Добрый день.Решил снова попробовать себя в сказковедении,до этого пробовал,не особо получалось)))Давно лежал набор ИСУ-152 3в1 от Сyber-hobby,руки наконец-то до него добрались.Так же есть еще две самоходки от Звезды немного травла и траки от ВЭ.
Хочу построить две ИСУшки,а может и три(смотря как дело пойдет).Первую изкоробочно (Сyber-hobby)с доработками,а вторую изкоробочно (Звезда) с добавлением деталей от набора CH,так же с доработками.С прототипами пока не определился,надеюсь на помощь каропчан.Строить буду не быстро,обычно на модель уходит 2-3 месяца,ну и без особого фанатизма.
Вот первые шаги:решил немного доработать "лысую" ванну звездовской самоходки.Начал делать сварные швы,добавил головки болтов и убрал все лишнее
Присяду я тут,согласно купленному билету

At last we will reveal ourselves to the Jedi. At last we will have revenge - Darth Maul.
Константин Шаповалов пишет:С прототипами пока не определился,надеюсь на помощь каропчан
Вот и народ начал собираться,это хорошо.Я вот подумываю может такую замутить)))Очень необычный и интересный камок вроде.
Константин Шаповалов пишет:Вот и народ начал собираться,это хорошо.Я вот подумываю может такую замутить)))Очень необычный и интересный камок вроде.
Скорее всего именно кистями.Вот еще немного продвижение по ванне,почти закончил одну сторону.Осталось обварить чуток.Ну и вторую сторону начал подготавливать к обварке.
Вот такой прототип интересно было бы увидеть. Очень уж надпись мощщщная!
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
АлАР пишет:Вот такой прототип интересно было бы увидеть. Очень уж надпись мощщщная!

Александр Антонов пишет:ПС: и откуда только вы такие фото берёте?
версии были, что мама не горюй.Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
АлАР пишет:Вот такой прототип интересно было бы увидеть. Очень уж надпись мощщщная!
Константин Шаповалов пишет:Надпись очень сильная,вот только как её сделать)))От руки рисовать придется наверное.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
Константин Шаповалов пишет:Надпись очень сильная,вот только как её сделать)))От руки рисовать придется наверное.
At last we will reveal ourselves to the Jedi. At last we will have revenge - Darth Maul.
Dan de Zhaden пишет:Константин Шаповалов пишет:Надпись очень сильная,вот только как её сделать)))От руки рисовать придется наверное.
http://magicmodels.ru/ Вот здесь можно декальку заказать,думаю будет не дорого
Константин Шаповалов пишет:АлАР пишет:Вот такой прототип интересно было бы увидеть. Очень уж надпись мощщщная!
Алексей,вот именно этот прототип и я присмотрел кстати)))Ты прям в точку попал.Надпись очень сильная,вот только как её сделать)))От руки рисовать придется наверное.
Да, отличное фото и надпись на самоходке!
Эта фотография ИСУ-122С одна из моих любимых.
Если её брать за прототип, то видно, что там сварной нос.
На сварной нос больше похожа модель Звезды. Получается, либо ставить маску с пушкой ИСУ-122С на звездовскую машину, либо переделывать нос на модели Кибер-Хобби/Драгон.
Кстати, в наборе Кибер-Хобби есть два лючка для боеприпасов в левом борту. Так что, одним можно дополнить модель Звезды.
Dimangry пишет:Константин Шаповалов пишет:АлАР пишет:Вот такой прототип интересно было бы увидеть. Очень уж надпись мощщщная!
Алексей,вот именно этот прототип и я присмотрел кстати)))Ты прям в точку попал.Надпись очень сильная,вот только как её сделать)))От руки рисовать придется наверное.
Да, отличное фото и надпись на самоходке!
Эта фотография ИСУ-122С одна из моих любимых.
Если её брать за прототип, то видно, что там сварной нос.
На сварной нос больше похожа модель Звезды. Получается, либо ставить маску с пушкой ИСУ-122С на звездовскую машину, либо переделывать нос на модели Кибер-Хобби/Драгон.
Кстати, в наборе Кибер-Хобби есть два лючка для боеприпасов в левом борту. Так что, одним можно дополнить модель Звезды.
Я чего-то не догоняю...
На фото у Вас и Звезда, и СН - ису-152, а собираете типа ису-122С....
Стволы что ли точёные будут и маски перепиленные?
