Karopka
Sd.Kfz.184 Elefant
1 .. 30 из 77
Дмитрий Дмитрий

Темная сторона скрывает все.

На сайте с 30.10.2010

1     1158

Уважаемые коллеги приветствую вас. Вот и настал черед слоника. Что имею в наличии - коробка Sd.Kfz.184 Elefant - Premium Edition Dragon 6311, пара наборов травленки от ABERa и точеный ствол, не помню чей. Циммерит буду наносить двух компонентным составом ЭПОКСЕЛИН ДУО от момента, после экспериментов с разными составами, пришёл к выводу что он самый оптимальный. И первый вопрос , что то мне не нравятся швы, что то они сильно широкие, может есть смысл залить их и нарезать по новой ?

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 30.10.2010

1     1158

Залил швы шпатлевкой, купил в автомагазине, обрезал иголку у шприца и залив швы прошёлся скальпелем и вот что получилось

Андрей Мухин Андрей Мухин

Спонсор

На сайте с 03.11.2012

284     5712

Успехов в стройке!Я в зрителях.
Технология со шприцем интересная!

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 30.10.2010

1     1158

Спасибо Андрей. Я почему и показал эту шпатлевку на фото, она финишная и по этому жидкая, хорошо выдавливается из шприца, она и не сильно вытекает и вместе с тем не густая, консистенция что надо. Это когда я экспериментировал с разными шпатлевками, эту приметил для швов.

Спонсор

На сайте с 03.11.2012

284     5712

Завтра поищу в магазах...надо прикупить.

pro100tank pro100tank

На сайте с 02.12.2011

26     347

21.04.2015, 02:07 ред. 13.02.2016, 21:33

швы на рубке вроде нормальные были, там по ванне много швов не хватает, вырез в планке под перископ немного другой формы должен быть
эпоксилин не пробывал, но тамиевская двухкомпанентная шпатлёвка очень неплоха

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 30.10.2010

1     1158

С ванной потом разберемся по швам. По поводу тамиевской, да она не плохая, я ее пробовал, из всех перепробованных эти две оказались пригодными, с той большой разницей что тамиевскую плохо растягивать, этот минус у нее мне не понравился, а так в целом она не липнет к пальцам. Я когда буду делать цим, я процесс сниму на видео и выложу, посмотрите потом как проходит процесс. Вот на фотках что получалась, жёлтая тамия а серая эпокселин.

pro100tank pro100tank

На сайте с 02.12.2011

26     347

21.04.2015, 23:13 ред. 23.04.2015, 00:46

слой то вроде не толстый, что хорошо, но очень неаккуратно, во-первых очень длинные полосы, почти вдвое меньше шпатель нужен, во-вторых как-то поровнее надо линии класть, были конечно экземпляры, где циммерит наносился тяп-ляп, но в основном, его наносили достаточно ровно, в-третьих под юбками тоже был циммерит, а он у вас только там где отсутствуют секции юбки и в-четвёртых, что это за тигр такой, самый ранний и в циммерите, можно фото прототипа посмотреть, а по поводу тянучести тамиевской шпатлёвки, я её как тесто из колбасок в овальные блинчики раскатываю батарейкой, очень тонко получается, главное батарейку смочить, чтоб не прилипала

Букзевич Александр Букзевич Александр

На сайте с 25.03.2012

18     176

Вот я баловался в свое время: http://panzer35.ru/forum/40-3940-1

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 30.10.2010

1     1158

Александр отличное баловство. Возник такой вопрос во время сбора ком башенки - что это за точки такие напротив перескопов, такое впечатление что в них что то всталяется, но по схеме ничего нет ?

Владимир Бекк Владимир Бекк

На сайте с 01.04.2014

4     393

Может быть что-то типа омывателей.

?
Bordag
Bordag
26.04.2015, 14:39 ред. 26.04.2015, 14:40

Эти отверстия есть и у реального танка, ЕМНИП такая же командирская башенка стоит на Stuh42, можно там покопать инфу.

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 30.10.2010

1     1158

03.05.2015, 09:47 ред. 03.05.2015, 10:27

Bordag Спасибо, значит так и оставлю убирать не буду.
Следующий возник вопрос, перерезаю смотровой люк для перископа ( может и по другому называется ) на правой половинке чертежа я красным продолжил антиливневку, синей стрелкой показал, а на левой половинке показал исходник, где правильно, ну или как оно должно быть ? Полистал в инете ничего не нашёл похожего на реальном танке. Просто по логике если без этой скобы то будет затекать вода в нутрь.

?
Zaxar 157
Zaxar 157

Полезная стройка.

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 30.10.2010

1     1158

Пока суть да дело, закончил собирать ком башенку, осталось собрать ее в кучу, все работает, открывается закрывается, за исключением маленькой створочки, она не полностью проходит, ну да ладно не страшно, так как люки планирую открытыми делать.

?
Bordag
Bordag
07.05.2015, 02:48 ред. 07.05.2015, 02:49
Дмитрий пишет:

Спасибо, значит так и оставлю убирать не буду.

Еще один кадр из того же видео (Tank Overhaul - Танковая мастерская), вид изнутри на ком. башенку.

Дмитрий пишет:

для перископа ( может и по другому называется )

Прицел наводчика?

Дмитрий пишет:

ну или как оно должно быть

На абердинском Элефанте эта деталь есть (если я правильно понял). Фото из книги "Фердинанд и Элефант" - "Фронтовая иллюстрация" (стр. 32).

