Karopka
Пусковая установка 2П25 ЗРК 2К12 "КУБ" (Готово)
Владимир Бекк Владимир Бекк

На сайте с 01.04.2014

4     393

30.03.2015, 23:55 ред. 03.07.2015, 22:44

Доброго времени суток уважаемые коллеги каропчане.
Начинаю сказку о стройке (вернее достройке)пусковой установки 2П25 ЗРК "Куб" от "Моделиста", перепаковка "Трубача".Один набор от другого отличается отсутствием травления, пружинок для проводки на поворотной платформе и отрезка изоляции провода для питающей проводки ракет, но это всё решаемо, изготовляемо и заменяемо.
Сборку начал год назад, но до тепла не успел и модель стала долгостроем. Пока ждала своего времени (или прихода Музы) при участии сквозняка, кошки или одного из внуков (так и не выяснил, но склонен к последнему варианту) были утеряны несколько (пока шесть) деталей, но всё делается.
А теперь небольшой отчёт о проделанной работе.
В передней части сделаны подножки из доширакпластика, из пивжести крепления доски, проводка к антенному вводу и габаритным фонарям, подвижная антенна, выштамповка на ресничках фар, на радаре добавлена ещё одна ручка, все ручки из проволоки.
С бортов добавлены крючки крепления масксети, крепление второго троса, скобы.

На сайте с 01.04.2014

4     393

Сзади сделаны крепление и проводка к габаритам, цепи крепления бревна, ручки на лючках, из чайного ситечка сетка глушителя, крепления троса. Брызговики из доширакпласт, ножовка- пивжесть.
По верху переделал вентиляционный колпак и добавил какой-то грибок возле поворотного механизма (назначения не знаю, но на фото он есть). Сделал подвижной транспортную опору ракет и проводку к ней.

На сайте с 01.04.2014

4     393

На поворотной платформе переделал кронштейн фиксатора транспортного положения и сам фиксатор (подпружинен и подвижен), сделан фиксатор подъёмного механизма в промежуточном положении (но слабый, с ракетами не держит), на средней направляющей перенёс ось крепления зубчатого сектора и добавил "какуютоштуку" с белым окошком (что-то связанное с управлением ракетами), поручни сделал, не помню точно,по моему на 3мм. ниже (если ракеты не менять визуально гармоничнее смотрится), соединительные штанги в двух положениях, боевом и транспортном.
Ракеты из набора, только укоротил (не помню 5 или 8мм.).
Бревно - настоящее деревянное. Троса, лопата - самодельные. Кувалда утеряна, значит будет самодельная.

На сайте с 01.04.2014

4     393

Для фотосесии планируется два положения, транспортное и боевое.

На сайте с 01.04.2014

4     393

При свежем взгляде на уже окрашенную модель выявилось много косяков, так что буду устранять и полностью перекрашивать. На гусеницах следы от толкателей, высокие - стачивать, глубокие - шпаклевать. И ещё возникла проблема, гусеничную ленту собирал без верхней части корпуса и было всё нормально, а когда поставил верх корпуса верхняя половина гусеницы не захотела влезать, только через поломать. Ну и что-бы в дальнейшем облегчить процесс сборки решил места соединений сделать на пальцах.

Николай Николай

На сайте с 20.11.2010

42     2602

компания к моему "Куб"ику

instagram - @nik_pilgrim
Собираю современную БТТ - ПТ-Сау, САУ, РСЗО, системы ПВО и Инженерную технику.
Запасы моего хомяка: https://www.scalemates.com/ru/profiles/mate.php?id=60910&p=stash

Gamazkov Gamazkov

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.04.2011

16     1489

Интересно, посмотрим. У самого такой набор лежит от Моделиста.
Ссылками не поделитесь где нашли табуны фотографии?
Я правильно понял, вы низ корпуса, т.е. расстояние между первыми катками не исправляли?

Александр Филатов Александр Филатов

Спонсор

На сайте с 15.07.2010

62     482

31.03.2015, 09:07 ред. 31.03.2015, 16:35

На мой взгляд вы первый моделист, который правильно написал название изделия, которое он делает, или собирает . Работу ведете интересно. Задумка показать готовую модель в двух позициях заслуживает внимания . Только у ракетчиков транспортное положение называется походным. Дальнейших успехов!

На сайте с 01.04.2014

4     393

warlock far east пишет:

Как и обещал. Внимательно следил за твоей (если так можно) стройкой, понравилась, даже заскучал, когда долго не было продолжения.

На сайте с 01.04.2014

4     393

Gamazkov пишет:

Я правильно понял, вы низ корпуса, т.е. расстояние между первыми катками не исправляли?

