Karopka
Монитор "Сиваш"
Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

143     3312

Итак, уже неделю с утра до вечера клепаю здоровенный монитор в М 1/100. В работе есть некоторые ограничения по копийности, что с точки зрения коллег позволит уложиться в отведённый срок. Хотя, сдаётся мне, что с помощью тех же коллег уложился бы и без ограничений. Итак, мне по найденному в моих закромах чертежу монитора Хасан (М-К лет 20 назад) нарезали из оргстекла лазером диаметральную плоскость и теоретические шпангоуты. На метилене я их сварил и ставлю интеркостели - они же обшивка - из ПВХ. Тем временем мне коллеги перевели в 3D башни и КДП - и отфрезеровали их на станке. Тут проблема: все детали полосатые до ужаса, шкурить их и шпаклевать - умучаешься. Ещё уже готовы все двери и люки (картон) - лазером; надстройки нарезаны из оргстекла; стволы главного калибра с погрешностью 0,08 мм - заказаны в виде стволов Абер для СУ-100 в 1/72. Стволы для 76-мм и 45-мм зениток - вероятно, стволы 280 мм и 150 мм для Шарнхорста в 350-ом. Пока не решён вопрос по ДШКМ. Если взять в 72-ом - переразмерены. Коллега хочет вырастить их на 3Д принтере - но по моему опыту, будет сие произведение в ведре...

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Эстет.

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16911

Красиво-то как......

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин

Интересно!
Буду следить с удовольствием.
Жаль, что решили "испортить"(не делать) красоту палубы - её поперечную погибь.

Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

143     3312

Алексей Лежнев пишет:

Красиво-то как......

С Уважением, Алексей.

Адмирал, надеюсь что правда БУДЕТ красиво...

Ко
Константин

На сайте с 13.12.2012

0     1377

ДШК в сотке есть у "Дома бумаги": http://shop.homepaper.com.ua/product_info.php?cPath=28_38&products_id=58

Домашняя судоверфь: https://vk.com/club236993090

Сергей Верзилин Сергей Верзилин

На сайте с 16.09.2013

3     5015

Ого! Вот это даааа!
Грандиозно!
Это что же, часть корабля планируете делать прозрачной, или оргстекло просто, как удобный подручный материал?

Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

143     3312

colonel пишет:

ДШК в сотке есть у "Дома бумаги": http://shop.homepaper.com.ua/product_...ucts_id=58

Colonel, вот порадовали! Огромное спасибо!!!
Сергей Верзилин - нет, всё под краску, классическая модель - просто оргстекло лучше всего режется лазером.
Сегодня стройка просто не по дням, а по часам шла: пока я обшил носовую оконечность, коллеги построили надстройки, я из подходящего диаметра трубы из оргстекла напилил боевую рубку и основание КДП универсального калибра.

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин

Так, у Вас там целый бригадный подряд , да ещё и механическая резка деталей .
Тогда конечно, можно за месяц уложиться, наверное.....

На сайте с 16.09.2013

3     5015

Алексей Никитин пишет:

Так, у Вас там целый бригадный подряд , да ещё и механическая резка деталей.

точно.... как говорил кот Матроскин: "Коллективный труд (для моей пользы), он, облагораживает!"
Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

143     3312

Алексей Никитин пишет:

Так, у Вас там целый бригадный подряд , да ещё и механическая резка деталей .

Да, я уже как-то рассказывал - "тружусь" в маленькой мастерской по производству несерийных или малосерийных моделей. По "Сивашу" я так сказать "главный строитель" - в полном соответствии с организацией работы на военно-морских заводах "Заказываю" коллегам комплектующие - точнее, всё обговорено и они сами всё знают, и "получаю" подсборки. Сегодня закончил установку интеркостелей, напилил основание КДП ГК, получил от коллег щитовые прикрытия орудий ГК, трапы, верхний мостик.

