Итак, уже неделю с утра до вечера клепаю здоровенный монитор в М 1/100. В работе есть некоторые ограничения по копийности, что с точки зрения коллег позволит уложиться в отведённый срок. Хотя, сдаётся мне, что с помощью тех же коллег уложился бы и без ограничений. Итак, мне по найденному в моих закромах чертежу монитора Хасан (М-К лет 20 назад) нарезали из оргстекла лазером диаметральную плоскость и теоретические шпангоуты. На метилене я их сварил и ставлю интеркостели - они же обшивка - из ПВХ. Тем временем мне коллеги перевели в 3D башни и КДП - и отфрезеровали их на станке. Тут проблема: все детали полосатые до ужаса, шкурить их и шпаклевать - умучаешься. Ещё уже готовы все двери и люки (картон) - лазером; надстройки нарезаны из оргстекла; стволы главного калибра с погрешностью 0,08 мм - заказаны в виде стволов Абер для СУ-100 в 1/72. Стволы для 76-мм и 45-мм зениток - вероятно, стволы 280 мм и 150 мм для Шарнхорста в 350-ом. Пока не решён вопрос по ДШКМ. Если взять в 72-ом - переразмерены. Коллега хочет вырастить их на 3Д принтере - но по моему опыту, будет сие произведение в ведре...
Красиво-то как......
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Интересно!
Буду следить с удовольствием.
Жаль, что решили "испортить"(не делать) красоту палубы - её поперечную погибь.
Алексей Лежнев пишет:Красиво-то как......
С Уважением, Алексей.
ДШК в сотке есть у "Дома бумаги": http://shop.homepaper.com.ua/product_info.php?cPath=28_38&products_id=58
Домашняя судоверфь: https://vk.com/club236993090
Ого! Вот это даааа! 
Грандиозно! 
Это что же, часть корабля планируете делать прозрачной, или оргстекло просто, как удобный подручный материал? 
colonel пишет:ДШК в сотке есть у "Дома бумаги": http://shop.homepaper.com.ua/product_...ucts_id=58
Так, у Вас там целый бригадный подряд
, да ещё и механическая резка деталей
.
Тогда конечно, можно за месяц уложиться, наверное.....
Алексей Никитин пишет:Так, у Вас там целый бригадный подряд , да ещё и механическая резка деталей.
точно.... как говорил кот Матроскин: "Коллективный труд (для моей пользы), он, облагораживает!"
Алексей Никитин пишет:Так, у Вас там целый бригадный подряд , да ещё и механическая резка деталей .
"Заказываю" коллегам комплектующие - точнее, всё обговорено и они сами всё знают, и "получаю" подсборки. Сегодня закончил установку интеркостелей, напилил основание КДП ГК, получил от коллег щитовые прикрытия орудий ГК, трапы, верхний мостик.
Юрий Флоров пишет:получил от коллег щитовые прикрытия орудий ГК,
Наверно - башни
Алексей Никитин пишет:Юрий Флоров пишет:получил от коллег щитовые прикрытия орудий ГК,
Наверно - башни
Юрий Флоров пишет:Нет, коллега: именно щиты, которые ставились изнутри башен, закрывая орудия и расчёт при склонении/возвышении орудий.
Ааа....., понял! 
Эта хрень называется - маска
Юрий, здравствуйте!
Расскажите по-подробнее чем шпаклюете и грунтуете. Шпации заполняются, я так понял пенополистиролом?
С уважением, Евгений.
Евгений Чернышев пишет:Юрий, здравствуйте!
Расскажите по-подробнее чем шпаклюете и грунтуете. Шпации заполняются, я так понял пенополистиролом?
С уважением, Евгений.
Ну вот, корпус почти готов - завтра дошлифую - доравняю - и можно красить. В субботу был в Центральном музее Вооружённых Сил - смотрел там музейные модели кораблей. Почти все - на голову примитивнее чем мы Тут на Каропке строим...
Красотища!!!!!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
"Сиваш" обзавёлся винторулевой группой. Винтов в Верфи на столе не хватило - буду лить сам.
Алексей Никитин пишет:Интересно!
Буду следить с удовольствием.
Жаль, что решили "испортить"(не делать) красоту палубы - её поперечную погибь.
Юрий Флоров пишет:"Сиваш" обзавёлся винторулевой группой. Винтов в Верфи на столе не хватило - буду лить сам.
Сергей Верзилин пишет:
Привет Юрий!
а лить из чего?[/QUOTE]
Олово. Это дело у меня отработано лет 25 назад - солдатиков на продажу лил сотнями.
Юрий Флоров пишет:Олово. Это дело у меня отработано лет 25 назад - солдатиков на продажу лил сотнями.
Которых потом в тирах продавали от 50коп. до 1.50руб. ? У нас в Питере такое было.....
Алексей Никитин пишет:Которых потом в тирах продавали от 50коп. до 1.50руб. ? У нас в Питере такое было.....
Дмитрий Владимирович пишет:Кошмарненькие ребята))) Монитор хорош)))
Стволы ГК Шарнхорста превратились в 34К - подточил немного. Скоб-трапы, полуклюзы, двери понемногу прибавляются.
Вчера-сегодня спаял мачту с реями и антеннами, кронштейнами ходовых огней. Спаял флагшток и гюйсшток - опять же с кронштейнами для огней. Продолжил совершенствовать КДП. Коллега нарезал мне из тонкого картона шаблоны для монтажа на палубе деталей и устройств.