Ссылки по "Куб".
http://nevsepic.com.ua/armiya/18021-fotooobzor-sovetskiy-peredvizhnoy-zrk-2k12-kub-65-foto.html
http://walkarounds.airforce.ru/artillery/rus/2k12/index.htm
http://scalemodels.ru/modules/photo/viewcat_cid_484.html
http://scalemania.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=64&sid=a81469b1f7be0ae97c4693405fbdddd3&view=print
Был ещё один хороший ресурс, но его,как написано, удалил автор.
"Куб" от Моделиста-Трубача весь не правильный, похож и хорошо, не вижу смысла ловить миллиметры. Я думаю, наличие или отсутствие какой либо детали больше бросается в глаза, чем разница в миллиметр между деталями. Так что перепил низа корпуса "не спасёт отца русской демократии".

На сайте с 01.04.2014

4     393

Александр Филатов пишет:

На мой взгляд вы первый моделист, который правильно написал название изделия, которое он делает, или собирает . Работу ведете интересно. Задумка показать готовую модель в двух позициях заслуживает внимания . Только у ракетчиков транспортное положение называется походным. Дальнейших успехов!

Вещи нужно называть своими именами, если,конечно, знаешь это имя. По поводу "транспортно-походного" извините, я не ракетчик, я водитель. Хотя и служил в Московском округе ПВО, но в связи и на "шишиге".
Спасибо за пожелание.

Gamazkov Gamazkov

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.04.2011

16     1489

Beck626 пишет:
Gamazkov пишет:

Ссылки по "Куб".
http://nevsepic.com.ua/armiya/18021-f...-foto.html
http://walkarounds.airforce.ru/artill.../index.htm
http://scalemodels.ru/modules/photo/v...d_484.html
http://scalemania.ru/forum/viewtopic....view=print
Был ещё один хороший ресурс, но его,как написано, удалил автор.
"Куб" от Моделиста-Трубача весь не правильный, похож и хорошо, не вижу смысла ловить миллиметры. Я думаю, наличие или отсутствие какой либо детали больше бросается в глаза, чем разница в миллиметр между деталями. Так что перепил низа корпуса "не спасёт отца русской демократии".

За ссылки большое спасибо. Двух из Вами указанных у меня не было.

У меня есть ЗСУ-23-4 (Шилка). Куб и Шилка на одном шасси и ежли будут стоять рядом (а они у меня буду стоять), сильно броситься в глаза разное расстояние между опорными катками. Вот поэтому я и задал вопрос. Вот здесь разбор этой ситуации - http://www.network54.com/Forum/47209/thread/1139178248/

Лысый Макс Лысый Макс

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Удачной достройки!

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

На сайте с 01.04.2014

4     393

Когда начинал собирать, год назад, видел это. Находил продолжение, как он всё это пилил. Сам люблю попилить, но там вообще для маньяков, коим пока не являюсь.
Есть ещё вариант - http://www.hobbyeasy.com/en/data/4zfar9wm1ugghlrxvdcx.html?t=1417008824

На сайте с 01.04.2014

4     393

Лысый Макс пишет:

Удачной достройки!

Спасибо.

Gamazkov Gamazkov

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.04.2011

16     1489

Beck626 пишет:

Когда начинал собирать, год назад, видел это. Находил продолжение, как он всё это пилил. Сам люблю попилить, но там вообще для маньяков, коим пока не являюсь.

Есть ещё вариант - http://www.hobbyeasy.com/en/data/4zfa...1417008824

Агы, знаем про этот вариант. Но только он совсем не бюджетный. Сама модель мне обошласть в 1.5т.р., плюс к ней нужны гусеницы или смола или метал. Это еще около 1.5т.р. А ежли ванну корпуса... так это еще как минимум 1.5т.р.
И в итоге 4.5т.р. совсем круто...поэтому мой шанс это бензопила

На сайте с 01.04.2014

4     393

И ещё ракеты правильные! Так что ставить не рядом, а если кто спросит, сказать, что ранняя или поздняя модефикация шасси.

Николай Николай

На сайте с 20.11.2010

42     2602

Beck626 пишет:
warlock far east пишет:

Как и обещал. Внимательно следил за твоей (если так можно) стройкой, понравилась, даже заскучал, когда долго не было продолжения.

Спасибо за поддержку. Конечно я не займу призового места, но такие конкурсы прекрасный стимул довести модель до логического завершения.

instagram - @nik_pilgrim
Собираю современную БТТ - ПТ-Сау, САУ, РСЗО, системы ПВО и Инженерную технику.
Запасы моего хомяка: https://www.scalemates.com/ru/profiles/mate.php?id=60910&p=stash

?
Виктор Цымбал
Виктор Цымбал
warlock far east пишет:
Beck626 пишет:
warlock far east пишет:

Спасибо за поддержку. Конечно я не займу призового места, но такие конкурсы прекрасный стимул довести модель до логического завершения.

А еще - это возможность посмотреть как это собирают мастера и достать свой кит с полки!

Михаил Михайлович Кочкин Михаил Михайлович Кочкин

На сайте с 17.11.2013

15     484

У меня тоже Кубик ждёт своего часа. Тоже перепаковка пока купил травло. Все допы больно кусаются.

Был чернее смоли стал седым.

