Karopka
БМД-57 или Советский "Визель", 1:35, конверсия-самоделка - Авторский проект (Готово)
ВАН-ЗАЙ ВАН-ЗАЙ

Дровосек - любитель. Эстет

На сайте с 04.03.2014

6     949

18.04.2015, 14:36 ред. 07.01.2016, 15:56

Сию стройку начал две недели назад, но ввиду нахождения компа в ремонте не было возможности открыть тему раньше ( с телефона не удобно). Но так как всё фотографировал , тему открою. Итак, легенда.
1970-е . В СССР существуют десантно-штурмовые бригады. Для тех кто не в теме , поясню "на пальцах". ДШБ , это по сути тактический вертолётный десант.(поправьте если не так). Техника созданная для ВДВ ,не лучшим образом подходила для оснащения ДШБ. Требовался аналог БМД, но адаптированный под переброску вертолётом Ми-8, в том числе и на внешней подвеске. В итоге появился глубоко переработанный, с учётом новых требований вариант АСУ-57.

Порчу пластик и краски в своё удовольствие

ВАН-ЗАЙ ВАН-ЗАЙ

На сайте с 04.03.2014

6     949

А теперь собственно стройка. За основу был взят всем известный кит от "Аер-Молдова"- "АСУ-57",причём в очень плачевном состоянии. Такое чувство, что перепаковщик, в лице "ВЭ" просто сгрёб бракованные литники в коробку. Жуткие недоливы и деформации, отсутствие некоторых деталей и инструкции определили направления данного набора "В ДОНОРЫ!". К слову, все остальные модели от "ВЭ", с которыми я имел дело, подобных ляпов не имели, и сей казус я расцениваю именно как недоразумение.
Первым делом собрал ванну корпуса, попутно спилив неестественной толщины крылья, и занялся катками.

ВАН-ЗАЙ ВАН-ЗАЙ

На сайте с 04.03.2014

6     949

Высверлил катки, так на мой взгляд "красивше", и оные стали чуть похожи на БМД-шные. Родные траки были забракованы по причине непролива, и заменены на чем то схожими от Т-38 того же "ВЭ". Замена гусянки повлекла за собой и замену ведущей звёздочки.

Марат Назмеев Марат Назмеев

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27772

Успехов в проекте!
Какой масштаб?

ВАН-ЗАЙ ВАН-ЗАЙ

На сайте с 04.03.2014

6     949

Приветствую Марат! Масштаб 1-35.

ВАН-ЗАЙ ВАН-ЗАЙ

На сайте с 04.03.2014

6     949

И тут я осознал:"КАК Я ОБЛАЖАЛСЯ!". До сих пор не пойму, как я умудрился одеть гусянку задом наперёд?
Примерив верхнюю часть , я посчитал, что сделать новую самому будет легче, чем пилить исходник. А так как основами 3-д моделирования пока не владею, решил прикинуть с помощью картона, дабы потом "меньше пластика поганить". Вот так конверсия постепенно перетекала в самодел...

ВАН-ЗАЙ ВАН-ЗАЙ

На сайте с 04.03.2014

6     949

От картона к пластику. Внутренний скелет.

ВАН-ЗАЙ ВАН-ЗАЙ

На сайте с 04.03.2014

6     949

18.04.2015, 16:32 ред. 18.04.2015, 16:33

Обклеил скелет листовым пластиком 0.5мм, местами 0.2мм. Начал шпаклевать места стыков тянутым литником.

ВАН-ЗАЙ ВАН-ЗАЙ

На сайте с 04.03.2014

6     949

Заготовка башни. пластик 0.5мм

ВАН-ЗАЙ ВАН-ЗАЙ

На сайте с 04.03.2014

6     949

За ночь почти "слепил" башню и нечто похожее на пулемётную установку. До конца процесса ещё ох как далеко, поэтому вид модели, или её отдельных частей может изменится, причём не слабо. Наталкивайте на умные мысли, я буду только рад.

ВАН-ЗАЙ ВАН-ЗАЙ

На сайте с 04.03.2014

6     949

Открыл для себя новый инструмент- щипчики для ногтей. Не без помощи оных изобразил основание под башню.

ВАН-ЗАЙ ВАН-ЗАЙ

На сайте с 04.03.2014

6     949

Всё из того же листового пластика слепил патронные короба, подправил морду лица БМД-шке, сделал новые крылья.

ВАН-ЗАЙ ВАН-ЗАЙ

На сайте с 04.03.2014

6     949

Выше изложены результаты моих двухнедельных потуг. Последнее фото я сделал 11.04.15г, а на следующий день, аккурат в День Космонавтики загремел в травмпункт, со сломанной ключицей. Так что минимум на месяц выбываю из рядов активных моделистов, превратившись в юзера, тыкающего одной здоровой рукой по клаве. Стройки мои временно приостановлены, надеюсь в июне продолжить. С уважением к сообществу.

ся
сергей яжиков

Спонсор

На сайте с 09.09.2010

0     671

очень жаль,поправляйтесь!

Санжарбек Auditor Санжарбек Auditor

Спонсор

На сайте с 16.07.2011

49     478

Отлично выходит,башенка очень нравится, выздаравливайте!