Александр Антонов пишет:Я чего-то не догоняю...
На фото у Вас и Звезда, и СН - ису-152, а собираете типа ису-122С....
Стволы что ли точёные будут и маски перепиленные?
Константин Шаповалов пишет:Набор cyber hobby 3в1 т.е. из него можно собрать одну из трех ИСУ-152,122,122С.Там и стволы и маски есть.
Добрый вечер.Немного обновлюсь.Почти доделал ходовку,осталось добавить болтов на катки и обварить лючок для снарядов.
Добротная стройка.
С интересом наблюдаю. Сам, со временем, хочу построить ИСУ-152К. Пока материал для конверсии собираю.
Сварные швы, на мой взгляд, удачно получились по всей ходовой части.
Один момент - насколько я знаю, первые балансиры по обеим бортам были усиленные - более массивные и практически прямоугольного сечения.
Дмитрий Шаврин пишет:Добротная стройка.
С интересом наблюдаю Сам, со временем, хочу построить ИСУ-152К. Пока материал для конверсии собираю.
Сварные швы, на мой взгляд, удачно получились по всей ходовой части.
Один момент - насколько я знаю, первые балансиры по обеим бортам были усиленные - более массивные и практически прямоугольного сечения.
Дмитрий,спасибо что заглянули)Рад что понравилась проделанная мною работа.Завтра попробую с балансирами что нибудь сделать,в принципе уже есть идеи)))
Константин, если позволите, еще пара советов по ходовой.
А именно - по ограничителям хода балансиров.
Для большей наглядности, добавьте на ограничители снизу кружки из пластика, имитирующие резиновые кольца отбойников.
Я вот так их делал на модели в 48-м масштабе - думаю, и здесь будет к месту:
Там же видно, что я заменил концы крепежа резиновых отбойников - сверху на чашки поставил гайки (в идеале - корончатые, но и простые подойдут). Это тоже усилит визуальный эффект.
На 48-м масштабе стоят обычные гайки, а вот на 35-м масштабе я поставил корончатые:
Константин Шаповалов пишет:Добрый вечер.Немного обновлюсь.Почти доделал ходовку,осталось добавить болтов на катки и обварить лючок для снарядов.
Всё здорово, только зачем обваривать лючок, его кронштейн у вас "приварен", а саму крышку лючка не надо к корпусу приваривать.
Dimangry пишет:Константин Шаповалов пишет:Добрый вечер.Немного обновлюсь.Почти доделал ходовку,осталось добавить болтов на катки и обварить лючок для снарядов.
Всё здорово, только зачем обваривать лючок, его кронштейн у вас "приварен", а саму крышку лючка не надо к корпусу приваривать.
Там только заготовка под шов сварочный есть.Ну тянутый литник лежит.
Дмитрий Шаврин пишет:Константин, если позволите, еще пара советов по ходовой.
А именно - по ограничителям хода балансиров.
Для большей наглядности, добавьте на ограничители снизу кружки из пластика, имитирующие резиновые кольца отбойников.
Я вот так их делал на модели в 48-м масштабе - думаю, и здесь будет к месту:
Там же видно, что я заменил концы крепежа резиновых отбойников - сверху на чашки поставил гайки (в идеале - корончатые, но и простые подойдут). Это тоже усилит визуальный эффект.
На 48-м масштабе стоят обычные гайки, а вот на 35-м масштабе я поставил корончатые:
Спасибо.Пойду дорабатывать по Вашим советам.Поставлю простые гайки наверх,т.к. корончатых нету (модельных магазинов рядом так же нету),а заказывать и долго ждать не хочется.
Константин - правильное замечание по поводу лючка для выброса гильз - на машинах военного времени он существовал и использовался по назначению.
На послевоенных машинах, прошедших модернизацию в 50-е годы этот лючок заваривали.
По поводу гаек - вполне подойдут и простые гайки. корончатые - это, скорее, просто понты.... Каюсь - грешен...
Такс.Небольшое продолжение.Почти закончил ходовку звёздовского ИСУ.Остался нерешенный вопрос с корончатыми или простыми гайками.Думаю заказать что-ли,просто не могу придумать как самому сделать их.Первые балансиры доработал до более-менее похожего состояния.Кольца отбойников оказывается уже были на модели.Теперь займусь сборкой ИСУ от Cyber-hobby,там гораздо лучше дела обстоят,но все равно есть куда приложить руки)