На сайте с 01.04.2014

4     393

Представляю небольшой отчёт о проделанной работе. Зашпаклевал следы от толкателей, подсобрал и предварительно установил гусеничные ленты. Сделал фиксаторы лент крепления ракет по походному, установил их и сделал имитацию разворачивающих пружин из витой проволоки. Переместил на правильное место нахлёст бронеплит радиатора и моторного отсека. Изготовил новую пилу(старая не понравилась) с деревянными ручками и кувалду. Из инструмента только топор остался с пластиковым топорищем, заменил на деревянное, более похожее. Думаю все деревянные детали покрыть тёмной морилкой. На ракетах доработал шов в месте укорочения. Как говорилось ранее, модель начал собирать год назад и теперь, под свежим взглядом, проявляются косяки, то пропущенные швы пресформ, то наплывы краски(красил модель первый раз после покупки компрессора и аэрографа), то следы клея и т.д., вот с ними и боролся.
Подскажите, кто знает, диаметр буксировочного троса.
И по триплексам. На "Куб"е они закрыты стеклом и установлены стеклоочистители. Дворники срезал(теперь, естественно, самодельные будут) и планирую прозрачную плёнку из звездовского набора "абрамса" изнутри заклеить тёмной самоклейкой и вклеить в проёмы. Думаю объём придаст. Может быть кто ещё какой вариант подкинет.

На сайте с 01.04.2014

4     393

Сегодня попытался сделать триплексы. Т.к. фото загружаются в произвольно порядке, то я их прокомментирую по номерам.
026. Срезал дворники и немного углубил проёмы.
029. Закрасил всё это дело.
От прозрачной плёнки из звездовского набора "абрамс" вырезал по размеру проёмов и изнутри заклеил тёмной самоклейкой.
028. Примерил на сухую.
030. Замаскировал и вклеил на супер-гель.

На сайте с 01.04.2014

4     393

На перископах из проволоки сделал имитацию трубок для подачи омывающей жидкости и пробный вариант стеклоочистителей.
На фарах инфракрасного света для приборов ночного видения из самоклейки сделал имитацию чёрного стекла.
На фарах танковых ближнего света сделал имитацию закрытых щитков светомаскировочного устройства.
В передние и задние габариты изготовил из цветного пластика и вставил "типа" стеклышки.

Юрич Юрич

На сайте с 15.09.2014

2     7022

Впечатляет!

Дмитрий Савельев Дмитрий Савельев

На сайте с 13.09.2013

0     1063

Как модернизировали ракету с размерами если не затруднит.

С уважением Дмитрий.

На сайте с 01.04.2014

4     393

Дмитрий Савельев пишет:

Как модернизировали ракету с размер
ами если не затруднит.

Укоротил, по моему (год назад делал), на 8мм., а т.к. диаметр меньше на 2 или 3мм для того что-бы лучше смотрелось укоротил перила под перекладиной на 3мм.

На сайте с 01.04.2014

4     393

В русском языке есть очень много умных пословиц и поговорок, типа "Дурная голова рукам и кошельку покоя не даёт"," Нет ума, считай калека" и т.д и т.п.
Короче. Реши отмыть от старой краски. Ну как старой, год назад красил, но все доработки и исправления косяков, так что, лучше смыть. Грунтовал эмалью "Супер" от "Звезды", красил акрил "Мастер" (Валехо) от той-же "Звезды". Акрил смывал спиртом - нормально. Эмаль начал смывать "Тиккурилой 1050" - нормально, но медленно. Решил ускорить - замочил в уайт-спирите (российском), предварительно попробовал - к пластику реакции нет. В результате модель начала замыливаться, приклеенные детали отваливаться а тонкие и из "дошиакпласта" растворяться. После смывания уайт-спирита и высушивания пластик (слой 0,1-0,2мм) стал сухой, как-бы выгоревший на солнце. После замачивания в "Кроте" отвалилось то, что было приклеено на циакрилат и растворилось сделанное из пивжести. Так что корпус загуби на "ухнарь". Поворотную платформу отмывал только в "Кроте" и там не было растворяемых деталей. Сохранилась!
"Но, мы не привыкли отступать". Куплен новый набор, корпус начинаю с "нуля" с учётом прежних ошибок.

На сайте с 01.04.2014

4     393

По другому сделал сетку глушителя с каркасом придающим форму. Посмотрел - просвечивается, решил сделать имитацию внутренней части. Пока была не окрашена, видны были рёбра, покрасил, примерил - ничего не видать. С делал имитацию накладной пластины, путём стачивания части корпуса, и болтов её крепящих.

На сайте с 01.04.2014

4     393

Вот, как-бы такое бревно и шанцевый инструмент сделал. Рукоятки все из дерева (ветка, зубочистки) покрытые морилкой (дуб). Лопата, пила - пивжесть. Кувалда - самодел. Топор из набора.

Сергей Яковлев Сергей Яковлев

Спонсор

На сайте с 11.01.2013

1     599

Красиво получается!

А поле боя держится на танках ...

Показано с 1 по 30 из 115 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.