Ну и "Семейное фото" напоследок .Предлагайте ,советуйте,спрашивайте ,может какие-то моменты , детали на модели переснять ,ракурсы поменять. Я готов.Делается это для того чтобы кто следом пойдет у того уже более полная информация, модель уже легче будет строить Ну нельзя же про них забывать Это наш Флот! И мы должны его пропагандировать .! Ну как-то так.
Ну тогда у меня вопрос,Хочу на "Славе" сделать Указатели положения пера руля и шары- указатели хода корабля и зацепить их за верхний рей не будет ли это неправильным решением. Ведь " слава" тоже не одна ходила на Моонзунд . ТАм и Цесаревич и миноносцы с ней ходили. Должны же они были друг -другу семафорить как-то.Вообще я эти шары и ромбы видел даже на фото современного "Петра Великого" когда в подарок на юбилей строил эту модель.Сможет кто-нибудь ответить И еще .я уже задавал вопрос- как мне сжать файлы что-бы я мог разместить фото в разделе "Авторские модели".
Ого... Вот это эскадра.. Круто!!!
Когда ожидать в прихожей?)
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ
@ И.В.Сталин
МОЙ ЮТУБ КАНАЛ :https://www.youtube.com/channel/UCxuEZoKnENcORYxsA4lSCgA
МОЙ ТГ КАНАЛ "Токсичный Барнаульский кейс" https://t.me/tokbarnikeys
Vxodnoi пишет:Не удержался- решил отправить фото этой "темненькой" Вам на знакомство .Вы не смотрите что на трубах "Варяга" она "желтенькая"-это все ОНА САМАЯ ! только номера разные. В общем -ГУАНО полное. И если встретите ее где-нибудь- то сразу перебегайте на другую сторону улицы, а то вдруг ОНА соблазнит Вас своей дешевизной.Ну или влюбляйтесь и потратьте с ней нервы .а главное результат Вашего труда может быть испорчен ЕЙ неизвестно в какое Вам время.А главное что обидно -купить ее в Москве привезти ее обратно на Алтай и получить "Массу удовольствий. "
Vxodnoi, очень интересное лирическое повествование о большой любви, но прошу конкретный брачный каталог невест сименами , фамилиями, возрастом названиями фирм изготовителей. Семейное фото рассеивает внимание.
До прихожей еще далеко. И вообще не это я ставил цельюа чтобы продолжилась казка об еще одном НАШЕМ РУССКОМ КОРАБЛЕ. А то заглянешь в сказки а там большей частью все про иностранные корабли у самого полно их а Наших раз-два и обчелся. Для себя решил - буду строить пока только отечественный флот.НУ "МИКАСА" как исключение -Хочу закончить для себя тему РЯВ. и то я ее падлу в викторианский наряд одену. Вот сейчас сижу думаю как сделать недостающие в коробке для такого наряда шесть больших дефлекторов с раструбом.Александр Бурков пишет:Ого... Вот это эскадра.. Круто!!!
Когда ожидать в прихожей?)
ТАК они все там на Фото - только меня сними уже точно не будет никогда.deLoro пишет:Vxodnoi пишет:Не удержался- решил отправить фото этой "темненькой" Вам на знакомство .Вы не смотрите что на трубах "Варяга" она "желтенькая"-это все ОНА САМАЯ ! только номера разные. В общем -ГУАНО полное. И если встретите ее где-нибудь- то сразу перебегайте на другую сторону улицы, а то вдруг ОНА соблазнит Вас своей дешевизной.Ну или влюбляйтесь и потратьте с ней нервы .а главное результат Вашего труда может быть испорчен ЕЙ неизвестно в какое Вам время.А главное что обидно -купить ее в Москве привезти ее обратно на Алтай и получить "Массу удовольствий. "
Vxodnoi, очень интересное лирическое повествование о большой любви, но прошу конкретный брачный каталог невест с именами , фамилиями, возрастом названиями фирм изготовителей. Семейное фото рассеивает внимание.
Vxodnoi пишет:ТАК они все там на Фото - только меня сними уже точно не будет никогда.
ДА -да все ОНИ родненькие .что "темненькие" что "желтенькие" что "серенькие"-бойтесь их _бяка полная.deLoro пишет:Vxodnoi пишет:ТАК они все там на Фото - только меня сними уже точно не будет никогда.
А-А, это все пять сестричек! Я то всё тёмненькую, среди них, пытаюсь распознать.
Там на фото на трубах "Варяга"попробовал зашпаклевать швы "желтенькой". Просохла ,дай думаю зашкурю, шкуркой теранул ,а она отдираться от пластика начала, скотч тамиевский прилепил- ну и результат отчетливо виден скотчу прилипла а от трубы оторвалась -шпаклевка етит ее. Хорошо хоть свой коварный нрав сразу показала! а представьте deLoro если бы после покраски и наложения масок.
Такой хороший основательный подход и такая страшная труба...
Паук ей просто необходим!
С уважением, Владимир.
Вы о чем Владимир? О какой страшной трубе Да еще с пауком?Если о трубах "Варяга"то там ясно видно что я ее шпаклевать только начал и о пауках, трубках сбрасывания пара и о свистках на первой трубе еще не может быть ни какой речи . Если о "СЛАВЕ" То сознавайтесь- : кто спер паука с одной трубы! я показывал с двумя! :Владимир Якунчиков пишет:Такой хороший основательный подход и такая страшная труба...
Паук ей просто необходим!
С уважением, Владимир.
Vxodnoi пишет:Ну а по цвету который я намешивал -у меня где-то должна сохраниться его рецептура, и если это будет интересно то я ее найду и выложу.А Вы сами сделаете выкраски и увидите что я накрасил. Пойдет?