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин
Юрий Флоров пишет:

получил от коллег щитовые прикрытия орудий ГК,

Наверно - башни

Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

143     3312

Алексей Никитин пишет:
Юрий Флоров пишет:

получил от коллег щитовые прикрытия орудий ГК,

Наверно - башни

Нет, коллега: именно щиты, которые ставились изнутри башен, закрывая орудия и расчёт при склонении/возвышении орудий.
Сегодня продолжил выводить корпус - шпаклевал и шкурил. Потом "цыганским методом" (с одной стороны, мы, цыгане...) грунтовал.

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин
Юрий Флоров пишет:

Нет, коллега: именно щиты, которые ставились изнутри башен, закрывая орудия и расчёт при склонении/возвышении орудий.

Ааа....., понял!
Эта хрень называется - маска

Евгений Чернышев Евгений Чернышев

На сайте с 15.01.2011

2     322

Юрий, здравствуйте!
Расскажите по-подробнее чем шпаклюете и грунтуете. Шпации заполняются, я так понял пенополистиролом?

С уважением, Евгений.

Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

143     3312

Евгений Чернышев пишет:

Юрий, здравствуйте!

Расскажите по-подробнее чем шпаклюете и грунтуете. Шпации заполняются, я так понял пенополистиролом?

С уважением, Евгений.

Нет, интеркостели из ПВХ, гнутого над строительным феном. Шпаклёвка двухкомпонентная, марку не помню - но сообщу в понедельник.

Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

143     3312

Ну вот, корпус почти готов - завтра дошлифую - доравняю - и можно красить. В субботу был в Центральном музее Вооружённых Сил - смотрел там музейные модели кораблей. Почти все - на голову примитивнее чем мы Тут на Каропке строим...

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Эстет.

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16911

Красотища!!!!!

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

143     3312

Растёт громадина!

Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

143     3312

"Сиваш" активно растёт.

Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

143     3312

"Сиваш" обзавёлся винторулевой группой. Винтов в Верфи на столе не хватило - буду лить сам.

Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

143     3312

Алексей Никитин пишет:

Интересно!

Буду следить с удовольствием.

Жаль, что решили "испортить"(не делать) красоту палубы - её поперечную погибь.

Ну дня три метались - делать или "сократить". Оргстекло для ВП специально заложили в 1 мм - оно прекрасно гнётся. Но наш народ убоялся приточки к такой палубе надстроек, барбетов, дельных вещей...

На сайте с 16.09.2013

3     5015

Юрий Флоров пишет:

"Сиваш" обзавёлся винторулевой группой. Винтов в Верфи на столе не хватило - буду лить сам.

Привет Юрий!
а лить из чего?

Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

143     3312

Сергей Верзилин пишет:

Привет Юрий!

а лить из чего?[/QUOTE]
Олово. Это дело у меня отработано лет 25 назад - солдатиков на продажу лил сотнями.

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин
Юрий Флоров пишет:

Олово. Это дело у меня отработано лет 25 назад - солдатиков на продажу лил сотнями.

Которых потом в тирах продавали от 50коп. до 1.50руб. ? У нас в Питере такое было.....

Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

143     3312

Алексей Никитин пишет:

Которых потом в тирах продавали от 50коп. до 1.50руб. ? У нас в Питере такое было.....

Продавал, конечно. Но как правило на заказ делал.

Дмитрий Владимирович Дмитрий Владимирович

На сайте с 27.02.2013

18     1134

Кошмарненькие ребята))) Монитор хорош)))

?
Юрий Сотников
Юрий Сотников

Шикарная постройка !

Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

143     3312

Дмитрий Владимирович пишет:

Кошмарненькие ребята))) Монитор хорош)))

Так эти ребята крошечные же! А монитор, наоборот, громадина.

Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

143     3312

Стволы ГК Шарнхорста превратились в 34К - подточил немного. Скоб-трапы, полуклюзы, двери понемногу прибавляются.

Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

143     3312

Вчера-сегодня спаял мачту с реями и антеннами, кронштейнами ходовых огней. Спаял флагшток и гюйсшток - опять же с кронштейнами для огней. Продолжил совершенствовать КДП. Коллега нарезал мне из тонкого картона шаблоны для монтажа на палубе деталей и устройств.

Показано с 1 по 30 из 122 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.