Доброго времени суток. Начинаю вот такого "горностая". Модель Extratech. Смола. Доработки планирую не большие. Любым советам и отзывам буду только рад.
Начал рассверливать ленивец и ведущую. Как сделать зубцы на звездочках даже не представляю. Выпилил гусянку из литников. Смола -зло.
Сергей Базин пишет:Думал про розовый это шутка,а погуглил,и вправду нашёл такой.
Интересный аппарат!
Удачной стройки! 
А зубцы на звёздочках- из доширака?
Хотя, уж очень мелко!
Удачи в стройке! 
Einstürzen пишет:Смола -зло.
Сергей Базин пишет:Думал про розовый это шутка,а погуглил,и вправду нашёл такой
Юрич, Александр Антонов, спасибо за пожелания.
Следующий небольшой отчет завтра в ночь.
А насчёт окраса ещё сомневаюсь. Собирался стандартный оливковый делать, но заглядываюсь и на серо-голубой. Именно этой модификации в такой раскраске не нашёл, но есть такие фото:
В военное время второй мировой и вьетнаме были оливковые и белые в зимнее время. После войны weasel использовали в экспедициях, спасательных операциях и т.д. И окрашены они могли быть в любой цвет.
Но послевоенные машины чаще были с жёсткой крышей (Как на фото). И если вы хотите делать граждански вариант, то придётся делать крышу и печку.
Спасибо, Глеб. Буду думать. Тем более времени на размышления, как оказывается, у меня будет гораздо больше, чем рассчитывал.
Итак, что было сделано:
- стойки тележек. По хорошему надо было выбрать внутри смолу, деталь настолько мелкая и хрупкая, что побоялся. Успокоил себя тем, что после обгадинга этого видно не будет.
- отделил от литников тележки.
Сдаётся мне, что они не намного больше тележек Матильды в сотом. 
По прежнему не решил вопрос, что делать с отсутствием зубцов на ведущей звёздочке.
Вот так они выглядят в 35-ом. Стоит ли ломать глаза, если их всё равно не будет видно (они практически полностью будут скрыты боковыми панелями).
А теперь о грустном. Как ни жаль стройку придётся отложить на пару недель из-за срочной халтуры.
Продолжу так скоро, насколько смогу.
Задние сидушки должны стоять на одном уровне. (Это я на всякий случай)))
А что это у него перед рычагами управления за палка?
глеб белоусов пишет:Задние сидушки должны стоять на одном уровне. (Это я на всякий случай)))
А что это у него перед рычагами управления за палка?
Глеб, фотки моделек оказались ближе под рукой, чем реальные, вот:
По моему, судя по тросикам и тому куда они идут, это управление поворотом водных рулей.
Как они поднимались и опускались из походного положения не нашёл.
Самому интересно, если знаешь, расскажи.
З.Ы. По поводу сидений знал, но всё равно спасибо за напоминание.
Точно, это же руль.
А поднимались и опускались они так: В плавнике отверстие, на корме крючок. То есть надо опустить, подошёл опустил)
Правда теперь получается, что у меня рули не под правильным углом. Посмотрю, можно ли их будет подогнуть вверх и сделать для них крепление из обмотки микромоторчика.
Einstürzen пишет:Правда теперь получается, что у меня рули не под правильным углом. Посмотрю, можно ли их будет подогнуть вверх и сделать для них крепление из обмотки микромоторчика.
Да не за что!![]()
А какой будет вариант- с крышей, тентом, пушкой, или просто с обвесом?