороженность только слишком толстая расшивка.
Буду рад полезным советам и просто гостям

Николай Почколин Николай Почколин

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 05.10.2012

22     712

Удачи, уверен полезная для всех будет стройка.

Эстет

На сайте с 21.07.2010

40     2323

Николай спасибо ! Полезной с точки зрения изучения матчасти стройка врятли будет, копать про него информацию сложней чем на ме-109 , а вот рассказать о наборе постараюсь.
Начал собирать по традиции с кабины, как и предлагает инструкция. Первое, что бросилось в глаза, это большое количество следов от толкателей. Второе это слабая деталировка, достойная только "слепого" 72-го масштаба. Ну и третье, это слишком мягкий и вязкий пластик. Прочность фюзеляжа спасает только обилие "ребер жесткости" в виде деталировки интерьера. Четвертое - некоторые детали приходится клеить ориентируясь только на их положение изображенное в инструкции, т.к. на них нет посадочных мест.
Все то что собрал пока не обрабатывал, перед покраской зашпатлюю видимые следы толкателей и уберу следы клея. Доработок (по крайней мере серьезных) не будет, будет изкоробка.
Если у кого имеются фотографии интерьера, буду рад если вы ими поделитесь

Дмитрий Токарев Дмитрий Токарев

Спонсор

На сайте с 24.02.2011

32     1902

Хорошей стройки, я в созерцателях

Tihon 28 & Alex 52 Tihon 28 & Alex 52

Эстет

Спонсор

На сайте с 04.01.2011

65     2000

Жень, отлично что решил поучаствовать в данном ГБ!
Удачи!

По поводу внутрянки... нам, не избалованным сием делом в 72-ом, кажется она совсем не плохой, особо "стульчики" прикольные и отлиты хорошо.

Эстет

На сайте с 21.07.2010

40     2323

Дмитрий спасибо ! Постараюсь сделать стройку интересной.
Тихон и Алекс Спасибо ! Стульчики это пока единственное что и мне понравилось ) ну еще и прозрачность остекления, но об этом позже.

Денис Макаров Денис Макаров

На сайте с 24.08.2013

5     369

В Зрителях!
У самого 2-е коробки лежит данного аппарата!)
Удачной стройки!

Эстет

На сайте с 21.07.2010

40     2323

Денис Макаров пишет:

В Зрителях!

У самого 2-е коробки лежит данного аппарата!)

Удачной стройки!

Спасибо ! Присоенденялись бы к ГБ, что им зря лежать )
Решил заняться профилактическим ремонтом пневматического пистолета... в общем при испытаниях погиб фонарь самолета. В него я не хотел стрелять, но пулька прошила насквозь свою мишень (пивная банка) и ушла в коробку с самолетом (случайно возникшей на пути), прошла коробку, инструкцию и разнесла фонарь . Хорошо что есть фонарь для другой модификации, который придется переделать в нужный вариант. Второй фонарь хоть и не такой прозрачный как основной, но после полировочных паст и футуры, я думаю он станет не хуже.
Начал делать фонарь

VAB VAB

Эстет

Спонсор

На сайте с 19.08.2008

0     2690

Тоже в зрителях. Душевно желаю успеха и удовлетворения!
Сам давно "сохну" по двухмоторникам, но... Пока только "сохну" над каропками

Ты ни кому не обязан быть последовательным

На сайте с 24.08.2013

5     369

Делай вариант с подбитой машиной!)))
Меткий стрелок однако из тебя вышел,первый выстрел и сразу в голову пилоту!)

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 05.10.2012

22     712

Евгений, лишний раз убедился, что пневматика-вред, либо что нибудь испортишь, либо кого покалечишь. Я лет пять назад, пальнул в воробья севшего на землю и Бог наказал, в птицу не попал, а пуля рикошетом залетела в гараж, где стояла моя новая деу-нексия с отрытой дверкой, через салон разбила заднее стекло и предательски легла на полку с динамиками. С тех пор стреляю только в тире и только из ружей переламывающихся.

Иван Куликов Иван Куликов

На сайте с 02.07.2009

104     746

Мда, печальное событие с фонарем.
Альтеративный судя по всему банально с браком. Может отписать ICM с просьбой о замене литника? В принципе могу поделиться альтернативным фонарем, кажется остался в запасах.
На счет доработок - можно глянуть мою модель, так довольно подробно описан самый минимум, по сути сборка из коробки. Но экстерьер доработать хорошо бы, иначе модель слишком плоско смотрится.
Желаю удачи в стройке.

