Karopka
Лень-матушка!
Alex Knot jr Alex Knot jr

Эстет

На сайте с 31.07.2012

21     1586

Уважаемые коллеги!
Веду очередную стройку, и главная проблема пришла откуда не ждали, - это изнурительная борьба с чудовищной ленью. Вроде и объект желания по-прежнему интересен, и отвлекающих/раздражающих моментов нет, но энтузиазм иссяк... Модель собрана примерно на 60%, и уже недели три не могу себя заставить продолжить работу над ней. У вас бывает такое, и как справляетесь?

- Snet from my ipohn

Tihon 28 & Alex 52 Tihon 28 & Alex 52

Эстеты

Спонсор

На сайте с 04.01.2011

65     2000

Бывает и очень часто. Не знаем почему так происходит, но дай бог 6-7 моделей сделали, как говорится, на одном дыхании... Но в итоге мы доделываем, причем с энтузиазмом, который опять появляется. А боремся следующим образом... начинаем делать новую модель!) Почему то это помогает...

Дмитрий Иванченко Дмитрий Иванченко

На сайте с 17.07.2012

23     1096

У меня вообще какой-то колабс. С конца лета работать вообще не хочется, беда просто какая-то, ужас. Единственное на что меня хватает - пару дней одной моделью позанимаюсь, интерес пропадёт, процесс не идёт. Иногда помогают фильмы, музыка, литература, видео игры посвященные теме модели.

Viper_msk Viper_msk

Я - русский! Я тот самый колорад.

Спонсор

На сайте с 15.09.2010

14     1531

Бывает, очень часто. Помогает разбиение процесса сборки на несколько параллельных потоков - и тогда просто выбираю то, что строить в данный момент "не ломает". Иногда приходится себя заставлять. Буквально пинками

И часто помогает посмотреть какой-нить фильм именно по моделизму - тогда руки начинают чесаться сделать так же хорошо )))

1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

D@N D@N

На сайте с 24.11.2009

107     12519

А я никак не борюсь. Если лень (как сейчас), то я ничего и не делаю. Зачем организм насиловать? Из-под палки всё равно ничего хорошего не получится.

~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.

Monochromicus Монохром Monochromicus Монохром

Эстет-Любитель больших железяк...

На сайте с 16.07.2010

57     7637

Ложусь спать.

Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!

Сергей Финченко Сергей Финченко

эстет хлебный

На сайте с 21.03.2011

8     2202

06.04.2015, 12:09 ред. 06.04.2015, 12:10

..разобраться вначале..
Лень это или не стоИт...
Если лень, то, конечно, принудить себя..
Если второе, то подождать, когда встанет. Ну или, простимулировать..
Вдохновиться, то бишь..

Chearl Chearl

Эстет

На сайте с 31.12.2011

3     662

Тоже страдаю от этого.

Анатолий Арестов Анатолий Арестов

На сайте с 09.08.2010

38     12370

Наверное с возрастом все больше и больше понимаешь философское изречение-ЖИЗНЬ КОРОТКА! А потому приходится время беречь. И на лень его совсем уже не остается.
ХоШь-не хоШь, а садишься к рабочему столу и работаешь. Ведь никакой добрый ''дядя'' не придет и не сделает за тебя очередную ''модельку''...

Chearl Chearl

Эстет

На сайте с 31.12.2011

3     662

Что да , то да.

Дмитрий Токарев Дмитрий Токарев

Спонсор

На сайте с 24.02.2011

32     1902

С ленью бороться лень!!! ))))

Alex Knot jr Alex Knot jr

Эстет

На сайте с 31.07.2012

21     1586

06.04.2015, 12:49 ред. 06.04.2015, 12:50
Анатолий Арестов пишет:

Наверное с возрастом все больше и больше понимаешь философское изречение-ЖИЗНЬ КОРОТКА! А потому приходится время беречь. И на лень его совсем уже не остается.

ХоШь-не хоШь, а садишься к рабочему столу и работаешь. Ведь никакой добрый ''дядя'' не придет и не сделает за тебя очередную ''модельку''...

Неет, это уже "обязаловка". В жизни и так много чего приходится делать потому что "надо". А уж модель собирать потому что "надо", - увольте! Лениться это тоже удовольствие и искусство, главное, знать меру. Я, например, очень люблю лениться в выходные Но здесь уже какой-то клинический случай....

Дмитрий Токарев пишет:

С ленью бороться лень!!! ))))

Воистину!

- Snet from my ipohn

Руслан Присяжнюк Руслан Присяжнюк

На сайте с 29.10.2009

24     1483

Уже два месяца активно ленюсь)
Симптомы все вышеописанные.
Иногда (если не лень) борюсь путем просмотра "строек" коллег - очень активирует.

