Всем здравствуйте коллеги!
Если вы не против,то я впишусь в данное ГБ!
Давно была мечта собрать мстителя,да все руки не доходили. Сейчас вот приехал домой на каникулы,и увидел что стартует новый ГБ,да еще и на такую тематику,тут я и загорелся!
В общем делать буду изкоробку так как нет ни времени,ни инструментов выпиливать по 5 месяцев)
Из доработок все что смогу сделать руками,а это перерезать расшивку,и может быть набить клепку.
Из допов нет вообще ничего,да и заказывать опять же нет времени.
Машина выбрана из 391 бомбардировочной группы с бортовым именем "Idiots Delight".
Всем кто будет наблюдать,заранее благодарю,и буду рад вас видеть в зале!)
Удачи, Денис, в сборке этих редкостных дров!
посмотрю с интересом.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
удачной стройки теска!!! 48 прибавляется!!! 
Можно назвать наши модели игрушками. Но в каждой из них, есть часть нашей души вложенной при их создании.
хорошей стройки, внешняя расшивка нуждающаяся в перекройке удручает 
Всем спасибо кто решился посмотреть "деревянную" стройку!)
Потихоньку ищу материал,да готовлю инструмент.
Вчера разобрал на работе авиационные часы,шестеренок ууууйма,а это значит клепу быть!)
сейчас заканчиваю OV-1 Mohawk и приступаю за 26-ку)
Хорошая машина! Тоже давно о таком подумываю себе в коллекцию добавить.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Всем добрый вечер!
Наконец таки я взялся за "Вдоводела".
В данной модели решил пойти маленько по другому-сначала сделать всю расшивку и клепку,потом уже заниматься кабиной,движками и подобными вещами. Пока сил много,изх нужно на самое трудозатратное вложить)
НА данный момент готова верхняя плоскость левого крыла.
Вырезал органы управления (закрылки и элерон),обтянул фольгой,перерезал расшивку,нанес клепку,и сделал горловины топливных баков (будут в открытом положении,дабы оживить модель).
Спасибо за внимание!)
Денис Макаров пишет:НА данный момент готова ...
Ты ни кому не обязан быть последовательным 
Если интересно... Посмотри чем обшивались элероны, вот руль направления обшивался полотном провис возможен, рули высоты алюминием Провис полотна на них не прокатит.
http://coollib.com/b/301662/read#t2 тут про него достаточно интересно написано
Спасибо за наводку!
Прочел,интересно довольно. Но по поводу элеронов,рулей высоты,и руля направления,на модификациях B они были перкалевыми,то есть провис был.
Денис, хорошее начало, удачи в сборке модели.
Прототип интересный, сложны, у самого лежит модель с полным фаршем, но начинать как-то пока боязно, очень уж масштабный проект намечается.
"Правда у каждого своя."
"Себя судить куда трудней, чем других. "
Спасибо Вань!
У меня к сожалению нет времени ждать фарш на данную машину,поэтому изкоробка будет,что смогу то сделаю своими силами)
Вот Вам наглядная картинка. Рули высоты, элероны и руль направления имеют полотняную обшивку. Триммеры изготовлены из дюраля. Кстати, Вы знаете как открывались топливные люки на крыле?
Зачем их делать открытыми?
С уважением О.И.
Спасибо!
Но чертежи меня жутко смущают,я делаю вот по вот этим,и на них видно где петли крышек топливных баков стоят.
Денис Макаров пишет:Спасибо!
Но чертежи меня жутко смущают,я делаю вот по вот этим,и на них видно где петли крышек топливных баков стоят.
Денис Макаров пишет:Спасибо!
Олег Игнатович, честно говоря, не нашёл стилистических отличий рисунка от руки от правильного чертежа... 
Обоснуйте Вашу категоричность хотя-бы ссылкой на источник.
Уф-уф-уф... По моему некомпетентному мнению, в военное время на нужды фронта иготовлялось и отправлялось такое разнообразие, что каждому конкретному моделисту со своей работой будеть очень не просто доказывать правоту своего видения каждый раз 
Тогда,если верить ваши чертежам,то на фото 4-е крышки на верхней плоскости крыла-на чертеже 2.
Крышки баков держаться на "Дзусах" ,винты с фиксацией,сейчас такие широко применяют на Ми-8. По логиче вещей она просто снималась,либо отворачивались 3 дзуса,и крышка по окружности сдвигалась назад.
На чертеже на нижней плоскости крыла почти нет клепки-тогда на чем держится большая часть обшивки крыла (пайка)?
И еще,на чертеже нет клепа ни по одному стрингеру,не может же быть что в самолете одни лонжероны.
Эти чертежи я нашел в самую первую очередь,но полазив еще,нашел те что скинул. Это единственные 2 чертежа где нанесен клеп,ни в литературе имеющийся у меня,ни в фотографиях не могу просмотреть как там клеп расположен,вот и начал делать по тому чертежу,который более подходит(чтоли) по логике к самолету.
Денис Макаров, ты творец, или субподрядчик? Наф оправдания? Это твоя модель.
Извиняюсь за "ты" с наскока 
VAB пишет:Уф-уф-уф... По моему некомпетентному мнению, в военное время на нужды фронта иготовлялось и отправлялось такое разнообразие, что каждому конкретному моделисту со своей работой будеть очень не просто доказывать правоту своего видения каждый раз
Денис Макаров пишет:на столько разные,что просто караул.
VAB пишет:Денис Макаров, ты творец, или субподрядчик? Наф оправдания? Это твоя модель.
Извиняюсь за "ты" с наскока

VAB пишет:Денис Макаров пишет:на столько разные,что просто караул.
Дык, и я про то.
VAB пишет:Уф-уф-уф... По моему некомпетентному мнению, в военное время на нужды фронта иготовлялось и отправлялось такое разнообразие, что каждому конкретному моделисту со своей работой будеть очень не просто доказывать правоту своего видения каждый раз
ну разнообразие то -не от балды...были серии. Естественно, вносились изменения. Иногда один самолет выпускало несколько заводов...Разве сборщица Мэри-Джейн сама вносила изменения? Ну и сейчас: геометрия в общем одна-те же лючки и т.п разные (о чем писал Денис). Планер-тот же.
Всем удачи!
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Доработка ниши шасси левого крыла.
Было-правая плоскость.
Стало-левая (из доработок осталось только покрасить,и загадить как положено!)