Karopka
И-16 тип 4 1/72 (Airkits)
Показано с 1 по 30 из 53 результатов
Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Вот начал сборку модели о которой давно мечтал - И-16 тип 4 легендарной в узких кругах фирмы Airkits (бывший Kajuk)
Если сборка будет удачной, сделаю обзор и на саму модель.

"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Мелочёвка пролита хорошо. Отмеченную карандашом деталь центроплана придётся отпиливать лобзиком.

"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Смола чудесного качества: легкоообрабатываемая и без пузырьков. Расшивка и клёпка пролиты безупречно, но вот состыковать детали без щелей у меня, увы, не получилось...

В. Мучичко

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

На предыдущем фото видно, что половинки фюзеляжа состыковались со смещением. Носовая часть приклеилась нормально, а вот смещение началось ближе к кабине.

В. Мучичко

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Хвостовая часть.

В. Мучичко

Rata Rata

На сайте с 01.08.2010

25     1943

Успехов в сборке ,Кристо. А как Вам толщина киля ?

Добро пожаловать в Песочный клуб !

Борис Борис

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

29.05.2015, 20:22 ред. 29.05.2015, 20:24

Известный набор.
Помниться, на него обзор делал Дима Уваров из Познани, но он самоликвидировался на КАРОПКЕ на почве русофобства после небезызвестных событий в Киеве. Жаль, я совсем не ожидал от 55 летнего здравомыслящего человека такой инфантильности.
Так что ваш обзор востребован снова, жду его.
За стройкой смотрю внимательно. Удачи!

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

BorisV пишет:

Известный набор.

Помниться, на него обзор делал Дима Уваров из Познани, но он самоликвидировался на КАРОПКЕ на почве русофобства после небезызвестных событий в Киеве. Жаль, я совсем не ожидал от 55 летнего здравомыслящего человека такой инфантильности.

Так что ваш обзор востребован снова, жду его.

За стройкой смотрю внимательно. Удачи!

Увы, увы. Хороший был дедушка. Надеюсь он вновь обретёт душевное здоровье.

В. Мучичко

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Димитрий пишет:

Не знаю даже - пока не мерял. Но я тут сравнил фюзеляж с амоделовским, и разница в сечениях меня удивила.

В. Мучичко

Малиновский Малиновский

На сайте с 08.06.2012

16     763

Кристо пишет:
Димитрий пишет:

Не знаю даже - пока не мерял. Но я тут сравнил фюзеляж с амоделовским, и разница в сечениях меня удивила.

ПОПОДРОБНЕЕ!!!

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Малиновский пишет:
Кристо пишет:
Димитрий пишет:

ПОПОДРОБНЕЕ!!!

Я потом сфотографирую разницу, но по сравнению с этим амоделовский о-очень толстый.
А вот хвостик у него маленький.

В. Мучичко

Rata Rata

На сайте с 01.08.2010

25     1943

А сравнение с моделью Валентина Мучичко ещё интереснее... Три разные модели одного самолёта.

?
Игорь КИО
Игорь КИО

Неожиданный проект ) а как же монопланы Айндеккеры ?

Иван Куликов Иван Куликов

На сайте с 02.07.2009

104     746

Интересный проект и классный прототип. Гаргрот, а соответсвенно и фонарь у этой модели увы, слишком толстые. Очень толстые. Настолько, что при сборке из коробки получается очень такой припухший ишачок. По хорошему надо править.

"Правда у каждого своя."
"Себя судить куда трудней, чем других. "

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Игорь КИО пишет:

Неожиданный проект ) а как же монопланы Айндеккеры ?

Отложено до июля. Вдохновение кончилось...

В. Мучичко

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Ну так вот: процессе сборки амоделовский ишачок грустно смотрел на конкурента из пакета с деталями, а когда я отошёл попить чаю, неожиданно напал на него и попытался съесть! С трудом вытащил его из пасти, потом запихнул в коробку и убрал в шкаф.

Теперь вот думаю, то ли амоделовский И-16 слишком толстый, то ли смоляной чересчур тощий... Как думаете?

В. Мучичко

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Я полагаю, фотографий ниш шасси на тип-4 не существует, и придётся выдумывать самому.
Другой проблемой являются окна в нишал: в толстом куске смолы прорезать их ровно я вряд-ли смогу.

В. Мучичко

Сергей Красильников Сергей Красильников

Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Кристо пишет:

Теперь вот думаю, то ли амоделовский И-16 слишком толстый, то ли смоляной чересчур тощий... Как думаете?

Думаю, что-то среднее...

Кристо пишет:

...в толстом куске смолы прорезать их ровно я вряд-ли смогу.

Если нет острых углов, то я отверстия прорезаю... сверлом. Просто сверлю дырку и потом этим же сверлом "пилю" дальше по нужному контуру. Получаются даже криволинейные поверхности. А огрехи можно подравнять надфилем.

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Меряемся хвостами. Жаль ракурс неудачный; потом пересниму.

В. Мучичко

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

06.06.2015, 18:19 ред. 06.06.2015, 18:20

Пока самое сложное в модели это подогнать капот.
Наибольшей проблемой являются вырезы в капоте для корневой части крыла: они кажется бесконечно подрезаются и шпаклюются.

В. Мучичко

Rata Rata

На сайте с 01.08.2010

25     1943

07.06.2015, 22:15 ред. 07.06.2015, 22:16

А хвост - Вы его ,похоже, удлиняете ?

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Димитрий пишет:

А хвост - Вы его ,похоже, удлиняете ?

Нет не удлиняю. Там щель просто была со ступенькой. Пришлось много шпаклевать.

В. Мучичко

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Крылья, ноги и хвосты...
Разница впечатляет.

В. Мучичко

Rata Rata

На сайте с 01.08.2010

25     1943

11.06.2015, 22:30 ред. 11.06.2015, 22:31

Впечатляет... А с !СМовским ,Роман ,не сравнивали ?

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Димитрий пишет:

Впечатляет... А с !СМовским ,Роман ,не сравнивали ?

Интересная мысль... Сравню!

В. Мучичко

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Ася и КаЮк

В. Мучичко

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

КаЮк, Ася и Амод.
Можно заметить, что у ICM и Амодела более частый шаг нервюр. Усиленное крыло на И-16 тип 5 появилось в 1938-м году - для испанского ишачка оно не подходит.

В. Мучичко

Rata Rata

На сайте с 01.08.2010

25     1943

13.06.2015, 21:05 ред. 13.06.2015, 21:05

Вроде читал ,что консоли в Испании меняли - было много рекламаций по поводу непрочности крыльев. Так штаа ...

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

22.06.2015, 10:59 ред. 22.06.2015, 10:59

Товарищи, как думаете, лобовая часть капота была на одном с ним уровне, или "утоплена" внутрь?

В. Мучичко

Вадим Цюпа Вадим Цюпа

Спонсор

На сайте с 03.08.2010

64     2551

Кристо пишет:

Товарищи, как думаете, лобовая часть капота была на одном с ним уровне, или "утоплена" внутрь

Заходите https://vk.com/club191182204

Показано с 1 по 30 из 53 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.