Илья Плетминцев Илья Плетминцев

На сайте с 06.01.2011

38     364

Часто такое бывает, только я это называю не ленью, а насыщением. Бывает, ой как хочется шаурму покушать, купишь, съешь и всё, пока не захочется - в магазин за ней не пойдёшь. Тут тоже самое. Лежала в загашнике как то кучка самолётов и вертолётов, решил надо делать и из-за того, что одновременно велась стройка +3 моделей, быстро потерял к ним интерес и опять убрал в долгий ящик, пока не пришло чувство голода, тогда уже разом и закончил.

Сейчас тоже самое с картонно-бумажными кораблями. Эсминец полгода уже как делаю, причём в базовом слое недели две стоит, всё ни как не соберусь красить дальше, ибо уже сыт по горло этим эсминцем, а вот линейный крейсер движется по тихонько, ибо есть пока интерес.

Тоже самое и с пластиком - после того марафона нет желания что-либо покупать и делать, но как только поиграю/посмотрю фильм, этот интерес обязательно вернётся

Aut vincere, aut mori
http://myfowblog.blogspot.ru/ Мой бложик

Сергей Красильников Сергей Красильников

Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Никак не борюсь.

Иногда просто забиваю на всё, успокаивая себя мыслью, что ведь есть профи, которые по несколько лет модели строят...

А иногда просто сажусь за рабочее место, достаю недоделанное и сморю, можно ли чего-то сделать не напрягаясь. Если можно - то делаю, и иногда после этого продолжаю продолжать... А если не торкнуло, то откладываю модель и иду лениться дальше

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

Svarog v4.0 Svarog v4.0

Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Эстет. Подносчик патронов 3-го разряда.

На сайте с 09.11.2009

0     19252

При обнаружении симптомов, принимаю чачу с аджикой. До, вместо и после еды.

Sua cuique sunt vitia.

Максим (AMS) Максим (AMS)

На сайте с 31.07.2012

55     251

Мой совет, посмотрите документальный фильм по прототипу, вдохновение должно придти, если нет это уже сложнее.

Евгений Евгений

Спонсор

На сайте с 03.07.2011

28     1723

Максим(makiss) пишет:

Мой совет, посмотрите документальный фильм по прототипу, вдохновение должно придти, если нет это уже сложнее.

+1

Pa
PatriotRus39

Эстет

На сайте с 28.07.2010

6     1380

Есть такое, аж последние пару лет... Лень абсолютно все... Даже не знаю, что теперь и делать.

Юрич Юрич

На сайте с 15.09.2014

2     7022

Чем хобби отличается от работы, можно ДООЛГО смотреть на полусобранный танк, продумывать, что и как сделать дальше... И НИ ФИГА НЕ ДЕЛАТЬ!
На работе, обычно, увы- нет...

ВАН-ЗАЙ ВАН-ЗАЙ

Дровосек - любитель. Эстет

На сайте с 04.03.2014

6     949

Лень, как много в этом слове... Найдите себе работу однообразную и нудную, например за конвеером стоять по 12 часов. Тогда процесс клеяния моделек превращается в преятнейший отдых, ни о какой лени даже и речи нет.

Порчу пластик и краски в своё удовольствие

Дмитрий Кочегура Дмитрий Кочегура

Спонсор

На сайте с 17.04.2013

9     1247

Юрич пишет:

Чем хобби отличается от работы, можно ДООЛГО смотреть на полусобранный танк, продумывать, что и как сделать дальше... И НИ ФИГА НЕ ДЕЛАТЬ!

На работе, обычно, увы- нет...

ты сейчас мое текущее состояние описал лучше, чем я сам себе его представлял

Суслик - самая значимая деталь модели!
строил Т-29 до того, как это стало мейнстримом

Иван Колесников Иван Колесников

На сайте с 30.10.2010

1     1231

А мне если лень что-то делать то занимаюсь чем-то другим. Ведь много еще чего интересного есть))
А если лень к определенной модели, тогда беру другую. Было пару моделей всего, которые закончил и не трогал другие принципиально. Но времени на них ушло уйма! Каждый раз как берешь такую модель в руки так эти руки и опускаются.
Также очень помогает просмотр форума, журналов и всего что связано с моделизмом или с моделью в частности

В работе: БТР-50, ПУ на шасси МАЗ-543 комплекса 9К72 "Эльбрус", МТ-ЛБ с Д-30, Т-64БМ2

Войдите, чтобы ответить в тему.