Первая стройка замерла немного в ожидании выделения времени на покраску.
Потому начну пожалуй вторую - что б не простаивать.
Обзор коробки тут.
Сборка будет строго из коробки.
Матчасть устраивает вполне - доработок не предполагаю.
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта».
Коротко о себе: Не рекомендую.
В данной модели цели схожие что и в Тип 99
1. Закрепить опыт работы с наборными траками (пока не всегда и не все гладко у меня с ними)
2. Закрепить опыт вышкуривания длинных стволов из половинок (тоже не без вопросов процесс)
3. Научиться грунтовать с аэра грунтовкой вальехо без переливов
4. Закрепить опыт работы с красками тамия аэром.
5. Дополнить опыт по нанесению двуцетного камуфляжа
6. Закрепить опыт поблочной покраски частично собранной модели.
Камуфляж будет из инструкции двуцветный желто-зеленый
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта».
Стараюсь всегда начинать с сложных (для меня) мест
Вот и в этот раз - подготовил траки (выкусил, доставил гребни и сныкал в баночку)
Очень радует наличие кондуктора для пресборки перед проливкой клеем.
а цилиндры (баки, шнорхель и ствол) - первично собраны, зашпатлеваны, зашкурены и пшикнуты с баллона грунтом.
Теперь надо поправить косяки (повылазило швов и щелей в ассортименте
)) и повторить процедуру
Собрал катки, ленивцы, звезду (надо ж куда-то ставить гусеницы
)
Ванна тоже частично готова
Не хватает еще травла (не ставлю что б не отломать пока) и поддерживающих роликов.
К верху приступил.
В ожидании установки пока только примеряю т.к. сохнут перископы мехвода
Ну и плавненько мелочевку в фоне
Выхлоп и решетки надмоторные
Травленые из 16-ти кусочков.
Забавная конструкция, но собирается вроде несложно.
Надо только опять черным промазать снутри что б не светилось
...продолжение следует...
aZrael,
Ой какой красавец! Посмотрю и тут)) 
В работе: БТР-50, ПУ на шасси МАЗ-543 комплекса 9К72 "Эльбрус", МТ-ЛБ с Д-30, Т-64БМ2
Александр пишет:Буду следить, процесс уж больно хорошо и подробно описываете!
Иван Колесников пишет:aZrael,
Ой какой красавец! Посмотрю и тут))
Александр Антонов пишет:Удачи в стройке!
Плавно продолжаю.
Просохла краска на перескопах - и они установлены на место.
Как и предполагалось в процессе установки половина краски облезла (очень плотно садяться)
Но зато появилась возможность установить верх, чем и воспользовался.
С решетками на корме вышла непонятка - часть квадратиков встала идеально, а часть пришлось замять на посадочное место.
Постепенно доводятся до ума цилиндры - баки уже почти все, не за горами и шнорхель с стволом
Но главный фронт работ вечера был практически небесный. Хотя и приземленный
Крылья!
Они несложные, но достаточно крупные - и краситься будут в сборе вместе с экранами отдельно.
Впервые у меня такой опыт будет (на т-62 и т-64 тоже красил отдельно - но только частично и там экранов не было, а на леопарде были экраны но крылья неотделимы по конструкции)
На крыльях в ассортименте травленые петельки.
Мелкие - одну в процессе посеял. Надеюсь даны с запасом
Но главное впечатление от крыльев все ж не тут.
Самый шок от "резиновых" экранов.
Они реально масштабные! толщина пластика менее 0.3мм.
И отлиты они на обычном литнике рядом с обычными деталями
впечатлен!
у "резины" передних брызговиков аналогичное качество.
снимаю шляпу перед трумпом
...продолжение следует...
Отлично получается, только вот с клеем немного поаккуратнее бы...
залить картинку на форум
В работе: БТР-50, ПУ на шасси МАЗ-543 комплекса 9К72 "Эльбрус", МТ-ЛБ с Д-30, Т-64БМ2
Ага - есть такое с клеем.
там щели приличные - шпатлеваться будут
Клей я как первый слой шпатли юзаю
Пролил, потом как просохнет нанесу шпатлевку, потом сошкурю.
Когда не проливаю - разваливается в процессе шпатлевания.
aZrael,
Аааа, тогда ясно))
Добрый день! Сам очень хочу собрать эту модель! Буду служить за вашей стройкой! Подробно и живо всё описываете! Смотрел на ютубе стройку от пользователя vovamg, можете глянуть если что.
Narvik пишет:Добрый день! Сам очень хочу собрать эту модель! Буду служить за вашей стройкой! Подробно и живо всё описываете! Смотрел на ютубе стройку от пользователя vovamg, можете глянуть если что.
Я стараюсь описывать как для себя. Для новичка.
Т.к. при просмотре чужих сборок и последующей попытке повторить получалось плохо
Потому что авторы тем писали со своего опыта, пропуская какие-то несущественные для них вещи на которые я, как новичок радостно налетал башкой.
