Так как Т-34/85 у меня в закромах несколько, то решил собрать один из них в не особо стандартной - огнеметной версии. Долго искал применялись ли огнеметные 34ки в БНО. Нашел информацию о том, что С 17 апреля по 2 мая 1945 г. 516й отдельный огнеметно-танковый полк выполнял задачу по охране штаба 8-й гвардейской армии и вел бои по уничтожению прорвавшейся группировки немцев в южной части г. Берлин. http://tankfront.ru/ussr/tp/tp516o.html
Фотографий к сожалению не нашел, если кто богат, то с удовольствием приму.
Для сказки взял Драгоновский набор 6319 и детали для создания огнеметной версии из Драгоновского же набора с противокумулятивными решетками.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Обещать, что сумею закончить к концу конкурса не буду, так как работы навалом. Собрать то должен успеть, а вот покрасить...
Собирался в марте два раза по два выходных Домой съездить, покрасить Скаут. Так вот ни разу еще не съездил, и похоже уже не поеду.
Ну ладно. Теперь о модели:
Установил в ванну детали с имитацией пружин, установил балансиры и части ходовой. Установил буксирные крючья и защелки. Приклеил ВКД и установил на нее люк с выхлопами. Один из цельных выхлопов испортил дрелью, поэтому пришлось ставить составные выхлопы, надо вот теперь их шпаклевать.
Поставил крюки и защелки на ВЛД, туда же поставил морду огнемета, собрал люк мехвода и обточил на нем пластиковые детали для замены на штатное травло.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
АлАР пишет:Один из цельных выхлопов испортил дрелью, поэтому пришлось ставить составные выхлопы, надо вот теперь их шпаклевать.
http://vk.com/club67622168
PanzerShrek пишет:Может пускай так и останется?
Наткнулся еще на один интересный момент. В наборе есть травло для крепления дымошашек, в инструкции показано как его собирать и куда клеить. Но нет самих дымошашек. Забавно. Вот теперь сижу и вспоминаю, сохранилась ли у меня шашка от сделанного ранее ОТ-34/76, и нужны ли они вобще на этом танке.
От такой Драгон.
АлАР пишет:PanzerShrek пишет:Может пускай так и останется?
Отличный вариант!
Танк создает странное впечатление. Вроде Премиум эдишн, но все просто до безобразия.
я сейчас такой же набор собираю, обидно что здесь лишних деталей мало)))) а травло со стволом из наборя я даже не открывал, ибо убогие
https://www.scalemates.com/profiles/mate.php?id=28731
Эдуард пишет:я сейчас такой же набор собираю, обидно что здесь лишних деталей мало)))) а травло со стволом из наборя я даже не открывал, ибо убогие
АлАР пишет:Эдуард пишет:я сейчас такой же набор собираю, обидно что здесь лишних деталей мало)))) а травло со стволом из наборя я даже не открывал, ибо убогие
Ну я к этому проще отношусь. Ствол точно поставлю, часть травла тоже, в основном всякие петельки и ручки.
мне кажется пластиковый получше будет, хотя я не помню он литой или из двух половинок
https://www.scalemates.com/profiles/mate.php?id=28731
Эдуард пишет:мне кажется пластиковый получше будет, хотя я не помню он литой или из двух половинок
Алексей удачной постройки!
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Лысый Макс, прошу стройку удалить. Более участвовать в каких-либо конкурсах на Каропке не намерян. О причинах сейчас напишу тебе в личку.
АлАР пишет:более участвовать в каких-либо конкурсах на Каропке не намерян
Александр Антонов пишет: А что так?
Озвучка причин будет являться публичным обсуждением действием администратора, поэтому не отвевчу.
Александр Антонов пишет:Именно в конкурсах?
Или именно на «Каропке»?
Александр Антонов пишет: Или вообще решили завязать с моделизмом?
Неее, это у меня единственная полноценная радость в жизни. С такимне завязывают. Как говорит Михаил Лебедев - "Модельный клей - сильный наркотик" (с) 
АлАР пишет:Неее, это у меня единственная полноценная радость в жизни. С такимне завязывают. Как говорит Михаил Лебедев - "Модельный клей - сильный наркотик" (с)
АлАР пишет:Лысый Макс , прошу стройку удалить. Более участвовать в каких-либо конкурсах на Каропке не намерян. О причинах сейчас напишу тебе в личку.
Анатолий Пожидаев пишет:ДумаюАндрей не стоит так горячится из за одного администратора и лишать нас своего общества и удовольствия от строе-конкурсов!
АлАР пишет:Анатолий Пожидаев пишет:ДумаюАндрей не стоит так горячится из за одного администратора и лишать нас своего общества и удовольствия от строе-конкурсов!
Строить то я буду, но не в рамках конкурсов. В прихожую тоже выкладывать буду. Да и что я могу интересного показать в стройке? Я ж изкоробочник. Ничего не пилю. )
И еще я Алексей. Но это ни разу не в упрек Вам.
АлАР пишет:Да и что я могу интересного показать в стройке? Я ж изкоробочник. Ничего не пилю. )
Александр Антонов пишет:АлАР пишет: Да и что я могу интересного показать в стройке? Я ж изкоробочник. Ничего не пилю. )
Не скажи! В любой стройке - масса интересного! И искоробки - нисключение. (имхо)
Не сдавайся продолжай стройку. Ты же следак, а у следака даже на стройку модели из коробки, в силу профессии, нестандартный взгляд. Стройка из коробки, на мой взгляд, это более подробный обзор модели,поэтому интересен.
Да продолжаю я стройки, продлжаю. Просто вне рамок каких-либо конкурсов.
Собрал вчера вечером башню, и примерил к корпусу катки. В принципе все что касается пластика(кроме гусениц и мелочевки типа скоб) на танк уже установлено. Сегодня вечером планирую показать фотки, после чего начинать работать с фототравлением - не люблю я это дело 
Анатолий Пожидаев пишет:Хде фотки!
Ну шо самая легкая часть завершена, осталось все доработать! Кстати металлический ствол из набора не рекомендую ставить, тонкий очень, замерь диаметр отверстия и переведи в реал, 85 мм никак не выходит! А что там за вторая 34-ка?
Там дрова от Макета. Сормовчанка с Д-5Т. Думаю на нее часть травла от 6319 поставить
АлАР пишет:Там дрова от Макета. Сормовчанка с Д-5Т. Думаю на нее часть травла от 6319 поставить
не откладывай на завтра то,что можно сделать послезавтра.