Karopka
постройка с нуля большого охотника по чертежам 80-х
1 .. 30 из 35
Юсупов Ринат Юсупов Ринат

На сайте с 17.05.2014

3     29

20.03.2015, 00:43 ред. 20.03.2015, 23:22

Приветствую всех коропчан!!! хочу представить вашему вниманию постройку большого охотника по чертежам ЦМК СССР, прям аж 1985года. По случаю принес сын из модельного кружка, и решил построить для него действующую модель.

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16916

Удачной постройки!
Обязательно буду наблюдать: самодел - это так интересно!

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

МД
Максим Денишенко

На сайте с 16.12.2014

0     13

deLoro deLoro

На сайте с 07.10.2007

16     3052

В каком масштабе будете стоить?

Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем слов своих, сменив на дымное звучание иных.

На сайте с 17.05.2014

3     29

Спасибо Алексей, Разбираясь и изучая данный чертеж, наткнулся на одну деталь видимо эти чертежи не копийной модели а были созданы для изготовления и участия ребятишками в соревнованиях. Что касается пушек на данной модели выполнены в образных эскизах. а хотелось бы чтоб они были более правдоподобными. может вы что нибудь посоветуете, может кто еще подкинет какой нибудь информации.Заранее всем спасибо!

На сайте с 17.05.2014

3     29

deLoro пишет:

В каком масштабе будете стоить?

Как писал выше, хотелось бы сделать действущую модель для сына с радиоуправлением. чтоб немного заинтересовать его к моделям. Длинна модели будет 1100мм.

На сайте с 17.05.2014

3     29

Kiel пишет:

удачи в вашем деле

спасибо на добром слове.

На сайте с 17.05.2014

3     29

Друзья мои начинаю обзор о моей,немного, проделанной работы по постройке модели. Начну с того что мне немного повезло , дело в том что у меня на работе есть лазер который может резать фанеру до 8мм и плотный картон, что гораздо облегчило мне изготовление шпангоутов и киля. Корпус решил собрать дедовским способом с помощью нарезанных шпангоутов и реек.

На сайте с 17.05.2014

3     29

Следующим этапом в моей постройке было обшивка корпуса, ее я решил выполнить из фанеры изготовленный из шпона аббачи в 3слоя. она мне досталась без денежных вложений, просто она была первым опытом изготовления фанеры собственными силами.толщина листа составила 1,8 мм, что вполне меня устроила и к тому же она не плохо гнулась.

На сайте с 17.05.2014

3     29

после полной обшивки приклеил палубу

На сайте с 17.05.2014

3     29

в данный момент пока клеится палуба решил собрать рубку ,дымовые трубы. все было вырезано также на лазере. После склеивания решил первым слоем покрыть грунтом из аэрозольных балончиков для автомобилей , после чего все дефекты вылезли на поверхность и придется использовать шпаклевку для их устранения.Дальнейшей задачей будет шпаклевка и отшкуривание корпуса модели.

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16916

Да, шаклевать придётся изрядно.

С Уважением, Алексей.

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин
21.03.2015, 12:24 ред. 21.03.2015, 12:25
Юсупов Ринат пишет:

Что касается пушек на данной модели выполнены в образных эскизах. а хотелось бы чтоб они были более правдоподобными. может вы что нибудь посоветуете, может кто еще подкинет какой нибудь информации.Заранее всем спасибо!

Судя по всему, на чертеже показаны следующие образцы вооружения: одна 57-мм артиллерийская установка АК-725, две 25-мм артиллерийские установки 2М-3, четыре реактивные бомбомётные установки РБУ-1200.
Попозже попробую выложить их чертежи.

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин

57-мм артиллерийская установка АК-725

http://ot-a-do-ya.org/Enc/RI-SSSR-RF/WeaponShip/AY/AK725.aspx#.VQ08hY6sWSo

25-мм артиллерийская установка 2М-3

http://risbank.spb.ru/02/2m-3/index.html

реактивные бомбомётные установки РБУ-1200

На сайте с 17.05.2014

3     29

Спасибо Алексей! Есть к чему стремиться.

Сергей Верзилин Сергей Верзилин

На сайте с 16.09.2013

3     5015

Привет Ринат!
До чего же это завораживающее и заразительное зрелище - постройка корабля с нуля!!!!!
И до чего же сложное.... вот так информацию по крупицам собирать, и ещё умудриться придумать из чего и как это в жизнь воплотить, чтобы похоже было, да ещё действующую модель сделать.....
Снимаю шляпу, и желаю Вам удачного строительства!!!

На сайте с 17.05.2014

3     29

Сергей Верзилин пишет:

Привет Ринат!

До чего же это завораживающее и заразительное зрелище - постройка корабля с нуля!!!!!

И до чего же сложное.... вот так информацию по крупицам собирать, и ещё умудриться придумать из чего и как это в жизнь воплотить, чтобы похоже было, да ещё действующую модель сделать.....

Снимаю шляпу, и желаю Вам удачного строительства!!!

Спасибо на добром слове и за пожелания!!! будем стараться и по возможности оповещать о проделанной работе.

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16916

Сергей Верзилин пишет:

заразительное зрелище - постройка корабля с нуля!!!!!

Я тоже не ожидал, что увлекусь "самоделками".

Но как же это интересно!

С Уважением, Алексей.

На сайте с 17.05.2014

3     29

И снова здрасьте!!! прилагаю свой отчет о проделанной работе. завершил сборку корпуса, остается совсем немного покрыть шпаклевкой и отшкурить его.

На сайте с 17.05.2014

3     29

процесс шпаклевания завершен, вереди не легкий процесс.

На сайте с 17.05.2014

3     29

первый этап шлифовки завершен, но думаю этапов будет несколько

На сайте с 17.05.2014

3     29

для разнообразия параллельно шкурил рубку, она поддалась быстрее,осталось вывести под ноль . во общем под покраску.

duplex Владимир duplex Владимир

На сайте с 13.04.2014

5     154

Доброго дня!
Ринат, какую шпаклевку использовали?

На сайте с 17.05.2014

3     29

Нужна помощь опытных моделистов,подскажите пожалуйста нужны ли иллюминаторы на верхней рубке или нет, на чертеже их нет. Или это радиорубка в которой нет окон. заранее спасибо!!!

На сайте с 17.05.2014

3     29

duplex Владимир пишет:

Доброго дня!

Ринат, какую шпаклевку использовали?

Добрый вечер Владимир. Шпаклевку брал двух видов: одну аэрозольную в баллончике алкидную (она подходит как для дерева, так и для металла), другую автомобильную двухкомпонентную.Если нужно будет название напишу позже.

На сайте с 17.05.2014

3     29

Владимир прилагаю фото шпаклевки которыми пользовался.

На сайте с 17.05.2014

3     29

Вот и подходит к концу работа с корпусом по выведению ее к покрасочным работам, но остается еще врезать валы. А этот процесс откладывается до прихода их из Китая.

duplex Владимир duplex Владимир

На сайте с 13.04.2014

5     154

Юсупов Ринат,
Спасибо! Симпатичный корпус вырисовывается

На сайте с 17.05.2014

3     29

И снова здрасьте!!! Вот решил выставить на ваш суд плод работы проделанной в выходные.А именно головную артустановку.

На сайте с 17.05.2014

3     29

07.04.2015, 23:40 ред. 07.04.2015, 23:51

прошу совета мастеровых, будьте любезны подскажите пожалуйста, что за катер изображен на чертеже. ища на просторах паутины высвечиваются современные катера или прогулочные.

1 .. 30 из 35
Тема закрыта.