Сию стройку начал две недели назад, но ввиду нахождения компа в ремонте не было возможности открыть тему раньше ( с телефона не удобно). Но так как всё фотографировал , тему открою. Итак, легенда.
1970-е . В СССР существуют десантно-штурмовые бригады. Для тех кто не в теме , поясню "на пальцах". ДШБ , это по сути тактический вертолётный десант.(поправьте если не так). Техника созданная для ВДВ ,не лучшим образом подходила для оснащения ДШБ. Требовался аналог БМД, но адаптированный под переброску вертолётом Ми-8, в том числе и на внешней подвеске. В итоге появился глубоко переработанный, с учётом новых требований вариант АСУ-57.
Порчу пластик и краски в своё удовольствие
А теперь собственно стройка. За основу был взят всем известный кит от "Аер-Молдова"- "АСУ-57",причём в очень плачевном состоянии. Такое чувство, что перепаковщик, в лице "ВЭ" просто сгрёб бракованные литники в коробку. Жуткие недоливы и деформации, отсутствие некоторых деталей и инструкции определили направления данного набора "В ДОНОРЫ!". К слову, все остальные модели от "ВЭ", с которыми я имел дело, подобных ляпов не имели, и сей казус я расцениваю именно как недоразумение.
Первым делом собрал ванну корпуса, попутно спилив неестественной толщины крылья, и занялся катками.
Высверлил катки, так на мой взгляд "красивше", и оные стали чуть похожи на БМД-шные. Родные траки были забракованы по причине непролива, и заменены на чем то схожими от Т-38 того же "ВЭ". Замена гусянки повлекла за собой и замену ведущей звёздочки.
Приветствую Марат! Масштаб 1-35.
И тут я осознал:"КАК Я ОБЛАЖАЛСЯ!". До сих пор не пойму, как я умудрился одеть гусянку задом наперёд?
Примерив верхнюю часть , я посчитал, что сделать новую самому будет легче, чем пилить исходник. А так как основами 3-д моделирования пока не владею, решил прикинуть с помощью картона, дабы потом "меньше пластика поганить". Вот так конверсия постепенно перетекала в самодел...
От картона к пластику. Внутренний скелет.
Обклеил скелет листовым пластиком 0.5мм, местами 0.2мм. Начал шпаклевать места стыков тянутым литником.
За ночь почти "слепил" башню и нечто похожее на пулемётную установку. До конца процесса ещё ох как далеко, поэтому вид модели, или её отдельных частей может изменится, причём не слабо. Наталкивайте на умные мысли, я буду только рад.
Открыл для себя новый инструмент- щипчики для ногтей. Не без помощи оных изобразил основание под башню.
Всё из того же листового пластика слепил патронные короба, подправил морду лица БМД-шке, сделал новые крылья.
Выше изложены результаты моих двухнедельных потуг. Последнее фото я сделал 11.04.15г, а на следующий день, аккурат в День Космонавтики загремел в травмпункт, со сломанной ключицей. Так что минимум на месяц выбываю из рядов активных моделистов, превратившись в юзера, тыкающего одной здоровой рукой по клаве. Стройки мои временно приостановлены, надеюсь в июне продолжить. С уважением к сообществу. 
Сергей, Санжарбек спасибо! Кости никуда не денутся, срастутся.
ВАН-ЗАЙ, такая интересная работа, и вдруг такая неприятность... 
Не унывайте, скорее поправляйтесь! А паузу в работе расценивайте как время на вызревание идей 
Ты ни кому не обязан быть последовательным 
VAB, Спасибо! Идей полная голова.
ВАН-ЗАЙ пишет:VAB, Спасибо! Идей полная голова.

Ты ни кому не обязан быть последовательным 
VAB, Типун тебе на язык, уважаемый!
. Обжогшись на молоке, на воду дуем. Теперь хожу, под ноги гляжу.
А идей полно по теме "моделизЬма", но пока 
Слишком тонкий пластик взяли,повести может...Не знаю,какой Вы использовали,у меня Evergreen 0,75 корячить начало за милую душуВАН-ЗАЙ пишет:Обклеил скелет листовым пластиком 0.5мм, местами 0.2мм.
Максим, с этого места пожалуйста поподробнее. Это мой первый самодел, опыта , как говорится ноль. Пластик листовой Таммия 0.5мм, а 0.2 это от упаковок пищевых продуктов. Конструкция у меня маленькая, в длинну 10 сантиметров, силовой набор вроде не слабый, авось пронесёт. 
Творческая мастерская моделей шагоходов по фантастическим вселенным.
Спонсор
На сайте с 10.02.2014
7 2360
Согласен, 0,5 мм может быть слабым. Сам пилю из 1 мм, и то бывает не ведет, но выпучивает. Правда я без ребер жесткости делаю, т.к. 1 мм хватает для прочности. Еще хороший вариант пластика карточки от сим-карт, только его клеить труднее, обычный модельный клей может не взять (и нужно краску счищать), зато он жестче листового пластика той же толщины.
https://vk.com/custom_mech_models
Други! Большое спасибо за ликбез. Век живи, век учись, как говорится.
Пожалуйста!И прошу обратить внимание-длина рубки 15,6 мм,а не 10 см....ВАН-ЗАЙ пишет:Максим, с этого места пожалуйста поподробнее.
Максим! Пошёл, перемерял свою модельку, ровно 10см в длинну. Обглядел со всех сторон, вроде не повело (за семь дней). Стоит учесть, что внутри ещё и не слабый силовой набор. В детстве картоном баловался, вот привычка и осталась. Но за сигнал спасибо, впредь буду стараться это учитывать.
Дак и у меня повело не через 7 дней...Через 3 месяца.ВАН-ЗАЙ пишет:Обглядел со всех сторон, вроде не повело (за семь дней).
Максим Сертаков пишет:Дак и у меня повело не через 7 дней...Через 3 месяца.ВАН-ЗАЙ пишет:Обглядел со всех сторон, вроде не повело (за семь дней).
Говорят , моделисту часто и двух рук не хватает, а я пока , временно однорукий бандит. Но просто лежать на диване и тупо в "зомбоящик" пялиться целыми днями, меня хватило ровно на неделю. Прикинул в голове различные варианты, вооружившись в качестве помощников двусторонним скотчем и маленькими тисочками я кряхтя и вздыхая продолжил пилить. О-о-очень медленно, "забабахал" передние крылья, заднюю дверь. Собрал на сухую что есть. Чёрный тянутый литник, это не имитация сварных швов, это шпаклёвка. По плану корпус будет клёпанным, и пулемёт с надмоторной решёткой будут другими, эти меня не устраивают.