?
Bordag
Bordag

Также есть фото на заводе. Вроде видно эту деталь.

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 30.10.2010

1     1158

Bordag Огромное спасибо, вот именно такого вида башни я не мог найти, теперь многое придется переделывать, но не беда, лучше щас чем когда покрашенно будет.
Еще вопрос возник, если эти крышки люка приклею сейчас то скорее всего будут проблемы с покраской ? Блин или вообще сделать рабочими створки, и тогда красить будет не проблема

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 30.10.2010

1     1158

Немного продолжу. Дракоша все таки преподносит сюрпризы, люк аварийного покиданмя вообще не хотел вставать на свое место, выступал на пол миллиметра, чтоб подогнать его я нанес простым карандашом слой грифеля, ну а потом поставив на место немного надавив и прокрутив, там где остались следы от грифеля, там и снимал, потом мылом и тряпкой смыл грифель.

Спонсор

На сайте с 03.11.2012

284     5712

Дима,делай крышки рабочими и красить удобней и все таки рабочие части придают модели более респектабельный вид!

Юрич Юрич

На сайте с 15.09.2014

2     7022

Дмитрий пишет:

потом мылом и тряпкой смыл грифель.

А зря- железно смотрится!
Удачи в стройке!

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 30.10.2010

1     1158

Юрич пишет:

А зря- железно смотрится!

Блин мне и самому цвет нравится, тока не везде можно применить.

Андрей Аллеев делаю подвижными, извиняюсь за кчество фотки, я засверлил, потом кусочек литника вытянутого вставил, он идет на заужение, клином, ну и получилось распер , потом обрезал и все готово, люк загрузки снарядов работает. Почему не стал сажать на клей, у меня тамия и клеит затеканием, ну и могло затечь так что все склеить.

Дракоша опять приятно удивил, маска орудия по периметру была со сдвигами со всех сторон в нутрь, пришлось шпаклевать

Ну и прикинул башню к ванне, машина начинает принимать приятные очертания танка.

Иван Колесников Иван Колесников

На сайте с 30.10.2010

1     1231

Интересная стройка, как и сама самоходка! Надеюсь, и до него у меня руки дойдут...
Успехов в стройке Дмитрий!

В работе: БТР-50, ПУ на шасси МАЗ-543 комплекса 9К72 "Эльбрус", МТ-ЛБ с Д-30, Т-64БМ2

Александр Александр

На сайте с 19.12.2012

2     384

Здравствуйте, крайне интересная стройка тут у Вас. я тихонько в уголке посижу, посмотрю.

Боишься-не делай, а делаешь-не бойся. (И.В.Сталин)

Сергей Горлов Сергей Горлов

Спонсор

На сайте с 19.03.2013

4     360

Круто!
С нетерпением жду сборки полок (особенно, если травло — там отбойники гус. ленты обычно не айс) и передних листов (для меня осталось загадкой, куда уходят провода от фар).

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 30.10.2010

1     1158

13.05.2015, 11:33 ред. 13.05.2015, 11:34

Спасибо ребята за поддержку. С фарами потом разберемся, а не сможем то люди подскажут куда и что и покажут на фотках, если не найдем и не поймем. А пока да с полками сразу не понятки, нарисован шаблон, написано применить шаблон для разметки отверстий

а вот где он этот шаблон, я так и не понял, значит бум изобретать велосипед и делать как получится, все равно не видно этих опор, ну а сверлятся отверстия в тех обрезках крыльев которые рекомендовалось сделать.

?
Bordag
Bordag
13.05.2015, 12:57 ред. 13.05.2015, 12:58
Сергей Горлов пишет:

куда уходят провода от фар

При модернизации Фердинандов фары были демонтированы.

impala impala

Эстет

Эстет

На сайте с 06.02.2013

19     1273

Дмитрий пишет:

Спасибо ребята за поддержку. С фарами потом разберемся, а не сможем то люди подскажут куда и что и покажут на фотках, если не найдем и не поймем. А пока да с полками сразу не понятки, нарисован шаблон, написано применить шаблон для разметки отверстий

а вот где он этот шаблон, я так и не понял, значит бум изобретать велосипед и делать как получится, все равно не видно этих опор, ну а сверлятся отверстия в тех обрезках крыльев которые рекомендовалось сделать.

Шаблон должен быть где то с края платы травления, по крайней мере у Вояджера так и на нем надпись Front

https://www.scalemates.com/profiles/mate.php?id=28731

Иван Колесников Иван Колесников

На сайте с 30.10.2010

1     1231

Эдуард пишет:

Шаблон должен быть где то с края платы травления, по крайней мере у Вояджера так и на нем надпись Front

Я тоже так думаю. Eduard так тоже иногда делает...

В работе: БТР-50, ПУ на шасси МАЗ-543 комплекса 9К72 "Эльбрус", МТ-ЛБ с Д-30, Т-64БМ2

?
Bordag
Bordag
Сергей Горлов пишет:

куда уходят провода от фар

Проводка заходит сюда, если не ошибаюсь. На Элефанте их убрали, как и фары.

http://svsm.org/gallery/elephant/IMGP3176

http://www.primeportal.net/tanks/david_lueck/elefant_spat/

1 .. 30 из 77
Войдите, чтобы ответить в тему.