ВАН-ЗАЙ ВАН-ЗАЙ

На сайте с 04.03.2014

6     949

Сергей, Санжарбек спасибо! Кости никуда не денутся, срастутся.

VAB VAB

Спонсор

На сайте с 19.08.2008

0     2690

ВАН-ЗАЙ, такая интересная работа, и вдруг такая неприятность...
Не унывайте, скорее поправляйтесь! А паузу в работе расценивайте как время на вызревание идей

Ты ни кому не обязан быть последовательным

ВАН-ЗАЙ ВАН-ЗАЙ

На сайте с 04.03.2014

6     949

VAB, Спасибо! Идей полная голова.

VAB VAB

Спонсор

На сайте с 19.08.2008

0     2690

ВАН-ЗАЙ пишет:

VAB, Спасибо! Идей полная голова.

Эй, эй, эй! С головой поаккуратней! Не хватало ещё и её сломать
Выздоравливайте поскорей.

Ты ни кому не обязан быть последовательным

ВАН-ЗАЙ ВАН-ЗАЙ

На сайте с 04.03.2014

6     949

VAB, Типун тебе на язык, уважаемый! . Обжогшись на молоке, на воду дуем. Теперь хожу, под ноги гляжу.
А идей полно по теме "моделизЬма", но пока

Максим Сертаков Максим Сертаков

На сайте с 27.10.2010

0     960

ВАН-ЗАЙ пишет:

Обклеил скелет листовым пластиком 0.5мм, местами 0.2мм.

Слишком тонкий пластик взяли,повести может...Не знаю,какой Вы использовали,у меня Evergreen 0,75 корячить начало за милую душу

ВАН-ЗАЙ ВАН-ЗАЙ

На сайте с 04.03.2014

6     949

Максим, с этого места пожалуйста поподробнее. Это мой первый самодел, опыта , как говорится ноль. Пластик листовой Таммия 0.5мм, а 0.2 это от упаковок пищевых продуктов. Конструкция у меня маленькая, в длинну 10 сантиметров, силовой набор вроде не слабый, авось пронесёт.

Юрий Зуйко Юрий Зуйко

Эстет

На сайте с 09.01.2013

87     5871

Я делал крышу медицинского фургона из "доширакпласта" и через некоторое время её повело. Хотел переделать, но плюнул.

Правда фургончику уже года четыре.

Almiger Almiger

Творческая мастерская моделей шагоходов по фантастическим вселенным.

Спонсор

На сайте с 10.02.2014

7     2360

Согласен, 0,5 мм может быть слабым. Сам пилю из 1 мм, и то бывает не ведет, но выпучивает. Правда я без ребер жесткости делаю, т.к. 1 мм хватает для прочности. Еще хороший вариант пластика карточки от сим-карт, только его клеить труднее, обычный модельный клей может не взять (и нужно краску счищать), зато он жестче листового пластика той же толщины.

https://vk.com/custom_mech_models

ВАН-ЗАЙ ВАН-ЗАЙ

На сайте с 04.03.2014

6     949

Други! Большое спасибо за ликбез. Век живи, век учись, как говорится.

На сайте с 27.10.2010

0     960

ВАН-ЗАЙ пишет:

Максим, с этого места пожалуйста поподробнее.

Пожалуйста!И прошу обратить внимание-длина рубки 15,6 мм,а не 10 см....

ВАН-ЗАЙ ВАН-ЗАЙ

На сайте с 04.03.2014

6     949

19.04.2015, 14:58 ред. 19.04.2015, 15:05

Максим! Пошёл, перемерял свою модельку, ровно 10см в длинну. Обглядел со всех сторон, вроде не повело (за семь дней). Стоит учесть, что внутри ещё и не слабый силовой набор. В детстве картоном баловался, вот привычка и осталась. Но за сигнал спасибо, впредь буду стараться это учитывать.

На сайте с 27.10.2010

0     960

ВАН-ЗАЙ пишет:

Обглядел со всех сторон, вроде не повело (за семь дней).

Дак и у меня повело не через 7 дней...Через 3 месяца.

ВАН-ЗАЙ ВАН-ЗАЙ

На сайте с 04.03.2014

6     949

Максим Сертаков пишет:
ВАН-ЗАЙ пишет:

Обглядел со всех сторон, вроде не повело (за семь дней).

Дак и у меня повело не через 7 дней...Через 3 месяца.

Будем посмотреть

ВАН-ЗАЙ ВАН-ЗАЙ

На сайте с 04.03.2014

6     949

Говорят , моделисту часто и двух рук не хватает, а я пока , временно однорукий бандит. Но просто лежать на диване и тупо в "зомбоящик" пялиться целыми днями, меня хватило ровно на неделю. Прикинул в голове различные варианты, вооружившись в качестве помощников двусторонним скотчем и маленькими тисочками я кряхтя и вздыхая продолжил пилить. О-о-очень медленно, "забабахал" передние крылья, заднюю дверь. Собрал на сухую что есть. Чёрный тянутый литник, это не имитация сварных швов, это шпаклёвка. По плану корпус будет клёпанным, и пулемёт с надмоторной решёткой будут другими, эти меня не устраивают.

Показано с 1 по 30 из 69 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.