Доброго времени суток, товарищи офицеры и матросы (эт я за себя).
Разрешите присоединиться. хоть и поддержка?!
Итак, шо мы имеем: каропка с маделью от "Звезды" и....а, и все! А чо, этого мало?
А, да, есть еще инструмент, 2 книги, около пары десятков фото, пустая голова и кривые руки.
И вот со всего этого мы (ну я всмысле, ну маё величество точнее) бум делать недомадель для песчаной гавани, тк окрашена мадель НЕ БУДЕТ!(не ну а шо, из дерева так можна , а из пластика нет??). А вот в матчасть попробую углубиться, но ток с вашей помощью, тк сам углубляться в прочтение умной литиратуры не хачу (не охото точнее).
Ща как бэ малька начал: склеил половинки корпуса и сваял "суперэкстраофигенную" подставку. (корпус снимается).
Итак, а шо дальше? Ну с люмиками, та и клюзами вроде ясно. А шо еще? Как я понял какие то рукава мусорные (шо это и где), якорные полки (а по чему переделывать, ну по какому материалу, ну всмысле фото/схемы), скуловые кили (а где и как они должны быть),шо еще надо и на шо внимание обратить???
Ток кады "матюкаетесь" про что либо, показывайте пальцем и тыкайте носом, шоб я понял о чем речь. Ага?!
Поздравляю с началом стройки!
Если лень смотреть мою тему, то слушай.
корпус склеил зря. лишнее срезать сложнее будет.
первое - якорные клюзы (это откуда цепь к якорям идет) - они на Суворове круглые, а на пластике овальные.
якорные полки - там где якоря лежат - в передней части другой переход
мусорные рукава - это такие короба по бортам, через них мусор и сбрасывали. На модели - вертикальные "палки" по бокам в районе ватерлинии
скуловые кили - они же успокоители качки - это длинные полосы вдоль борта на днище - они должны быть чуть выше и чуть длиннее.
Извините за мои "термины", объясняю как могу.
А вообще советую посмотреть мою тему, там мне дали кучу полезных советов и фотографий, которые и являются основным источником.
Андрюх, здарово. Ну глянь, я ж не против.
Игорь, я читал твою сказку.
Мне с цельным корпусом работать удобнее, так жесткость больше и засим не гуляет в руках при обработке. Кароче куждому своё.
На счёт клюзов это ясно.
Скуловые кили- шо значит чуть выше и длиннее? А точнее? На шо ориентироваться?Якорные полки- да на фото видно шо переход манек другой, а вот по расположению планок на ней на шо ориентироваться?
По рукавами понял шо и где это, по фото сделаю.
А ты как и из чего делал клюзы и рукава?
Саня, дарова! Дерзай помаленьку! Очень интересно будет глянкть на твою стройку! Удачи дружище! Помочь инфо и фото не могу, т.к. не имею ни того ни другого, а вот некоторыми советами, да.
P.S. Почему не будешь окрашивать? Так я и не понял причину.
С уважением, Веселый Роджер.
по килям ориентираался на теоретический чертеж. завтра буду на работе, скину.
клюзы лично я делал из шайб на 4, а внутрь вставил обрезки от стержня пишушего толстого.
рукава - скрепы для степлера и вырезки из литников.
планки на якорной полке сделал как на славе. фоток суворова нет, полки у них одинаковые, делали на одном заводе, думаю были похожими.
Здаров Ренат. Спасибо. Просто нихочу окрашивать. Вот такой вот я скребанутый.
Игорь, ещё вопрос: у тебя корпус гладкий? У меня пол корпуса в шагрени, все шкурить надо.
Снес все люмики, заодно решил подшкурить днище- японский городовой, на днище пластик слоиться начал. Кароче весёлое начало.
Саня привет,удачи в проэкте буду внимательно следить и перенимать твой опыт. 
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
Ага, точно, скрепки, спасибо.
По полкам принял, глянем/прикинем.
Теорию где брал? С книги какой то?
Здаров Володь. Какой нафиг опыт, это я у тебя учиться должен и принимать опыт.
даа, два "Суворова" в стройке - это круто. с интересом буду следить. совет один: учитывая сложность модели не торопитесь) в идеале вообще консультируйте, прежде чем приклеить очередную деталь.как показывает практика, в этом наборе их пожалуй что ни одной нет правильной(
Ну, Роман, падумаешь ни одной правильной детальки, а вот консультации не помешают, это факт.
