Karopka
ОТ-34/85 из Dragon 6319 масштаб 1/35
1 .. 30 из 48
АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Так как Т-34/85 у меня в закромах несколько, то решил собрать один из них в не особо стандартной - огнеметной версии. Долго искал применялись ли огнеметные 34ки в БНО. Нашел информацию о том, что С 17 апреля по 2 мая 1945 г. 516й отдельный огнеметно-танковый полк выполнял задачу по охране штаба 8-й гвардейской армии и вел бои по уничтожению прорвавшейся группировки немцев в южной части г. Берлин. http://tankfront.ru/ussr/tp/tp516o.html
Фотографий к сожалению не нашел, если кто богат, то с удовольствием приму.
Для сказки взял Драгоновский набор 6319 и детали для создания огнеметной версии из Драгоновского же набора с противокумулятивными решетками.

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Обещать, что сумею закончить к концу конкурса не буду, так как работы навалом. Собрать то должен успеть, а вот покрасить...
Собирался в марте два раза по два выходных Домой съездить, покрасить Скаут. Так вот ни разу еще не съездил, и похоже уже не поеду.
Ну ладно. Теперь о модели:
Установил в ванну детали с имитацией пружин, установил балансиры и части ходовой. Установил буксирные крючья и защелки. Приклеил ВКД и установил на нее люк с выхлопами. Один из цельных выхлопов испортил дрелью, поэтому пришлось ставить составные выхлопы, надо вот теперь их шпаклевать.
Поставил крюки и защелки на ВЛД, туда же поставил морду огнемета, собрал люк мехвода и обточил на нем пластиковые детали для замены на штатное травло.

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.

PanzerShrek PanzerShrek

Эстет

Спонсор

На сайте с 24.04.2008

12     1640

АлАР пишет:

Один из цельных выхлопов испортил дрелью, поэтому пришлось ставить составные выхлопы, надо вот теперь их шпаклевать.

Может пускай так и останется?

http://vk.com/club67622168

https://alibonus.com/?u=704022

Юрич Юрич

На сайте с 15.09.2014

2     7022

PanzerShrek пишет:

+1!
Удачно попилить!

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

PanzerShrek пишет:

Отличный вариант!
Танк создает странное впечатление. Вроде Премиум эдишн, но все просто до безобразия.

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Наткнулся еще на один интересный момент. В наборе есть травло для крепления дымошашек, в инструкции показано как его собирать и куда клеить. Но нет самих дымошашек. Забавно. Вот теперь сижу и вспоминаю, сохранилась ли у меня шашка от сделанного ранее ОТ-34/76, и нужны ли они вобще на этом танке.
От такой Драгон.

АА
Александр Антонов

На сайте с 27.01.2014

16     3685

impala impala

Эстет

Эстет

На сайте с 06.02.2013

19     1273

АлАР пишет:
PanzerShrek пишет:

Отличный вариант!

Танк создает странное впечатление. Вроде Премиум эдишн, но все просто до безобразия.

я сейчас такой же набор собираю, обидно что здесь лишних деталей мало)))) а травло со стволом из наборя я даже не открывал, ибо убогие

https://www.scalemates.com/profiles/mate.php?id=28731

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Эдуард пишет:

я сейчас такой же набор собираю, обидно что здесь лишних деталей мало)))) а травло со стволом из наборя я даже не открывал, ибо убогие

Ну я к этому проще отношусь. Ствол точно поставлю, часть травла тоже, в основном всякие петельки и ручки.

impala impala

Эстет

Эстет

На сайте с 06.02.2013

19     1273

АлАР пишет:
Эдуард пишет:

Ну я к этому проще отношусь. Ствол точно поставлю, часть травла тоже, в основном всякие петельки и ручки.

мне кажется пластиковый получше будет, хотя я не помню он литой или из двух половинок

https://www.scalemates.com/profiles/mate.php?id=28731

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Эдуард пишет:

мне кажется пластиковый получше будет, хотя я не помню он литой или из двух половинок

Литой он. Да я думаю из него ствол Д-5Т сделать для Макетовских дровишек.

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Алексей удачной постройки!

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Лысый Макс, прошу стройку удалить. Более участвовать в каких-либо конкурсах на Каропке не намерян. О причинах сейчас напишу тебе в личку.

АА
Александр Антонов

На сайте с 27.01.2014

16     3685

АлАР пишет:

более участвовать в каких-либо конкурсах на Каропке не намерян

А что так?
Именно в конкурсах?
Или именно на «Каропке»?
Или вообще решили завязать с моделизмом?

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Александр Антонов пишет: А что так?

Озвучка причин будет являться публичным обсуждением действием администратора, поэтому не отвевчу.

Александр Антонов пишет:

Именно в конкурсах?
Или именно на «Каропке»?

