Karopka
БКМ-105 (Боевая колесная машина), 1:35, самоделка - Авторский проект (Поддержка)
Санжарбек Auditor Санжарбек Auditor

Спонсор

На сайте с 16.07.2011

49     478

06.04.2015, 13:47 ред. 06.04.2015, 14:54

Приветствую уважаемые коллеги! Хочу представить очередной проект боевой колесной машины. После того как потерял мотивацию и смелость продолжения модели с колесной формулой 4Х4 "Беркут" (коллеги дочери по детсаду пришли в гости и разобрали строющися модель на запчасти), подумал не отвлечь ли себя "другим" проектом. Вот так появилась идея с построить машину типа итальянского Centauro или японского MCV. На разных военных сайтах данная концепция боевой машины критикуется, основные претензии- задачи машины и ТВД где машина могла эффектно проявить свой потенциал. Машина с высоким центром тяжести, с танковой пушкой и колесной формулой 8Х8.Первый же выстрел и машина свалится на бок... На первый взгляд да, можно согласится что она не может конкурировать с танком, у него и проходимость и защищенность и калибр орудия солидный. А тут почти "консервная" машина с 105 мм пушкой...да что она может?...
Ответ на этот вопрос оставим экспертам, а мы, будем строить модель.
Вот что успел за выходные. К удивлению много успел).
При стройке традиционно будут использованы листовой пластик разной толщины, металлический ствол, детали из запасов.

Спонсор

На сайте с 16.07.2011

49     478

P.S Конечный результат может отличатся от первичного дизайна)

Юрич Юрич

На сайте с 15.09.2014

2     7022

Almiger Almiger

Творческая мастерская моделей шагоходов по фантастическим вселенным.

Спонсор

На сайте с 10.02.2014

7     2360

С возвращением, Санжарбек!

https://vk.com/custom_mech_models

ВАН-ЗАЙ ВАН-ЗАЙ

Дровосек - любитель. Эстет

Эстет

На сайте с 04.03.2014

6     949

Александр Герасимов пишет:

С возвращением, Санжарбек !

+1. В зрителях, тем более тема для меня очень интересная.

Порчу пластик и краски в своё удовольствие

Al
Aleksha

На сайте с 23.03.2015

0     4

Михаил Кукота Михаил Кукота

Не люблю делать обычные модели...

На сайте с 21.08.2013

29     2734

А как же модное нынче противоминное днище?

Спонсор

На сайте с 16.07.2011

49     478

Александр, ВАН-ЗАЙ, Юрич, Aleksha ребята, спасибо за поддержку)

Михаил Кукота пишет:

А как же модное нынче противоминное днище?

Неее) у него "классическое" днище планируется)

Спонсор

На сайте с 16.07.2011

49     478

Доброго времени суток уважаемые коллеги. Продолжаю стройку, пусть медленными темпами...в выходные обустраивал свое рабочее место, наконец то нормальный стол большого размера с множественными тумбочками и "кармашками". Кстати, для моделей и шкаф заказал, тоже специально для моего хобби. Получилось неплохо учитывая что цена-качество очень хорошее. Чертежи стола и шкафа рисовал сам, а мебельщик сделал за неделю).
Теперь о стройке:
- мучался со стоволом, ну не получается у меня нормально работать с травленкой...( ствол рабочий)
- башня на 50%
-примерка колес
Результаты на фотографиях)

ВАН-ЗАЙ ВАН-ЗАЙ

Эстет

На сайте с 04.03.2014

6     949

Красава! И процесс и рабочее место. Внимательно слежу

Almiger Almiger

Спонсор

На сайте с 10.02.2014

7     2360

Незакрытые квадратики по бока спереди специально оставлены? Хорошее место, у меня не скоро такое будет. Да вы тоже хомяк! Вон сколько коробок стоит.

левин владимир левин владимир

Спонсор

На сайте с 19.12.2010

9     5486

Башню бы чуть по шире сделать.И за основу взять от Т-90 мс.