VovaMG у меня давно в подписке. На данный момент он для меня ориентир.
В том числе и по сборке этой модели.
Я тоже моделист не опытный,с таким же проблемами сталкиваюсь. Это, наверное нормально, учимся в процессе!) Я строю т–90,и тоже на стадии грунтовки замер, нет кусочка времени для грунтовки. Вы их аэрографа грунтуете или их баллона? Мне баллон для танков нравится за скорость.
Narvik пишет:Я тоже моделист не опытный,с таким же проблемами сталкиваюсь.
Это, наверное нормально, учимся в процессе!)
Других способов пока не придумано
Я строю т–90,и тоже на стадии грунтовки замер, нет кусочка времени для грунтовки.
Времени всегда нет
Японагаубица неделю уже лежит ждет когда в базу буду задувать.
Т-90 у меня закуплен и в планах значится.
Но когда именно пока не знаю. Страшно
Вы их аэрографа грунтуете или их баллона? Мне баллон для танков нравится за скорость.
И то и то.
Учусь постепенно.
Конкретно Т-80 с вероятностью 95% будет грунтоваться водорастворимым грунтом вальехо с аэра.
Таков план на него.
Посмотрел ваши работы в картоне. Классно! Очень высокий уровень! Захотелось даже после просмотра попробовать построить что нибудь в картоне) но там вообще опыта никакого нет.
Narvik пишет:Посмотрел ваши работы в картоне. Классно! Очень высокий уровень!
Захотелось даже после просмотра попробовать построить что нибудь в картоне) но там вообще опыта никакого нет.
Там и без опыта можно попробовать
"Входной билет" недорог - журнал, клей да ножик
Зубочистки и какие-никакие краски для торцов полюбому есть у всех
Добрый день! Разрешите вклиниться в вашу стройку.
Я бы, на вашем месте, сетку МТО заменил. У трумпа она какая-то непонятная.
Откуда они ее придумали, я так и не понял.
На самом деле там вот что должно быть.(Взято с dishmodels)
Артиллерия - бог войны
2: Старков Андрей
Спасибо за информацию - обязательно изучу по сеткам Т-80 матчасть - это любопытная тема.
Но на модели это не отразиться.
Я строю из коробки.
aZrael пишет:2: Старков Андрей
Спасибо за информацию - обязательно изучу по сеткам Т-80 матчасть - это любопытная тема.
Но на модели это не отразиться.
Я строю из коробки.
Зря вы так думаете. Еще как отразится. Может попытаться? Увидите результат будет совсем другой.
Я ни в коем случае не призываю глубоко копать матчасть. Сам собираю из коробки. Но все-таки некоторые моменты лучше исправлять, тем более пока это возможно.
Но решать вам. Я свое мнение не навязываю.
Артиллерия - бог войны
Старков Андрей пишет:Зря вы так думаете. Еще как отразится.
Может попытаться? Увидите результат будет совсем другой.
Не хочу пытаться. Сразу по нескольким причинам и хотя несущественность результата (на совсем другой точно не тянет) тоже в списке - это не главная причина.
Я ни в коем случае не призываю глубоко копать матчасть.
Ничего не имею против копания матчасти - лично я с удовольствием ее изучаю.
Только на моделях это никак не отражается (потому что не правлю - только изучаю)
Сам собираю из коробки. Но все-таки некоторые моменты лучше исправлять, тем более пока это возможно.
Вопрос в том что именно считать "некоторыми моментами для исправления". Два вас эта решетка такой момент, для меня нет
Ничего личного - просто дело вкуса.
Но решать вам. Я свое мнение не навязываю.
Я вас прекрасно понимаю, и думаю если б не моя невнятность в первом ответе - то мы б сразу друг друга поняли правильно.
Ничего личного, я просто высказал свое мнение.
Для меня это некоторые моменты. Надеюсь, вы не против, если я поприсутствую здесь? 
Артиллерия - бог войны
Старков Андрей пишет:Ничего личного, я просто высказал свое мнение.
Для меня это некоторые моменты.
Надеюсь, вы не против, если я поприсутствую здесь?
Двумя руками за.
Советы я всегда внимательно слушаю (даже если и не следую им в последствии)
Про решетки было полезно. Я примерно понял чем руководствовался трумп когда их так делал. По ходу хотели как лучше, но из-за несогласованности вышло вот так вот через пень колоду.
Одно слово, Китайцы: "после сборки доработать напильником"
Артиллерия - бог войны
Старков Андрей пишет:Одно слово, Китайцы: "после сборки доработать напильником"
Ладно хоть отливки высококачественные и сходится все на щелчке.
Придраться конечно можно если поставить цель, но в целом сделано очень хорошо.
Вопрос не в тему
Стоит ли обратить внимание интереса ради еа т-80у от xact или лучше потратить эти деньги на что нить другое?
Фанатом именно т-80у не являюсь просто люблю бронетехнику. А xact недешев. Потому и интересуюсь.