В конкурсах на "Каропке".

Александр Антонов пишет: Или вообще решили завязать с моделизмом?

Неее, это у меня единственная полноценная радость в жизни. С такимне завязывают. Как говорит Михаил Лебедев - "Модельный клей - сильный наркотик" (с)

АА
Александр Антонов

На сайте с 27.01.2014

16     3685

АлАР пишет:

Неее, это у меня единственная полноценная радость в жизни. С такимне завязывают. Как говорит Михаил Лебедев - "Модельный клей - сильный наркотик" (с)

Ну, слава богу!
А то я уж грешным делом подумал....

Андрей Мухин Андрей Мухин

Спонсор

На сайте с 03.11.2012

284     5712

Успехов!Посмотрим на стройку огнемета!

Анатолий Пожидаев Анатолий Пожидаев

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 10.05.2013

35     2541

26.03.2015, 12:45 ред. 26.03.2015, 12:48
АлАР пишет:

Лысый Макс , прошу стройку удалить. Более участвовать в каких-либо конкурсах на Каропке не намерян. О причинах сейчас напишу тебе в личку.

Думаю АлАР, не стоит так горячится из за одного администратора и лишать нас своего общества и удовольствия от строе-конкурсов!

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Анатолий Пожидаев пишет:

ДумаюАндрей не стоит так горячится из за одного администратора и лишать нас своего общества и удовольствия от строе-конкурсов!

Строить то я буду, но не в рамках конкурсов. В прихожую тоже выкладывать буду. Да и что я могу интересного показать в стройке? Я ж изкоробочник. Ничего не пилю. )
И еще я Алексей. Но это ни разу не в упрек Вам.

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 10.05.2013

35     2541

АлАР пишет:
Анатолий Пожидаев пишет:

ДумаюАндрей не стоит так горячится из за одного администратора и лишать нас своего общества и удовольствия от строе-конкурсов!

Строить то я буду, но не в рамках конкурсов. В прихожую тоже выкладывать буду. Да и что я могу интересного показать в стройке? Я ж изкоробочник. Ничего не пилю. )

И еще я Алексей. Но это ни разу не в упрек Вам.

Очень приятно Алексей! Главное не бросайте стройки, а я буду заглядывать время от времени!

АА
Александр Антонов

На сайте с 27.01.2014

16     3685

АлАР пишет:

Да и что я могу интересного показать в стройке? Я ж изкоробочник. Ничего не пилю. )

Не скажи!
В любой стройке - масса интересного!
И искоробки - нисключение.
(имхо)

АС
Александр Скр

На сайте с 21.08.2010

0     47

26.03.2015, 13:17 ред. 26.03.2015, 13:30
Александр Антонов пишет:

АлАР пишет: Да и что я могу интересного показать в стройке? Я ж изкоробочник. Ничего не пилю. )

Не скажи! В любой стройке - масса интересного! И искоробки - нисключение. (имхо)

Не сдавайся продолжай стройку. Ты же следак, а у следака даже на стройку модели из коробки, в силу профессии, нестандартный взгляд. Стройка из коробки, на мой взгляд, это более подробный обзор модели,поэтому интересен.

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Да продолжаю я стройки, продлжаю. Просто вне рамок каких-либо конкурсов.

Юрич Юрич

На сайте с 15.09.2014

2     7022

АлАР пишет:

Да продолжаю я стройки, продлжаю

И это правильно, Лёш!

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Собрал вчера вечером башню, и примерил к корпусу катки. В принципе все что касается пластика(кроме гусениц и мелочевки типа скоб) на танк уже установлено. Сегодня вечером планирую показать фотки, после чего начинать работать с фототравлением - не люблю я это дело

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 10.05.2013

35     2541

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Анатолий Пожидаев пишет:

Хде фотки!

А вот они )))

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 10.05.2013

35     2541

Ну шо самая легкая часть завершена, осталось все доработать! Кстати металлический ствол из набора не рекомендую ставить, тонкий очень, замерь диаметр отверстия и переведи в реал, 85 мм никак не выходит! А что там за вторая 34-ка?

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Там дрова от Макета. Сормовчанка с Д-5Т. Думаю на нее часть травла от 6319 поставить

Вячеслав Вячеслав

Эстет

На сайте с 17.03.2011

68     1707

АлАР пишет:

Там дрова от Макета. Сормовчанка с Д-5Т. Думаю на нее часть травла от 6319 поставить

Алексей, там у дрегона должны быть лишние решётки вентиляции мто, вроде полный комплект. Они неплохо на макет подходят,подпилить только немного, я заменял убогие макетовские на дрегон.

не откладывай на завтра то,что можно сделать послезавтра.

1 .. 30 из 48
Войдите, чтобы ответить в тему.