"Правда у каждого своя."
"Себя судить куда трудней, чем других. "

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5524

Николай Почколин пишет:

Евгений, лишний раз убедился, что пневматика-вред, либо что нибудь испортишь, либо кого покалечишь.

вы меня извините, может проблема все же в стрелке?
Случай с Евгением это потверждает...к сожалению.

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 05.10.2012

22     712

BREMEN пишет:

[/QUOTE]Конечно в стрелке, я разве спорю, оружие без стрелка и не выстрелит. Под пневматикой, я подразумевал, газобаллонные пистолеты, люди беспечно обращаются с ними, возят в автомобилях, они компактны трудно контролировать направление ствола, отсюда и несчастные случаи.

Эстет

На сайте с 21.07.2010

40     2323

BREMEN пишет:

Случай с Евгением это потверждает...к сожалению.

Ну так я ни кого и не винил ) Но с другой стороны, так попасть это вам не белке в глаз, тут покруче мастерство нужно ))) Кстати, тир дома не устраиваю, был лишь один пробный выстрел.

Эстет

На сайте с 21.07.2010

40     2323

Иван Куликов пишет:

Мда, печальное событие с фонарем.

Альтеративный судя по всему банально с браком. Может отписать ICM с просьбой о замене литника? В принципе могу поделиться альтернативным фонарем, кажется остался в запасах.

На счет доработок - можно глянуть мою модель, так довольно подробно описан самый минимум, по сути сборка из коробки. Но экстерьер доработать хорошо бы, иначе модель слишком плоско смотрится.

Желаю удачи в стройке.

Фонарь попробую слепить из двух, переставлю лицевую часть от "нового" к "старому".

Tihon 28 & Alex 52 Tihon 28 & Alex 52

Эстет

Спонсор

На сайте с 04.01.2011

65     2000

Ахахаха, Жень, ну ты даешь! , снайпер, млин
Ну ничего, бывает! Прорвешься!

?
k prasolov
k prasolov

смотрю многих этот самолет зацепил. я недавно тоже мимо не прошел.
надо в крылья распорки добавить. и конечно стык крыла и фюзеля - отдельная песня.

а так удачи канеш.

Эстет

На сайте с 21.07.2010

40     2323

Ну вот и восстановленный фонарь ) Сборка из трех частей.

Эстет

На сайте с 21.07.2010

40     2323

Начал красить кабину.

Олег Туленинов Олег Туленинов

На сайте с 25.09.2012

28     228

Вопрос! Бак будет зеленый, или все-таки желтый?

Рига. Латвия.

Иван Куликов Иван Куликов

На сайте с 02.07.2009

104     746

Ну и мороки с фонарем однако. Жень, а на что ты его склеивал? Как-то место склейки очень уж явное. Понятно что под краску уйдет, но все же. Фонари хорошо тамииевский супер-текучим клеем клеить, капнул в стык и готово, все цивильно и аккуратно.
А в интерьере как понимаю часть деталей в черный еще краситься будет? И я бы сказал что ты в RLM 02 не попал все же...

"Правда у каждого своя."
"Себя судить куда трудней, чем других. "

Сергей Красильников Сергей Красильников

Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Иван Куликов пишет:

И я бы сказал что ты в RLM 02 не попал все же...

Да, немного не похоже...
Вот RLM-02 от Мансура Мустафина

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

Эстет

На сайте с 21.07.2010

40     2323

Откорректировал цвет, вроде похож. Начал клеить крылья. Надеюсь в сроки уложусь, с моим то теперешним темпом строительства

Эстет

На сайте с 21.07.2010

40     2323

Корпус самолета практически готов. Стыкуемость на три из пяти. Имеются утяжины и следы от толкателей (в нишах шасси).

На сайте с 24.08.2013

5     369

Начинает пахнуть маляркой?!)

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5524

Сергей Красильников пишет:

это цвет не от Мансура Он вроде цвета не мешает, чай не Аканихин.
а таблица RAL. Две большие разницы.

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)

Сергей Красильников Сергей Красильников

Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

BREMEN пишет:
Сергей Красильников пишет:

это цвет не от Мансура Он вроде цвета не мешает, чай не Аканихин.
а таблица RAL. Две большие разницы.
Так я и не говорю, что Мансур его намешал.
Он просто в своё время дал ссылку на эту страницу с пояснением, что цвет RAL 7002 почти полностью соответствует RLM 2

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

Войдите, чтобы ответить в тему.