Karopka 3.0
Черная жемчужина 1:48. Мой долгострой.
91 .. 120 из 426
Павел Павел

Спонсор

На сайте с 27.03.2013

3     1565

Надо полистать тему, Константин выложил это описание уже после того как я установил грот мачту. По памяти конечно я уже не помню цифр и чертежи уехали вместе с моделью.

?
Константин (Fortres) Кравченко
Константин (Fortres) Кравченко

Тут же еще следует учитывать, что "реальная" ЧЖ (она же туристский галеон Сансет) построена на базе моторного прогулочного судна и ее обводы и размерения не соответствуют требованиям кораблестроительных школ 16-17 веков... Уж ширина по миделю у нее явно меньше, чем должно было бы быть у корпуса такой длины...

Павел Павел

Спонсор

На сайте с 27.03.2013

3     1565

Да ладно вам усложнять уже)). Корабль фантастический, так надо сделать его наиболее зрелищным, а не гадать над метром, другим.

Анатолий Печников Анатолий Печников

Спонсор

На сайте с 25.03.2012

38     5773

как сказал Ждан: "люди покупают не корпуса, а паруса..." так что можно сделать и больше - будет зрелищнее

http://karopka.ru/forum/forum263/topic11767/ - Месть королевы Анны
http://karopka.ru/forum/forum263/topic15279/ - Летучий голландец
http://karopka.ru/forum/forum263/topic16531/ - Харон
http://karopka.ru/forum/forum263/topic12791/ - Черная Жемчужина

Евгений Чернобровкин Евгений Чернобровкин

На сайте с 21.04.2015

3     509

Всем здравствуйте! В общем вот что я понял по рангоуту Жемчужины - мне предстоит нелегкий выбор Ну а я пока еще не закончил корпус, т.ч. не буду от него отвлекаться. Закончен нелегкий для меня этап - окна на кормовом балконе. Решетки - сетка от картофеля (фото прилагаю ), стекла - прозрачный пластик.

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16970

Отлично!
А картофель-то хоть пошёл в дело?

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

На сайте с 21.04.2015

3     509

Алексей Лежнев пишет:

Отлично!

А картофель-то хоть пошёл в дело?

С Уважением, Алексей.

Спасибо. Картошка использована по прямому назначению. Надо было попробовать из нее бочки вырезать

На сайте с 21.04.2015

3     509

Здравствуйте! Сухая кисть. Увлекательнейшее занятие, должен заметить. Выделяемый элемент "оживает". Спасибо Анатолию. Смотрим

На сайте с 21.04.2015

3     509

Всем привет! Изготовил бочки (линейки, спички, технологию подсмотрел на "насекомых", тюки и ведра. Примерил все это на палубе

На сайте с 21.04.2015

3     509

И вопрос: шлюпки мне вот так обвязать? (чехлов у меня не будет)

Александр Рудаков Александр Рудаков

На сайте с 28.12.2010

0     2337

Жень,как-то выглядит не то.Может чехлы не много приоткрыть?Что бы виднелась шлюпка

На сайте с 21.04.2015

3     509

05.12.2015, 12:51 ред. 05.12.2015, 12:53
Александр Рудаков пишет:

Жень,как-то выглядит не то.Может чехлы не много приоткрыть?Что бы виднелась шлюпка

Эта фотография с японского сайта. Мои шлюпки будут без чехлов (я ж туда столько барахла нагрузил, жалко закрывать). Фотку выставил, как пример обвязки шлюпок (узнать - правильно или нет). Сам еще не обвязывал

Александр Рудаков Александр Рудаков

На сайте с 28.12.2010

0     2337

Понятно,а обвязка нормальная

На сайте с 21.04.2015

3     509

Александр Рудаков пишет:

Понятно,а обвязка нормальная

Понял, спасибо!

На сайте с 21.04.2015

3     509

Всем здавствуйте! После просмотра видео и фото по изготовлению тросомота наконец изготовил его сам. Шестерни позаимствовал у сына из пластикового конструктора. Внешний вид тросомота ужасен, но... мотает

Дмитрий из Тулы Дмитрий из Тулы

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 10.06.2014

10     2519

Евгений Чернобровкин пишет:

Всем здавствуйте! После просмотра видео и фото по изготовлению тросомота наконец изготовил его сам. Шестерни позаимствовал у сына из пластикового конструктора. Внешний вид тросомота ужасен, но... мотает

Привет. Мой тросомот не менее внешне ужасен, но главное не эстетика, а практичность! Хорошие троса получились.