Корпус весь кривой. вообще весь набор кривее не видел. чем дальше делаю, тем больше понимаю, что легче было с нуля делать, чем исправлять.
теор чертеж брал в нете, архив чертежей бородино-орел, уже не помню названия.
Ну на счёт кривизны не знаю, палубы ещё не примерял, а сами половинки корпуса сошлись вполне приемлемо, ну если у направляющих штырьки срезать.
Просмарел фото и...мдя...над в первую очередь клюзы поставить и от них плясать. По моим предварительным прикидкам, шо мне не нравиться и над исправить в первую очередь:чуть скруглить форштевень (кончик "острия" островат, хоть и тафтология
изменить геометрию якорных полок (спереди изменить наклон, но не скруглять как на Славе, уменьшить длину сзади (потом предется чутка с палубой колдануть), да и общий наклон якорных полок мне не совсем нравиться, будем посмареть). По плонкам на полках ещё посмарю, на крайняк сделаю как на Славе, хотя это и не верно будя (пока не доказано обратное).
Именно как на Славе якорные полки и должны быть.Корпус Славы строился по чертежам Суворова.
И самое интересное..... на всех "Бородинцах" к форштевню шёл подъём палубы, ни у "Восточного экспресса",ни у "Звезды" это в отливках не предусмотрено.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Дим, спасибо, и такой вопрос: а можно ли из этого набора сделать Славу? Раз и Суворова пилить, и Славу то...А что больше пилить? Знатоки, ауу!
Алексей Лежнев пишет:И самое интересное..... на всех "Бородинцах" к форштевню шёл подъём палубы, ни у "Восточного экспресса",ни у "Звезды" это в отливках не предусмотрено.
С Уважением, Алексей.
Ага, на чертежах нашёл. Есть подьем. Да и на фото хорошо видна. Алексей спасибо, я дурак, будем посмареть.
можно из этого набора "Славу" сделать! всё можно. только переделок будет изрядно
Ну а на сколько изрядно? На Суворова я так понял тоже не мало переделывать. Товарищи офицеры, как то прикинуть и сопоставить эти переделки меж собой можно, хотя б примерно? Просто если количество/качество переделок будя примерно сопоставимо, то тады я буду пробовать Славу запилить (у нас ее вродь нет вапще)
Для "Славы" (на начальный период её жизни) переделок будет процентов на 10 больше, чем по остальным..... всего-то....
Тем более, что исходного материала - навалом.
Так что - вперёд!
С Уважением, Алексей.
Ну Адмирал, уговорил, будем капаться в матчасти Славы, засим будь ласка, поменяй название темы.
Да, и такой вопрос: башни гк были разных заводов, они внешне чем то отличаются? Есть чертежи/схемы и тех и тех? В мадели на шо больше похоже, Али без разницы, ТК ни на что не похоже?
Башни в модели-полный отстой...Для сравнения-башни СК "модельные" и ЗиПповские....Гудзоныч пишет:Да, и такой вопрос: башни гк были разных заводов, они внешне чем то отличаются? Есть чертежи/схемы и тех и тех? В мадели на шо больше похоже, Али без разницы, ТК ни на что не похоже?
По "Славе" можно очень хорошо ориентироваться по её различным моделям.
Модель - победитель Кубка Университетов - 2004. Мастер Игорь Грибов из Москвы.

Модель №2. Автора не знаю.
Модель №3. Автора не знаю.
Модель №4. Модель Чемпион Мира-2007 Автор Карпик Сергей, Беларусь, М:1 100
Но.....
Очень интересно было бы увидеть "Славу" после модернизации 1916 года, когда был снят один ярус кормовой надстройки, увеличены сектора обстрела 152-мм башен (срезаны стенки на спардеке) и угол возвышения стволов у орудий главного калибра был доведён до 25 градусов (вместо 15°). Плюс на крышах башен главного калибра появились 76,2-мм зенитные орудия.
Такая модель ТОЧНО будет ЕДИНСТВЕННАЯ в мире!!!!
Но вот по ней у меня материалов-то и нету.....
С Уважением, Алексей.
Максим Сертаков пишет:Да,и на "Славе" башни были как на "Бородино" и "Орле"....
С Уважением, Алексей.
А кто же теперь займётся "Орлом"??????? для полноты комплекта.
С Уважением, Алексей.
Выше,чем у кого?....Алексей Лежнев пишет:А почему же тогда барбет под них был на 40см выше?
Да так, что пришлось в нижнем ярусе надстройки делать дополнительные вырезы, чтобы башни могли вращаться?