Спонсор

На сайте с 16.07.2011

49     478

ВАН-ЗАЙ пишет:

Красава! И процесс и рабочее место. Внимательно слежу

Спасибо)))

Александр Герасимов пишет:

Незакрытые квадратики по бока спереди специально оставлены? Хорошее место, у меня не скоро такое будет. Да вы тоже хомяк! Вон сколько коробок стоит.

Приветствую!По бокам еще не закрыл, там ничего особенного. Согласен рабочее место хорошо получилось, остается кресло купить и все).
На счет коробок они все пустые кроме 4 коробок от Трампа.) Вы не видели я сколько коробок на складе в Берлине оставил...По не опытности купил очень много коробок...

левин владимир пишет:

Башню бы чуть по шире сделать.И за основу взять от Т-90 мс.

Приветствую Владимир. Башня планируется так чтобы она не выступала за корпус, еще на башне будет обвес, ящики и эл оборудование, короче вырастит в размеры по краю корпуса.

ВАН-ЗАЙ ВАН-ЗАЙ

Эстет

На сайте с 04.03.2014

6     949

Санжарбек Auditor,
Вопрос такой: на корпус какой толщины пластик у тебя идёт? А то меня тут постращали, что 0.5мм со временем выкрутит. Как у тебя дела обстоят с ранее собранными моделями, не повело?

Спонсор

На сайте с 16.07.2011

49     478

ВАН-ЗАЙ пишет:

Санжарбек Auditor,

Вопрос такой: на корпус какой толщины пластик у тебя идёт? А то меня тут постращали, что 0.5мм со временем выкрутит. Как у тебя дела обстоят с ранее собранными моделями, не повело?

0,5 нормально, у меня проблем не было. Пластик от PLUS MODELS и другие фирмы тоже использовал нормально было. Единственный случай 0,2 мм от Тамии по моему один раз "раздулся" от фильтров, потом когда все высохло на место встал. Обычно я корпус и несущие детали клею от 0,8 до 1,5 мм, о видную часть 0,5. Никогда проблем не было.

ВАН-ЗАЙ ВАН-ЗАЙ

Эстет

На сайте с 04.03.2014

6     949

Спасибо Санжарбек Auditor,

Спонсор

На сайте с 16.07.2011

49     478

Уважаемые коллеги...вынужден поделиться с некоторой информацией негативного характера...мне отказали на заявку продления визы в стране где я был....и я вынужден покинуть страны где был 4года. Связи с этим неприятным моментом временно не могу заниматься любимым делом. Пока поеду в другое место и адаптируюсь пройдёт немало времени... Жалко и обидно что недавно заказал большой шкаф и стол для любимого дела....жалко...не знаю когда опять могу сеть за стройку моделей...

Марат Назмеев Марат Назмеев

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27776

Санжербек, Удачи тебе! Мы тебя ждём.

Михаил Кукота Михаил Кукота

Не люблю делать обычные модели...

На сайте с 21.08.2013

29     2734

ВАН-ЗАЙ ВАН-ЗАЙ

Эстет

На сайте с 04.03.2014

6     949

Санжарбек не унывай! Все в этой жизни временно, неприятности тоже. Главное духом не падать. Ждем Твоего возвращения, и удачи тебе по жизни.

Спонсор

На сайте с 16.07.2011

49     478

Спасибо друзья за поддержку! На самом деле планировал в этой стране ещё минимум быть 3-4 года. Но, видимо власти решили по другому,эта гребанная политика мне уже надоела, все планы разрушила. Но,как Вы коллеги сказали, не унивать. Просто, модели нет возможности нормально "эвакуировать" . Упаковал самые хорошие модели и попросил коллег выслать потом вместе со всеми вещами в контейнере...

Almiger Almiger

Спонсор

На сайте с 10.02.2014

7     2360

ВАН-ЗАЙ пишет:

Санжарбек не унывай! Все в этой жизни временно, неприятности тоже. Главное духом не падать. Ждем Твоего возвращения, и удачи тебе по жизни.

+1. А на счет моделек твоих может кто возьмет на передержку. Я не могу, на вахте сейчас.

Юрич Юрич

На сайте с 15.09.2014

2     7022

Не унывай!
Удачи!

Войдите, чтобы ответить в тему.