это - между войнами. Якорь в цвет борта

Это уже как бы не Гражданин - якоря в цвет борта, цепи черные

Это - после Революции, тоже цепи черные.
Я бы покрасил наверное якоря в защитный, а цепи оставил черными.
Юрий Саламатин пишет:Vxodnoi пишет:Ну а по цвету который я намешивал -у меня где-то должна сохраниться его рецептура, и если это будет интересно то я ее найду и выложу.А Вы сами сделаете выкраски и увидите что я накрасил. Пойдет?
Конечно! было бы очень интересно. Я сейчас сам пытаюсь подобрать нижний цвет с учетом того, что верх уже окрашен защитным АКАНом для РИФ обр.1908г.
В еще такой ыопрос - на палубе Славы много вентгрибочков с блестящими шляпками. Информация, что шляпки были из некрашенного металла, где-то прописана в литературе? Я долго рассматтривал фото подобных девайсов на Севастополе, и в итоге окрасил их черным (мне так показалось), но была в обсуждении и версия про некрашенный металл.
по поводу якорей и цепей - можно на примере Цесаревича?
Это в Циндао - все окрашено в камуфляж
Вот рецептура:XF-19(2мл)+ XF-21(2,5мл)+H317(0,5мл)+12 капель H2.Это корпус.Для окраски башен ГК,СК надстроек.мачт труб цвет незначительно осветлен-добавил от 6 до 10 капель H11.Все краски так называемые водоратворимые не эмалевые .Ну Вы поняли о чем яхотел сказать
Общество КАРОПЧАН ну а мне-то кто нибудь ответит как сжать файлы чтобы разместить фото в раздел "Авторские модели" А то я попробовал не проходят по 4 мб файл. А? Помогите Люди добрые!
Ну, и если можно будет без нарушений правил форума то закину по 5 фотографий Каждого "БОРОДИНЦА" сюда.Левый борт . правый борт. нос. корма. вид сверху.Так сказать обобщить тему , А то сами видели не мог я на iPAD снять их вместе.Жду решения Адмирала. st
:Да и Гудзоныч прости что-то я у тебя тут разошелся не на шутку ,совсем о хозяине забыл.
Юрий Саламатин пишет:Vxodnoi пишет:Ну а по цвету который я намешивал -у меня где-то должна сохраниться его рецептура, и если это будет интересно то я ее найду и выложу.А Вы сами сделаете выкраски и увидите что я накрасил. Пойдет?
Конечно! было бы очень интересно. Я сейчас сам пытаюсь подобрать нижний цвет с учетом того, что верх уже окрашен защитным АКАНом для РИФ обр.1908г.
В еще такой ыопрос - на палубе Славы много вентгрибочков с блестящими шляпками. Информация, что шляпки были из некрашенного металла, где-то прописана в литературе? Я долго рассматтривал фото подобных девайсов на Севастополе, и в итоге окрасил их черным (мне так показалось), но была в обсуждении и версия про некрашенный металл.
по поводу якорей и цепей - можно на примере Цесаревича.
По поводу окраски цепей мне очень дельный совет дал Андрей Кузнецов в посте #348.Спасибо Андрей именно так и я думал . Все тема по цепям закрыта,Благодарю Всех за участие.
Vxodnoi пишет:Юрий Саламатин пишет:Vxodnoi пишет:Ну а по цвету который я намешивал -у меня где-то должна сохраниться его рецептура, и если это будет интересно то я ее найду и выложу.А Вы сами сделаете выкраски и увидите что я накрасил. Пойдет?
Кстати Юрий ,вспомнил что когда передо мой встал вопрос по окраске модели то и я ориентировался на этот цвет но он меня как-то не зацепил и я стал колдовать со своим цветом -уводить зелень какбы в синь
по поводу якорей и цепей - можно на примере Цесаревича?
уж больно зелено у АКАНА на 1908 год . помнится на форуме авиабазы акан когда мешал эти цвета выкладывались приказы ... поищу дома . но нужна консультация художника... по цветам ...
Vxodnoi пишет:Общество КАРОПЧАН ну а мне-то кто нибудь ответит как сжать файлы чтобы разместить фото в раздел "Авторские модели" А то я попробовал не проходят по 4 мб файл. А? Помогите Люди добрые!
Алексей пишет:уж больно зелено у АКАНА на 1908 год . помнится на форуме авиабазы акан когда мешал эти цвета выкладывались приказы ... поищу дома . но нужна консультация художника... по цветам ...
Вот и я посчитал что Акан защитный образца 1908 года может подой ти наверное вот к этому временному периоду но на поздних фото "слав" ну очень "светлее "
На этой фоте просто борт в тени.
Я про акан что думаю: у них есть цвет 1ТОЭ, защитный образца 1906 и 1908года. И у всех у них есть зелёная нотка. Если Аканихин глобально не ошибается, то вполне возможно, что зеленоватость это особенность русских цветов.
Судя по литературе, двух цветность появилась в 1912 году, но вот почему-то Акан эти цвета не сделал.
Юрий, ну посмотрите внимательнее, тут как раз борт на солнце.. Смотрите, какая четкая тень от якоря..
@ И.В.Сталин
А вообще коллеги,я лично, своими глазами, видел ОРИГИНАЛЬНЫЙ защитный морской, образца 1908(06) года! Он реально сильно в зелень уходит, можно сказать зеленый даже.
Как говориться, пруфы дам чуть позже), вместе посмотрим. Надо найти..
@ И.В.Сталин
Vxodnoi пишет:Жду решения Адмирала.
Ведь есть на что глянуть!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...