Архив чертежей парусников на mail.ru.
Архив книг по парусникам на mail.ru.
Сайт Парусный моделизм.

На сайте с 21.04.2015

3     509

Дмитрий из Тулы пишет:

Привет. Мой тросомот не менее внешне ужасен, но главное не эстетика, а практичность! Хорошие троса получились.

Спасибо! Кстати, я пользовался вашим мастер-классом по изготовлению тросомота (вы оставляли ссылку на одной из строек)

Дмитрий из Тулы Дмитрий из Тулы

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 10.06.2014

10     2519

О! Значит не пропал мой труд. И лучше всё-таки на "ты".

Архив чертежей парусников на mail.ru.
Архив книг по парусникам на mail.ru.
Сайт Парусный моделизм.

Сергей Жудин Сергей Жудин

На сайте с 22.02.2014

0     1998

А нитки поближе посмотреть можно? катушки в смысле...

Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."

На сайте с 21.04.2015

3     509

Дмитрий из Тулы пишет:

лучше всё-таки на "ты".

Хорошо!
Сергей Жудин пишет:
А нитки поближе посмотреть можно? катушки в смысле...
Конечно можно. Этикетки правда порвались, а на самой маленькой ее вовсе не было

На сайте с 22.02.2014

0     1998

Понятно, а которая рыболовная, расплеталась? Она вроде из двух прядей.

На сайте с 21.04.2015

3     509

Сергей Жудин пишет:

Понятно, а которая рыболовная, расплеталась? Она вроде из двух прядей.

Одна из двух прядей, одна из трех. Использоввал для более толстых канатов, специально не расплетал. Надо было?

На сайте с 22.02.2014

0     1998

специально не расплетал. Надо было?

Не могу точно сказать, просто в магазине смотрел на такую, свивка вроде не очень плотная, потому и спросил, думал расплеталось и перекручивалось.

На сайте с 21.04.2015

3     509

Сергей Жудин пишет:

Не могу точно сказать, просто в магазине смотрел на такую, свивка вроде не очень плотная, потому и спросил, думал расплеталось и перекручивалось.

Вот троса, сделанные именно из этой двухпрядной не очень плотно свитой нити. Их легко отличить, свивка в другую сторону.

На сайте с 22.02.2014

0     1998

А я всегда путаю, где тросовой а где кабельной скрутки.

Сергей Верзилин Сергей Верзилин

На сайте с 16.09.2013

3     5015

Сергей Жудин пишет:

А я всегда путаю, где тросовой а где кабельной скрутки.

Эти все тросовой скрутки....

На сайте с 21.04.2015

3     509

Некоторые канаты тросовой работы, некоторые кабельной (насколько я понял из мастер-класса Алексея Доманова). Кабельные нельзя применять? Или они не подходят по временному периоду? Или подходят только для определенных ... снастей? Или... что-то еще?

Сергей Верзилин Сергей Верзилин

На сайте с 16.09.2013

3     5015

Евгений привет!
ты не правильно меня понял....
я хотел сказать, что именно на твоём фото "sam 0422", все тросы тросовой намотки....
всё правильно ты показал: тросовая намотка - поднимаются витки слева направо, а кабельная - наоборот, справа-налево....
в основном кабельная намотка канатов используется на толстых снастях, таких, как все штаги и бакштаги, ванты, орудийные брюки, якорные канаты..... а в остальном чаще применялись канаты тросовой намотки.... но единого принципа здесь нет.... играет роль и временной промежуток, и географическая принадлежность судна, и сам тип корабля.... скорее тут существует определённая договорённость среди профессиональных моделистов-корабелов, где как считать правильным ..... так что, если случайно не в ту сторону какой трос закрутишь, думаю, не сильно страшно..., вряд ли найдутся неопровержимые доказательства, что именно на этом корабле, ни в коем случае так быть не могло .... но старайся лучше придерживаться того списка, что я выше привёл для канатов кабельной намотки.... это как правила хорошего тона....

На сайте с 22.02.2014

0     1998

Всем привет. По поводу навивки на разных сайтах столько споров было, копий переломано, тут еще зависит от основной намотки исходных нитей, и если на выставку готовить модель то нужно правильно делать, или ублажить свое эго, типа я сделал правильно. Все равно это заметит только знающий человек, а по мне так чтоб смотрелось, раньше и сам не знал про это, канатики и канатики....Удачи...

91 .. 120 из 426
Войдите, чтобы ответить в тему.